X



俺にゲーム作らせればAPEX超えの最高のゲーム作れるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:03:16.30ID:l04Ja7Cy0
どうや?ゲーム業界に入れたくなったか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:08:18.56ID:7uss27Iq0
自分で作ればええやん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:08:53.73ID:l04Ja7Cy0
>>2
おう
そうするわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:09:18.56ID:l04Ja7Cy0
どんなプログタミングコード書けばええんや?
めっちゃ長いんちゃうか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:09:59.48ID:l04Ja7Cy0
普通にスーファミくらいのグラフィックでも超大作作れる自信あるんだが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:14:49.63ID:Wz9t2EcA0
そっか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:16:03.57ID:p6QIiaa30
ピーターパン症候群やっけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:17:54.24ID:l04Ja7Cy0
>>7
やっけといわれてもその言葉自体色んな意味があるみたいやけど?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:18:55.95ID:DUFHTXoEa
お前なんGのネームドガイジか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:20:07.68ID:l04Ja7Cy0
>>9
なんGなんてやらんな
なんjでワイにネームドついてるくらい有名ちゃうやろ別に
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:20:48.38ID:DUFHTXoEa
>>10
石渡大輔超えガイジじゃないん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:22:18.50ID:l04Ja7Cy0
>>11
違う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:22:55.73ID:l04Ja7Cy0
てかなんGなんて書き込みしたこと1回くらいしかないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:24:22.12ID:l04Ja7Cy0
今考えてるのがカードを駆使して攻略するRPG
基本的にFFのようなシナリオにカードを装備して進むRPGを考えている
ちなみに3分で考えた
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:25:03.14ID:DUFHTXoEa
>>12
はぇー疑ってすまんかったな
ワイあのネームドだけはどうしても嫌いなんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:26:31.42ID:l04Ja7Cy0
>>15
全く知らんな
なんでそいつに疑われてるのかもしれんが
そいつがどんなこと書いたりしてる奴なんや?
まぁ基本なんGなんて見もせんし書きもせんがな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:27:14.96ID:rd2jXyUBa
カードの必要ある?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:27:15.08ID:l04Ja7Cy0
なんでそいつに疑われてるんや?の間違いや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:27:55.98ID:l04Ja7Cy0
>>17
カードの必要ないということは他に代案があるってことやな?
じゃあ何ならええんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:29:01.54ID:l04Ja7Cy0
カードの必要性はまぁ
雰囲気がでるところかな
それなりの絵柄にして追加効果をつければ
面白いからという理由
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:29:26.78ID:k4rJNrwx0
>>19
そこはお前が必要性を説明すべきところやろ…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:30:00.04ID:l04Ja7Cy0
例えば極端な話がゴールドにキラキラに光らせてクリティカル300%とかにすれば凄みを感じるやろ?
そういうことや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:30:14.80ID:l04Ja7Cy0
>>21
>>22
これや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:31:24.01ID:l04Ja7Cy0
例えば絵柄を不死鳥みたいな絵を書いて効果は死んでも生き返れるとかにすれば
ただアイテムとか装備で生き返るよりも雰囲気がでるわけや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:31:45.68ID:xc1DoFu3a
Jの民たちよ
これがJの代表格って事でええか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:32:02.15ID:l04Ja7Cy0
ただ、なんの絵柄にするか
までは答えへんで
それ答えるとパクられるからな
まぁそれなりの考えはある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:33:32.20ID:l04Ja7Cy0
あとやっぱRPGの醍醐味はアイテム収集
元来のありきたりの装備やアイテムを集めるってよりは
カードやら何やら特殊なものを集めたほうが新鮮味はあるわな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:34:33.84ID:l04Ja7Cy0
ワイがなんjの代表格か?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:35:17.93ID:l04Ja7Cy0
おいカードの必要性答えたで
答えたんやから率直な感想答えてくれや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:41:30.15ID:Z8XElPle0
ローグライクやローグライトでありがちなやつやろ?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:41:35.60ID:bQnOv+Pn0
独創性のある同人ゲームでボロ儲けしてるクリエイターはゴロゴロおるからな
イッチも完成したらスレ立てろよ絶対買うから
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:41:59.66ID:HU0ya1S00
対人ゲーFPSじゃない時点でAPEX超えはないな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:42:32.82ID:l04Ja7Cy0
>>30
ちょっとなにいっとるかわからへんけどまぁありがちなRPGかもな
ただ普通じゃおもろないから色々手は加えていく
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:43:00.10ID:l04Ja7Cy0
>>31
おう
300円くらいで売りつけたるからよろしくな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:43:02.71ID:1Whqveood
自分で作れば売上総取りだぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:43:36.22ID:l04Ja7Cy0
>>32
いや、まずはこういうやつで資金調達してからや
スーファミのグラフィックでAPEX超えは無理やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:44:15.91ID:0Z57mET80
apexはワイが勝てないからクソげーやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:44:34.38ID:mT+0pu2O0
APEXなんてキャラデザごみなのになんで人気なん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:44:47.91ID:Wz9t2EcA0
日本のゲーム業界の未来は明るいな
頑張れ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:47:23.32ID:l04Ja7Cy0
>>39-40
わかりました。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:47:32.51ID:HU0ya1S00
>>38
高度な状況判断能力と反射神経で大人数と戦えるから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:49:02.62ID:l04Ja7Cy0
ちなみバトロワの案ももうできとる
20分くらいで考えたわ
バトロワなんやけど遠くの敵も建物にいる敵も常に把握できて追っかけたり逃げ回ったりするのが主流のゲーム
まぁAPEX超えは余裕
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:50:18.56ID:pa0eeMrn0
>>43
画面がめちゃくちゃごちゃりそうだ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:54:42.53ID:l04Ja7Cy0
>>44
常にAPEXのブラッドハウンドみたいな状態やね
どこにいても位置がわかる
隠れることができないバトロワや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:55:38.31ID:l04Ja7Cy0
まぁほんとはもっと細かい設定まで考えとるけどこれ以上バラすと盗作されるから言いたくても言えへんわ残念ながら
あと50行くらいは書きたいんやけどね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 03:58:50.78ID:l04Ja7Cy0
ワイの才能に感動してみんなだんまりなってもうたね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 04:03:10.34ID:DUFHTXoEa
どうせ口だけだろ
ネームドとは別人みたいだけどレスの雰囲気があいつに似てるからお前も嫌いだわ
実際に行動に移すまでスレ立て禁止した方がええんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況