X



【朗報】ビッグマック250円wwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:00:16.99ID:FONtquO+0
ありがとう自民党
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:00:55.46ID:FszbmURV0
安倍さん、ビッグマックがヤマザキバーガーになったよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:01:09.29ID:9VrARazQ0
ふじでんでん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:01:36.58ID:ODw5um4o0
>>3
悲しいなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:01:40.98ID:+o2SI8yc0
何年前や?30年前位か?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:02:02.05ID:FTgsJNPX0
もう終わったよこの国
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:02:32.44ID:bMa3J45n0
フランクバーガーみたこたねぇなぁ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:03:01.00ID:6d2LZZFn0
昔すぎてどうでもいいわ
1年前の値段貼られた方がクるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:03:25.80ID:WA66eOuH0
フランクバーガーマジで好きだった
復活させろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:03:36.00ID:QpyGIK9Fd
>>10
なんかこいつの言ってることわかるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:03:38.91ID:sGyJOv5r0
恐ろしいことにこの頃から賃金は変わってない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:03:43.82ID:1GTaPCVQa
>>11
おっちゃんやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:03:48.93ID:tlIjH1lT0
ひたすら作り置きしていたオペレーションの時代やろ確か
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:04:09.32ID:t74ibpnw0
ハッピーセットすごい値段やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:04:11.03ID:qirfozEfM
フランクバーガーとかいう新商品食べたい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:04:17.53ID:Wr6VoRQM0
>>7
20年前やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:04:18.65ID:1fm42vnc0
チキンタツタ😡
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:04:28.97ID:mT+0pu2O0
毎日マクド行ってたから店員さんに顔覚えられてたわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:05:20.80ID:R8oVlcNad
20年前って牛丼屋とアホみたいな価格競争してた頃やろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:05:51.96ID:ppjcHkFna
ハンバーガー以外はそんなに値段変わってなくね?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:06:24.06ID:p1szRyAw0
>>22
何年前から来たの?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:06:55.11ID:PzSxzfp/0
>>22
他も倍近くちゃうぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:07:28.62ID:Q2Rh2AKV0
ハンバーガー59円ってインパクトは凄かったけどそんな続かなかったよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:07:36.37ID:/INciGhrd
物価は上がってるけど所得が上がってない事実
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:07:39.27ID:Wr6VoRQM0
>>22
ビッグマックは今450円やから倍近いで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:08:07.18ID:KyuvWyKRa
ちょっと待って!フランクバーガーってホットドッグじゃない?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:08:23.85ID:/oEM5gB5d
フランクバーガーってフランクバーガーみたいな名前だっけ?もっと違った気がする
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:08:29.24ID:37Y9U2M+0
この頃はちゃんと値上げしても原因が解消されたら値下げもされてたな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:08:57.20ID:gMeqU1AsM
マックポークが100円で買えたのいつや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:09:18.32ID:xNekQmY10
この時代に戻して…🥺
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:09:18.38ID:YHccStPL0
マックポテトL150円クーポン返して!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:09:29.76ID:tPslkYgo0
ワイ当時ハンバーガー100個頼んだで
そしたら店員さんの注文コールが「ワンハンドレッドプリーズ!」で感動したで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:10:51.80ID:bj3ewehOa
ジャンケンで負けた奴がチーズバーガー20個とか買いに行かされてたなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:10:58.60ID:FTgsJNPX0
>>26
発達障害
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:11:01.20ID:/Owk4Qebd
今だに20年前の価格に拘ってるって地味にヤバない?
