X



【悲報】来期アニメ、壊滅wwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:53:12.31ID:3W+l9DSS0Pi
たまたまキチガイがいない時間だからかJだからか知らんけどGより圧倒的に雰囲気ええな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:53:20.50ID:xT3fx1mc0Pi
今期見て原作買ったのカイナともういっぽん位やわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:53:42.50ID:x4UUF1530Pi
>>5
気持ち悪いしないわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:53:47.78ID:VzPNU8idMPi
来期のきらら枠どれ?😥
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:54:36.30ID:bVjQAeFC0Pi
推しの子は作者がキモいので見ない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:54:53.53ID:DhxzOn/faPi
来期覇権候補多すぎ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:55:33.57ID:rikwvJBa0Pi
来期が水星とゴルフしか把握してないや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:55:57.59ID:eieUIK6T0Pi
無職の面白さは異世界の描写をキチンとやってるからこそナーロッパ要素が薄れてガチの異世界感が出てるところやぞ
その積み重ねのおかげで展開に説得力があるんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:56:32.86ID:rikwvJBa0Pi
押しの子は見たらそりゃおもしろいかもしれないが逆張り精神が発動してしまう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:56:33.47ID:x4UUF1530Pi
>>15
中断なきゃ覇権やったのにな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:57:14.96ID:erJGmwsoaPi
来季煽り合いのリングに立てられるのどれやろな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:57:26.68ID:JRr6DRXcaPi
>>5
スパファミ枠?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:57:34.28ID:LIwYN70maPi
>>5
チェンソー枠になりそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:57:48.71ID:rXTTbcDLaPi
>>5
ガンギマリ定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:58:05.00ID:7iMvdzuaMPi
来期は煽りスレは賑わいそうだな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:58:26.38ID:0bbxs8r/0Pi
>>24
そら推しの子よ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:58:29.11ID:cth929hp0Pi
>>4
>>24に早速沸いとるやんけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:58:46.48ID:W/CQrJ5y0Pi
>>5
これ失敗したら動画工房潰れるんちゃうか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:59:04.14ID:tWOv3zuh0Pi
TS流行らせたいんならオレが私になるまでをアニメ化しろ
原作が作画崩壊してるからアニメ映えすっぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:59:18.49ID:NiVhoTRR0Pi
推しの子って原作炎上してるしタイミング悪くね?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:59:27.07ID:mAo6xvYw0Pi
ちなみにスパイ教室は主要キャラの流血で驚かれてたけど実はあの雰囲気で死人出るからな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:59:39.31ID:9WBqHTJP0Pi
このすば以外見るのあるんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:59:42.51ID:4foWOzDw0Pi
ワイの来期アニメラインナップ
ガチで豊作

・おとなりに銀河
・スキップとローファー
・山田くんとレベル999の恋をする
・君は放課後インソムニア
・僕の心のヤバいやつ
・推しの子
・女神のカフェテラス

・私の百合はお仕事です
・江戸前エルフ
・カワイスギクライシス
・アリス・ギア・アイリス

・天国大魔境 
・地獄楽
・マイホームヒーロー

・水星の魔女
・Dr.ストーン
・このすば
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:59:42.99ID:pf4aTjlU0Pi
>>5
グロ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:00:41.99ID:W8Nj5oiPrPi
推しの子は流行りそうやけどな
一般的なアイドル物に比べて若い女性層にもウケそうな気がするし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:00:59.10ID:uaxlObCY0Pi
シュートの監督と制作×高橋ナツコ大先生の異世界アニメあるから見ろよ
スマホからナツコ先生消えたと思ったらちゃんといた
https://i.imgur.com/YSF7WCa.jpg
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:01:17.21ID:eieUIK6T0Pi
>>18
ワイはアマプラで一気見したからマイペンライや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:01:18.66ID:pf4aTjlU0Pi
デレマスもまたアニメやるんやろ
おっさんしか見ねーだろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:01:38.44ID:MZSyn5ZqrPi
推しの子はステマヤバそうやなぁ
まあ序盤は面白いしチェンソーマンほど懸念事項ないからなんとかなりそう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:01:43.20ID:vDiqKrU6dPi
前スレ見たらスパイってワードも極上ってワードも全然なかったな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:01:44.89ID:UmQ1w9K0dPi
推しの子こそオーイシが紅白出るためのプラチナチケットやと思ったんやが
早期に見つけて作者にネゴ取ってたのに結局駄目やったんか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:02:00.48ID:vGTgzfdk0Pi
来期の話かよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:02:14.44ID:8DNmmDpy0Pi
俺だけレベルアップな件は放送日まだ決まらんのか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:02:16.18ID:4foWOzDw0Pi
PAがやっとスキップとローファー当たり引いたから楽しみや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:02:30.70ID:JRr6DRXcaPi
>>48
今期は前スレで語り尽くしたからな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:02:32.88ID:awCvy/8CaPi
>>35
はえー天国大魔境やるのか
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:02:38.66ID:eieUIK6T0Pi
>>35
Dr.STONEほんま楽しみや
不安点は前やった1時間スペシャルを分割して1話2話する可能性があることや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:03:23.43ID:9WBqHTJP0Pi
>>54
BSのW終わったらセレクションやるかもしれんな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:03:31.06ID:4foWOzDw0Pi
>>55
それ無駄だからやめて欲しいな
ニコニコで無料で見れるのに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:03:35.53ID:H+0PjYal0
>>50
最近のA-1の延期祭り見るに今年は厳しいんちゃうか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:04:06.78ID:rsZBR2QgaPi
未だに魔都精兵の放送日決まらないの流石に遅すぎないか?発表されて1年近いぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:04:16.25ID:vGTgzfdk0Pi
アニメスレすら鰤信者はデフォなんか
いつまでチェンソーマン叩いてんねん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:04:38.56ID:8DNmmDpy0Pi
>>58
アニメジャパンの作品一覧にあったからなんか発表あるんやろうけど
理想はトレーラーやけど、現実的には延期発表なんかね・・・
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:04:46.48ID:DhxzOn/faPi
やっぱ鬼滅楽しみだわ
このペースだとアニメ完結は2026ぐらいか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:04:55.86ID:1/mopMMmaPi
今期も一応ガンダムやってたんだな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:05:01.67ID:WrJ6a7kOdPi
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:05:18.59ID:02QQEtG10Pi
今期はほんまゴミしかなくてつらかったわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:05:49.41ID:/yBl8KG/dPi
推しの子なんか爆弾はあるけど、そこを演出が上手くやって相乗効果与えないと出オチアニメになりかねないようなリスクは感じた
漫画読むつもりは無いから楽しみにしたい
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:05:50.73ID:P9olLMOE0Pi
めぐみんが争いに巻き込まれなければいい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:06:16.34ID:uaxlObCY0Pi
>>50
何ならマッシュルすらまともに放送できるか怪しいぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:06:24.12ID:QnZHvvE30Pi
来季は豊作だろうけどまたアフィの対立煽り激化するのわかりきってるからうんざりする
冬アニメはほんま平和やった
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:06:33.81ID:9WBqHTJP0Pi
>>70
他とは格が違うわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:07:33.07ID:H+0PjYal0
>>63
流石にアニメジャパンで延期発表はないやろ
本命:設定画1枚 対抗:トレーラーってとこやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:08:01.92ID:8DNmmDpy0Pi
>>72
こういうスレ自体が対立やん
不作とか言ってる時点でもう他sageしてるから
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:08:21.96ID:/yBl8KG/dPi
めぐみんのこのずばはわりと安定感ありそうなイメージ
気軽に楽しめる枠に収まるんでは
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:08:31.45ID:ypgONOIRpPi
ちゃんと1クール完走してくれればいいのよね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:08:36.98ID:5XeeLLvD0Pi
>>67
アニメーターにメシ食わすためだけの義務なろうばっかやからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:08:42.97ID:8DNmmDpy0Pi
>>75
なるほど、悲しいけど設定画1枚もありそうやな・・・
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:09:00.66ID:tWOv3zuh0Pi
鬼滅は乳揺れに力入れてるらしいな
楽しみやね
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:09:02.70ID:Xbz3GG3o0Pi
>>35
私の百合はお仕事ですって評判いいから読んでみたけど
めちゃくちゃめんどくさい少女漫画みたいなシリアス展開がずっと続いてて微妙だったわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:09:28.97ID:HLMR4gYu0Pi
仮に運良くある程度以上面白かったとしてもこれやと話題にはならんぞ😭
https://i.imgur.com/YSb0Zmv.jpg

