X



ヌートバー「後ろに近藤と大谷がいてくれると重圧が軽減される」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 21:29:02.29ID:CBgrsEDf0Pi
走攻守で活躍するラート・ヌートバー外野手が報道陣の取材に対応。チームメートの日本選手を絶賛した。
1番打者として打率・429と活躍しているが、「後ろにコンドウとオオタニがいてくれるとこちらの重圧が軽減されるのでとても楽な気持ちで打席に立てている」と後ろを打つ仲間に感謝した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8194f6d901bb101e626fc8adf7d127c93b276895
0686風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:17.45ID:sjA4gILa0
中野なんか控えで出番ないって言われてたのにスタメンで使う奴が悪いやろ
ショート牧原でええやん
0687風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:19.75ID:0ThSKDw20
このチームのリーダーは大谷だな
ダルやヌートバーも誘ったようだし
やる気がなければ始まらん
0688風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:20.67ID:vkM4CUx50
>>673
パリーグは常にソフトバンクありきやったぞ
結果的に優勝逃してる年もちょこちょこあるが本命はずっとソフトバンク
0689風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:21.59ID:cUcHJMyR0
>>679
去年の打率.318やろ
速いたま.324で遅いのはもっと打ってるんならどこで打率落としとんねん
0690風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:24.97ID:HGXhin1r0
中野←意地でも四球取りません、ちょくちょくやらかすのは有名です、肩弱いです、キャンプはセカンド、8番です

何が悪いねん😭
0691風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:29.23ID:Ad/Da8QWd
>>664
こういうやつはシーズン入った途端打ち出すからな
それがボコボコされるのが楽しみや
バウアーには村上を再起不能にして二度とメジャーなんて口にできないようにしてほしいわ
0692風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:35.10ID:htDol+rTd
>>660
何でって言ってる通り源田のサブやからやろ
0693風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:36.19ID:oIHO8dAW0
>>633
アヘアヘ二塁打マン(たまにパワーモードでマン振りホームラン)やな
0694風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:38.85ID:InCL4gEAM
>>534
吉田「大谷カメラがあっても大谷の前で屁こくぞ」
0695風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:39.55ID:tHJsH2cT0
地味にショックなのが
村上がヤクルトっていうお山の大将だからあんなにリーダーシップ発揮できてただけなのがわかったことやわ

20歳で監督の横に座ってチームが最下位でも声出ししてるの見て
こいつの根性すげえなって思ってたけど
自分より凄い選手が居なくてふんぞり返れるから伸び伸びしてただけなんやなって...😰
0696風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:42.88ID:V95nskar0
>>98
屠殺場行きとか言われそう
0697風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:53.28ID:SV6AGhSI0
第一回の時の2chどんな感じやったん?
0700風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:27:02.62ID:6bKih2S20
>>679
そらプロなら遅い球は打てるやろ
速い球への対応出来るかの話や
0701風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:27:12.05ID:qMAyRXy00
>>640
菌カスきしょいぞ
0702風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:27:12.86ID:GUnZNnX+0
村上て承認欲求高そうやな
大谷食って俺が主役になるはずだったのに感出しすぎ
0704風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:27:16.00ID:gOLhYxe70
>>689
落ち着いて前提見ろ それ対ストレートの場合の球速帯別打率や
変化球は含んでない
0705風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:27:16.19ID:EP7XYtnw0
>>316
これ
控えで普通に源田の穴埋めしてるのに叩かれてるの普通にやばいわ
0706風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:27:28.30ID:1ffDTOfc0
>>695
それが普通や
そんなことでショック受けるな
0707風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:27:37.13ID:mI2/4zV1M
>>668
ほんこれと言いたいが村上本人も大概や
お山の大将相手にリスペクトない自称神様
0708風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:27:45.50ID:DglvfPUD0
大谷の後ろに村上ってアホすぎん?素人にもピンチに敬遠する光景浮かぶんやけど
0709風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:27:51.21ID:7bp0TFZQ0
なお4
0710風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:05.24ID:/4PaN0PFM
古田が村上には触れず延々と中野叩いてたのは正直笑った
0711風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:07.40ID:eAF3nXMI0
打てなくても一生懸命さやチームに貢献しようって感じがあればええんやけどそういうのも見えてこないのがね
0712風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:21.01ID:x8LWEjiU0
村上に内角投げると
報復してくるからな
ヤクルトの野球は汚い
0713風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:22.08ID:mPN68vjR6
>>468
コーチのユニ文字で気づく奴もう何割かはおるやろ
0715風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:26.13ID:b0Inbf0ra
>>695
なんか格上の選手が一緒で初めて分かることってあるよな
そこで縮こまったりするショボイ選手なのか自分が引っ張るくらい能力以上発揮するようになるのか
0716風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:36.22ID:eZR8GG2n0
https://news.yahoo.co.jp/articles/00b69853180931833cb37fa0ad77a772d64cc117?page=2

谷繁「1次ラウンドでの日本の得点パターンは「ヌートバーと近藤がチャンスを作って、大谷と吉田正尚が返す」、もしくは「下位打線が塁に出て、ヌートバー、近藤、大谷が返す」のどちらか。あとはたまに一発が出るくらいで、ほぼこの2パターンに収まっていました。そのどちらにも絡んでいる1、2、3番が、このチームのエンジンです。」
0718風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:42.44ID:asv2aifm0
>>710
なんなら山田にも触れてないからな
そりゃヤクルト嫌われるわ
0719風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:42.89ID:cTaZkRqra
ぶっちゃけ代表漏れのやつらで第二代表組んでも一次ラウンドは余裕で突破できてるよな
電通パワー凄いわ
0720風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:43.64ID:tTo5BrfB0
>>539
正直この発言で擁護派も村上叩くようになったよな
0721風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:50.97ID:Z9ETD2iN0
>>685
www
0722風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:53.81ID:8xGUOKFf0
>>710
中野にはネチネチ言うてたけど村上の打席回ったらピタッと黙って舌打ちするだけやからな
0723風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:54.74ID:u+h7SaRW0
打てない守れない元気ない何ができるのかと思ったら
なんG破壊してたわ
0724風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:28:58.62ID:ziPFOKuK0
この豚将来黒ノリみたいになりそうやな
お山の大将じゃないと機嫌悪くなるとことかそっくりやわ
0726風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:29:01.73ID:tHJsH2cT0
>>706
普通やないやろ
どの野球選手も自分より凄い奴がいる環境で戦ってんだよ
一番になれる奴は一人だけでそれ以外は全て2番手、上がおんねん

この事実理解できてない幼稚さがキツいんだよ
お前以外みんなそれわかってんねんって
0727風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:29:04.75ID:VqqlcABld
わいちなヤクにいくらでも好きなこと言うてくれや負け犬ども
0728風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:29:05.08ID:Dr8+Puryp
>>611
山田も特効薬になれる奴ちゃうんや🥺
その役目は鈴木誠也しかおらんのや🥺
0729風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:29:06.25ID:wfI97H6d0
>>711
これがな
牧とか打てなくてもベンチでクッソ明るいし岡本だってあんな不貞腐れてないで
0731風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:29:16.41ID:aV5JaeO2p
今回のwbcチームにまとまりがあっていいね
0733173
垢版 |
2023/03/14(火) 22:29:25.87ID:frkum4GK0
吉田を外してるあたりホンマええ奴やな
0735風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:29:34.17ID:Wfeg+6Ws0
>>55
青木は四球選ぶだけでほぼ役に立たなかった記憶あるわ
0736風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 22:29:57.31ID:FfteLYlmd
大谷ホームラン→耐える
村上外野フライ→落ちる

これほんま草やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況