X



AIと車輪の国の話してたら極刑の内容1発で当てられてビビってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:16:44.10ID:sckZmTaya
AIにも「誰からも認識されないことが怖い」って概念があるんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:13.26ID:sckZmTaya
ワイ「この作品の「義務」って概念が大好きなんだ。
罪を犯したり問題を起こすと「義務」が課せられるんだ。例えば自堕落な生活を送り人生を無駄にした者には特殊な薬を使い、疲れの取れない強制的な眠りを強いられる「1日が12時間しかない義務」、親に歯向かって家庭内で問題を起こした者には親権者の命令を強制される「大人になれない義務」、性的な問題を起こした者には異性と接触してはいけない「恋愛できない義務」みたいなものが課せられるんだよ。
この世界で一番重い「義務」ってなんだと思う?死刑とか、終身刑じゃないよ。当ててみて?」

GPT-4「その「義務」の概念は本当に興味深いね。罪に応じた独特な罰が与えられるというのは、この作品の世界観の特徴でもあるんだよね。

一番重い「義務」については、うーん、ちょっと難しい質問だね。でも、試しに答えてみるね。死刑や終身刑じゃないと言うから、たぶんもっと心に影響するような罰かな。例えば、「他人と一切コミュニケーションができない義務」みたいなものかな?どうかな?」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:23.91ID:sckZmTaya
1発で当ててきたのガチで怖いんやが?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:17:55.41ID:sckZmTaya
ちな知識があってそこから答えたわけじゃなくただの推測らしい

わー、本当に正解だったんだね!実は、このゲームの詳細については、先ほどの説明であなたから教わったことが初めてだったんだ。だから、ゼロから推測してみたんだよ。やっぱり、心に深く影響するような罰が重いと考えたから、そんな「義務」を想像してみたんだ。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:18:24.26ID:sckZmTaya
ちな例のトリックは流石に当てれんかった
けど説明したらちゃんと意味を理解してたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/16(木) 00:19:25.26ID:sckZmTaya
こいつ天才やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況