X



【悲報】小学生がなりたい職業1位「会社員」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:48:37.47ID:3f4SXNUj0
つまんねー夢や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:48:51.27ID:3f4SXNUj0
もう終わりだよZ世代
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:49:00.90ID:MLVqt6Wor
子供ですら雇われ目指すとかそらこんな国からイノベーションが生まれるわけないわな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:49:12.77ID:I5bRVxWPH
学校教育の賜物
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:49:28.88ID:OyDnge0m0
この世代には期待できるな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:49:44.44ID:3f4SXNUj0
ワイらがガキの頃はプロ野球だのパイロットだのが1位やったんやぞ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:50:11.42ID:LmmDzkrid
>>4
そら企業なんて出来るのは金持ちだけやし
リスク取るほうがバカ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:50:12.21ID:jm8PBz5M0
>>3
いや、コロナショック世代だろう
zは今の20代前半とか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:50:36.03ID:ZEzU5FLKr
現実的やね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:50:36.91ID:u9QL7k9r0
youtuber(迷惑系)
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:51:08.74ID:/gMdlPwqp
今の子って夢ないんやな
可哀想としか言えない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:52:14.06ID:EocWMfLn0
子供達が想像するようなオフィスワーカーになるのも割と大変な事実
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:52:20.07ID:WoiZ5yj50
公務員よかマシ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:52:21.20ID:QhYKVmVva
なれるものをなりたいものに書くんだ

