X



国民生活センター「糖質をカット出来る炊飯器、あれ嘘です。表示してるほどの効果はありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 21:58:35.52ID:D83skIXn0
テレ朝NEWS 3/15(水) 17:33配信
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000291611.html

「糖質カット」をうたう電気炊飯器の一部は表示されたカット率を満たしていないなどとする調査結果が公表されました。

国民生活センターは、「糖質カット炊飯器」6銘柄をテストしたところ、糖質カットのご飯は通常のものに比べ、1割から2割程度水分が多くなったことで糖質の割合が低下しました。
ただ、糖質の総量に大きな差はなかったということです。

また、「糖質最大54%オフ」などとうたった5銘柄のうち、4銘柄は広告に記載されたカット率に大きく及ばず、景品表示法違反にあたるおそれがあります。

国民生活センターは「糖質カット炊飯器でも同じ量の米から炊いたご飯をすべて食べれば糖質の量は大きく変わらないので食べるご飯の量を注意してほしい」と呼び掛けています。

(メーカー、比較グラフ)
https://tadaup.jp/loda/0315200830201886.jpg
https://tadaup.jp/loda/0315201145277233.jpg
https://tadaup.jp/loda/0315201326447624.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 21:59:02.00ID:of7LKZA50
はえ~
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 21:59:51.99ID:+Yw5db340
食う量減らせよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:00:04.79ID:WoZ/pvm/0
ソーメン茹でたらカロリー増える理論みたいやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:00:25.24ID:A8xIde/50
糖質の総量変えれたら魔法だろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:00:27.41ID:mbY2QgP70
すべて中国産ってw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:01:30.04ID:D83skIXn0
>>3
健康は気になるけど食事はたくさん食いたいでしょ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:02:03.35ID:25a1B07X0
これワッショイ浜どうなんの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:02:12.06ID:Hia/+YJj0
糖質を消滅させる効果がある炊飯器ちゃうんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:02:12.39ID:TRhQxJ2z0
アミラーゼ投入する機能をつければ良いのでは
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:03:10.92ID:26plcHWSd
コメが成分ほぼ糖やのにどうやって糖質カットするんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 22:04:31.64ID:s40eK7zx0
>>12
炊いたら消滅するらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています