X



IT業界特有のテスターを見下すわけわからん風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:12.56ID:tsG6Zs6nd
ワイがバグ報告しなかったら使い物にならんけどどうする?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:39:56.77ID:oxIOr0ST0
テスターってテスト内容考えるところからやるんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:40:59.88ID:tsG6Zs6nd
>>2
考える奴もおるし考えない奴もおるで
ワイは考えてない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:41:35.75ID:0MRoPW7Za
そっか、じゃあ別の人にお願いするので(笑)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:48.17ID:oxIOr0ST0
テストするだけじゃね…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:42:55.83ID:oAKHt3Gr0
テスト仕様書作れるなら誇ってええで😄
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:30.54ID:h2iISo/K0
テスト項目だけチェックする無能揃いだから
普通に利用してたら踏むような不具合を見逃すから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:34.80ID:5qxvzBb00
まともなQA部門置いてるとこならそれなりに権力強いやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:43:50.42ID:bynKCqmn0
企業によってはテスト部隊はパートにさせてるしな
正社員じゃなくてもええやつよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:44:17.12ID:gaCxMnUC0
QAエンジニアって聞こえはいいよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:08.45ID:1b1KDt6eM
テスト中ってめっちゃ眠くならない?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:27.35ID:eQAyhqMqa
仕様書書いてるやつなら有能やけどだいまい言われるがままのカスやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 12:46:36.68ID:RDGVwUR90
IT業界って結局上流のそんなに技術力ない営業みたいな奴らがもてはやされてるんだろ?
営業とか折衝業務とかをメインにしてるコミュ力高い奴ら
そいつらが高給貰いながら実際の作業みたいなのは下請けにぶん投げて実際に作ってるのは下請けのやつら
そういう腐った業界だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況