もしかしてなれないの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:52:29.42ID:AM4zgN410
>>3
Z?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:52:40.00ID:XQTuWD7Ra
ちょっと斜に構えて現実見えてるのがカッコいいって感じ始めるお年頃なんよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:52:47.72ID:jYbdp4Us0
HIKAKINが日本をダメにしたよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:52:52.54ID:JfA+mn9B0
派遣会社の社員でもええんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:52:56.23ID:GfxIsvTE0
ネットの発達で夢見れなくなったんやろな
ネットが発達してない時代なら例えば小学校内で脚が速いだけでスポーツ選手になれる気がしたけど、
今は小学校低学年からクラブに通ってるエリートやないとスポーツ選手になんかなれへんって分かっちゃうんやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:53:01.14ID:AM4zgN410
>>4
青臭いとか言って足引っ張るからな
奴隷になるよるに教育されとるんやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:53:02.54ID:WUf5WPbad
夢は無職やろ働きたくないもん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:53:33.65ID:AM4zgN410
>>22
いつの年頃でもその思考やろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:54:00.13ID:yczrbtbua
世知辛い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:54:07.74ID:0fbtkh4Ld
強盗やぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:54:35.42ID:4X0+nYz90
働けば何でも良いという考えか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:54:46.45ID:aMQ72DS40
なんの会社員だよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:54:55.27ID:MlCFtUCz0
ロケット失敗とかコオロギ食おうとしてるのとか今の日本って末期の清みたいなエピソードが続々と出てくるから楽しい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:55:18.51ID:7hMBs58W0
こういうの普通小学生は医者とか言うんちゃうの
で徐々に現実知って公務員とかに格下げしていくみたいな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:55:33.55ID:AY4Cqk8g0
小学生から憧れの対象にされるなんてなんか照れちゃうな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:55:57.92ID:NiCPmihRd
昔から子供が憧れる職業って生産性ないもんばっかりだよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:56:33.31ID:WUOA1VcL0
夢も希望もない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:56:41.09ID:Oa/mxqph0
ワイはプロ野球選手やったで
今は無職やが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:56:54.69ID:GlmsTdtap
なんのだよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:56:54.77ID:cpqEbCbMa
会社員ってなんの会社員だよ
将来見据えてる風の夢もビジョンもないバカが多いんやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:56:57.62ID:bKm29DOw0
アニメーターとか声優よりマシじゃね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:57:04.66ID:EocWMfLn0
ガキの想像する会社員ってクレしんのひろしみたいな家族との時間もあって理不尽少ない会社員やろ
なかなか大変やろ
これからどんどん日本壊れてくし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:57:09.26ID:okurENUt0
父親見てなりたいって思うってことは
ええことなんちゃう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:57:16.11ID:vIO0iPpfa
会社員ってなんやねん
公務員のこと言ってんのか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:57:18.07ID:GfxIsvTE0
ネットが発達してない頃の小学生は特別な職業に就くのにどんな関門をくぐらなアカンかなんて知らなかったからね
今の子供はネットで全部知っちゃってるから一部の天才か馬鹿以外は心折れるやろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:57:47.86ID:OSvlwDc8d
ワイはエレキングになりたかったで😤
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:57:48.13ID:a+j22gMT0
逮捕され始めてるからか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:58:33.29ID:7Le+XfK0a
現場はまるで内定を取りに行く競合校のよう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:58:42.05ID:EocWMfLn0
ワイは社長やったわ
今考えると現実的やな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:58:43.80ID:DRiacdD2M
強盗パパ活特殊詐欺やぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:58:56.67ID:KopXqT860
いつまで続くかわからんけどテレワーク正社員ってくっそ楽やからな
それを見て憧れるガキもいそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:58:58.07ID:jm8PBz5M0
会社員と言うより正社員だろうな
その正社員も40代になると、早期退職の対象になるけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:59:03.28ID:NotIZo/Fa
不景気やね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:59:42.82ID:PDrz+b1M0
>>25
小学校だけでも井の中の蛙でいられないって夢ないよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:59:47.54ID:vIO0iPpfa
零細企業でも中小企業でも大企業でも会社員やぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 16:59:56.16ID:N1N+wb2Xa
昔は1位が野球選手で2位が卵焼きだった
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:00:13.40ID:/Xs6FBA1M
何で日本人って起業しようって奴がいないの?
失敗しても自己破産すればノーダメなのに
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:00:53.93ID:WUOA1VcL0
今の子供は~って言うけど他の国の子供のなりたい職業は会社員じゃないだろ
これたぶん日本特有の傾向
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:01:00.14ID:MqZXEA4Bd
ワイもサラリーマンだったからセーフ
なお
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:01:00.44ID:pOAlLnpv0
>>57
卵焼きになりたい
君大丈夫?黄身だけに笑
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:01:46.88ID:kit6XKRUd
YouTuberが1位な方が可愛げがあっていい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:02:03.50ID:a+j22gMT0
卵は今高いからね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:02:06.49ID:RGrGx71i0
ワイはおもちゃ作る人だったで
まぁ今は近い仕事してるし満足や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:02:18.92ID:MlCFtUCz0
>>58
少しでも他と違ったことするとクラス全員から指を差されて生活しなきゃいけなくなるから
そういうのを学校教育で刷り込むんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:02:58.67ID:vIO0iPpfa
会社員って書くよりも年収400万以上って書いた方が幅広くて良いと思う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:03:03.40ID:H5gGMl+80
ええやん会社員
おじいちゃん達は何が気に食わないのさ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:03:34.22ID:QRmllkF4d
まぁYouTuberとか言ってた時代からしたらマトモになった
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:03:45.43ID:5PyGePIW0
会社員→つまらん
youtube→現実みろ

もう終わりだよこの老害
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:04:16.27ID:j1SCT1ZAa
社会に出ると何かしらの付き合いで逮捕のリスクあるから清く正しく美しく生きるためにはニート目指すべきやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:04:40.02ID:BzBCgNBs0
ジャップは失敗を恐れるし、失敗した奴に対して不寛容なんよな
子供の頃から消極的な人間性が育まれる負け犬だけ量産しまくる国
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:05:05.91ID:atI4xgt8d
公務員じゃないだけマシ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:05:22.59ID:EWur//tB0
大学の同期が、俺はYouTuberになる!!とかずっと言ってて就職活動もせず、卒業後に撮影で街中でちんちん出したらしく逮捕されてたわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:05:27.88ID:i05B0gH4p
>>42
底辺(頼む!壊れてくれえええええええええええ!!!!!!!!!!)

