X



【悲報】日本人さん、この期に及んで「ノーマスクは異常者」ツイがバズってしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:34:07.17ID:xWDEe/gt0
>>112
自分はマシな側やと思いたい有象無象の心理や
全体に貢献してると思いたいんやろな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:34:11.01ID:aiW9KVYDd
>>109
いちいち通行人に対してそんな感情持ってる方が面倒くさいだろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:34:13.10ID:aiW9KVYDd
>>109
いちいち通行人に対してそんな感情持ってる方が面倒くさいだろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:34:39.32ID:tJ3f0hVZr
>>119
マスクも同レベルの話やのになぜマスクだけ…
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:34:40.09ID:4GR4YlWv0
>>107
なんか知らんけどマスクしろって言われてるからって思ってるやつが大半やからね
なんで消毒しないといけないのかも理解してないと思う
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:34:42.09ID:IVc/+p7MH
え、東京ってまだマスクしてるの?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:34:49.45ID:fy3Tea5B0
>>90
そら100-0で考えたらそうなるよ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:35:05.49ID:OsdZhVTo0
んでいつまでマスクするつもりや?もうこのタイミング逃したら自分で決めるしかないんやがそれとも一生するつもり?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:35:39.08ID:v0YksKlH0
意味のないマスクだよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:35:48.91ID:4GR4YlWv0
>>125
お前にとってのマスクはサリンなんか…
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:35:56.82ID:vXaUBACIa
>>109
お前はただの被害妄想が強い精神異常者や
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:36:21.10ID:5mnJSXEar
>>129
マスクしてない人はブサイクで配慮が足りなくてキチガイの顔してるんやから
一生外せないやろなぁ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:36:35.54ID:GAl11/WN0
安倍さんにもらったマスクを大切に使ってるで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:36:43.41ID:coH2Qa/M0
>>121
ワイくん…お外出ようね
若い子も外してるの増えてきたよ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:37:03.27ID:xWDEe/gt0
防疫の観点から言ったら冬場の満員電車はもう少し改善されるべきやと昔から思っとったけどな
コロナはやり過ぎや
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:37:05.32ID:DT1UjS23M
マスク警察みたいな同調圧力の性格の悪い奴らばっかりだから経済回復しないんじゃね?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:37:17.69ID:NgeDnmEa0
マスクしてるやつは人目を気にしてるだの 同調圧力だの言ってるけど
反マスクも人のマスク気にしまくってるやん 外国がしてないことに同調してるやんと言う
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:37:22.86ID:GF15uaTIa
まあまだ緩和レベル1くらいやからな
4月から学校や公共施設もノーマスクokになってレベル2
5月からは5類で濃厚接触認定なくなってレベル3
6月以降は本格的に夏入りするからレベル10くらいや
逆に言えば夏でも付けてる逆張りは一生脱マスク無理やろな
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:37:22.86ID:Z+lQn26Ua
>>134
国民のほとんどが形見持ってる故人って前代未聞だよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:37:52.33ID:5BY6M1f00
>>109
お前の顔しらんけど、お前のレス読むだけでお前が面倒くさい奴なんは確信もてるわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:37:53.15ID:Fq0mdkiga
別に着けようが外そうがどうでもええねんな
どっちでも間違ってないと思うからいちいちマスクノーマスクでごちゃごちゃ言い合いすんなやって思うわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:38:00.92ID:vTZCs3rU0
マスク外してブスと思われるより最初っから曝け出したほうがダメージ少ないとおもうんやが🤔
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:38:16.44ID:48kiCrhVr
>>131
感染対策効果ないのに
すれ違うだけのノーマスクの人を片っ端からキチガイ扱いするような人を生み出すマスクはサリン並みに害悪やろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:39:00.13ID:K+lSWdzPd
接客業やってたら見た目雰囲気声で大体そいつの性格わかるわ
顔だけやとなんとも言えん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:39:14.71ID:MYBjuo5Oa
マスク着けんでいいと思うしワイもしとらんけど、マスク着けてないやつのガイジ率が高いのは事実やろ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:39:29.41ID:Z+lQn26Ua
マスク忘れて店入れへん!みたいなのが無くなったのありがたいわ
病気のせいとはいえそんな状況が異常やったんやろうけど
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:39:58.62ID:Q97uMvXA0
自由なのになんでバトルの?
