X



ハリポタってヴォルデモートの前日譚を映画にすべきだよな????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 04:43:16.36ID:qPIchNoHp
イケメントムがハリーに負けるまでの話
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 04:44:36.58ID:4OmN7Sld0
ネタ尽きたらやりそうなテーマではあるやろ
いくらでもスピンオフ作れる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 04:45:06.11ID:fKg7XKjf0
やるとしたら帝王時代かな
娘は演劇でやってるみたいだし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 04:45:31.14ID:FDRYhPsi0
ダンブルドア最低やな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 04:46:33.81ID:cxj3KY9p0
マグゴナガル先生の若い生徒時代とかみたい。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 04:47:01.98ID:qPIchNoHp
>>2
ヴォルデモートにはヴォルデモートなりの苦悩とか野望があるんだろうからね

ベラトリックスとかも美化されそうだけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 04:50:20.40ID:3pQTwYzN0
分霊箱作成の過程とかクッソワクワクするんだか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:06:26.25ID:Yl4ZflML0
半分酒鬼薔薇聖斗やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:06:51.14ID:H4FQck5D0
>>5
あの人本来ならハグリッドとかヴォルデモートと同じぐらいの年のはずなのにファンタビで設定改変されたのにこれ以上いじったら壊れちゃう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:07:56.05ID:4fsNI7Eh0
ネビルを主人公にしたifストーリー見てみたいわ
ハリーよりあいつの方が主人公に相応しいキャラやと思うんやが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:09:50.37ID:ZCQDQd4R0
もう欧米じゃハリポタは原作者のポリコレの件で刺されて無理じゃないのか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:11:55.58ID:Yl4ZflML0
ハリーポッターってコミカライズされないのかな
原作読みたいけど長いし分厚いから嫌やねん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:13:21.50ID:9HRwe42da
組み分け帽子「うーん、スリザリン?でも、レイブンクローでもいいかも・・・やっぱスリザリンかな」

みたいな葛藤がありそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:15:20.59ID:H4FQck5D0
>>13
所詮児童書やぞ
それ読めんてもう半分赤ちゃんやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:16:35.65ID:4fsNI7Eh0
>>14
ダンブルドアがトムリドルの組み分けは帽子が触れるやいなや即スリザリンと叫んだと言ってたぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:17:13.15ID:9HRwe42da
>>16
トムが言わせてそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:18:05.04ID:qPIchNoHp
名家のお嬢様だったベラトリックスがイケメントムに惚れ込んで

破天荒悪魔女に変貌するところとか見てみたいわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:18:50.75ID:Eren38tnd
>>18
ベラが生まれた頃にはお辞儀はすでにあの鼻無し禿頭の容姿やぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:19:10.77ID:qPIchNoHp
>>16
組み分けも人の心がありそうだし

トムの深層心理に触れるのが怖いんじゃね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:19:49.83ID:qPIchNoHp
>>19
は?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:20:21.67ID:Yl4ZflML0
>>15
ハリーポッターでマウント?長いシリーズ物活字読むのめんどくさいって当たり前やろが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:21:16.29ID:9HRwe42da
組分け帽子の他にも学生時代に杖を購入するときも、なにかエピソードがありそうやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:22:28.11ID:OXfxeuSB0
連れてきたくせに怪しむだけ怪しんで大して何もしないダンカス
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:22:57.31ID:qPIchNoHp
あの容姿になったのってハリーにやられたからで
その前はイケメンだったんじゃねえの?

占い師の先生がヴォルに3回立ち向かったものの間に
闇の帝王を打ち倒す力を持つ赤ちゃんが生まれるって予言したけど

漏れて それでネビルの両親が標的になった
その時にネビルの両親を廃人にしたのがベラトリックスのはずだと思うけど

その前からあの姿なん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:28:22.72ID:/fLrg55V0
>>25
分霊箱で魂を引き裂いたから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:29:17.88ID:qPIchNoHp
>>26
そうなんだ...

映画の情報しか知らんから全然知らんかった

三月!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:30:21.17ID:1IJ9ojWka
>>10
あれおばあちゃんかなんかやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:30:31.77ID:IPM7OGAo0
>>28傑作で草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:35:21.89ID:MCbKDqOB0
敵いなくてつまらんぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:35:25.97ID:a06R6Rj6p
あんな優秀なのにただのアンティークショップ店員になってるのウケる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:36:10.17ID:VFA1iJ980
それよりもファンタビ続編ほぼ無い方に嘆いてくれ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:36:46.10ID:iyZUopg20
>>22
ガキでも読める量の活字読めないから馬鹿にされてんのにそれにすら気がつかないってマジで頭悪いんやね
ハリポタどころか二行のレスの内容すら汲めないとかその辺の犬のがなんぼか賢いんちゃう?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:37:51.38ID:qPIchNoHp
>>33
ないの?

ハリポタほど面白くないししゃーないんじゃね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:38:08.08ID:IPM7OGAo0
>>34いやめんどいやろ、そんな熱量ないわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:39:45.79ID:qPIchNoHp
>>34
何故かワイは英語版の原文の奴だと会社してたぞ

あの量の英文は読むのそりゃ苦労するだろって聞いてて思った
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:41:14.89ID:0ctTw/aj0
ジェームズとスネイプの親世代はやりそうだよな
てか、デルトラクエストやダレン・シャンみたいにアニメや漫画にならんのかな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:41:25.80ID:vHAD2GZn0
ローリングってハリポタ書く気まだあるんか?別にいなくてもええやろけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/17(金) 05:43:21.18ID:0ctTw/aj0
としまえん跡地にハリポタのやつ作るからな~
正直ファンタビとかシリーズ続けていかないとこういうの厳しいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況