5年前とかなら分かるけどさ…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:11:08.23ID:PFkc5UvYM
安倍さん、物価があがったからハンバーガーが高級品に変わったんだよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:11:11.88ID:X2JOk1rm0
もはや行く価値なくなったなこの店
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:11:18.23ID:YKKyNZjt0
今チーズバーガー200円なんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:11:21.65ID:UgdxH6TUr
昨日ダブチLセットとチキンクリスプ買ったんだけどレシートみたらチキンクリスプいくらやと思う?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:11:36.75ID:8ZTbJuYGM
ホットドッグ10年くらい前はあったよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:11:38.43ID:36k7SgXr0
ありがとうなんj民
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:11:58.00ID:/Owk4Qebd
>>44
180円やろ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:12:14.68ID:6d2LZZFn0
1月くらいに値上がりしてからガチで1回も行ってないわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:12:26.96ID:B828j1B80
このホットドッグ好きだったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:12:43.36ID:xBY6L5vD0
スパチキしか食ってない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:13:09.47ID:Q9siQnWu0
パンケーキって今あるんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:13:14.37ID:/Owk4Qebd
今は逆にチキチー辺り頼んだ方がコスパ良いというね
もうチキンクリスプ頼むやつおらんやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:13:24.15ID:tPslkYgo0
関係ないけどワイ初Hで童貞捨てたのがマックの店員さんやったわ
挿入して4コスリくらいで出てくっそ恥ずかしかったほろ苦デビュー
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:13:30.09ID:/INciGhrd
>>40
それだけ価格高騰してるのに収入が上がってないって事だよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:13:45.42ID:UgdxH6TUr
>>48
せやねん知ってるんやな
久々にチキンクリスプ買ったんだけどちょっと値上がりにびっくりしたわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:13:54.23ID:eWe+Kj15a
この頃はバーガー1つとか考えらなれかったな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:14:06.85ID:tV+SsbCw0
マクポテLサイズ150円時代に戻してよ!😡
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:14:09.45ID:dsKck2wP0
ハンバーガー100個買ってハンバーガーパーティーできるやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:14:21.21ID:6REAEkCt0
ポテナゲ大600円かまぁ100円位値上げならしゃあないかな←1ヶ月後750円
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:14:25.14ID:/INciGhrd
>>54
バイト仲間とかか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:14:39.25ID:ijCT3VNM0
賃金も2倍になったんやろなぁ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:15:20.17ID:+o2SI8yc0
>>57
これは10年前位か?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:15:37.32ID:6d2LZZFn0
倍エグチ辺りはギリ許容範囲内な気がするがどうや?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:15:37.42ID:j9AO5MKad
安倍ちゃんサンキュな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:15:41.43ID:/Owk4Qebd
>>56
値上げでチキンクリスプとハンバーガーのなんJセット食う意味ほぼ無くなったからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:16:02.72ID:+giQX9lS0
この頃は派遣切りされて河川敷の草食って生きてた
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:16:07.58ID:+o2SI8yc0
う、うそやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:16:15.22ID:/INciGhrd
>>61
ポテナゲ値上げするんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:16:34.03ID:n5uWarSf0
この頃はともかく10年くらい前より全然高いからな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:16:42.97ID:Q9siQnWu0
>>68
息子が生まれた年やん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:16:44.49ID:/Owk4Qebd
>>64
もっと昔やろ
マックの歴史って安かった期間そんな多くないんよな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:16:56.10ID:OCkj52iW0
>>22
外出たほうがええで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:17:01.33ID:ZvqCsvcDp
なんか給付金が出るたびに怒ってるネトウヨとかおるがさ
それが出るってことは経済政策失敗してるって証拠ちゃうの
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:17:04.95ID:nd2Ibe/1a
チキンクリスプ100円を返せ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:17:29.65ID:QpyGIK9Fd
>>69
今は?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:17:29.92ID:/INciGhrd
>>63
ちんちん2倍になっとる奴は知ってるで
>>54
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:17:29.98ID:eWe+Kj15a
安倍さん昼飯のビックマックがねコオロギに変わったんだよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:17:31.70ID:UWzRTf8+a
でもこの頃ってマックがクソまずいので有名やったらしいで
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:17:34.09ID:OCkj52iW0
>>64
もっと前や
2002年とかそこらやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:17:37.61ID:Uvu5u8rt0
ジューシーチキン赤とうがらしを100円で売れ😡
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:18:06.87ID:OCkj52iW0
>>81
人件費ゼロやからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:18:24.45ID:smN8YH2Z0
ポテトL280円クーポン誰が使うねん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:18:37.30ID:To/iQHVzd
フィレオフィッシュ今じゃ倍か
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:19:01.39ID:47mNuTP50
ちなみに2000年ぐらいだと東京都の最低賃金時給700円な
週5で8時間働いても手取り10万ってとこか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:19:02.45ID:/INciGhrd
>>81
グルメスペシャルたけぇ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:19:22.30ID:Wr6VoRQM0
ビッグマックが199円だった謎期間あるよな?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:20:10.55ID:6d2LZZFn0
アプリのクーポン覗いてみたけどラインナップが終わってるわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:20:13.34ID:/INciGhrd
>>86
ワイジュースいらんからクーポンとバーガー単品で安く食べとる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:21:20.55ID:vtkkui3/0
ポテト150円クーポンが消えてから一回も行ってないわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:21:41.85ID:vOItTQUP0
>>14
敬意払おうや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:22:10.03ID:apHGKMHy0
なんで今ホットドック置かないんだろうな
個人的にハンバーガーより好きなんだけど
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:22:15.04ID:/INciGhrd
アイコンチキンソルト&レモン
復活して欲しい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:22:16.60ID:IKij6MIN0
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:22:17.45ID:Ahy5dseN0
テリヤキバーガーセット350円でマックポーク100円はコスパ最高だった
今のテリヤキセットは高くなり過ぎて泣けるわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:22:24.47ID:/+1vqb+H0
どの辺で暴動起こすか悩みものやね
やるなら政府の連中ちゃんと締めなあかんし場所も難しいとこ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:23:33.74ID:vsTWjLMid
今じゃ定食屋並に高いからな
マックポーク再販してくれや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:23:49.94ID:q2O5R+tA0
安倍晋三のせいにしてるけど安倍晋三は悪くないだろ。安倍晋三は何もしてない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:23:53.41ID:+0UBVWVn0
冷静に考えるとビッグマックに450円ってアホくさいな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:24:32.78ID:y+qXfPWr0
>>103
なにもしてないから叩かれるんやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:24:56.80ID:xP+vnac60
ちなみにこのころ円高だと勘違いしてるやつがいっぱいいる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:25:17.30ID:s7iwu5m1a
完全に貧困層は切り捨てやな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:25:38.10ID:QpyGIK9Fd
ポテトLクポーン出てたし明日の夜マックやな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:26:24.68ID:/INciGhrd
おまいら
アイコンチキンソルト&レモン知らんのか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:26:37.13ID:ah2aWuMq0
ダブチ400円超えててビビったわ高くなりすぎ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:27:02.83ID:cDq66XC3p
お前ら本当に金ないんだなw
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:27:21.60ID:0QbYL4uZp
今回は政策関係なしにどう足掻いても上がるししゃーないやん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:28:09.61ID:/INciGhrd
ビックマック指数
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:28:12.51ID:xP+vnac60
ハンバーガー59円は2002年
2002年  1/1 1ドル131.95円
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:29:11.13ID:ZvCWY3kZ0
大学生のころお世話になったなあ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:29:20.12ID:8BtH1p0p0
こんだけ値上がりしてるなら給料も大卒初任給で40万くらいなんかな?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:29:22.15ID:YKKyNZjt0
景気悪いのにギリギリまで値下げって凄い時代だったんやな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:29:40.13ID:/INciGhrd
なんJでアイコンチキンソルト&レモンの復活訴えかけようや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:29:56.67ID:ZvCWY3kZ0
>>114
もろ大学2年生で草
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:30:06.41ID:bj3ewehOa
>>103
意味のない総理だよ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:30:25.59ID:bok6J2Cld
ワイ中学の頃は無限にチキンクリスプ食ってたわ
180円ってホンマにどうしてこうなっちまったんや...
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:31:02.09ID:OnzGR4x7M
>>99
懐かしい
高校時代に同じ予備校通ってた広瀬すず似の彼女からよく奢らされてた青春の思い出が蘇る
なんだかんだ未だに娘とドライブスルーで食べる青春の味や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:31:38.24ID:+o2SI8yc0
マックのドカ食い気絶部って実はブルジョア🤔?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:31:49.68ID:/INciGhrd
アイコンチキンソルト&レモン🥺
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:32:48.00ID:0TVe9Debd
安かった頃ってミミズ肉だのなんだの流行ったよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:33:18.49ID:CXhrHhk00
安くても実際買ったら言うほど食えんやろ
せいぜい3つやな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:33:32.17ID:/INciGhrd
>>125
懐かしいw
安過ぎるが故にそう言う噂立ったんやろうな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:33:44.15ID:AbElYHdG0
マックとか貴族の食べ物やん
ごつもりすら高い
何食ったらええねん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:33:59.86ID:euSBpw1ia
マック値上げしたおかげで行きつけの800円のこういうので良いんだよラーメンばっか行ってるで
https://i.imgur.com/mgyExcr.jpg
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:34:30.27ID:Lm6/dkg30
マックの値段変遷はめちゃくちゃだからあんまりアテにしたらあかんぞ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:34:35.95ID:/INciGhrd
>>128
ポップコーン100円くらいでそれなりに腹膨れるしええで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:34:40.39ID:Uvu5u8rt0
各時代のビッグマック食べ比べてみたいな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:35:04.57ID:AbElYHdG0
>>131
自作したらもっと安い?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:35:09.53ID:DTlZ1rcj0
LがSになったんだよって
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:35:45.60ID:lwUI7k1h0
チキンタッタ1250円って高ない?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:35:47.96ID:P7rTsnYg0
これってほんの数年だよな
ハンバーガーが100円切ったの自体日本マクドナルドの歴史でほんの数年だけだし
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:35:54.60ID:+4kBy8g5d
>>129
800円ならこういうのではよくないよ
こういうのでいいんだよラーメンは650円以内でないと
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:36:04.89ID:0TVe9Debd
今の時代、コンビニとかマック使う奴ってむしろ散財しとるよな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:36:13.98ID:lyKBtFkP0
この頃ハンバーガー4個食いとかしてたわ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:36:19.21ID:M4B91l/l0
あの円高放置も異常だったけどな
まあ食料自給率30%でエネルギー自給率なんて10%台なのに円安誘導するキチガイよりはマシか
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:36:36.62ID:/INciGhrd
>>133
自分で作る奴って値段どれくらいなんやろ?
コンビニのポップコーンばっかり食べとるから分からん
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:37:27.76ID:OCkj52iW0
>>89
確か高いの注文しまくってる客は金持ってると見なされて勧誘きてたハズやで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:38:01.88ID:JuLWom220
ワイが小学生の時これくらいの値段だった気がする
30年くらい前か?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:39:05.62ID:p1szRyAw0
>>140
円高のほうがメリット大きいしな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:39:28.12ID:7/05ldRE0
給料も倍ぐらいに上がったんやろなぁ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:41:03.94ID:+o2SI8yc0
腹へって来た🥺
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:42:28.93ID:G26POUyA0
なんか2013年くらいだかめっちゃ円高のときなかったか?
あれは何が起きてたんや
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:42:41.22ID:nOWuYDIW0
技術革新で生産性は向上し続けるはずなのに労働して手に入れられるモノの量が減っているのはなぜ?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:44:27.22ID:gXi/s89H0
学生の頃は2つくらい食べなきゃ物足りなかったけど今は1個で十分だから問題ないな
今が食べ盛りの人は大変やね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:44:48.45ID:P7rTsnYg0
>>148
震災の後遺症で1ドル1円になってただけ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:46:09.31ID:5c5GjMuM0
てりやき190円返して😭
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:47:38.01ID:Js8D6WBu0
>>149
生産する人の数が減ってるからね
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:47:49.29ID:x795vOeiM
ポテトのクーポンってまだあるん?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:48:06.74ID:38eF/a+NM
原田になる前のハンバーガーって100円だっけ?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:49:02.15ID:ufhvBemfM
日本てインフレしてるよな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:49:06.09ID:40iZx9Kb0
ビックマック指数あがってよかったやん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:49:25.48
安倍安倍鳴いてるカスはビッグマックがかつて幾らだったか調べもしない
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:50:29.40ID:9ZHn+rh80
>>26
ADHD
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:50:57.68ID:P7rTsnYg0
日本人って一瞬だけ最安だった期間をさもそれがあたり前だったみたいに
高くなったとか文句言ってネチネチ言い続けるキチガイ民族だよな割と
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:51:16.84ID:OCkj52iW0
>>160
正解
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:52:33.21ID:NfAWlvxpd
このスレの日本叩きしてる政治豚はアメリカが卵1パック400円値上げしたのを知らない
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:53:12.13ID:GcEcsrTzH
バーガーが50円ぐらいの高校の時に1回で何個も食ったなぁ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:53:41.39ID:ezLQFtFh0
>>160
GDPとかもそうだな
バブルの頃のなんて虚構の上に築かれた数字で参考にならんのにそれと比べて日本終わったと連呼する
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:54:01.54ID:10A2l1Tw0
ダブルチーズバーガー1個がチーズバーガー2個より安くならない理由ってなんなの?
2個作る手間賃もバンズの材料費もチーズバーガー2個の方がコストかかりそうやん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:54:06.36ID:nr3+DhTg0
10年くらい前ビックマック200円セールとかあったよな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:55:19.93ID:NfAWlvxpd
>>164
外食もアメリカ跳ね上がってるが日本のちょっとだけの値上がりで日本終わったと騒ぐからな
時給に対する値上げ率ならアメリカのが大変なことになってるのすら知らない奴らが騒いでる
0169坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2023/03/16(木) 02:55:22.27ID:9twPq+b2a
ワイが大学生の頃やな
友達のうちで5人くらい集まって麻雀とか次の日の競馬の予想しながら飲むってときにハンバーガーとチーズバーガー10個ずつ買っていったからな
それで1500円でお釣きたんやからちょっとやったんやから今考えたらとんでもねーわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:55:38.08ID:aBIJ/LXE0
>>26 コンポタ頼む時点でにわか
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:55:54.59ID:Gj6bCgkc0
>>165
セットがないから
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:56:31.23ID:CHO4/hL7a
>>168
そりゃ給料は下がってるんやから騒ぐに決まっとるやろ
みんなが君みたいにマッマに買ってもらってるわけちゃうんやで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:58:35.32ID:NfAWlvxpd
>>172
アメリカのが時給に対する値上げ率酷いと書いてるよな?
そんなトリックにすら気づかないとか脳死やな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 02:59:03.00ID:FU3U/9Fl0
>>54
どうやって知り合ったんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況