プッwww
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:05:30.09ID:PBdQ0x8ed
>>68
若さに嫉妬してるだけやで
これでプロスポーツ選手や宇宙飛行士が上位でも現実見えてないとか叩いてるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:05:35.67ID:wXYWuTtD0
高給取りの大企業or外資系の会社員って事だろ
公務員だのユウチュウバーよりよっぽどマシだわw
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:06:23.70ID:H5tTuOpZd
でも多分このクソガキ共は当たり前のように大学行って当たり前のように年収400万はあるような生活の会社員創造してんだろうな
そんなの一握りだけやのに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:06:49.98ID:j1SCT1ZAa
間違っても有名人や偉い人にはなったらあかんで
簡単に横領とか詐欺できてしまうからワイちゃんは心配です
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:06:52.36ID:F5EbOsyyd
ワイは子供の頃の夢は詐欺師やったわ
向いとると思うしやっとけばよかったな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:07:05.21ID:P96fXGHZ0
知らねーよ
子供の夢に口出すな
おう頑張れよでええねん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:07:26.04ID:6xKEuLdl0
なんか1位がYoutuberとかプロゲーマーとかだったりすると世も末って言われるけどぶっちゃけ1位会社員だの公務員だののほうがよほど夢ないよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:07:42.15ID:TRWMEnAqd
小学生「(本音は働きたくないンゴw)」
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:07:44.25ID:EocWMfLn0
ワイも会社員になりたいわ
就活ほんま面倒そう先輩の話聞く限り
想像するだけで嫌になる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:08:06.53ID:oBKkOQcL0
ちょっと前まではYouTuberが一位だったのがコロナ禍になってリモートワークをする親を家で見るようになってカッコいいと思った子供がかなり多くて一位会社員になったんやで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:08:12.78ID:K5xG30FS0
多分10年後には日本の犯罪率今の3倍ぐらいなってると思うわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:08:44.80ID:parbtQ7bM
「YouTuber!インフルエンサー」←世も末
「会社員!公務員!」←夢が無い
どうしようもなくて草
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:09:18.94ID:vNMm04u40
2位の漫画家に慶應助教授が社会のはみ出しものを容認する社会の流れ良いっすねって言ってたけどまさにその通りだよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:09:19.62ID:zMbTTadA0
もうこの国で夢は見れなくなったんやな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:09:42.31ID:vIO0iPpfa
>>86
こう考えるとちょっといいな
親が働いてるところちゃんと見れたのってはいい傾向なのか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:09:45.72ID:jaM96Vi3M
会社員(一流企業)
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:09:45.89ID:DZJ8ss8g0
会社員なんてなりたくなくても自然になってるもんやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:11:02.13ID:wXYWuTtD0
>>93
ゴミみたいな中小企業や派遣社員じゃない
まともな大手企業の会社員やぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:11:15.20ID:2gaef9ER0
果たしてこの子供達の何%が4年制大学出てブラックじゃない会社の正社員になれるんやろうな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:11:23.43ID:fZ/oryG+p
>>86
これちゃんと背景あるんやで
上部だけの切り取られた情報だけで判断してごちゃごちゃ叩くとかザ・情報弱者やん
恥ずかしくないんか?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:12:06.09ID:qRN9hLdza
会社員(大手)なら夢があってええやろ 公務員とか終わってるで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:12:25.98ID:Sq2kfr5A0
まあ早いうちに自分にはなんの才能もないから奴隷として生きていくのに気づけたのはええことや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:12:31.92ID:QRCT5hEla
自分がやってる職業に憧れてる子供が増えて何が悲報なのか
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:12:36.19ID:NcTgSHyWd
父親の姿見て、会社員になりたいって思えるの凄いよな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:13:08.56ID:9HwsgHxCa
まだYouTuber夢見てる子がいっぱいおるんやな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:13:21.86ID:BhPP2Arfp
