X



イタリア戦の不安要素は先発大谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:07.77ID:hedKA7xd0
投手大谷は左打者が苦手
2022シーズン被OPS 対右.518 対左.636

中国戦の投球内容
打者 対右7 対左6
被安打 対右0 対左1
奪三振 対右4 対左1

あのレベルの左打者でさえ簡単に空振りを奪えずヒットも打たれた

そしてイタリア打線は最大1〜7番まで左を並べる事が出来る
ピアザが「外から入ってくるスライダーだけ狙え」とかアドバイスしたら結構打たれるとワイは思ってる
https://i.imgur.com/4iv30YC.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:55:28.10ID:hedKA7xd0
フロントドアのツーシーム使えよって意見があるかもしれないが何故か大谷は左打者に対してツーシームをほぼ投げない
https://i.imgur.com/MjzD4oE.jpg
https://i.imgur.com/2tul5QV.jpg

とは言っても中国戦ではSFFが1球のみカーブにいたっては0だったのでこの2球種を駆使出来ればそう簡単には打たれないはず
逆に言えば狭い東京ドームでカーブは怖いSFFは制球が定まらないとなれば打ち込まれる可能性がある
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:56:48.25ID:hedKA7xd0
コツンコツン当ててくるイタリア打線だと内野ゴロが増えると思うから源田抜けて守備終わってるのも不安や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 23:57:44.42ID:hedKA7xd0
甘いスライダーを左打者にスタンドインされる未来しか見えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況