リアルでは大人しいのに君ら
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:40:13.74ID:4GR4YlWv0
>>144
効果ないなら医者がマスクなんてしないよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:41:24.46ID:fy3Tea5B0
>>138
マスクのこと考えた時点でなんらかの圧力をうけとるということやね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:41:41.52ID:B7G9nWHW0
マスク外していても、手に持ったり手首に着けたりして
「今外しているだけですよ、マスク自体は持っているし普段は着けてますよ」
アピールしている奴ほんまキョロ充すぎて周りの目気にしすぎで日本人丸出しすぎる
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:41:42.90ID:lEZNqPoBa
ノーマスクがガイジなのは今までの行い見たら常識やろ
ほんま厚生省はあほなことしたな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:42:04.78ID:coH2Qa/M0
>>146
似たような書き込み多いけどさ
外国人(特に白人)の大半はマスクつけとらんけどその人らガイジだと思ってる?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:42:05.31ID:GF15uaTIa
>>125
マスクはまたなんか違うような
ありゃ戦時中のモンペと同じや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:42:29.13ID:rnsTv1ncr
>>149
お医者さんの言うとおりにしてたのになぜかマスク大好き日本は世界トップの感染率になっちゃったね…
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:42:30.14ID:2QVF65uj0
なんjでこんなにノーマスクが支持されるっていうことはそういう事やろ
お前ら面倒くさいしな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:42:30.47ID:biXyAQoT0
イケメンはマスク外して良いけどチー牛とおっさんは一生マスクしとけって空気感ある
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:42:47.34ID:GF15uaTIa
>>149
ありゃ訴訟対策や
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:43:26.89ID:xWDEe/gt0
これいいね付けてる奴自分が他人を顔だけ見て基地外認定しますって自白してるの気付いてるんかな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:43:31.57ID:1Y3EW3Igd
飲食とかで接客業やると厄介客はまあ雰囲気でわかるようになるわ
でマスクしろと各地で言われてた時にしてないやつの7割は確実にその雰囲気出てたわ
残り3割は単純にイキリバカ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:43:49.91ID:coH2Qa/M0
>>151
それほどこの3年でマスク警察が暴れてたってことやろ
ワイも一応ポッケにマスクいれとるわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:43:52.64ID:TeZoibK6a
口臭激臭マンだけはまじで一生つけててほしい
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:44:16.72ID:1Y3EW3Igd
>>153
コロナ禍でBLMとかやってコロナ感染者数爆増させてた時点でガイジやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:44:28.61ID:nQNPCkI/0
ノーマスクはガイジ!とか印象付けようとしてるけど顔に自信のある美男美女ほど外してる現状よ
ワイみたいなブスは外せないけどな...
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:44:44.70ID:8uqd7zjs0
まあでもなんとなくわかる
でも時間帯で変わりそう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:45:12.37ID:MYBjuo5Oa
>>153
思わないよ
日本人で金髪とか刺青入れてるやつはガイジ率高いけど外国人ならそうは思わないのと同じ感覚
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:45:47.69ID:zXXFf10Ir
>>153
ジャップはガイジっていつも言ってることやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:46:12.81ID:V5BZT1zN0
日本人は変化を嫌う国民性だからな
だからずっと経済も衰退してる
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:46:40.18ID:GF15uaTIa
>>163
布切れ1枚程度でガイジチェッカーとか言ってキャッキャしてる差別主義ジャッブは黒人白人問題もナチユダヤ問題笑えへんけどな
自覚ない分よりタチ悪いわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:46:41.33ID:4GR4YlWv0
>>155
感染者数と感染率は別物だぞ?
あとちょっと前から大半の人間がちゃんとにマスクつけてねえじゃん
不必要な時に延々と付けてても必要な時にマスクしてなきゃ意味ないよ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:47:24.89ID:B7G9nWHW0
日本人「マスクはガイジチェッカー!」
ワイ「日本にいる外国人はマスク外しているけど全員ガイジなの?」
日本人「・・・」
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 07:47:56.03ID:zjtDOgpS0
ノーマスクで電車乗ったら周りの臭さにビビったわ
マスクでだいぶ臭い緩和されてたんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況