>>97
理系選べば余裕よな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:13:39.18ID:57g3EpSPa
小学生のとき人を助ける仕事目指してたワイ純粋すぎやろ
世の中助ける価値がある人間が少ないことにあの時は気づいていなかったわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:13:50.06ID:pwYu6C/I0
ガキなんだから不労所得で生きていきたいとかそういう夢を持て
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:14:06.81ID:enoyg0CJ0
プロゲーマーがなくてよかった
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:14:51.48ID:QRCT5hEla
なんJ民的に野球選手じゃなくてサッカーに憧れてるのはええんか?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:14:58.92ID:ncksN8q/0
かつてはパイロット、教師、警察官が人気やったらしいね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:15:23.21ID:AM4zgN410
そもそも教師がそうやん
低学歴でそこまで人間性が良くない人間を先生って慕うんやから
労働者に憧れるしかない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:15:36.24ID:AGpOu9oY0
子どもの頃なりたい仕事、やりたいこと聞かれても答えられたことなかったわ
自分の将来なんてなにも思い浮かべられなかった
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:15:45.14ID:BhPP2Arfp
職業の前に身長170以下で止まって欲しくないと思ってる奴多そう
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:15:53.09ID:ncksN8q/0
でも一位がユーチューバーになるよりは全然まともな国やなと思うで
男は会社員、女はお嫁さんと答えるのが普通の感覚やろ本能として
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:16:34.20ID:H5gGMl+80
>>76
子供の夢にあれこれケチ付ける人間にはなりたくねぇや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:17:18.08ID:or4vHHl50
>>111
お嫁さんw
時代遅れの化石野郎w
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:17:44.95ID:ncksN8q/0
結婚も出来ない可哀想な人が発狂
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:17:45.05ID:umq7MKOc0
これはこれで良い
むしろ2位のtuberを選んだ馬鹿ガキ問題
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:17:48.99ID:kx3iIX4V0
さすがに草
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:17:56.96ID:qbM5EP8/M
会社員は職業じゃないって言うやつおったけど多分子供たちの言いたいことって会社員=JTC総合職に就きたいって感じやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:18:26.58ID:CN1UxSPK0
終わりだよこの国
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:18:34.34ID:oVpeZmd5p
会社員(定時で給与ボーナスは大企業水準)
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:18:35.66ID:nbJaWQiw0
やきう(笑)
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:19:31.87ID:WqLaTmMRd
高校の同級生が進路希望書く紙にお笑い芸人って書いて担任から呼び出しくらってたな
彼はクラス1番の陽キャだった
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:19:31.99ID:iUHulE2i0
成長してる頃の日本にあった個人事業主で一国一城の主としてやっていくというモデルか崩壊したからじゃん
ほんまわが国の韓国化は顕著やな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:19:40.05ID:3eKGIkaqd
ホワイトイメージ作戦が効いてるんかね
イメージなだけやぞ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:21:10.26ID:oq5oXLWDa
もう終わりだ横の国
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:21:12.87ID:H5tTuOpZd
そもそも会社員の大半は年収300万代とかだしな
残業抜きなら年収200万代も珍しくない
しかもこれからは更にこうなるぞ
不景気だし更に増税はされる未来見えるし
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:21:17.34ID:rQCneQ3o0
子供が想像してる会社員って
半沢直樹みたいなホワイトカラーエリート会社員やろ
清掃員、土方、介護とかは含まれないと思うで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:14.73ID:QRCT5hEla
別にお前らの働く様子見てなりたいって言ってるわけちゃうんやからええやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:16.47ID:gkhG3Lp/M
ビルメンのワイ
待ってるで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:42.58ID:mq1vUvqrM
会社員なんていくらでもなれるやろに

そんなもん夢と言わんやろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:49.88ID:qbM5EP8/M
>>126
そらそうやろ
ワイらでさえも会社員って聞いて土方とか介護思い浮かべんわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:50.13ID:kSno2Lkq0
世代の特徴が出てるって感じやな
不況で不安定な時代やから会社員っていう安定しそうな職業を選ぶんやろか?
まあ不況なら雇われの身って一番不安定な地位なんやがな🤭
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:08.12ID:Ekwr5zmz0
>>122
あんなもんなくなっていいよ、底辺の受け皿でしかない
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:28.96ID:DEjmqZi10
ワイも30年ほど前に小3の夢でサラリーマンって書いたらみんなに笑われたわ
もちろんウケも狙ってたがリーマンは割と現実的な目標やった
しっかりリーマンとしてやっていけるようになりたいと
どうやら時代が追いついてきたな

まあ現在無職なんやが
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:29.77ID:8DiL8Kgp0
会社員て何もないやん
せめて公務員っていっとけよ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:24:52.23ID:XkEl68QPa
ワイなんか高校卒業してから8年ニートやってるし会社員になりたいと子供の頃思ったことないから思ってた方がええぞ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:25:12.33ID:uoMfZ4/bM
カービィになりたいって書いたわいよりええやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:25:24.73ID:H5tTuOpZd
>>122
個人事業主なんてやれるの実家が太くて失敗してもリカバリー効く産まれのやつと先を見れないバカだけだろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:25:50.26ID:IN7pFGW90
すんげえ終わってる国感
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:14.38ID:mq1vUvqrM
ワイ35歳会社員も警備員も色々な職業して感じたこと

会社員なんてクソ
警備員と対して給料変わらんのにカッコつけてるだけのウンコ
脳死で警備員でもしてたほうが人生はバラ色
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:22.73ID:JQiCETY2d
色々と不安定な人達見る機会増えたからねしょうがないね
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:29.50ID:8DiL8Kgp0
大人になってどれだけの会社員が病院通ってるか知って絶望すんなよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:32.64ID:Ekwr5zmz0
女のイラストレーターが2位の方が闇が深くてキツかったわ
SNSで増えすぎ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:41.33ID:B9v60SUH0
>>140
その時のソニー生命調べではそうだったというだけちゃう
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:26:45.53ID:BJ9Ls5oea
会社員ってたくさんあるぞ
ちゃんと国が職業教育できてない証拠
ジャップ死ね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:22.75ID:t2njxWqsM
いい年こいて非正規雇用の奴らの悲惨さを理解してる
会社員なんかつまらん夢だというやつは今どき昔なら普通とされた人生を歩むのがいかに難易度高いか理解できてない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:23.75ID:gkhG3Lp/M
>>143
施設警備は楽やと思うわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:39.19ID:BJ9Ls5oea
本当はこれ頭に(お父さんみたいな)が付くんだよね・・・
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:46.48ID:bDDz+6W6p
>>126
あんなパワハラまみれの世界に行きたいとか思えるなら逆にすげーわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:47.54ID:aMQ72DS40
>>143
警備員とか清掃員って劣等感やばくないの?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:27:54.53ID:QRCT5hEla
>>146
女子なんてお絵描き良くしてるやろ
その延長って考えればどこが闇が深いのか
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:28:07.73ID:XGNwsbIJ0
子供「ゆーちゅーばーになりたい」

大人「バカなこと言うな!」

子供「会社員になりたい」

大人「最近の子は夢がない」
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:28:15.24ID:EDt8jZdU0
起業するより雇われたい精神
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:29:01.51ID:XyNCcP670
子供「ビルメン」
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:29:22.21ID:mq1vUvqrM
>>150
脳死でやれるからね
結局はメンタルよ
>>154
そんなしょうもないの感じるの若い時だけや
サラリーマンの奴らと結局収入大して変わらんのにメンタル削りながらサラリーマンなんてホンマにアホらしいで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 17:29:35.86ID:S5YtyQ37p
電車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています