X



【朗報】札ド、日ハムいなくても大丈夫そう✨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:58:38.58ID:97/sDcuQ0
うおおおおおおお
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:58:52.40ID:97/sDcuQ0
『解決』やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:58:58.54ID:ZKrVF9AHM
6億かけた幕?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:59:42.51ID:MdmD8NzB0
やってる事が何だかかわよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 15:59:58.24ID:4erJIORj0
ここで国葬やるんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:00:05.02ID:bxTBpz4z0
6億の幕
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:00:08.31ID:3KGywXMF0
土日祝だけなら埋まるかもやけど普通に平日も客席埋めてくれてたドル箱コンテンツの穴なんか無理やろ
大阪球場とか藤井寺みたいに住宅展示場にでもしとけ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:00:38.93ID:/mf88btt0
なんのためにこれつけたん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:01:01.56ID:hQDloP5ka
つどーむみたいに中古車並べとけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:02:03.99ID:VLNtA9YC0
だだっ広いの一言
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:02:04.09ID:YQdheYEw0
ガラガラに見えないようにするだけの暗幕とカーテンに6億とか何かもうヤケクソになっとるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:02:56.79ID:/mf88btt0
日ハムの要件飲んでおけばよかったのにな
アホやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:03:05.70ID:+cteHNEyd
人数入れないのに音響ゴミ糞のドームでコンサートやる意味とは
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:03:09.35ID:d2o3Y10xM
これって市営?札幌市民の税金でこんな幕作ってんの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:03:28.90ID:w/yIDlD40
これが6億てボラれすぎやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:04:28.06ID:Pj8J+s+k0
幕垂らすだけで6億もかかるんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:04:35.30ID:HKvcmDVbM
>>19
は、8時間!?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:04:43.03ID:j0kKRXnA0
ドーム施設だけ移設するとかできたらなあ
楽天あたりが買ってくれたかも
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:04:53.80ID:97/sDcuQ0
うおおおおおおおおお

札幌市スポーツ局 深井貴広企画事業課長
「23年度は新型コロナの影響もあるだろうと、年間で6日間を想定している。24年度以降は12日間程度を予定している」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:11.89ID:/mf88btt0
マジで何すんねんここで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:28.48ID:llr+EyvAM
>>19
札幌市民よく怒らんな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:47.69ID:GCzKlxE+0
ヤクルトが札幌移転すればアンチハム取り込めるな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:50.47ID:KCAgAhqUp
>>19
8時間は草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:05:51.49ID:A0aoeZPBM
でかい物置き
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:21.78ID:Ox5s3lLDd
>>1
改めて見るとクソでかいな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:26.43ID:psoQsDDkM
>>19
新モードとの200万の差ってなんなんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:57.91ID:rK+6jVOe0
全天候型なんだから北海道じゃ育たんような植物栽培すればええやん
食糧危機にも対応出来るぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:06:59.87ID:szEniI5M0
よかった
winwinやったんやね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:01.56ID:w/yIDlD40
6億でライブハウス作ったらどれくらい入れるんやろなぁ…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:05.28ID:97/sDcuQ0
👍✨

初年度の見込
6日間×570万 3420万円

2年目以降の見込
12日間×570万 6840万円 

改修コスト
6億円
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:09.29ID:Ox5s3lLDd
>>18
三セク
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:28.08ID:JzKxT/Q00
これなんとかハムに請求できないか思ってそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:33.90ID:IO0htS3jd
ぶっちゃけ日本中に星の数ほど赤字の施設あるし全然大丈夫やろ
札幌市民200万人おるんやし草っても中級の都市や
札幌ドームひとつで札幌にそんな影響あるとは思えんわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:41.54ID:isTehgkg0
adblock導入定期
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:07:47.55ID:RmY5fLMh0
>>19
これ今やろうとしたら8時間かかるけど新モードの改修施したら早く設置できるようになるとかじゃないんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:08:13.78ID:IqqgE+SD0
>>7
次は誰の国葬やるんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:08:42.19ID:zjYXtA+ya
>>19
福岡ドームが20分で開くのに時間かけすぎやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:08:56.98ID:97/sDcuQ0
>>40
ちゃうで。6億かけてて人力で10人が8時間かかる装置を作ったんや。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:09:11.22ID:lvP3cDyr0
暗幕だけではないやろうけど6億もかかるんか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:09:45.51ID:IqqgE+SD0
暗幕張るだけで6億とかどこにそんな金かかっとんのや…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:30.15ID:IciNeexT0
それを誰が使うん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:33.81ID:ZSYplWVN0
札仙広福で唯一プロ野球球団が無い市になったの結構デカくない?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:10:38.18ID:97/sDcuQ0
>>44
暗幕など装置に4億円
謎の音響と照明に2億3000万らしい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:06.00ID:YWPuvd4pd
>>19
キャパが半分以上になるのに値段高すぎじゃね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:08.38ID:/0JyWxyg0
広告全部無くなってるやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:13.83ID:xkz8PtSWa
アドガードドーム好き
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:28.05ID:Ox5s3lLDd
>>43
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:29.41ID:szEniI5M0
6億くらいええやろ
長年ハムからボッてきた金やから痛くないねん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:40.38ID:w/yIDlD40
>>45
優秀な職員のおかげで来年から4億もプラスになるんやなぁ…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:53.63ID:IqqgE+SD0
>>32
合法化のあかつきには大麻栽培すればガッポガポやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:11:54.45ID:OzTUUvFpM
>>54
そう思うとノーダメやな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:12:02.31ID:qzRoxTBwF
ペラ芝ないときの姿ただのイベント会場やなほんと
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:13:07.26ID:psoQsDDkM
6億は草
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:13:54.97ID:97/sDcuQ0
アーティストって音響気にすると思うけど、この構造で大丈夫なん?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:14:05.29ID:Jh01u3EUa
ハムも札幌も両方損するだけの結果になりそう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:14:07.01ID:IqqgE+SD0
音響とかに詳しくないけど布って音吸収せん?
コンサートの時とかに悪影響ないんか?
響きが悪くなるとか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:14:25.20ID:rK+6jVOe0
>>62
東京ドームが許されてるからへーき
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:14:51.89ID:rnHC6+Pya
サッカー「ほな暗幕片付けるで」

これの諸経費は誰が負担するんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:15:56.25ID:ZSYplWVN0
>>50
興業主「うーん札幌パスで!」
こうやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:16:09.19ID:qzRoxTBwF
>>67
日ハム「ファッ!?」
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:16:15.99ID:w/yIDlD40
>>66
日ハムに決まっとるやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:16:53.81ID:mOebYDQ2a
ガチでどれだけの赤字叩き出すか楽しみやわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:17:13.71ID:cmDBvIYFd
キャパはバカ小さくなるのに使用料は全然下がらんやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:17:19.32ID:VLNtA9YC0
>>63
あんなところで野球しなくて済むようになるパリーグの選手は全員得するから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:17:49.49ID:ZSYplWVN0
>>67
北広島の駅も金出せとか言われてるのに
道民って大阪商人よりえげつないな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:18:00.82ID:w/yIDlD40
まさか日ハム球場がコンサート誘致したりはせんやろし余裕余裕
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:18:28.44ID:tGSzwboY0
10〜20年後に廃墟になっとらんかな
札幌からほど近い距離で廃墟探索とか出来たら楽しそうやし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:18:34.86ID:psoQsDDkM
>>67
なんか知らん請求書届いてる?!
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:19:04.31ID:c9JBNeJ3M
嵐が毎日ライブやればすぐ元取れる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:19:58.55ID:3u41rPUId
札ドの事業報告見たことないけど補助金出たらちゃんと記載される?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:19:59.33ID:/gyFA04k0
>>77
税金で補填するやろうから
そうはならんやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:20:31.03ID:r4EEuQZ40
>>45
どうしても利益が出せないと納得しない上司に無理やりその場凌ぎで作った会議資料ってこんな感じだよな

数字作った本人も聞いてる人達も半信半疑どころか絶対未達って分かってるのに、こうしないととりあえず会議が進まないからこうしておこうってやつ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:21:18.10ID:/0JyWxyg0
そんな無駄金使うよりも解体費に当てた方がええやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:21:40.07ID:ewRAsKIca
暗幕の装置設置するだけで6億かかるのか
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:21:55.95ID:w/yIDlD40
ああ23年の赤字はその後の4年で完済できますよって言いたいのかw
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:19.76ID:zQOfnsuK0
ドーム解体してじゃがいも畑でええやろ
北海道やしな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 16:22:49.64ID:XfM86fES0
なお請求書は日ハムに届く模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況