X



【朗報】日本国民「安倍さん、給料が上がったから発泡酒がビールにかわったんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:54:10.58ID:Av1LUdC00
肉がコオロギになったんだよなぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:54:30.90ID:7rdYOqqx0
上級国民がそもそも発泡酒飲まんだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:55:15.90ID:cKj0w63K0
実際はストゼロになってそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:55:32.66ID:q+XlPmEfr
晋三(発泡酒ってなんだ?)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:57:59.55ID:1acJaGnp0
これが現実

2018年3月15日 日本商工会議所通常会員総会
「4年余り前私は従業員9名ほどのメッキ工場を訪問したことがあります
そこでは景気が回復した結果、賃上げができるようになった。
まあそうしたら従業員の方々の晩酌が発泡酒からビールに変わったというお話を伺ったんです」

2018年3月25日 自民党大会
「4年半前私が訪問した際、『安倍さん、給料が上がったから発泡酒からビールに変わったよ!』
こう嬉しそうに語っていた若い工員…」

いつかの応援演説
「私が会った、若い従業員はこう語ってました。
『安倍さん、給料が上がったから発泡酒がビールに変わったよ!」

いつかの演説
「私が視察した際、若い工員さんがこう言っていたんですよ、
『安倍さん、給料が上がったからさぁ、発泡酒がビールに変わったんだよ!」

いつかの演説その2
「若い工員さんがこう言っていました。
『安倍さん、給料が上がったから、発泡酒がビールに変わったんだよ!」

現実

安倍「で、なんか夜の…晩酌の…焼酎もグレードがあがりましたn…」
工員A「そうですね…あの一応…いわゆる発泡酒からあの…普通のビールに…」
安倍「あー普通の…普通のビールに…wあー、なるほどね(苦笑)」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1043819169886687232/pu/vid/640x360/Zs-tyY3pqJs8sG1A.mp4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況