X



【朗報】東京ドーム WBC準々決勝 キューバvsオーストラリアの観客数35,061人wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:43:28.87ID:vLO5Pq8nd
日本国民野球に目覚めすぎやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:14.53ID:ws2LJ6sVM
どこが来ると勘違いしたんやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:44:35.61ID:vLO5Pq8nd
海外勢の試合やったら間違いなく史上最多やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:45:01.29ID:nB9GXFRX0
パリーグより人気やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:45:04.39ID:6yWuCLKAd
すごい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:45:09.15ID:nqdgN3/C0
日本2位通過もあり得たからか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:45:13.39ID:tSENv0fOp
うっかり平日の夜に他国の試合で35000人集めてしまう…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:45:26.25ID:wqtyyHN10
東京ラウンド常連のキューバはびっくりしてそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:45:49.58ID:aRnX4qtr0
>>6
日本は1位通貨でも2位通過でも木曜日になる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:45:51.51ID:vLO5Pq8nd
>>6
日本は2位通過でも明日固定やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:46:13.40ID:05/+hCvD0
「大谷どこ?」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:46:15.92ID:ter4c4q7r
この前オーストラリアの宿舎大盛り上がりで草やったわ
やっぱ今回の盛り上がり異常やわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:46:21.55ID:NHS/Nlkmd
暇すぎやろww
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:46:25.33ID:YSI5sgev0
これ日本全国のキューバ民とオージー民が集まったんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:46:49.07ID:aRnX4qtr0
キューバならお馴染みの奴らが多いしそれもあるかもなイタリアオーストラリアなら2万人いかんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:46:52.23ID:V1WGgPG90
さっき報ステで間違ってチケット買ってもうたって親子がインタビューされてた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:46:53.90ID:vLO5Pq8nd
少なくとも日本国内ではガチで
W杯やらラグビーやらに見劣りしない規模に育ってきている模様
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:47:09.09ID:KGq+XPxV0
オージー相手に楽勝だった日本はキューバ相手でも楽勝なん?🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:47:10.04ID:mWr8pFrnM
在日キューバ人とオーストラリア人が集まっただけやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:47:17.79ID:NHS/Nlkmd
>>10
このシステム周りの国は何も言わんのか。何位でも別グループの2位と戦うやつ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:47:19.21ID:86VU1BGe0
狂ったようにTVで報道してる効果か?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:47:20.82ID:vKN12SxX0
韓国が勝ち上がると思ってた韓国人と日本戦があると勘違いした日本人で7割
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:47:24.25ID:Y5JeZhP50
勘違いでもいい試合見れたんだから結果オーライやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:47:26.75ID:VlEsK04V0
周りでWBCの話ししてるやついないんやが盛り上がってるんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:47:44.68ID:AsuTY7Vi0
在日キューバ人の総数(2121年12月末時点)
259人(内永住者109人日本人の配偶者66人)

在日オーストラリア人の総数(2121年12月末時点)
8960人(内永住者3106人日本人の配偶者1797人)
https://www.moj.go.jp/isa/policies/statistics/toukei_ichiran_touroku.html
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:47:49.31ID:+HaXMXCm0
Jリーグより見にいく人多くない?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:47:49.41ID:05/+hCvD0
また電通かよ
きっと中抜きだな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:48:02.48ID:FRyt/wmm0
プレミア12も埋めろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:48:14.74ID:KGq+XPxV0
>>24
視聴率からしてみんな見てるんやからお前が友達いないだけやろ🥺
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:48:15.33ID:1SaprD+30
エスコンも今シーズンずっとこれくらい入ってくれるとええな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:48:19.00ID:UkIDLHeFd
>>24
お前の周り人おらんからしゃーないやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:48:37.59ID:pN0+2sK2M
凄すぎる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:48:54.58ID:8H3UEvcT0
そもそも毎日のように試合して何万人も観客入る興行なんてプロ野球くらいのもんやろ
日本の野球人気は異常
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:06.76ID:lQaselzx0
平日やぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:07.46ID:RrFLKlSE0
両国の自国民が2割
日本人の野球ファンが3割
勝ち上がり予想してた兄さんと台湾のファンが3割
チケット間違えた勢が2割ってとこか
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:30.85ID:yujLtQxo0
キューバ応援しに来たホークスファン多そう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:33.91ID:5uJqGXG40
レッツゴージョージのょぅじょ目当てらしいな(´・ω・`)
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:37.48ID:zovCUb+80
サカ豚これどーすんの?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:43.95ID:R9/exC/S0
マジでどっから来たんやろな
NPBに馴染みのある選手多いとはいえ他国同士でここまで入ったの前代未聞やろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:50.46ID:dBzHVotZ0
文化やねほんま
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:50.50ID:HCM9uSCQ0
幼女で人気出たオージー
NPB組もおるキューバ
そこらへん差し引いてもめちゃくちゃ入ってるな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:58.03ID:HiNrYQ5V0
電通の仕込みやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:58.96ID:KGq+XPxV0
>>37
ほとんど仕事帰りに売り子のねーちゃんにセクハラしたりビール飲んでストレス解消したいようなやつばっかやけどな🥺
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:50:08.40ID:7G+kx+Gk0
ペナントレベルで草
ゴミカスじゃんw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:50:09.23ID:NUoeoMnH0
>>20
いや2位通過なら1位通過と当たるぞ
日程が固定なだけで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:50:19.56ID:qqe7XajY0
あれレッツゴージョージじゃなくてレッツゴーダディらしいぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:50:24.32ID:pZmuywfH0
日本以外はガラガラ聞いたから行こうしたら売り切れや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:50:28.50ID:X4m4kn7T0
日本国民ってアメリカ人より野球好きなんじゃね?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:50:34.29ID:uaFIuT270
今までのWBCでは日本が絡まないときはガラガラだったのにな
コロナ禍を過ごしてきてイベントに飢えてたからなのか?あるいは日本人が成熟してきたからなのか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:50:42.99ID:+HaXMXCm0
NPB所属選手がいるとオープン戦感覚で仕上がり見に行くのかな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:50:50.04ID:XyRlEKTl0
行けばよかったと後悔してるわ
ワンサイドになると思ってた
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:50:51.27ID:DhTNNqfiM
甲子園みたいにブランドつけると他国同士でも客来てくれるよな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:50:51.78ID:KGq+XPxV0
>>55
それは確実やろ🥺
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:51:16.08ID:g4sgeXtLr
>>52
パッパが打席の時だけやぞダディは
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:51:26.05ID:pEeXJxFEa
まじで高校野球みたいやな
選手も本気で熱い試合だし他国同士でも観客入るとか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:51:26.89ID:qC431Zo2p
>>20
日本二位通過なら一位のキューバとやってただけやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:51:27.30ID:zcBa/Hd50
キューバがベスト4って久しぶりじゃね
第2回以来か
組み合わせに恵まれた感はあるけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:51:29.20ID:t9o5U8Rh0
外国同士だと韓国台湾とかなら入るかなとも思ったけどこいつらでこれは凄まじいわよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:51:31.56ID:NHS/Nlkmd
>>50
いや違うやろ?日本が予選突破すると必ずグループAの2位とあたるシステムやったはず
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:51:41.63ID:usz5a0Cxd
>>20
日本だけ全試合ナイターやし準々決勝は木曜日
準決勝は祝日にアメリカと当たるようになっとるんやがこれは仕方ないやろ
WBCに日本以上に金出して盛り上がってる国ないもん
それに他国はこの大会にそこまで必死なっとらんし文句も言わんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:51:43.99ID:qgpi/IWv0
東京なら観光もできるし海外旅行ついでに見に来てる外人おるんかな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:51:48.54ID:vLO5Pq8nd
>>55
人口1億の国でアメフトポジションやからそうやろな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:51:54.68ID:zovCUb+80
>>55
野球人気が国内1番手の国って少ないんやで
アメリカだと上にアメフトとバスケいるし
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:51:56.42ID:S01clcsn0
タダ券配ったとか電通の仕込みとかそういうのではないの?
だったら普通に凄いし嬉しい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:01.65ID:pEeXJxFEa
野球ファンですら原因わかってなくて草
まじで何が起きたんや?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:09.23ID:pN0+2sK2M
チェコ代表効果か?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:13.31ID:6wnI5EtW0
>>55
高校生の全国大会にあんだけ注目度あるくらいやし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:14.77ID:9psR/zuO0
WBC人気は日本が火を付けたと言っていいわ
キャンプから人だかりとか日本だけやし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:19.96ID:7DqemBeb0
>>25
キューバはまだしもオーストラリア人ってこんな少ないんか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:26.67ID:MrrLpLLI0
>>75
>>76
日本戦あるかもしれないと勘違いした情弱が大半や
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:27.45ID:FKI1wjwk0
レッツゴージョージの子の影響で3000人ぐらい増えてそう
あれでオーストラリア応援に回ったやつおるやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:28.78ID:X4m4kn7T0
>>67
2006年以来らしい
17年ぶりか
そら嬉しいだろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:29.47ID:p4CCb85e0
ジョージが見たかったんやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:29.72ID:Y7BaVkNY0
>>76
日本の試合やと思って間違えて買ったやつ続出や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:31.98ID:g4sgeXtLr
>>74
NBAは3番手やで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:32.45ID:8TwV2APT0
>>63
はえーこら大したもんやな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:34.84ID:pEeXJxFEa
>>75
タダ券でもこんな入るのはびびるわ
メジャー軍団でもない組み合わせだし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:39.07ID:gaTvjWBJ0
そうなんだすごい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:39.53ID:2ASB/01y0
割と入ってるやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:40.44ID:rwx6jqdD0
>>55
そらそうやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:40.83ID:05/+hCvD0
アメリカ人そこまで野球好きじゃないだろう
悪質タックルゲーのがすきそう
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:42.31ID:OvQewuuS0
>>63
福岡でWBCやってたのって完全に黒歴史になったよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:42.79ID:nohlfsrDa
ちなみに日本は順位と関係なく明日の試合になることが決まっていたので勘違いしてチケット取った人はおらん模様
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:44.65ID:8yWG05h40
すまん,中日要素があるんやが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:45.34ID:pUh+uTXZa
巨人戦より入ってて草
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:48.12ID:P4zo9gaa0
日本以外でも入るとか凄過ぎだろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:53.15ID:BEqoJ3HK0
いやすごいけど何で?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:52:53.13ID:/Fl9WEfX0
外野席っていくらなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況