X



神様「お前のマンションの一階に大阪王将か、なか卯か、ロッテリアを作ってやろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 10:20:10.06ID:DCGi9rWYd
これは迷う
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:07:24.96ID:VfU39oeH0
>>99
条件が噛み合えば割安だったりもするんだけど
知らずに契約したらハマるわね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:07:28.75ID:qDwjvl2B0
なか卯
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:08:32.92ID:6RIoj4YE0
>>99
おっこの物件なんかめっちゃお得やん!と思ったら定期借家ってのは物件探しあるあるやね
何も問題起こさなければ住み続けられるっしょと思いきや2年間だけで更新できませんとか、更新できるけど次の2年間からは家賃2倍ねとか普通にあるし
定期借家自体は本来悪い制度じゃなくて海外出張あるからとか建物の建て替え前に2年だけ貸したいとかそういう需要のための制度なんやけど安定して住み続けたい人のための物件ではないわな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:09:24.04ID:QVvS6r2uH
>>99
ホンマにその期間だけ使いたいやつ向けやな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:10:25.38ID:wFtQemeY0
向かいのビルの一階がコンビニだったけど、隣の住人と店内でバッティングしてちょっと気まずくて店出る時間ずらすとかあったから自マンションの一階だとなおさらありそう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/15(水) 11:10:33.64ID:7fNprBv20
>>96
定期借家は安定して住むところちゃうで、3年とかで出てくって決めて入る特殊物件や
重説んときにそこらへん流して普通の賃貸と誤認させる業者は悪徳業者に認定してええぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況