X



侍JAPAN、本日解散WIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:26:03.21ID:P4MwGHuz0
ほなまた4年後
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:26:16.69ID:kizCoFDz0
やめべ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:26:47.10ID:kFdYZu5L0
野球知らんのやけどイタリアって強いん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:27:05.57ID:xBPgBMed0
3年後な
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:27:39.09ID:a4zJg8obM
>>3
メジャーリーガー軍団やぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:28:09.73ID:Ecwr30gm0
この戦力で負けたらしゃーないわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:28:12.17ID:G9C7LlPF0
球数制限のおかげで弱小国がワンチャンってのが無くなった
メジャー級投手大量に用意できる日本やアメリカがひたすら有利や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:28:14.93ID:r4tdCrA50
え、今日負けたら終わりなん?
敗者復活は?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:28:16.22ID:RTerFsdMM
イタリアは今回の韓国と互角か弱いくらい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:28:24.08ID:8HzfvZ/ya
>>3
ヨーロッパだとオランダに次ぐ強豪国や今まで当たってきたのよりは強い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:29:26.16ID:HnrG1cIV0
gg砂糖のイメージあるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:29:40.57ID:TfGloTO10
イタリアの先発予定が全く結果残せてない中堅らしいやん
いけるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:29:41.45ID:ilBv3eW2M
>>8
そんなんいらんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:29:46.62ID:kFdYZu5L0
はえ〜三月
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:30:06.64ID:gMEiQnhSa
>>9
ここからは一発勝負
負けたら終了
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:30:08.24ID:crvlHapu0
日本で試合無いならまあいいかって気もするわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:30:26.69ID:1vLDi86Ca
サッカーのときもそうやけど負けたら一瞬で熱冷めるのなんでなんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:30:36.66ID:K5CImWV20
GG佐藤が無双するレベルやからってイタリア舐めすぎやろ😁
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:30:44.43ID:SZWkEjeLa
はよ終わりにしてペナントやれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:30:54.43ID:F/7yu3Jf0
オア谷がフレッチャー倒したら気まずくなりそうやけどええんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:30:59.44ID:hXG9VVvfd
ヌードバー観れるのラストか😭
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:31:19.92ID:D4ohTnmJM
ヌードバーの応援歌かっこいい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:31:20.65ID:VF8ZTeG30
イタリア強いイメージないんやけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:31:53.31ID:SIXNkE2V0
06 優勝
09 優勝
13 3位
17 3位
23 ???  ← オオタニサン呼んで優勝以外ならぶっ叩かれるレベル
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:32:14.01ID:ADbcDWHtM
>>22
フレッチャーもここまでこれれば御の字と思っとるやろ
大谷に負けたとなれば形にもなるし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:32:22.98ID:afYisMs/0
絶対に負けられない試合やん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:32:25.33ID:kdWTPJllM
日本が野球でイタリアに負けるのは
ドイツやスペインがサッカーで日本に負けるようなもの
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:32:36.46ID:cCIAMuaud
大阪桐蔭が下関国際に負けるくらいの確率
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:32:43.95ID:yBosNS+f0
>>26
三位決定戦なんかあったか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:32:54.39ID:3twBXIJhM
今回のABグループで一番強い対戦相手は韓国だから期待してるとガッカリするぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:33:00.87ID:6CEJF/KQM
参加メンツ見たけどこれでイタリアベストメンバーちゃうのが怖いわ
マンシーニおらんし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:33:17.84ID:r4tdCrA50
>>17
はえ~
WBC謎敗者復活多すぎ思ってたけど今は違うんやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:33:26.00ID:9srDMS1t0
台湾パナマに負けるようなチームに負けるわけないだろ
視聴率稼ぎのためのマスコミかよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:33:34.67ID:k1T0RSG70
さすがにまだ負けんよ
今日もつまらん試合やと思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:33:35.52ID:5Ppjx8I/d
負けたら終わりっていう試合が1番おもろいよな
ここまでの4戦は緊張感なかったわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:33:36.61ID:neWIppXN0
予祝するぞ予祝するぞ予祝するぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:33:46.63ID:hXG9VVvfd
でも一発勝負の方が面白いよね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:11.15ID:K5CImWV20
>>29
3回中に2回も起こる確率で草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:13.77ID:VF8ZTeG30
ピアッツァってホモ疑惑あったな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:14.47ID:q36jUMi5r
AとBグループは日本が勝ち上がれるようにクソみたいに弱いとこしかないから
今日に関しては安心していい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:28.53ID:zdgJXnEO0
MLBで3割打てる俊足巧打堅守マンがたくさんいる打線怖すぎるわ、接戦にもつれ込んだた負けるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:35.02ID:iTBR0Stl0
3年後なんだよなぁ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:36.06ID:TcVVkZdvd
イタリアに旗立てられるんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:41.90ID:6/US4am1a
どうせピッチャーが雑魚だから楽勝だよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:53.82ID:5siz77phd
これで負けたら残りの放送枠全てパーになってクソおもろいのに
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:56.68ID:6xuM7Sgka
日本は国内でプレイしてても選手強いんやろ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:34:59.45ID:TxwiUEtN0
大谷も厳しい試合になるって言ってたし一発勝負だとどうとでも転ぶよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:35:05.74ID:Cp1hHG03a
村上宗隆満塁のチャンスで三球三振wwwwwxww wxww
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:35:13.39ID:lnSZyKF0d
実況「今日の解説はG.G佐藤さんです😃」

G.G佐藤「よろしくお願いします。
いやー😅エラー思い出しますね🤣🤣🤣🤣」

こんな感じ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:35:32.50ID:9srDMS1t0
>>43
なにをやっても準決でアメリカと対戦とか
電通さんさすがですわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:35:33.45ID:drouiEUd0
>>34
2、3回大会はそのルールやったな
2回負けると敗退のよく分からん複雑なトーナメントやってた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:35:38.17ID:50WKawmzd
海外野球知らんものとしてはメキシコとアメリカとキューバ以外に負けたら糞雑魚としか思えない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:35:39.26ID:hC46JYFe0
この前のチェコ見て思ったけど、ヨーロッパが万が一野球に本気出したら日本勝てなくなりそうだよな
スラブ系の体格が良すぎる
ヨーロッパが本気出したら日本の女子サッカーが勝てなくなったのと同じや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:35:51.89ID:pEVaSH1c0
負けてもいいよ別に
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:35:51.92ID:TmR9dsPf0
リリーフのダルビッシュが打たれてGGが爆笑ツイートしてくれるよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:36:00.61ID:y2wffKKma
流石にまけへんやろ大谷やぞ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:36:36.43ID:6CEJF/KQM
>>55
ドミニカ、ベネズエラも普通に強いぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:36:46.94ID:2OVIYQhW0
>>56
アフリカはまったく根付いてへんからセーフ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:36:57.98ID:JfA+mn9Ba
今日が一番プレッシャーかかるだろうな
大谷ダルビッシュ呼んで前回以下の結果なら星野ジャパン並みに叩かれそうだし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:08.47ID:cjcOTy6y0
キューバとイタリアってどっちの方がよかった?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:09.60ID:iug00Ddw0
イタリア「飛行機のチケット買っとけよ明日帰るんだろ?」

大谷(ウォップが…)
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:19.57ID:sixN+D4vd
相手はヌートバーが9人いるような打線やから勝てんわ…
予選の成績しらんけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:22.28ID:hurFTxPg0
>>3
マジレスすると今日の先発から見てもクッソ弱いで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:23.20ID:95KXe7+60
ドミニカですら負けそうだからなにがあるかわからんやろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:27.37ID:eT9N5j0Ha
>>54
初期はもっと参加国少なくていきなりトーナメントやったよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:29.81ID:iS+uyE3d0
イタリア過剰に過大評価するのも良くないやろ
日本の勝率90%はある
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:31.06ID:kxwS5s440
>>56
元々女子サッカーは勝ててねえよ
沢のいたあの期間が確変だっただけ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:41.13ID:579hD/jX0
>>62
負けた瞬間4番起用した栗山が国賊扱いされる未来が見える見える😃
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:49.07ID:+y3PMUHB0
>>56
やり投げとか強い国が野球弱いわけないもんな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:52.00ID:FccTw5Ora
誰か教えてほしいんやが
準々のアメリカベネズエラ戦でベネズエラ勝った場合は準決は日本ベネズエラ戦になるん?ベネズエラ強いから当たりたくないわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:58.16ID:XuLTWqA2a
イタリアとかいうアメリカ代表
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:37:58.45ID:hurFTxPg0
>>67
相手プエルトリコやしな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:20.47ID:FccTw5Ora
>>55
さすがに知らなすぎやろ
メキシコキューバよりドミニカベネズエラやわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:26.56ID:HpPqfxLAd
大阪桐蔭だって負けるとき負ける競技やぞ
野球に必勝はない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:26.89ID:ewk7zMe50
くっそぬるいグループリーグから急に一発勝負になるの草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:28.46ID:5siz77phd
韓国も台湾も居ないとかヌルゲがすぎるやろ
こんなクソイベで盛り上がる後進国民ジャッカスさあ…
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:31.52ID:uhiXKk4k0
そんなに日本を勝ち上がらせたいとしたら
なんで前回みたいな2次リーグじゃなくて一発勝負にしたんや
そっちの方が日本逝く可能性高くなるのに
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:40.04ID:GAovEL1cM
相手がキューバなら10回に1回は負けそうな相手だがイタリアは…
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:47.13ID:lEMHxzIR0
>>73
そらそうやろな電通さんのおかげやで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:53.16ID:9srDMS1t0
イタリアvs日本でベットさせてくれたらなと思うわ
1.01倍でも資産全額日本勝利にかけられるのに
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:17.04ID:hCzL9Tmu0
イタリアってプロリーグもないだろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:18.36ID:50WKawmzd
>>71
実際勝ってるから良いようなものを絶不調なやつを4番固定とか正気の沙汰じゃない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:27.16ID:K5CImWV20
99%勝てるから!大谷翔平を信じろ

