X



【悲報】若者、気づいてしまう「イクイックペイつかってるジジイ、全員バカですw」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:50.31ID:qEhg7D93a
若者「バーコードのほうが速くてスマートですw」

Z世代、次は指輪型の1秒決済や顔認証 乱立のペイは敬遠
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB01BO80R00C23A3000000/?n_cid=SNSTW005

若い世代の間で「1秒決済」をうたう指輪型の決済端末や生体認証による支払いが広がり始めた。電子マネーやバーコード決済など様々なサービスが乱立し「ペイ疲れ」の声も漏れる。
スマートフォン(スマホ)を取り出して決済方法を選ぶ手間を節約したいZ世代の一部でペイ払いを敬遠する動きが起きている
※前スレ
【悲報】若者、気づいてしまう「バーコード決済つかってるジジイ、全員バカですw」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678951316/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:07.86ID:qEhg7D93a
何も言い返せなかったわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:14.45ID:qEhg7D93a
正論にゃね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:41.07ID:Y8imEGdbp
edyとidは改名しろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:28:14.35ID:2Wogngc/0
イクイクペイなんて言ってたらそらドン引きされますわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:28:17.47ID:0ZXZhrMIr
イクイックペイは馬鹿やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:29:02.53ID:4zfOdI+ja
>>5
それ別の決済方法やから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:29:18.35ID:MyJl4fps0
現金勢やけどアプリ入れるのマジで嫌やから現金勢をやっているのであって生体認証使えるならやるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:29:32.53ID:bv7XyCiz0
ペイ払いとは一体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況