X



【悲報】ワイ、 3万する有線イヤホンを購入するも左右の音量バランスが違いすぎて泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:53:40.56ID:wjsxpSxc0
これどうすんだよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:54:18.71ID:wU0uxcYk0
なにかったんや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:54:20.89ID:QUApum820
お前の左右の聴力を調整すればええんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:54:41.23ID:Av1LUdC00
調節できるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:54:51.93ID:wjsxpSxc0
>>2
中華イヤホンのyume2ってやつ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:55:13.81ID:FBi7C7zs0
中華系はそういうこともあるやろ
ハズレや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:55:19.92ID:wjsxpSxc0
>>4
有線イヤホンって出来るんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:55:49.57ID:wjsxpSxc0
>>6
メーカーに出すとクソほど時間かかると思うからイヤホン修理系の店に出したらええんかな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:56:15.92ID:wU0uxcYk0
>>5
seeaudioなら対応してくれるんちゃうか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:56:50.88ID:wjsxpSxc0
yume2自体はかなり評価ええんよな
ワイも悪くないと思った
音量バランスおかしいのはハズレ引いたんやろうけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:57:53.59ID:0Oh+vTut0
左右バランス変えれば?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:59:12.38ID:PaHvsFzm0
左右の音量が違うってamazonのレビューで見たことあるわ
送り返して取り替えるを3回やったけど治らなかったって
それおかしいのお前の耳だろと思った
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:59:42.75ID:wjsxpSxc0
>>9
こういうのって日本語で送ってもええんか?
修理に1ヶ月以上とかになるんなら手間やしイヤホン修理業者に出した方が早かったりせんかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:00:35.78ID:wjsxpSxc0
>>12
左右の聴く耳入れ替えて聞いても片側小さかったからワイのは間違い無いわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:01:00.34ID:wU0uxcYk0
>>13
見てなかったけど3万なら国内正規やろ?なら代理店か販売店に言えば早く交換できるんちゃう?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:01:19.48ID:wU0uxcYk0
>>14
ケーブル変えてみた?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:01:23.52ID:wjsxpSxc0
バランス変えればってのは分かるんやけど
それ根本的にイヤホン自体は不良品なままやから悲しい
前のイヤホンに戻したら普通に聞けてつらい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:01:28.73ID:OCkj52iW0
中華のオーディオ系とかゴミばっかなんが常識やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:03:32.36ID:wjsxpSxc0
>>15
定価が3万で2万に安くなってたのをAliExpressで買ったから結局国内じゃなくて中華なんよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:04:25.06ID:wjsxpSxc0
>>16
ケーブル着脱式初めて買ったからこれ以外にケーブル持っとらん
買えば変わるんかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:05:26.41ID:HcKhQGST0
yumeちゃん🤥
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:05:29.39ID:LBto22uJa
3万出して中華買うとかアホなんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:06:02.63ID:wjsxpSxc0
>>22
なんか高いの買ってみたかったんや
おすすめあったら教えてや
3万までで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:07:00.02ID:wU0uxcYk0
>>20
何が悪いのかわからんから問題を切り分けしようや
ケーブル抜いて逆にさしたらどうなる?
極性考えて差してみてや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:07:00.24ID:wjsxpSxc0
イヤホン修理業者に持って行って治るとかならそれが手っ取り早くてええんやが
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:07:59.53ID:wjsxpSxc0
>>24
LRを逆にして刺すって事よな?