大谷翔平「1%…負けるんだぞ?」
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:31.05ID:ewk7zMe50
ヌートバーってWBC終わったら速攻で忘れられそうだよな
すぐセンバツとペナントレースあるから
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:31.93ID:FM/gIp+Sa
報道陣にダル投げるぞーって流して今永で行くみたいな強かさが栗山にあれば大丈夫なんだけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:38.09ID:fzxaRj6V0
マジで今日で終わる可能性があるって実感がないわ
世界大会はあっという間や
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:39.18ID:cjcOTy6y0
ニュースとかで野球野球うるさいからここでコールド負けして静かになって欲しい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:42.15ID:nYTdAYJ70
イタリアの美味しそうな名前の先発どうなん?
打てそうな雰囲気あるけど
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:43.61ID:dqNRlh0zM
鈴木誠也がいれば勝ててのにな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:47.02ID:OJ7NJiqG0
栗山が打順変えなかったら負けはありえる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:39:48.42ID:CLceu8oQ0
ヨーロッパの奴らに「球適当に投げるだけで金貰える仕事あるぞ」って言ったらやってくれんやろか
打つ方は知らん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:01.25ID:5siz77phd
下位打線もクソもないチートチームで
アマチュアチームをボコって何が楽しいんだよ
本当に卑しい国民やわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:01.49ID:mxAljOtFr
普通にイタリア弱いけどな
都市対抗出場チームと同レベル
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:06.37ID:FccTw5Ora
>>82
アメリカと当てるためだったのに最強ベネズエラと早く当たったら間抜けすぎやろ電通
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:08.17ID:g+6uTE7y0
イタリア(アメリカ)
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:29.57ID:+itR4Usq0
>>79
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:29.70ID:hurFTxPg0
>>87
マーシュみたいにミーハーまんこがセントルイス監視始めるから
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:38.83ID:drouiEUd0
>>84
あるんだよなあ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:39.12ID:JWlCxaJO0
>>88
ダルより今永の方がいいから準決以降で使った方がええやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:47.10ID:8PO50iUGM
>>77
イタリアなんかに負けちゃいかんでしょ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:53.22ID:iug00Ddw0
>>87
センバツは例年空気やし無いわ
WBC終わっても暫くはカージナルスの結果やるやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:40:56.10ID:bBe13gWCd
イタリア強いぞ
少なくとも投手大谷は通用しない
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:01.94ID:oj//aiyv0
サッカーW杯で例えるとどのへんのレベルなんやイタリアは
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:12.21ID:16EuVxs5d
アメリカの2位抜け確定した?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:12.39ID:50WKawmzd
>>76
今回はNPBファンならほとんど見てるかもしれんが近年の代表戦とかNPBファンにすら興味持たれてなかったやん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:16.70ID:579hD/jX0
>>85
たかが弱小国に勝ってるからって栗山が叩かれてなさすぎるよな
村上の件にしろ源田の件にしろ星野ばりにおかしな事やっとるよこの人
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:17.51ID:Vnqw4qrs0
ドミニカってここ負けたら敗退?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:21.18ID:CLceu8oQ0
イタリアってサッカー強いだけの国じゃないんだな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:24.26ID:eT9N5j0Ha
でもぶっちゃけ日本アメリカが負けた方が世界の野球人気的には良さそうだよな
ジャイアントキリングの方が盛り上がるやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:29.00ID:6CEJF/KQM
>>87
エンゼルスか日ハムに来たら日本のファンは継続するやろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:29.18ID:5siz77phd
>>87
そのうち日本にくるやろたぶん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:31.69ID:mxAljOtFr
>>87
それはそう
ラグビーのリーチマイケルも一瞬で忘れられたろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:31.76ID:2+0u0AW/0
アメリカがヨーロッパの奴らに「球適当に投げるだけで金貰える仕事あるぞ」
って集まった結果が今のイタリアチームだから無駄
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:35.15ID:mduuftGc0
メジャーリーガーの数で言ったら日本より上なんだぞ
筒香と秋山、有原がまるで通用しなかったMLBやぞ
舐めてたら一発喰らうわ
格上と思っておいた方がいい
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:37.92ID:HWePxC150
イタリアもメンバー招集できたら優勝候補やったんやけどな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:44.15ID:A76zhfjXa
>>84
GGが晩年イタリアリーグでやってたやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:49.41ID:9srDMS1t0
>>112
そらそうよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:52.15ID:l4x4oYoUd
仮に今日勝ったらメキシコとプエルトリコの勝者なん?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:41:53.25ID:MT+yhS2J0
MLBの人数で強い弱いって
四強入りしたキューバとかNPBプレイヤーが主力だったりしてるだろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:00.97ID:Yb6dAHA70
予呪
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:09.23ID:hurFTxPg0
>>119
でもアメリカ代表になれなかったアメリカ人ですよね…
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:19.84ID:ysRIbakfa
日本の不安要素
・守備がうんち
・4番
・グループのレベルが低すぎたので試合の入り方を間違えそう
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:26.19ID:KGSG5icTp
>>107
WBCで日本とイタリアが戦うのは
ワールドカップでイタリアと日本が戦うようなもんちゃうか?🤔
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:27.38ID:hC46JYFe0
>>84
セリエAって名前でリーグあるで。サッカーみたいに昇格降格制や
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:27.97ID:5siz77phd
>>114
そもそもジャップ国以外でろくに放送もされてないだろ
アメリカですら「ふーんなんかやってんだ」程度の扱いやぞ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:33.48ID:9srDMS1t0
>>125
相手豪州だもん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:42.41ID:Vnqw4qrs0
>>123
優勝候補予選で終わるの草
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:45.61ID:Am6j+7vH0
今日の先発一応去年メジャーで投げてた人やろ
日本に助っ人で来てもいいようなレベルちゃうの
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:50.81ID:T2RFo1Pl0
安心しろ村神様がおるぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:53.62ID:fO/3m2V50
>>84
一応野球リーグある
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:53.89ID:TM/hAmFea
ここから負けたら終わりの一発勝負なん?
ほんなら本気出すべきやな
とりあえず村上は外すべきや
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:42:57.54ID:yBosNS+f0
>>53
アメリカ今日負けたら予選敗退やろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:03.17ID:MGgq99HPa
>>128
ヌートバーの悪口やめて😡
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:12.74ID:2+0u0AW/0
イタリアにとっての野球って日本にとってのなんやろうな
少なくとも世界大会の記事が新聞の1面にならないのは事実
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:28.36ID:eT9N5j0Ha
>>130
今のサッカー日本代表やとイタリア蹴り倒す可能性大いにあるけど
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:29.04ID:8PO50iUGM
>>125
プールABで四強って別にすごくないぞ
キューバはギリギリで上がってきたからすごい感じあるけど今日の日本はぼろ勝ちやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:30.18ID:8EVlFxfu0
>>140
大量失点じゃなければセーフじゃない?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:39.02ID:fXuQp4Kg0
優勝候補ドミニカ逝きそうやで
日本の優勝確率上がったな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:39.71ID:JYd3sY5b0
>>107
ウルグアイとかスイスらへんやな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:43.16ID:16EuVxs5d
>>140
負けても失点率で2位ちゃう?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:56.19ID:SZWkEjeLa
一発勝負である以上何があるか分からんからね
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:57.06ID:OJ7NJiqG0
電通にとって地獄のベスト4
キューバ、イタリア、プエルトリコ、メキシコ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:57.31ID:20NBNTNra
大谷炎上が一番丸く収まるよな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:43:59.66ID:RI17HBNwp
>>142
カーリングくらいかな?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:10.84ID:pk6/yxYUa
>>103
メジャーは菊池雄星が打ち込まれる世界やぞ
イタリアもメジャー軍団とはいえ左多いから使うべきやろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:10.98ID:nqi8by/Ua
ドミニカ敗退しそうで草
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:16.41ID:hurFTxPg0
>>141
すまんヌートバー含め大多数に刺さる言葉吐いてしまったわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:18.68ID:+y3PMUHB0
>>142
モルック
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:21.60ID:XFJeg6r9d
全然関係ないけどMLB移籍して一瞬だけ言われてた
オワ谷コン平(オワタニコンペイ)という蔑称の語呂の良さに草
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:25.80ID:GMXk8XC1a
>>142
バスケとか?八村おらんかったらニュースにもならんやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:26.28ID:T2RFo1Pl0
>>139
は?村神様は去年流行語大賞とったんやが…😅
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:26.71ID:dc8FME5u0
>>8
ハービーってやつが先発してたらワンチャンあったな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:27.17ID:l4x4oYoUd
>>142
良いとこボルダリングぐらいちゃうの
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:40.40ID:9srDMS1t0
>>142
モルックとかじゃない
カバディはネームがありすぎるからそれ以下だと思うし
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:44:44.86ID:mOgXdVhZ0
大谷とダルが炎上すれば負ける
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:01.65ID:mduuftGc0
ソトマチャド好きだからドミニカに勝って欲しいけどなぁ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:08.04ID:hs7194ZE0
球数制限もあるし負ける要素なくね?
守備が不安だけどいつものように終盤大量得点で9_1くらいで勝つやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:17.74ID:OJ7NJiqG0
>>163
カバディくらいやろ
名前は聞いたことあるけど、ルールは知らないっていう
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:28.01ID:riNNBdua0
>>142
安倍晋三
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:39.23ID:2+0u0AW/0
>>159
バスケの世界大会で日本勝ったら余裕で1面になりそうだが
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:39.94ID:4xvu4U8k0
さすがに村上外すよね?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:42.74ID:hurFTxPg0
>>142
モンゴル相撲や!
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:44.29ID:hBQ1vb4Q0
ダルがやらかすみたいな書き込みばっか見るけどほんまに試合見てたんか?って思うわ
先発4人で一番出来悪かったの大谷やろ
真っ直ぐとスライダーも全然狙ったところ行かなくて不満な顔してたわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:52.69ID:JYd3sY5b0
ダルが大炎上しなけりゃ勝つ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:53.35ID:E2lW2UVZ0
今日トリプルクラウンの破壊神になんJも破壊されると思うと害悪すぎんか野球民
大絶賛の3Gに移住せえよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:45:59.66ID:EaRHL+rkd
今日みたいな緊張感ある試合が観たかった
勝っても負けても祭りだろ楽しみ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:02.50ID:J/V8sZHE0
ワイMLBファンやけど言うほどイタリア強いか?
普通に日本のが戦力上やぞ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:07.39ID:ysRIbakfa
大谷の調整も上手くいってないのは不安ポイントやな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:14.47ID:9srDMS1t0
>>167
名前聞いたことあるやつほとんどいないと思うわイタリアで
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:26.95ID:j0TN9ltQM
>>171
前回ちょっと調子上げてたから外さないと思う
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:33.50ID:2+j29DSK0
日本しかやる気ない大会で負けるわけないやん
負けたら恥ずかし過ぎやろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:44.50ID:mduuftGc0
>>142
サッカーくらいやろ
割とマジで
世界第3位のスポーツ野球舐めすぎ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:46.14ID:kdWTPJllM
>>107
・国内にリーグがある
・海外のトップリーグに選手が多数いる
・地域予選では無双できる

