X



引きこもり、ちゃんと調べたら女子の方が多かったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:14:42.72ID:SKOaG3320
人口およそ70万の東京・江戸川区がひきこもりの可能性がある15歳以上のおよそ25万人を対象に初めて大規模な調査を行いました。
その結果、14歳以下の不登校の子どもなどと合わせ、区内に9000人余りのひきこもりの人がいて40代が最も多く、女性が男性よりも多いことなどがわかりました。
専門家は「潜在化したひきこもりが行政につながったという点で、新たなひきこもり支援の在り方としても注目される」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220608/k10013662971000.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:15:00.13ID:WExokvxKa
まあそうやろうな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:15:02.59ID:q2kbOtp10
まんこさん、ハードだった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:15:28.22ID:cQSsUWmQa
家事手伝いとかいう名のニートがいっぱいおるって
前から言われてたやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:16:06.07ID:dX0esS2ha
今40代で引きこもりのやつって将来どうするんや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:16:50.74ID:mE8mKhvdd
>>5
アンチ乙花嫁修業だから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:17:04.86ID:74djgcbL0
氷河期世代や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:17:43.59ID:A00aK+M/0
>>6
生活保護やろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:18:56.95ID:SKOaG3320
>>3
まぁ実際ハードやろ
20年前ならまだまだ労働市場は男性優位やったしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:19:23.83ID:eSTUuFGW0
女やとその世代なら親が面倒見るんやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:19:37.05ID:dX0esS2ha
しゃーない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:22:05.88ID:97X4eDDl0
せめてネットで暴れたらええのに目立たんのはなんでや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:24:05.96ID:a77m/JFJM
オタクイベントにでも行かないないと出会えないような化物女おるよな
普段引きこもってんのかな
親の金でオタ活か
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:26:12.64ID:Qlt22FdiM
ネットにも居場所無いやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:27:33.40ID:fnugZQTar
これまで何故か子供部屋おばさんの存在が公に扱われて来なかったのがおかしいよな
男しか引きこもらんみたいな先入観のせいで家事手伝いとかいう言い換えで支援や保護受けられなかったらそら引きこもり女の方が多くもなるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:27:55.17ID:SST96W3Z0
40代女性は弱者男性と違って肉体的に労働能力失ってそうやししゃーない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:28:37.07ID:HYjxAS8vd
>>9
氷河期世代が老齢になる頃には生活保護は崩壊してる定期
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:28:46.82ID:doFKoHid0
みんな違ってみんなゴミ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:29:52.70ID:GMC23lsY0
これ「私は引きこもりです」って実際に回答した人の中での割合やろ?
こんなんで正確な数字出せるんか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:30:06.29ID:9QuV5o1/0
これすらも女性の就職が厳しすぎる、ジャッポスはクソって結論にされそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:31:02.88ID:quhbNcpz0
>>10
どの業界も40代社員少ないの日本の闇よな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:31:05.67ID:fnugZQTar
ほんまもんの弱者は声を上げる力すらないんや
ギャーギャー騒げる弱者はその時点で既に強者やで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:32:13.64ID:quhbNcpz0
>>25
諦めて生きるしかないからな…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 23:32:52.40ID:Mhd9AdH1p
>>25
分からんぞ
現実と向き合いたくなくて別件で鬱憤晴らしてるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況