X



なんJ確定申告まだ部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:10:23.14ID:TlBl1JsY0
徹夜2日目や
やるしかないで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:10:42.20ID:TlBl1JsY0
鼻血出そうやわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:11:31.88ID:v54mxaiZd
そんな難しいことでもないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:11:44.00ID:TlBl1JsY0
明日朝に税務署のポストに投函すれば7時半くらいがデッドラインかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:12:10.02ID:TlBl1JsY0
>>3
領収証多すぎて頭がおかしくなりそうや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:12:20.56ID:+kMl46qW0
マイナンバーないんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:12:49.01ID:SEQnToWVM
はーいそれは経費ではありませーん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:13:15.56ID:TlBl1JsY0
経費の領収証1000枚くらいある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:13:47.98ID:qs/xzZnX0
個人事業主で消費税発生しない程度ならガバガバでも問題になることはほぼないから郵送提出でバイバイや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:14:10.73ID:i1bex4qNd
ふるさと納税ワンストップ納税制度し忘れたから確定申告せないかんのに明細みたいなの昨日申請したら発行予定日3/16って楽天に言われたわ
15までにせないかんのにアホちゃうマジで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:14:23.61ID:jdYTZFdX0
本気出せば3時間で終わるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:14:36.38ID:TlBl1JsY0
>>9
ワイ発生しとるからガバガバは決して許されない😭
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:14:59.74ID:qs/xzZnX0
>>10
事前に郵送で寄付証明書届いてるやろ
それはっつけるだけで終わりや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:16:03.02ID:TlBl1JsY0
売上伝票多すぎやわ……
自分がしょうもない商売してるとよくわかる😭
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:16:22.98ID:KSSV7ExW0
白色申告やったら経費って帳簿つけるときある程度まとめてええの?
例えばガソリン代なら一ヶ月分まとめていくらとかさ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:17:22.36ID:TlBl1JsY0
入力終わらね~
入力終わっても数字にズレがあったらやり直しやしな
アホくさ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:17:30.27ID:qs/xzZnX0
>>15
基本レシート必要だからその総額があってたらええで
まあ総額出すためにエクセルでリスト作ったらそれだけで十分や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:18:49.91ID:TlBl1JsY0
>>15
白ならそこまで見られへんから多分平気
てか白は多分誰も帳簿付けてないわ
義務やけどな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:19:26.55ID:TlBl1JsY0
無理定期
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:20:34.13ID:TlBl1JsY0
2月16日に提出するやつは超人
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:21:16.09ID:TlBl1JsY0
毎年間に合わへんのやが
チュートリアル徳井を笑えんわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:21:17.46ID:KSSV7ExW0
>>17
>>18
サンガツ!

来年から白で確定申告する予定なんやけどとりあえず一ヶ月毎の収支を大雑把に帳簿につけとけばええよな?
国税庁のHPから確定申告のやつ金額とか入力して印刷して提出すればおk?
ちなマイナカード作ってない
アナログ人間だから難しいとよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 19:23:37.34ID:TlBl1JsY0
>>22
周りが青色勧めてきても無視するんやで
青は控除なんかハナクソやと思うくらい手間や
てか青色にしても税務署に難癖つけられたら過去7年間に渡って青色申告の控除取り消しとかされるからな
延滞と合わせて悲惨な金額取られる罠や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況