ビズリーチとかいうCMwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:14.56ID:WEsx7rN/r
なんとなく登録したらいっぱいメール来たけど全部釣り?
【非公開求人】ベイカレント何ちゃら年収800万〜の条件です!みたいなのもあったけど

夢見ちゃダメ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:31.98ID:WEsx7rN/r
転職サイトとか登録したことないからこれが普通なのか分からん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:01:42.90ID:WEsx7rN/r
転職自信ニキおらんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:02:06.27ID:7rdYOqqx0
実力あるなら意外といけるで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:02:17.17ID:sxZ9wyRMM
ビズリーチ🤪🖕
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:02:28.49ID:WEsx7rN/r
ちなみに転職したいわけじゃないけど今よりめっちゃいい条件の提示があるならそれを知らずにいるの勿体無いと思って興味本位で登録してみた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:03:25.42ID:WEsx7rN/r
>>4
学歴(旧帝理系)
現勤務先(新卒からずっとプライム上場の大企業)
やから見て分かるスペックは悪くないと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:04:07.26ID:qe3h/gnJr
あのねえちゃんの盗撮動画流出したよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:04:33.99ID:gFGab9f50
スレタイCMって書いてるのになんやこれガイジか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:04:52.23ID:CTFLbGZp0
なぜかCMの女性は中高年の女性視聴者から不人気な模様
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:04:57.00ID:WEsx7rN/r
審査終わった瞬間パナソニック、クボタ、コニカミノルタ、ローム、京セラ、神戸製鋼、ベイカレント何ちゃら、名前隠し大手コンサルファームからプラチナなんちゃらが来た

これ自動送信くさくね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:05:23.74ID:WEsx7rN/r
>>9
CM見てふと気になって昨日登録してみたんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:05:48.48ID:Xk02IrBYa
ビズリーチ🖕🤓
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:05:55.70ID:dSULNeSYF
>>8
パラディ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:05:56.22ID:LrywMEDpa
ビズリーチ女はドラマのせいで大嫌いだわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:06:21.24ID:7rdYOqqx0
>>10
可愛いからかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:06:26.80ID:WEsx7rN/r
転職とか考えてなかったけど30歳で800万から!みたいなメールくるとちょっと迷うわ
けど誰にでも送ってるやつなんだったら悩むだけ無駄やし

知ってるやつおらんけ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:06:36.68ID:Xk02IrBYa
>>11
一定の条件満たしてると自動でくるんやで🤓実際はそっから書類で落ちまくるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:07:16.29ID:WEsx7rN/r
>>18
それが知りたかった
サンガツ
そんなうまい話ないわな

ちなみにSSR的なやつはあるんか?
こういうメールはガチで当選率高い的な
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:08:15.38ID:WEsx7rN/r
850万貰えるならちょっと考えてしまうなあ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:08:28.32ID:OVSSKaYDr
ほとんど釣りや
なんやかんや因縁つけられるから3割減ぐらいで見といたらええ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:08:57.63ID:MV0q70WSM
応募すると落ちるんよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:09:08.37ID:WEsx7rN/r
>>20
でも学歴とその後の経歴以外に書類で判断するとこなくね?
今の会社での成果とかなんとでも書けるやん
学歴と経歴だけは絶対後でバレるから嘘つけんし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:09:16.89ID:Xk02IrBYa
>>19
ワイはビズリーチ使うほどハイクラスやないからわからんけど、企業スカウト見たいのは書類通りやすいけど、うんこ求人多めやな🤓
エージェント紹介みたいのは適当にきてるだけや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:09:39.78ID:WEsx7rN/r
>>25
企業から直接オファーくるのもあるのか
なるほどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:11:06.49ID:WEsx7rN/r
>>22
やっぱりな!
バレバレだぜ()
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:11:21.55ID:MV0q70WSM
是非きてくれっ!すぐ来てくれっ!
お前なんていらんっ!じゃあのっ!
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:11:25.06ID:Xk02IrBYa
ワイなんて広告代理店の営業4年目やのに企業スカウトでAmazonの倉庫管理とかきてキレそうになったわ😠
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:11:55.55ID:q/lxCiln0
>>26
年収高いハイクラス層だと面接に直で行けるオファー来るで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:12:33.04ID:Xk02IrBYa
というかビズリーチって昔はヘッドハントメインやなかったけか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:12:35.73ID:WEsx7rN/r
大手日系コンサルファーム執行役員の方から、 ぜひあなた様のような方に活躍してほしいと依頼があり、スカウトさせていただきました。 ※本ファームにおける入社実績がエージェント内でNo,1のため、執行役員と直接お取引をしております。

こんな書き方卑怯やろ!!
舞い上がってまうやろ!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:13:21.34ID:WEsx7rN/r
>>31
役職持ちみたいな層なのか
30歳のワイは場違いかもしれん...
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 13:14:55.55ID:+UFRIp9K0
早慶卒
人材系最大手
やけどゴミみたいな求人送ってるで。正直自分で探した方がええよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況