サッカー日本代表かな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:46:58.89ID:mxAljOtFr
イタリア強いってことにして盛り上げようとしてるけど
ぶっちゃけ宮國が9回完投して勝てる相手やで
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:02.88ID:sTA7F9yj0
ここからは甲子園みたいなもんだし日本だって10回やれば1回くらいはイタリアに負けるだろ
その1回が今日来るかも分からんしな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:16.55ID:g3sZbtAea
負けたら負けたでペナントに向けて早めに調整できるとポジるで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:16.68ID:FccTw5Ora
>>183
今のプエルトリコのやる気見てそれ言ってるならやばいで
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:18.78ID:hurFTxPg0
>>177
負ける要素無いわ
メジャー勢も普通に不振やし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:20.44ID:vs415+LK0
ダル投げるなら戦犯なりそう
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:23.42ID:WwQ5hSAHa
アメリカは4点差ぐらいまでなら負けても2位かな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:35.37ID:T4zT2fAad
イタリアのメジャーリーガーって大した選手いないよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:36.29ID:qlUq7pXk0
>>29
ほんまにそんな感じやな
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:38.46ID:2+0u0AW/0
>>167
このへんが1番近そう
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:49.07ID:T2RFo1Pl0
>>171
外すわけないやろあの村神様やぞ😤
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:51.03ID:nOWuYDIW0
ウィンタースポーツといい日本人は用具必要な隙間産業でしか勝てないの哀れすぎんか?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:47:54.99ID:vGoFOZD20
村上の処遇を判断する監督次第やろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:10.74ID:9srDMS1t0
アメリカにとって大変なのは準々決勝だな
日本みたいにイタリアとできたら余裕なのにかわいそう
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:20.05ID:mduuftGc0
今までは負けてもなんとかなった試合やけどここからは絶対に負けられないし流石に村上外すでしょ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:20.27ID:pOAlLnpv0
ベネズエラめちゃくちゃ強くない?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:20.43ID:OJ7NJiqG0
村上がチャンスで凡退しまくって負けたら栗山はどうするんや?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:40.34ID:T4zT2fAad
>>203
メジャーの主力選手揃ってるからね
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:44.92ID:pwYu6C/I0
村上が4番なら怪しい
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:45.80ID:SZWkEjeLa
アメリカまでいけたらメジャー組はそのまま残れるからええね
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:47.04ID:Yo0GBeRU0
>>173
いや普通にダルやろ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:48:49.78ID:GMXk8XC1a
>>199
そら素の身体能力で欧米アフリカに勝てるわけないやん
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:02.60ID:4jDAApvx0
何時からなん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:07.27ID:l4x4oYoUd
メジャーおるといっても普通に台湾に負けるレベルやからな
日本が台湾に負けることはほぼないやろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:24.27ID:D2tuKa3ia
>>199
用具が必要無いスポーツってなんや?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:27.56ID:uXSDEkYAM
イタリア人youtuberだと野球は南部ではほとんどやられてなくて北部にそこそこチームがあってプレイしてる人はそこでやってると言ってたな
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:35.25ID:fO/3m2V50
>>204
栗山「俺のせい俺のせい」
これだけや
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:38.33ID:hs7194ZE0
>>210
1900時や
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:41.77ID:qlIpbqn/a
マジで大谷呼んだからこそ負けることが許されない感じあるわ
オワコン日本の最後の希望やぞ大谷は
ほんと手放しで今喜べるニュースは大谷しかない
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:41.97ID:T77ct5UFH
イタリア系メジャーリーガーといえばジョー・ディマジオ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:42.44ID:UKfaYrfNa
WBC日本戦やってるのに同じ時間にオープン戦やるソフバン巨人さあ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:48.77ID:vGoFOZD20
吉田4番にしたら一番~四番が左打者になってなんか気持ち悪い
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:52.92ID:ccAf4WEma
>>106
アストロズより強いじゃん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:49:54.26ID:p8wziogQ0
イタリアとか相手にならねーよ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:11.65ID:VrUK2pXC0
村上って全然死体蹴りもできないんやな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:12.71ID:doEgMtjXd
大丈夫やろ
ここまでネガティブな予想で当たったの「ダルビッシュ打たれそう」と「村上打てなさそう」の二つだけやで
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:15.07ID:2+0u0AW/0
隙間産業かはともかく野球は金になるスポーツだから全然哀れじゃないぞ
まさに資本主義のスポーツや
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:22.55ID:G2G/cyvd0
大谷使ってイタリアに負けるのは流石にあかんやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:27.14ID:tsWiwY7pa
>>22
なんやその大谷と愛子様の間に生まれた超人みたいな奴は
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:37.21ID:mduuftGc0
イタリア野球舐めてるやつ多すぎて草
日本負けた時の曇った顔が見たいわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:41.52ID:c3xCbI/QM
野球ってのはどんなに強打者揃えようがある程度のレベルのピッチャーが絶好調だと簡単に0に抑えられてしまうスポーツだからな
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:47.26ID:V67eC4qX0
時間空きすぎだろ。準決勝もあるんだから15日にやっとけよ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:48.66ID:zyLQEsTOa
今回のイタリア代表はセリエAから選ばずMLBとMiLBの集合体で本気やからな
五輪のアメリカよりは強いで
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:50:49.79ID:9srDMS1t0
まあ今日まではろくに見る気もないから適当にコールドにならないようにがんばれ日本
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:06.59ID:D2tuKa3ia
>>211
普通に高校生もプロも負けてるけどな😮‍💨
まあシーズンの関係はあるが
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:06.65ID:pb8omhkcd
大谷に取ってはボロくそに叩かれる日かさすが大谷になるか天下分け目
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:08.14ID:mxAljOtFr
>>216
オワコンなのは日本じゃなくて野球だろ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:09.48ID:XWM9jjbW0
まあ村上以外は打てるやろ
村上をスタメンから外せればコールドまである
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:11.91ID:FfMjtXy70
ここで負けたら枠うめ大変だろうな🙄
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:17.11ID:9/m2y1u1a
勝つだろうけど日本国民がヒエヒエになる姿も少し見てみたい
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:20.40ID:WMI6AdlL0
野球て一発勝負で決める競技なん?
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:21.22ID:Q8nPZUkua
侍ジャパン解散でGと同じようにJも吹き飛ばせ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:23.56ID:JZHhx8j60
野球って強いチームが必ず勝つわけやないからな
負けてもおかしくはないわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:25.83ID:qWVrqgQ0a
侍ジャパン、イタリアに勝利おめでとうございます!
大谷選手のホームランで先制し、チームに勢いをつけました!
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:31.88ID:pOAlLnpv0
村上で今日なんJ壊れるかもしれんけどどうするの?村上書き込み禁止にする?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:38.53ID:dSz0SB62a
視聴率は50%いくかな?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:51:56.01ID:mRrUr5b70
あの貧乏くじでなんだかんだアメリカ行けた小久保って有能やろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:01.23ID:qlIpbqn/a
不安要素は投げ谷の時って打ち谷はそれほど打たない(まったく打たないとは言ってない)ことやな
投谷やる時はやっぱ投手集中してる感ある
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:02.07ID:W5hKhPOy0
ダルビッシュ打たれるやろな
国際大会クソ弱いし
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:10.67ID:uZTU3iSJM
村上舐めプまたやるんかなぁ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:11.85ID:TakrrwzD0
優勝以外はサッカーファンから煽られるで
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:20.38ID:2+0u0AW/0
>>236
何言ってんだこのアホ
なら大谷以上に喜ばしいニュースなんだよ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:20.38ID:hurFTxPg0
>>236
コンテンツとしてはめちゃくちゃ伸びてるんだよなあ…
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:20.51ID:Ce/BGOYGp
日米謎特別ルール許されるぐらいだしやばけりゃストライクゾーンとかいじって絶対勝つようするよ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:21.31ID:osN9TtMJM
なんで予選の日程アメリカ会場とこんなにずれてるんや?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:23.96ID:e7pFyhCg0
本日甲斐くん?
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:24.72ID:/BhI2ybGa
>>142
クリケットちゃうか
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:28.56ID:l4x4oYoUd
>>233
流石に今回の日本のメンバーで台湾に負けることはないやろ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:39.05ID:MT+yhS2J0
>>199
トラック競技でメダル取ってるじゃん
男子リレーなんかホント凄いとおもうぞ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:55.87ID:fO/3m2V50
>>238
準決、決勝は日本じゃ朝だから枠埋め余裕や
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:57.03ID:VejvAAdwM
00:00:00:0[0]←本日の村上の塁打数
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:52:57.28ID:uXSDEkYAM
パスカンティーノに一発打たれたらヤバいかなってくらいかね
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:12.47ID:BNPIgGmT0
次のWBCは2026年定期
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:19.81ID:L34Jnh9B0
村上は村上で可哀想だよな
福留は1割台の絶不調でスタメンから外されるもここぞというところで代打で活躍して全体的に見た成績だとそこまででも語り継がれるレベルの功績
片や居座り続ける打たない豚扱い
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:21.99ID:e7pFyhCg0
>>12
じゃんけん?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:32.88ID:vs415+LK0
>>213
日本でいうウィンタースポーツみたいな感じなんやろな
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:34.65ID:5bDIuWFOa
決勝戦平日で見れないからそこまでに負けてほしい
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:36.09ID:mduuftGc0
今までもWBC準決勝決勝って朝中継してたっけ?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:36.25ID:w2TBS6kVa
>>218
09決勝の時間帯でもやってたしヘーキヘーキ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:37.04ID:T4zT2fAad
>>261
そいつ今年ブレークするかもね
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:40.15ID:/Z/1onwkM
>>248
大谷が5回まで投げて5点くらいとっとけばなんとかなるやろ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:41.58ID:D2tuKa3ia
>>251
多分Vtuberとかが世界一のトレンドだとでも思ってるキモヲタか何かやろ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:43.62ID:g3sZbtAea
本日でガッフェJAPAN解散
明日から矢野先生JAPANね
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:47.49ID:DHgyvFMkd
村上が打ちまくればいけるんじゃね🙄
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:48.94ID:BNPIgGmT0
てか五十嵐の予想スタメン笑った
山川て…
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:51.10ID:HGAOZDSyM
メジャーリーガー数

台湾 1
オランダ 4
キューバ 2
イタリア 6
パナマ 5

日本 4
韓国 2
オーストラリア 0
中国 0
チェコ 0

アメリカ 30
メキシコ 20
コロンビア 6
カナダ 7
イギリス 2

プエルトリコ 19
ベネズエラ 24
ドミニカ 28
イスラエル 7
ニカラグア 2

イタリアはたいしたことないやろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:52.12ID:2+0u0AW/0
>>256
クリケットの世界大会で日本代表が勝ったら大ニュースやから絶対違うな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:53.66ID:mxAljOtFr
>>245
いってもコア視聴率はまた10%台だろうけどねw