それやったけど右側だけ小さかったで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:08:32.91ID:wjsxpSxc0
あれ?てことは悪いのはケーブルって事か?どっちに変えても右側が小さいんなら
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:09:59.93ID:wU0uxcYk0
アリエクの支払い何でした?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:10:24.31ID:wjsxpSxc0
>>28
クレジット払い
あんま良く無いんやろ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:11:32.97ID:wU0uxcYk0
ワイはPayPal使ってるわ
アリエクはたまに不良品来るときあるけど交渉ダラダラなったときはPayPal側からやってもらえるし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:12:52.48ID:wjsxpSxc0
アリエク使うの初めてだったけど着くまでにクソほど時間がかかるから
元のメーカーに出すのがまたくそほど時間取られるんかなと思うと嫌になるんよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:14:01.88ID:wjsxpSxc0
ケーブルが悪いっぽい?からケーブルだけ新しいの探してみるのも手かな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:09.69ID:R8oVlcNad
ちゃんと使い捨てのカード使ったか😳
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:16:19.14ID:k5UlZgczM
中華イヤホンに3万も出すとか、正直引くわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:02.43ID:wU0uxcYk0
seeaudioはたまに片側の音量不具合を聞くよな
braveryでもあったような気がするわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:13.55ID:Y5kZPzQR0
ワイはS12proでアガリや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:17:26.66ID:J5Z4gP1Id
それお前の聴力が…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:18:01.32ID:KfEIHZMId
普通SHURE一択だよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:26.63ID:6MClc6qU0
seeaudioってそんななのか
視聴して結構いい感じだし購入候補だったけどやめとくわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:19:31.30ID:/hTVklIq0
>>27
ケーブル変えても変わらないんだから残念ながら本体確定やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:21:50.29ID:f2vBLb7q0
自分で簡単に解決出来そうな部分に原因を求めたいのは分かるけど

普通に本体の不良やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:22:05.92ID:wjsxpSxc0
>>40
確かにそうやな草
イヤホン修理業者ってこういうの直してくれるんかなあ
色々調べてみるか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:23:00.27ID:HvYzNkL70
いつから中国製のやつを中華とか言いだしたんや
10年前は見んかったのに
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:23:42.32ID:wjsxpSxc0
>>39
音は悪く無いで
当たり外れはあるんやなって感じ
勉強になったわ
明らかに音の中心が左にあるんよな
ちなみにスマホで音量バランス変えられるんやけど右に35ぐらいまでズラしたら真ん中に来たわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:23:43.12ID:HvYzNkL70
なんやねん中華て
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:24:08.54ID:DZukjqNja
中華の脱着式イヤホンとか見えてる地雷やな
買うなら高くても国内代理店で保証付けるか他にするな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:24:17.24ID:2+0pAZqh0
壊れてるだけだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:24:26.00ID:HvYzNkL70
ラーメン食いたなるわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:24:28.68ID:60FCBNaZ0
ようネットで買えるな 現地行って実際きいてみないと高級イヤホンは買えんわ 特にイヤホンは好みめっちゃ分かれるし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:24:34.81ID:R+QNU2Ar0
Amazonレビューちゃんと調べるべきやね😉
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:25:13.71ID:wU0uxcYk0
未だに中華イヤホンは~とか言ってるやつ遅れすぎやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:25:34.78ID:CftIDku/0
中華に3万円払うより
無線のイヤホンでええやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:26:03.56ID:wjsxpSxc0
>>49
ワイもそれ派なんやがイヤホン高いの売ってる店がもはや全然無いんよ
有線で置いてるところほぼ全滅してて無線のしかない
だから色々調べてたらこれ良さそうだから買ってみたんや
中華系イヤホンってそんな悪くないらしいで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:26:43.70ID:wjsxpSxc0
今まで全然イヤホン高いの買った事なかったから冒険で買ってみた感じやねん
お前らのおすすめ有線イヤホンあれば教えてや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:26:47.59ID:8ENR3Mf1F
中華の無名買って文句言うくらいならボーズとかソニー買えばええやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:28:16.25ID:UcFe6iJid
中華イヤホンって
電気流れてる令和最新版とは別やで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:28:34.61ID:CftIDku/0
ER4SRがええで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:28:47.14ID:t3rSe3OA0
詳しいやつ多そうやからオススメヘッドホン教えてくれ
頭でかくてメガネかけても耳が痛くならないやつで
イヤホンは一度外耳炎になったからやめた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:29:39.12ID:g/Kp4z0fd
中華イヤホン脳死で否定してる奴あんまりオーディオに詳しく無さそう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:30:00.93ID:wjsxpSxc0
>>57
4万かあ…するなあ…
金に余裕出来たら手を出してみたい所やな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:30:58.74ID:wjsxpSxc0
3だとお手頃やな
うーん…悩む
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:31:11.91ID:QFklJDFV0
なんで有名メーカーのを買わないんや
電化製品は全部そうやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:31:59.86ID:CftIDku/0
>>60
円安になる前は3万以下で買えたんやけどな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:32:46.98ID:R8oVlcNad
高いやつも令和最新版も違いわからんわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 01:33:08.46ID:6MClc6qU0
18万でK10買ったけどもう6年くらい使ってるし意外とコスパ悪くなかったわ
高いの買うと扱いも慎重になるから却って良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況