参考
サッカーW杯コスタリカ戦 39%
鬼滅映画 22%
WBC韓国戦 19%

え、視聴率44%でコア視聴率19%ってヤバスギでしょ
どんだけ若者に人気ないの…終わりだろこのスポーツ
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:53:59.23ID:A8cYJuc30
Wbcと世界野球って不定期開催なん?
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:06.40ID:9srDMS1t0
>>234
電通としても大谷の価値を落すわけにはいかないからこの日程になってるんだろう
イタリア相手なんてどうやっても負けようがないし
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:13.52ID:Ws/deL3l0
負けた瞬間に【悲報】日本が世界に誇れるもの、全て消滅するってスレ立てたいんや
頼むから負けてくれへんやろか
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:26.29ID:/BhI2ybGa
>>247
打谷専念の時より淡白な感じはあるな
それでも並のメジャーリーガーより打ってるからお願いするしかないけど
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:28.41ID:qlIpbqn/a
栗山はマジで勝たなアカンで
巨人出身者以外が監督やる流れちゃんと作らんと
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:29.17ID:W5hKhPOy0
2009決勝イチローのアレもダルビッシュが打たれたせいで回ってきた場面だしな
北京でゴミだったのは言わずもがな
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:31.53ID:hurFTxPg0
>>274
めっちゃ煽りスレ立ちまくりそう
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:35.05ID:9srDMS1t0
>>280
コロナがあったらか不定期っぽくなってるだけよ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:54.91ID:A8cYJuc30
>>279
コスタリカ戦だけ切り取るのはズルいわ、ドイツ戦の後じゃん
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:56.89ID:+U+vhLEB0
ディアス荒れてんな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:54:57.18ID:BNPIgGmT0
それより準決勝、決勝が行われる球場微妙じゃねあそこ?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:18.15ID:8PO50iUGM
>>234
いうて大谷が大炎上しなければ負けても大谷単独で叩かれることは無いやろ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:24.41ID:ccAf4WEma
前に欧州選抜みたいなのと親善試合したけど結構強かったよな
ヨーロッパに野球普及するとええな
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:33.38ID:ARduUE140
>>279
なんでヘディング爺っていちいち捏造すんの?


サッカーW杯って年だ津別で50代以上一番視聴率高いんだけど
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:34.03ID:VrUK2pXC0
>>269
アメリカは基本日本時間でわけわからん時間にやっとるで
メジャーが日本時間の夜にやることないやろ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:37.41ID:W5hKhPOy0
>>283
ゴミ拾いして帰るけど?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:37.84ID:A8cYJuc30
>>288
なるほど、東京オリンピックぽくなったのか
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:39.12ID:fH5AamrZp
今日以降も村上四番だったら負けた時完全にやばいけどどうする?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:39.11ID:yidxphpDa
お前ら村上に対して辛辣やけど期待の裏返しって受け取ってええんか?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:47.15ID:mxAljOtFr
>>273
昨日VTuberの博衣こよりがトレンド1位
あれ、世界中で人気のWBCさんは…?
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:48.57ID:AKgc0Bmvd
ピアザが監督で驚いたわ
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:51.97ID:l4x4oYoUd
>>277
コロンビアがメキシコに勝ったのが最大のアップセットやな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:55:54.26ID:BNPIgGmT0
大谷は大丈夫だろうが結局2番手の投手次第やろ
ダルビッシュらしいけど前回打たれてるし中々心配
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:06.32ID:E2lW2UVZ0
>>294
ソース貼れば?
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:07.26ID:qWVrqgQ0a
熊本産豚肉(23)
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:14.47ID:hurFTxPg0
>>277
イタリア8人ちゃうんか
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:19.63ID:2+0u0AW/0
まあでも間3年の時があったり4年のときがあったりするだけで十分不定期だけどな
なんでばらつくんや
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:20.85ID:9tWFe4yH0
ロマノやマンシーニいたらガチで負けてそう
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:21.92ID:+eUFbGAdd
ここまで対戦相手のレベル低くて大差での勝ちばっかで緊張感あんまないからなんかWBC感ないわ
韓国に3点先制された時はちょっとピリついたけど
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:23.77ID:/5YXgqvVd
マジで豚の打順下げて欲しいわ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:25.25ID:BNPIgGmT0
>>301
ピアッツャ派に別れるよな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:47.07ID:qlIpbqn/a
さすがに今日は吉田を4番にすると思うけどなぁ
これで流石に村上4番は・・・
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:56:58.93ID:uXSDEkYAM
リゾマンシーニニモがいたら面白かったが
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:04.16ID:A8cYJuc30
とりあえずドミニカさんはもう敗退やろ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:10.98ID:WSiyXrKW0
サカ豚「(頼む!負けてくれえぇぇぇぇぇぇぇぇ😭)」

これ以上野球が盛り上がるのはゆるせないらしい
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:12.29ID:5M+qDAPd0
>>26
生き返れ福留から17年も経ってるってほんとか?
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:12.61ID:/BhI2ybGa
>>303
プレミアの悲劇は勘弁
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:14.06ID:2+0u0AW/0
>>273
あーあV豚よんじゃったやん
自分でなんとかしてねはーと
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:24.31ID:mduuftGc0
ダルビッシュが完璧に攻略されたのはビビったよね
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:28.40ID:BNPIgGmT0
>>314
マジ?
優勝候補だろ??
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:40.69ID:8PO50iUGM
コールドさせない為に村上は打たなかったから
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:45.49ID:ARduUE140
https://i.imgur.com/zGgOBve.png

W杯のサッカー代表戦、見てるのは50代以上のジジババばっか
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:52.87ID:A8cYJuc30
>>320
今5回でプエルトリコに1-5とかなはず
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:57:59.12ID:hs7194ZE0
>>312
村田4番じゃないとおもんないやん
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:01.69ID:vf5hfUXva
ここ勝っても投手で大谷ダル使えないのきつくね?
ベネズエラに勝てそうか?
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:04.93ID:D2tuKa3ia
>>300
ほらね…くせぇなぁ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:08.50ID:3Eek6ULr0
>>56
本気になれる隙間空いてないやろ
リソースは有限や
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:10.15ID:Eya9bCxna
ニュースうざすぎだからさっさと負けろ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:18.37ID:AKgc0Bmvd
>>311
ピアザ派やな
野茂のためにダイジョーブ?とか日本語覚えてくれたいい捕手やったわ
0330風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:19.23ID:9srDMS1t0
>>309
盛り上がりには欠けるだろうけど
大谷とヌートバーは来るべきじゃなかったと思うわ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:19.55ID:/FwAs0Jbp
次は3年後やろコロナあつたから
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:21.95ID:vovD1m1g0
イタリア代表にメジャーリーガー居るって言っても
本塁打王とかサイ・ヤング賞クラスの選手が居るわけでもないんやろ?
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:25.76ID:2IdPj6a00
面白くなって参りました
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:26.45ID:BNPIgGmT0
>>323
負けたら敗退か
優勝候補だったのに萎えるな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:26.81ID:uXSDEkYAM
>>322
まあスポーツ観戦自体がぶっちゃけ老人の趣味になってると否めないよな
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:31.99ID:0ZDoeqj60
大谷がピークの今年の日本は過去最強のメンバーやし負けたらしゃーない
0337風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:32.06ID:mduuftGc0
>>323
今ドミニカ無死満塁や
まだわからん
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:34.52ID:WSiyXrKW0
プエルトリコvsドミニカ盛り上がってきたな
0339風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:37.32ID:2IdPj6a00
すまん誤爆や
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:40.45ID:fO/3m2V50
ディアスウンコやん
0341風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:52.63ID:ARduUE140
>>304
今どき玉蹴りのコア視聴率がそんな高いわけないやんwww自分で調べてみ爺ちゃん
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:55.34ID:/9DOqq8XM
次は大谷も32か
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:58:56.20ID:D2tuKa3ia
>>318
ブピピピwwwって聞こえて来るわ
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:07.64ID:ccAf4WEma
>>277
こう見るとプールの振り分け妥当だったのでは
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:13.17ID:9QaQNPYk0
>>325
準決対アメリカ 佐々木→今永
決勝対ドミニカ 山本→宮城
こうや
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:15.54ID:UKfaYrfNa
>>279
コスタリカ戦25%やん
何故しれっと嘘つくんや
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:20.94ID:0kKtg7jA0
流石に今日4番で村上が三球三振したらキレるわ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:22.16ID:n9c6yIeh0
あー
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:30.87ID:OD83V8Rz0
朝のニュースでもひたすら村上擁護
村上は4番以外あり得ないって空気だがネットがおかしいだろ
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:35.10ID:2+0u0AW/0
日本もそうやけど才能のある選手がみんなメジャー行くのって
その国のローカルリーグが成長する弊害になってると思うわ
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:38.49ID:fO/3m2V50
マチャド草
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:57.06ID:U1796Iai0
>>101
それもはやミーハーでもなんでもないだろ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:58.13ID:LXCgh0sla
ドラゴンズみたいな攻撃してんな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 09:59:59.26ID:WSiyXrKW0
ドミンゴ併殺wwwWwWwWwwWwE
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:00.20ID:A8cYJuc30
>>322
若者はAbemaTVでホンダの解説と見てたからな
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:02.21ID:BNPIgGmT0
問題は次大会の盛り上がり要素やろ
多分大谷出ないし日本プロ野球の先細りもなってそうやし
2013大会みたいな面子になりそう
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:08.09ID:mxAljOtFr
>>338
その盛り上がってる試合も博衣こより生誕ライブの勢いにはるかに劣る模様
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:08.21ID:qviKIJ0od
今回のWBCって一発勝負ターンに入るの早くないか?
もう一回リーグ戦噛ませて欲しいんだが
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:18.02ID:uLYB5rTr0
村上4番の舐めプ許されるのは今日までだよな
次からは間違いなく致命傷になる
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:27.74ID:lPtcAokaa
負けるわけねーだろ
少しでも負ける可能性あると思ってるピュア民が羨ましいわ
さぞ楽しく観戦できるんだろうな
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:48.02ID:ARduUE140
>>358
ABEMAて視聴率換算しても良いとこ2%くらいなんだけど・・
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:55.63ID:P4pxTft5d
ボッキ投手登板してもボッチ表記とかで冷めそう
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:56.06ID:ul5WONO20
>>279
いちいち若者とか気にする感じがおっさんっぽい
春から大学院生やからワイも若者かと言われたら微妙やけど
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:00:59.72ID:9srDMS1t0
>>359
エンゼルスからでていくの?
エンゼルスに残るならまたでるんじゃない暇だろうし
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:04.79ID:lEMHxzIR0
>>359
今回優勝出来なかった方が次も出てくれそうやから準優勝くらいでええわ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:05.33ID:vf5hfUXva
佐々木ってメジャー相手にやれるんか?
正直マウンド合わずに四球重ねて炎上すら有り得るやろ
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:06.38ID:mxAljOtFr
>>347
嘘じゃないもん
俺が見たデータはこの数字だった
0373風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:07.88ID:BNPIgGmT0
準決勝って絶対アメリカ戦なんでしょ?
何かよく分からんルールだけど
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:15.07ID:hurFTxPg0
>>349
右だし三振取れないタイプだしファーストゴロくらい打てるぞ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:21.81ID:mduuftGc0
>>365
野球を熟知してるものほど野球は何があるかわからんと思ってるはずやけどなぁ
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:24.65ID:EMNc59XnM
割とまじで負けあるやろ
ダルと村上使わなきゃいけないのしんどい
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:33.01ID:l4x4oYoUd
>>342
全盛期の大谷の試合を日本で見られるのは今日が最後やな
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:41.27ID:9srDMS1t0
>>371
風次第じゃないのマリン佐々木なら相当やれると思うし
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:41.59ID:sANmT/2E0
>>365
一発勝負だし普通に有り得るわ
野球は投手の調子で簡単にひっくり返る
0381風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:45.80ID:WSiyXrKW0
>>361
で、こよりは日本の視聴率何%取れるの?
wbcは40%だぞ😋
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:45.82ID:Q8nPZUkua
>>361
こよスレはなんJの主やからしょうがないね
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:50.35ID:A8cYJuc30
>>366
Abemaで視聴したの1000万人じゃないの?それで2%?
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:01:54.06ID:uXSDEkYAM
>>362
まあ形式的にはラグビーワールドカップと全く同じだから別に良いとは思うけど野球は運要素が強いから一発勝負の割合が多いと単純な実力は反映されにくくはなるよな
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:00.33ID:fgVrnQFk0
プールBは3チームがアマチュア軍団だったよな
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:07.17ID:Aj88Z3APa
イタリアとかアメリカ組の中では予選落ちのイギリスやプエルトリコにパーフェクトレイプされたイスラエル程度やわ
そらアジアの中じゃ強いほうだけど
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:13.97ID:BNPIgGmT0
>>370
ダルビッシュやヌートバーみたいな存在が居るか?次大会
出るモチベーション無いような大谷にとって
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:16.61ID:xxzZLuTZ0
>>375
クック今永の投げ合いでクック勝つくらいやしな何が起きるかわからんわ
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:20.27ID:fO/3m2V50
ドミニカw
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:21.16ID:hurFTxPg0
>>355
大谷と仲良しになったキャピピ!
ヌートバー可愛い!キャピピ!
ミーハー特有やんけ!
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:21.96ID:2+0u0AW/0
韓国戦やOG戦みたいに4回あたりで五点差以上ついて実況がだれるのが目に見えてる
だってせいぜいオーストラリアくらいの実力やろイタリアって
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:25.42ID:LhCRs5yHd
>>180
イタリアに野球リーグあるし野球の街もいくつかあるが日本にカバディリーグとかカバディの街ってあるの?
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:37.03ID:ARduUE140
>>372
今どきサッカーの試合が若者メインだと思ってる時点でアレだな
代表戦のメイン視聴者ってとっくにM3層がメインの老人コンテンツ化してるのに
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:37.66ID:B53ljRJ1a
8割型快勝するけど2割は何かしらの事故で負ける
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:50.38ID:D4ohTnmJM
>>383
同時接続はもっと低い
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:02:56.31ID:qlIpbqn/a
準々が大谷→ダル→今永
準決→山本→佐々木
最後は総力戦
この流れが1番美しいと思う
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:03:04.99ID:jDZg87/R0
>>383
それ累計やぞ
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:03:15.87ID:qPWcPpxXd
3位決定戦はあるんか?
0399風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:03:32.35ID:Vl5QkzfYp
>>378
あれがベジータw
良くてラディッツだろ
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:03:55.54ID:VrUK2pXC0
ぶっちゃけ決勝の総力戦の方がおもろそう
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:04.61ID:DuMLCt97a
>>394
これやな
2〜3割は負ける可能性ある
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:08.77ID:mduuftGc0
メジャーリーガーの数で言えば負けてるし側から見たら実力は互角やぞ
大谷先発だからワイの見立てでは若干日本有利だが
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:13.66ID:Se0XXWTTa
今回は大谷ヌート吉田いなかったら2013よりはるかに弱いやろ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:14.22ID:eRiL6hTa0
>>383
Abemaは累計接続数のカウントだから1人が何人でも増やせる
当時のAbemaはサーバ接続制限で何回もアクセスしないと入れなかった

つまりそういうことや
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:25.96ID:mxAljOtFr
>>395
>>397
アベマの社長がホリエモンとの対談でクロアチア戦の同接は1000万って言ってたぞ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:28.13ID:IpZd8MUc0
なんでイタリアにメジャーリーガー多いの?イタリアで野球人気なんか?
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:29.91ID:pEVaSH1c0
所詮交流だしまけとけよ
そしたら勝ったやつがうれしくてまた参加するから
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:36.14ID:u3vdXToBd
メジャー揃ってるしイタリアめちゃくちゃ強そうと思ったら海外からはジョコビッチが無名選手とやるようなもんくらいの差があるとか言われるんやな
メジャー8人もいないのに日本そんな強いんか
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:38.32ID:Aj88Z3APa
>>332
メジャーといっても言うなれば秋山や澤村がポツポツいるってだけや
しかもそれが主力
負ける要素あるか?
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:38.86ID:Y4JMpCrE0
負けたら終わりのトーナメントやしさすがに村上スタメンはないよな?
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:39.88ID:QvxfQ6HF0
>>22
サンドバルがトラウトの弱点付きまくってるのに比べたらどうって事ない
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:44.57ID:0v5mkJW8F
まぁ大谷ダルで負けたならしゃーないわ
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:46.68ID:er/lg3H2a
>>131
調べたら21年に昇降格なくなったみたいやで
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:47.03ID:0TCQNaBs0
>>199
用具が必要じゃないスポーツってゴリラちゃうねんから
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:47.83ID:mLOlKyo70
>>372
きっしょ
なにが俺じゃないもんだ精神年齢低すぎる
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:51.53ID:A8cYJuc30
>>406
ワイらは騙されてたんか、本田圭佑嫌い
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:51.56ID:9srDMS1t0
>>408
アメリカ人だよ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:52.56ID:D4ohTnmJM
>>407
ソースなし!w
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:53.95ID:FstISBH3d
>>400
書いてる記者が無知なだけ定期
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:04:57.57ID:BNPIgGmT0
>>405
近藤、村上、岡本、牧、山本居るんだが…
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:15.48ID:9HY+Otfn0
メジャー8人と言ってもレギュラークラス数人やろ
0424風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:16.46ID:sANmT/2E0
>>400
視聴者によると、同時接続数が2000万を超えていたとの声も。

視聴者が同接と勘違いしてるだけやんけ
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:18.14ID:VejvAAdwM
>>400
普通に考えて同接2000万回線はありえんと思わんのか?
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:24.25ID:uXSDEkYAM
>>408
ラソーダやピアザとか伝統的にイタリア系アメリカ人メジャーリーガーが多いからとか
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:27.75ID:eRiL6hTa0
>>400
Abemaの配信で表示される数は同接じゃなくて累計だから記事が間違ってるぞ
あと普通にサーバー接続制限設けて映像見れない人いた
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:27.97ID:snh3/2/T0
>>405
投手陣は2013よりいいと思うけど、打線はその3人居なかったら微妙やな
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:30.19ID:ARduUE140
>>383
いやそれ同時視聴者数じゃないから
同じ奴が10回アクセスしたり見逃し配信みてもカウントされる数字
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:41.07ID:VrUK2pXC0
大谷いなかったら村上打ってるから弱くはないぞ
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:42.40ID:ggrVP2qw0
村上4番固定で負けたら1日2日はスレ伸びそうやな
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:46.96ID:MXRxeoFs0
一発勝負面白いけどくっそドキドキするわ
イタリア普通に強いしな
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:53.49ID:TSJ4utOX0
同接2000万は普通に嘘だと思う
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:05:58.29ID:D4ohTnmJM
v豚でサカ豚兼任とかなんJってやべえの飼ってんだな
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:06:06.08ID:fO/3m2V50
>>408
メジャーが金出して野球の普及が唯一成功したのがイタリアだから
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:06:22.87ID:eT9N5j0Ha
先発 山本
第2先発 宮城
中継ぎ 山崎(颯)
抑え 宇多田
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:06:25.82ID:BNPIgGmT0
>>426
ラソーダって伊系やったんか
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:06:26.75ID:l4x4oYoUd
>>408
ヤマヤスがフィリピン代表で出てるようなもんや
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:06:29.02ID:sANmT/2E0
>>408
普通にアメリカ人
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:06:35.03ID:s/+exac2a
日本予想スタメン
1(中)ヌートバー
2(右)近藤
3(指)大谷
4(三)村上
5(左)吉田正
6(一)岡本
7(二)牧
8(遊)中野
9(捕)甲斐
先発P=大谷



うおおおおおおお
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:06:36.76ID:mduuftGc0
今大会イタリアがオランダ相手に7-1で大勝してるのも忘れたか?

日本がオランダ相手にそこまで勝ち切れるか?

冷静に考えるんだ
0444風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:06:54.79ID:Kq1VElrt0
>>277
これ見たら日本ってアメリカドミニカどころか、メキシコカナダコロンビアより弱そうな印象にならん?

他国の強豪の日本のイメージってどうなん?
普通に強いと思ってるん?リップサービス?
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:06:59.44ID:BNPIgGmT0
>>439
真砂でええやろ
何でわざわざ山崎なんや…
0446風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:07:02.38ID:qviKIJ0od
>>434
どう見てもサカ豚が興味ないVにヘイトなすりつけただけやろ
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:07:03.02ID:D4ohTnmJM
東京五輪のアメリカ代表より強いぐらいやな
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:07:10.60ID:0v5mkJW8F
マンシーニ、ロマノ、ニモ、スタッシが辞退してるイタリアになんか負けたらアカンメンバーやと思うで
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:07:11.93ID:L34Jnh9B0
>>400
視聴者「同時視聴者数2000万だった!」
記者「はえーすっごい記事にしたろ!」
馬鹿かな?
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:07:15.93ID:pezXcms+a
今回は阪神戦が面白さのピークだよな
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:07:21.24ID:B53ljRJ1a
負けたら終わりだと思うと一次リーグみたいにボコボコにしてくれないと心臓に悪い
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:07:22.24ID:VISdYPb0a
大谷が頑張っとる間に点差開けないときつそう
タイブレークもあるやろな
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:07:29.00ID:BNPIgGmT0
ドミニカ敗退なら決勝どこになりそうなんやろ
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:07:42.46ID:oU4ZsxKZ0
伊メディアは大谷先発のWBC日本戦を「大谷翔平に勝つのは(無名選手が)全英で全盛期のフェデラーに勝つようなもの」と半ば“白旗”
3/16(木) 6:47配信


ドジャース時代に野茂英雄氏とバッテリーを組んでいたことで知られる米野球殿堂入りのマイク・ピアザ監督(54)に率いられるイタリアは、投打に8人のメジャーリーガーを揃え“世紀の番狂わせ“を虎視眈々と狙っているが、イタリアメディアが「日本に勝つことは(無名選手)がウィンブルドンのセンターコートで全盛期のフェデラーに勝つようなもの」と表現するほど、その実力差は大きい。

ピアザ監督は、大谷に関して「おそらく一生に一度会えるかどうかわからない選手だ。明日はそれほど打てる球が来るとは思わない」とリスペクトを示した。
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:07:46.23ID:o8m9uR4DM
プールDは今やってるドミニカとプエルトリコの勝った方がベスト8進出
プールCは11時開始のアメリカコロンビアで事実上勝った方がベスト8か
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:07:52.93ID:qlfqfWuPp
次3年後なんやな
サッカーの前になるのか
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:07:59.32ID:h0lCXUQ2a
>>87
大谷ヌートバー応援してる一般人はNPBなんか見ねーよ
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:08:07.58ID:4cXNEO/7r
今大会の日本の投手はチートや
韓国とか投手まともならええとこいけるやろうに20年ぐらい前の投手レベルよな
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:08:07.87ID:BNPIgGmT0
>>441
一塁山川
二塁山田
やぞ五十嵐的に
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:08:10.57ID:jOEZbupod
メキシコよりは弱いやろいうても
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:08:15.49ID:mxAljOtFr
>>446
JKから入った古参助手なんだが
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:08:20.50ID:+eUFbGAdd
>>345
言うてもダルはメジャーでの実績があるからなあ
山本や佐々木はメジャークラス相手にしたらボッコボコにされる可能性ある訳やし
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:08:25.56ID:9wbVTVdxa
アメリカ系イタリア人ばっかでメジャーリーガーが8人くらいおるんやっけ?
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:08:41.37ID:qlIpbqn/a
大谷ダルで負けたならもうしゃーない
現日本の野球の象徴みたいな2人やし
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:08:47.32ID:o8m9uR4DM
>>454
ベネズエラもプエルトリコもドミニカアメリカ日本と同格の優勝候補やで
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:08:49.58ID:BNPIgGmT0
>>458
そもそも普段野球すら見てないやろな
世間が盛り上がってるから一応見とくか、くらい
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:08:58.57ID:QvxfQ6HF0
>>450
2本のホームラン献上したのは表彰してもええくらいやあれで注目度ぐんと上がってるはずや
0469風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:09:17.63ID:m8vQNGRI0
ピザとパスタ食ってる連中に米食ってる日本男児が負けるわけないだろ
大和魂を見せてやれ
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:09:20.83ID:VrUK2pXC0
>>463
そんなの前大会の菅野千賀、前前大会のマエケン、2009の岩隈で消え失せてるやろ
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:09:21.47ID:eRiL6hTa0
>>444
・メジャーMVPの二刀流
・パドレスのエース格
・カージナルスの若手有望株
・レッドソックスが大型契約結んだリーグ最強打者
・レベル高いらしい国内リーグ四冠
・165キロ出せる21歳
・村上

こうして見ると普通に脅威だし舐めてかかった国はいないぞ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:09:22.55ID:mduuftGc0
昨日の準々決勝でオーストラリアに勝ったパナマ相手にもイタリアは勝ってる
生ぬるい相手だと思ってると死ぬぞマジで
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:09:33.73ID:/BhI2ybGa
Abema接続数でひたすら擦ってんの草
どんだけ視聴率負けたの気にしてんねん
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:09:49.26ID:uXSDEkYAM
アプリのサーバー動向から見るとW杯のabemaの同接は400万くらいらしい
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:09:49.79ID:lLB1gU/Da
>>372
キモくて草
0476風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:09:52.52ID:49PbZumjM
アメリカ行けなかったら赤っ恥すぎるだろ
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:09:53.42ID:Kg8FVrp3p
村神様は予選リーグはずっとこの時のために撒き餌してたからな
まあ見てろや
0478風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:09:54.99ID:EPSeN1bhx
プールDもっと散らすべきやったやろ
日本にプエルトリコ辺り来てもらう代わりに韓国を徴兵の練習でDに送り込んだら良かったんや
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:09:59.38ID:bHpQ/ZTpd
中村と甲斐って併用する必要あるんか?
中村だけでよくね
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:10:05.23ID:9WwB6dgV0
>>378
アニメで例えるのがほんま
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:10:09.89ID:D4ohTnmJM
コアの数字ってもうでてんの?
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:10:11.16ID:Aj88Z3APa
>>443
そもそもオランダが弱いからな
あの投手力見て今の日本打線が10点取れないって思うほうがおかしいだろ
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:10:21.51ID:pLxd2IGC0
またこより豚がやらかしたのか
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:10:25.97ID:5JlRu4PMr
有望株のフリレック君見れるの楽しみ
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:10:38.64ID:snh3/2/T0
>>452
でも、やっと緊張感のある試合が観れて嬉しいわ
W杯以来やなスポーツ観戦で手に汗握るの
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:10:48.44ID:pTqs7eI40
サッカーと違って野球でアメリカにすら行けずに敗退したらバッシングえぐいやろな
サッカーみたいに負けたのに賞賛されるような生温いことはないで
0488風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:10:52.94ID:gaWjcPuj0
イタリアで野球やってたら馬鹿にされるらしい
0489風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:11.64ID:pezXcms+a
エンゼルスは開幕投手大谷一択やけど
パドレスはスネルでも全然アリやから
決勝でダル投げても良いやろ
0490風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:13.73ID:A8cYJuc30
>>444
日本はリーグのレベル高いし、メジャーに行けるレベルの選手はもっといるから優勝候補ではある
0491風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:16.06ID:ARduUE140
>>456
アメリカはメキシコが勝ったから負けても2位通過確定してるでしょ
0492風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:22.75ID:7qV0YZ0nd
イタリアの野球ってGG佐藤しか思い浮かばない
0493風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:32.45ID:E2lW2UVZ0
あのさあレスバするならデータで戦えば一発だよね?
中学生でもできるよ?
もうちょっと頑張りや
0494風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:35.92ID:OyDnge0m0
実況「サッカー日本代表、イタリアに敗れる!!」

日本人「うおおおおお!!!!」



実況「WBC日本代表、イタリアに敗れる!!!」

日本人「え…?笑」
0495風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:38.33ID:Kg8FVrp3p
お前ら村神様にごめんなさいする準備しとけよ
0496風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:38.91ID:OHeBaMj4M
大谷→ダルの継投とか二度と見れないくらい貴重じゃね?
0497風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:47.39ID:/YqXF7iop
>>277
プールBマジでくそつまらん
0498風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:47.76ID:ROQcTVlVM
結局セカンドは山だと牧どっち使うんかね?
守備考えたら山田の方が安心感あるんだけど
0499風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:48.87ID:EaRHL+rkd
今回もドミニカと対戦無しか
準決以降しかアメリカや中南米の強豪と当たらないのつまらなくないか
ワールドカップみたいに全部アメリカでやって世界ランク順に均等にグループ分けされた大会を見たい
0500風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:11:49.89ID:0v5mkJW8F
ただマイナーの血気盛んな若手がたくさん居るのがこわいな、大谷やダル打って名をあげたいやろうし
0501風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:12:06.35ID:ReSCSRgAa
>>459
先発のグァンヒョンはさすがにレベル高かったけど2人目以降の投手が日本と韓国でかなり差があったな
日本に高投手が多すぎる
0502風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:12:20.26ID:BNPIgGmT0
>>483
てか日本打線過小評価してる人多すぎだよな
村上はともかくその他5番まではかなり強いやろ
0503風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:12:24.12ID:To/iQHVz0
サカ豚が野球に完全敗北して悔しいからってバチャ豚を棒に使い始めてて草
0505風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:12:44.88ID:A8cYJuc30
>>471
村上とかいうのも説明してやれよ
0506風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:12:52.69ID:VDnxxEMD0
>>87
ここではヌー筒論争始まるから覚えとるやろうけど一般はどうやろ
報ステで今日のヌートバーはやるんやないか?
0507風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:12:55.96ID:xLbegUbx0
大谷が打たれても叩かれるのはどうせ甲斐なんやろ
0508風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:12:57.19ID:vf5hfUXva
グループDにイスラエルの代わりに日本がぶち込まれたら1位突破は難しいやろか
0509風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:12:58.24ID:6xgIAKSya
>>404
それならヤムチャで十分だな
あの倒れ方もいい感じに似てるし
0510風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:13:06.45ID:ARduUE140
一発勝負なのがなぁ
イタリア側は負けるのが当然と思われてるからプレッシャーないだろうし
0511風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:13:07.68
なんだチョンスレか
0512風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:13:07.87ID:mduuftGc0
>>502
でもセリーグ中心の下位打線はマイナーリーグ並みだよね?
0513風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:13:11.94ID:a+WWF4M00
雑魚相手に4連勝して大騒ぎしただけだったな
0514風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:13:16.48ID:nidOPno60
村上4番なら負ける確率がグッと上がる
0515風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:13:31.25ID:AFaZAThM0
イタリアって引っ張らないアヘ単打線の青いユニフォームなんやろ
まるであの日本代表に勝ったチームと同じやん
0516風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:13:33.57ID:aIGa2Wy7a
韓国の先発ピッチャーはガチで上手かったな フィールディングが完璧すぎた
0517風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:13:43.38ID:XisRGAcPp
アメリカって突破できそうなん?
0518風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:13:44.72ID:J3R7mfa/0
【悲報】WBC ジジイババアしか見てない

WBC
中国 世帯41.9% コア16.2%
韓国 世帯44.4% コア19.0%
チェコ 世帯43.1% コア15.6%
オーストラリア 世帯43.2% コア13.8%

鬼滅の刃 劇場版 世帯21.4% コア35.6%

コア視聴率とは13歳-49歳の男女の視聴率のこと
野球は50歳以上の男女にだけ大人気の特異なコンテンツ

https://www.dailyshincho.jp/article/2023/03151100/?all=1&page=2

グッズを並ばしてるのも流行ってるのを見せかけるためw
Twitter世界トレンド1位ww
Twitterは海外ではオワコンなのにw
0519風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:13:57.62ID:hurFTxPg0
>>507
そんな事ないやろ
菅野に自責付くらいちゃうか
0520風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:06.16ID:fO/3m2V50
>>487
すでに村上の絶不調がメディアで扱われてるからな
万が一今日負けた時の槍玉は用意されてる
0521風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:07.72ID:cSI3ygCE0
村上はH2の栄京の捕手みたいな感じで自分で身を引いて欲しい
0522風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:11.83ID:+eUFbGAdd
>>441
中野と牧じゃ二遊間の守備不安すぎるからセカンドは山田で行くんちゃう?
0523風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:15.50ID:Wlc+lZ+U0
村上スタメンてサッカーで例えたらどんくらいの舐めプ?
長友スタメンくらい?
0524風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:24.72ID:2+0u0AW/0
嘘つけどうせ1年ぐらいヌーとバーがCMにでてくるんやろ
知ってる
0525風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:25.86ID:AKgc0Bmvd
どのチーム見てもエースの先発以降は投手に苦労しとる
第2先発も中継ぎも大崩れしない日本はトーナメントでアドバンテージあるわ
0526風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:29.04ID:NDd6JZH4d
こっちには村神様がおるから面白いゲームになるやろ
4番固定やし
0527風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:44.95ID:Wlc+lZ+U0
>>522
牧が守備下手な以上に山田の打撃きつい
0528風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:45.65ID:BNPIgGmT0
栗山「村上固定の理由?そりゃ負けた時責任を村上に向ける為」
こういう考えだったら可哀想
0529風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:45.68ID:WgJ5Ieer0
負けたら大谷の詫びヌード頼むわ
0530風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:52.32ID:uXSDEkYAM
今日も村上4番固定なら流石に草生える
0531風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:14:55.89ID:YfncfQ9la
全部アメリカでやれ!→試合見れないし勝てないし日本ラウンド返して(;ω;)

絶対こうなるわよ
0534風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:04.02ID:gTTSQiNtp
ドミニカここで消えちゃうのもったいないなあ
0535風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:06.47ID:MXRxeoFs0
ダルは国際大会だと信頼できんわ
普通に今永とか山本のほうが良い
0536風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:22.48ID:mxAljOtFr
>>518
あまずいやめべひん
0537風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:27.45ID:ReSCSRgAa
>>524
名前的にカップヌードルのcmに出る未来しか見えない
0538風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:28.53ID:/5YXgqvVd
>>532
サンキューオッチ
0540風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:35.08ID:aOEeiWhZM
村上固定して負けたらクソほど叩かれるのは確定や
0541風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:35.30ID:VkBpZNW00
ボッキて出る?
0542風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:39.96ID:9HY+Otfn0
>>494
サカーも弱いやんイタリア
0543風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:41.68ID:BNPIgGmT0
>>531
でも日本で試合しててもWBC感というか国際試合感無くね?
0544風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:53.07ID:D4ohTnmJM
>>518
韓国戦以外出てなくて草
0545風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:15:54.84ID:2+0u0AW/0
村上4番のままならイタリア勝つためには大谷敬遠不回避だけどどうすんやろな
敬遠しないと逆に八百長っぽくて嫌だわ
0546風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:16:01.22ID:zkgElAr0d
>>443
日本がイタリアみたいに台湾に11点取られて負ける姿も想像出来んで
0547風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:16:27.31ID:MeGCavjAM
>>527
牧も偶にホームラン打つだけでいうほど打ててないからな
0548風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:16:31.34ID:Kg8FVrp3p
イタリア投手「村上は打てないのは分かってる!どんどんストライク入れてくぞ!」
村神様「計画通り!(ニヤリ」カキーン!
イタリア投手「そんな...」
0549風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:16:50.55ID:Wlc+lZ+U0
>>543
東京ドーム見飽きた
0550風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:17:16.04ID:Wlc+lZ+U0
>>547
それだけで充分定期
0551風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:17:19.27ID:8iLhQn+ur
今朝五十嵐がスタメン案で忖度やめて村上下げてたのは良かった
源田スタメンなのは流石に草生えたけど
0552風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:17:23.17ID:VrUK2pXC0
>>523
三笘が3試合とんでもないチャンスで無得点のままフルスタメン
0553風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:17:25.09ID:BNPIgGmT0
〜に大勝してるから苦戦する←これ何も意味無いやろ
だって先発投手違うんやし
逆も然りやけどな
0554風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:17:42.91ID:XisRGAcPp
東京ドームって海外勢からは多少聖地扱いされとるんやろうか?だとしたらまずいけど
0555風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:17:46.75ID:MeGCavjAM
>>550
2点ぐらいなら守備で帳消しにされそうやけど
0556風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:17:48.73ID:G1i8hd+Yp
オーストラリアの投手が明らかに村上にだけは安心して投げてたの草や
0557風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:17:48.93ID:ARduUE140
ドミニカ負けそうじゃん
0558風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:17:50.84ID:EaRHL+rkd
>>518
アニメでさえ殆どジジババしかみてなくて草
0559風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:17:52.08ID:lEMHxzIR0
村上4番で心中したら今日勝てても次に負けるやろな
0561風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:02.31ID:njvP8QU/d
>>549
東京ドーム以外に国際試合の威厳のある球場は日本にねえよ
0562風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:07.39ID:Wlc+lZ+U0
>>552
うーんギリセーフやな
0563風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:07.56ID:o8m9uR4DM
>>491
コロンビアに3点差で負けると2勝2敗が3チーム並んで失点率で負けるぞ
0565風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:12.88ID:uXSDEkYAM
>>553
まあ投手の調子の良さで8割決まるスポーツだからやってみないと分からんよな
0566風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:13.13ID:N5r1pCPd0
ダルちゃんの信頼度0で草
ただのコーチやんけ
0567風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:26.52ID:BNPIgGmT0
>>549
屋外は天気の事あるしなあ
やっぱりずっとアメリカか偶には予選を韓国や台湾でやって欲しい
偶には完全ビジターで見たい
0568風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:28.50ID:MXRxeoFs0
そろそろ蘇れ村上展開で
熱くなれるやろ
0569風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:37.29ID:Wlc+lZ+U0
>>555
今の山田よりマシ程度やな
0570風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:44.68ID:VrUK2pXC0
地味に大谷がイチローで村上が松井みたいなポジになってきてる
0571風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:49.21ID:qJKPgL9F0
そもそも準決勝が日本アメリカって雰囲気やけど、アメリカが準々決勝勝てるんか?
0572風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:51.94ID:W61hSC6SM
そりゃサッカー日本代表の数字って高く出るわな
https://i.imgur.com/5K7cXZp.jpg
でもなんでJリーグは低視聴率なん?
0573風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:56.74ID:oU4ZsxKZ0
WBC先発投手

①大谷 球速161km(打者兼任)
4回49球 /1安打/5奪三振/0失点

②ダル 球速154km
3回48球 / 3安打/1奪三振/3失点

③労基 球速164km
4回66球 / 2安打/8奪三振/1失点

④山本 球速155km
4回60球 / 1安打/8奪三振/0失点
0574風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:18:59.27ID:mjsHLKdR0
大谷がボコボコに打たれて村上が逆転してお前らの手の平グルグル見たいから頼むで
0575風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:03.44ID:72GfHgEn0
>>551
栗林は下ろしたのに源田下ろして長岡か小園呼ばないのは変よな
0576風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:21.93ID:ggrVP2qw0
村上は打撃の調子もそうだけど守備でやらかして失点して負けるパターンが割とありそうなのが怖い
0577風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:22.88ID:5tQGDD4z0
サッカーも野球も銀河系軍団は大体短期決戦に弱い
0578風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:29.14ID:rry4+LcN0
ぶっちゃけワールドカップで深夜帯の時間にリアルタイムで観戦できるのって無職かジジババくらいだよな
0579風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:31.69ID:BNPIgGmT0
>>565
それ
仮に大谷がストライク全く入らない状態になったら終わるしな
〜に大勝したとかそういう仮定何も意味ない
0580風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:32.45ID:Wlc+lZ+U0
>>567
日本て予選でホーム感出過ぎなんよな
あんなんしてるからアメリカラウンドで萎縮してまうんやわ
0581風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:34.16ID:ARduUE140
戦力は日本>>>>>>>>イタリアだけど
投手の調子次第で左右される野球は怖い
0582風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:42.21ID:QvxfQ6HF0
>>548
こうならなおかしいでほんま
0583風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:46.64ID:fH5AamrZp
>>548
なお直前に四球したアマチュアピッチャーに三球三振くらう
0584風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:19:54.69ID:MeGCavjAM
>>569
相手投手のレベルも上がるしロースコアゲームになってくるから守備重視の方がいいかと
0585風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:01.28ID:2+0u0AW/0
純潔と決勝が2日連続なの地味にやばいよな
0586風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:03.13ID:j1bIl7cuM
>>3
70年以上前からプロリーグセリエAがあるやん
0587風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:04.31ID:NDd6JZH4d
村上には打って貰わんとjまで落ちてまいそうで怖いわ
0588風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:10.36ID:Kg8FVrp3p
村神様
本日A安打B打点の大活躍
00:00:00:AB
0589風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:19.27ID:XF//8Eomd
打線は一気に沈静化するやろな
今までが相手投手弱すぎた
0590風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:21.00ID:DjzhULIH0
まじで試合自体はつまらんよな
イタリアも勝って当たり前やし
0591風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:25.82ID:ZeKvfJTvd
野球の一発勝負とか運にかなり左右されるから怖すぎる
0592風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:40.41ID:4Xa49x5H0
>>8
台湾のアヘアヘシンカーおじに封じ込められてたの懐かしいな
0593風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:40.77ID:21gW1SuF0
今回の優勝候補大本命はどこや?
アメリカか?
0594風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:42.90ID:dbTUdgS+0
余裕やろ
0595風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:52.56ID:EIGCu+Rq0
>>589
イタリアも投手弱いぞ
今日の先発とか名前聞いたこともないし
0596風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:53.92ID:BNPIgGmT0
>>580
完全ビジターからの死闘感を見たいわ偶に
ずっとホームは単純に卑怯くさくて
0597風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:20:57.46ID:Wlc+lZ+U0
>>584
山田オタしつこいわ
0598風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:21:06.01ID:Ha5zrIkQ0
>>533
記者に取材ってイタリアでも日本の記者に取材してるの?
どんなやりとりか見てみたい
0599風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:21:09.57ID:ggrVP2qw0
>>588
これは村神様
0600風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:21:12.48ID:E2lW2UVZ0
>>518
これもしかして都合悪い?
0601風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:21:14.40ID:URLUxL5c0
今日負けるのはしゃーないにしても村上はHR打てよ
0602風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:21:14.96ID:DTGulAfap
>>593
ベネズエラやろ
0603風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:21:19.09ID:/Owk4Qebd
野球自体は見てて楽しいけど日本戦は相手が完全アウェイ過ぎて可哀想になってくる
サッカーだとアウェイでも多少の応援聞こえて来るけどWBCほぼ満員が日本ファンやし相手シンドいやろ
もし勝ってアメリカいったら逆にこっちがそうなるのかもしれんけど
0604風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:21:19.28ID:/BhI2ybGa
エスコンでやれば雰囲気はありそうやけど北海道じゃ流石に集客死にそうやしなー
0605風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:21:21.38ID:wRfXVHLd0
昨日の報ステのイタリア人記者
「明日の先発は大谷なのか?…ダルビッシュが良かった」
0606風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:21:21.75ID:B6y28hESM
>>551
そもそもヤクルトOBが村上に対してキツめに当たるからなあ
古田なんか打席のたびテンション下がってて笑ってしまうわ
0607風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:21:30.95ID:uXSDEkYAM
日本ラウンドはかなり日本有利だけど準決勝に行った場合は練習試合すらなくてすぐ試合だから時差もあるし不利だよな
0609風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:21:36.51ID:MXRxeoFs0
名前聞いたこともない国際試合の良い発勝負の投手とか
逆に怖いわ
0610風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:21:37.42ID:CCSnsBIP0
村上は守備でやらかしてGG佐藤化もありえる
0611風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:21:47.52ID:KjyWugXs0
仮に今日勝ってもアメリカ行って時差ボケ治るかどうかのタイミングで試合ってつらいよな
0612風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:21:48.65ID:4PEhaq95M
>>589
勘違いしてるけど次の相手もBグループの奴らと変わらんのよ
何なら韓国のほうが強いぐらいよ
0613風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:21:59.73ID:NlYVQ4fS0
4番のアレはどうするんや?
0614風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:01.58ID:kpX3qFG9p
プールBとプールDってやってる競技違くない?
0615風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:08.97ID:d28hS53Za
ありえなくて草
ピッチャーの差えぐいし余裕やわ
保険かけるのやめような
0616風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:16.38ID:Pdn358R+0
また村上が足引っ張りそう
0617風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:17.58ID:+eUFbGAdd
>>527
それはそうやけど野球は守りが1番やろ
イタリア相手にチェコ戦みたいな守備のやらかしで点取られたら致命傷になりかねんし
0618風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:22.70ID:BNPIgGmT0
ヤクルト系の解説者は大体セカンドスタメン山田にしてる
五十嵐も古田もそうだった
0619風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:23.76ID:vovD1m1g0
>>518
そもそも年寄りが見てたらなんか問題あるんか?
0621風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:32.92ID:8iLhQn+ur
今さらやけどダル第2先発ってバラしてよかったんか?
もうイタリアにバレてるだろうけどガチでやるならそこも濁した方が良かったんじゃね
0622風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:37.95ID:BYGdRp98p
大谷1失点
ダル2失点
その他2失点
でも123.5が打てば7点位余裕で取れるやろ
0623風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:38.86ID:bCpol9zN0
楽勝ムードやもんな
0624風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:42.62ID:VrUK2pXC0
>>610
GG佐藤とかいう伝説ほんと好き
あいつ以外のメンバーの活躍全部吹き飛ばしてる
0625風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:51.33ID:2+0u0AW/0
今後国際試合を台湾で頻繁にやるってのはどや?
日本以外での試合が見れて中国が手出せなくなって一石二鳥やん
0626風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:22:55.45ID:806SopvVa
>>1
次のWBCって三年後じゃなかったっけか
あと今年はプレミアも予定入ってたような
0628風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:23:06.55ID:ISzJ0v6Bp
ワイ的優勝候補はベネズエラかドミニカや
今日プエルトリコが勝ったら全くわからん
0629風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:23:07.57ID:ARduUE140
総当たり戦なら投手の継投や器用に気遣うし捨て試合も含めてやりくりするから
総合力が高い日本が圧勝だったけど

完全一発勝負だとそんなの関係ないからな
0630風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:23:10.83ID:oU4ZsxKZ0
>>611
今日勝ったらそのまま寝ずに即飛行機らしい


【WBC】侍、イタリア戦勝てばチャーター機で“弾丸渡米”未明発→早朝着で時差ぼけも最小限 nikkansports.com/baseball/samur…
0631風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:23:13.74ID:21gW1SuF0
>>602
どこやねん
0632風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:23:13.79ID:EIGCu+Rq0
>>614
日本だけがプールC・Dにいても違和感ない野球してる
特に投手のレベルアップはやばいわ日本
0633風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:23:28.29ID:BNPIgGmT0
てか今日ってテレ朝なんだな中継…テレ朝の実況、解説陣嫌いなんだわ
TBSのがマシマジで
0634風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:23:28.92ID:FCoyHGY+p
イタリアのサッカーってなんでEUROでは強いくせにワールドカップ本戦来れないんだろう
0635風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:23:46.30ID:lu1/bOrB0
>>621
視聴率のためや
0637風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:23:59.00ID:/5YXgqvVd
>>630
コンディション調整ヤバそうやな…
0638風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:24:02.67ID:y7zFJaGl0
そんなことよりドミニカが敗退しそうなんやが
0639風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:24:06.79ID:BNPIgGmT0
>>610
予選でエラーしたからもうしないべ…
0640風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:24:13.80ID:3I0595y5x
>>378
イスラエル=ゴテンクス 面白い
0641風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:24:14.06ID:lu1/bOrB0
>>630
すげえ
0642風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:24:15.50ID:+eUFbGAdd
>>561
バンテリンドームがあるやろ😡
0643風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:24:17.87ID:mRFldHoY0
中村打ってんのに村上と同じ打率の甲斐スタメンが普通に受け入れられてんの草
0644風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:24:24.66ID:Kg8FVrp3p
まだ村神様が足引っ張ると思ってるやつおるんやな
予選リーグは子分たちに任せてもいいから撒き餌に徹してたんやぞ
まあそれでもつい2安打しちゃうのが村神様なんやけど
0645風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:24:46.17ID:hKofZ2Dia
そろそろ村上頼むぞ大谷は四球だらけやろうからな
0646風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:24:53.82ID:4PEhaq95M
大谷の縛りがなければ準々は佐々木で準決で大谷使って決勝を山本という完璧な先発プランが完成したんだけどな
0647風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:24:54.96ID:3mElmjMz0
準決で日本アメリカするための大会だから負けることはない
0648風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:24:56.82ID:q4DIH0xuM
中野もエラーしてるのに村上ばっかり言われるのは違うよな
0649風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:25:00.42ID:2ttEYK8Z0
佐々木ろうきもう見れんの?可愛いからまた見たいんやけど
0650風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:25:09.16ID:XiwtdEYJd
>>41
0651風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:25:10.91ID:/Owk4Qebd
結果大勝してるとはいえ先制点取られすぎやろ
その内相手が固くてそのまま追いつけずに負けるとかなりそう
0652風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:25:21.16ID:KvGCx+ih0
キャッチャー甲斐なん?
中村でよくね
0655風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:25:32.99ID:FEv8X0Jg0
今日もダルビッシュのあの顔見れるかなw
0657風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:25:47.53ID:Wlc+lZ+U0
>>617
優勝した2回は打撃で圧倒して勝ってるんやで実は
0659風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:09.55ID:6hZ625XM0
日本糞弱いから忖度されてるやん
金と野球人気は世界2番目だしな
0660風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:09.58ID:3I0595y5x
>>533
正直大谷敬遠村上勝負が観たいわ
それで敗退して栗山も消えればいい
0661風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:10.46ID:mxAljOtFr
>>619
だよな
若者に不人気のゴリ押しスポーツってことがバレたけど全く問題ないよな
0662風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:11.20ID:BNPIgGmT0
>>652
パリーグ出身投手だから甲斐なんやろ
0663風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:12.16ID:oSSFJPeV0
イタリアとかチェコとか140出るか出ないかの投手ばかりで余裕やろみたいなイメージあったけど普通に150台ガンガン投げてくるよな
たまたまコントロール良い日でコーナーに決まりまくったら打て無さそうや
0664風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:12.67ID:vYIl662BM
サカブー可哀想
0665風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:18.76ID:MXRxeoFs0
WBCで活躍できるかどうかはキャリア的にレジェンドになれるかどうかで大切やからな
0666風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:20.55ID:oU4ZsxKZ0
勝っても負けても大谷ヌートバーは今日帰国してしまう事実
0667風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:23.61ID:URLUxL5c0
中野は貴重なショートで守備も打率もそこそこやけど、村上は……
0668風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:30.99ID:V67eC4qX0
投げ谷あんまり安心感ないわ。山本、宮城のオリックスコンビがやっぱ波がないのが頼もしい。
0669風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:37.43ID:4zhRrvLXM
>>435
06年は松井井口カズオがバックレて黒田が壮行試合で破壊されたけど優勝したやん
0670風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:41.51ID:KvGCx+ih0
>>662
意味不明やな
0671風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:48.09ID:SRQCLVz1a
>>652
甲斐にはサラサラヘアーがあるから
0672風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:50.63ID:tYZxf15Ap
さすがに勝てるやろ…

8L.ヌートバー(セントルイス・カージナルス)
7近藤健介(福岡ソフトバンクホークス)
d大谷翔平(ロサンゼルス・エンゼルス)
5村上宗隆(吉本興業)
7吉田正尚(ボストン・レッドソックス)
3岡本和真(読売ジャイアンツ)
4牧秀悟(横浜DeNAベイスターズ)
6中野拓夢(阪神タイガース)
2中村悠平(東京ヤクルトスワローズ)
0674風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:59.66ID:e5XGAsx+0
中村ってどこにいても過小評価されてて可哀想
チームに戻っても内山出せって言われるし
0675風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:27:04.30ID:5QnsYQ9xa
ダルビッシュが打たれる気がするわ
0676風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:27:12.10ID:QaydskbR0
>>647
アメリカ敗退しそうで草
0677風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:27:14.52ID:MT+yhS2J0
>>565
本来はリーグで何十回やる前提だからな
日本は甲子園というバケモノコンテンツの効果で
良くも悪くも短期決戦に特別な感情があるとか言われてたが
ホントなのか
0678風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:27:17.70ID:BNPIgGmT0
>>665
松井の人気がイマイチでイチロー大人気の理由だよなあ
やっぱり日の丸背負って戦うのは価値違う
0680風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:27:28.87ID:KjyWugXs0
しかし村上はもっと柔らかい打撃出来てたのに55号打ってからずっとガチガチやな
0681風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:27:35.06ID:4jDAApvx0
イタリア戦山本のがいいよな
0682風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 10:28:04.93ID:BNPIgGmT0
>>670
意味は分かるやろ
意図は分からんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況