昨年ならサマーマイムレンダの独占から解放されてようやくチラホラって感じやし…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:09:48.51ID:QIk1sJiB0Pi
僕ヤバって高木さんとどう違うん?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:09:52.80ID:8DNmmDpy0Pi
>>82
付き合うかと思ったら2年生編?始まりますで萎えて読むのやめたわ、ふざけんなって
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:09:55.90ID:S3P1mo6ArPi
水星は来期だと若干埋もれそうよな
もったいないわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:10:33.00ID:Is1rsPvc0Pi
AIさんの描いたあやかしエッチ過ぎる
tps://i.imgur.com/qurXN0n.png
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:11:35.94ID:e8ZFG+HapPi
ドラゴン🐲仕事再開していくツイートしてまだ仕事してないんか?
さっさと仕事しろ!
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:11:40.78ID:D0Fd56MmrPi
推しの子はなあ
時々あるキャラに作者の声代弁させるのがちょっとキツい
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:11:49.04ID:MZSyn5ZqrPi
>>41
黄金タッグやん
見るわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:12:35.35ID:9WBqHTJP0Pi
かぐや様好きなんやけど推しの子っておもろいんか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:13:50.79ID:qwQs0l3YdPi
>>97
終盤かぐや様好きならまぁ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:14:36.12ID:4iPXH7bbaPi
>>5
名前しか聞いたことないけどこのクソガキが主人公なん?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:15:08.90ID:9WBqHTJP0Pi
>>99
アニメしか見てないから終盤知らんわ
普通のラブコメとしては見れんのか
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:16:35.26ID:LetD3xlHdPi
チェーンソー枠か見なくてええな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:16:46.68ID:8Lu+EzmErPi
>>102
電通案件くせえ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:17:08.82ID:/zTzBOoOpPi
>>101
これを赤坂アカが書いてるという事実がきつい
作者のことなんて知らなきゃ良かった
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:17:14.32ID:tjmFFb76aPi
>>74
むしろアレで爆死したチェンソーが珍しいだけやから…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:17:21.83ID:MZSyn5ZqrPi
>>103
ラブコメではない
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:17:36.48ID:pQPZSBr40Pi
>>98
呪いや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:18:37.59ID:kRBB3KPQ0Pi
カワイスギクライシスはペットの可愛さより宇宙人のリアクションがキモやな
猫捨てた奴に栄養失調ビームするとこでほのぼの求める奴はふるいにかけられると思うわ
ほのぼのせんのはあそこくらいやが
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:18:58.02ID:tAcil+jCaPi
動画工房には生き残ってもらわんとわたてん2期がなくなるから困る
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:19:04.70ID:Ku3psRrGaPi
推しの子はいま原作が荒れてるから無理やぞ
原作信者がアンチになってるからアニメ新規へのネガキャンやばそうだわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:19:09.24ID:caP/+hO8rPi
ラブコメでよさそうなのある?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:19:23.56ID:8DNmmDpy0Pi
>>101
重い内容なんやな、意外
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:19:38.43ID:tjmFFb76aPi
>>101
そんなこと言ったらなろうの大半が気持ち悪いことになるやんけ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:20:08.33ID:1G5Unl6y0Pi
>>104
外見幼児ならこんなに早口で喋ってたら顎外れそう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:20:14.10ID:qwQs0l3YdPi
>>118
うん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:20:23.39ID:HkocN7Yr0Pi
来季は気に入らない作品全部鬼滅棒で殴れるから便利や
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:20:29.54ID:8DNmmDpy0Pi
なろうだけ叩くのになんできらら系みたいな萌え系は叩かないんや?
それとも少年ジャンプアニメ見てたら偉いんか?純粋な疑問
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:20:37.29ID:9WBqHTJP0Pi
>>109
そうなんかサンガツ
まあ1話見て判断してみるわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:20:48.73ID:ORjS962bpPi
水星くらいしか見るもんないな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:20:56.53ID:QnZHvvE30Pi
原作ファンのネガキャンなんて新規ちゃんと入ればどってことないよ
推しの子はチェンソーマンと違ってネット特化なファン層でもないだろうし影響は小さめだと思う
一番の不安な序盤は90分でまとめるみたいやから推しの子になったるで1期終えたらキレイでヒットはするやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:21:41.68ID:uaxlObCY0Pi
何気にスキップとローファー外したらPAもやばそう
それ以降やる作品決まってない
まあウマ3期には関わるだろうけど
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:22:22.71ID:/yBl8KG/dPi
動画工房ってガヴリールドロップアウト作った方が売れるんじゃない?
かなり楽しめたんやけど
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:22:28.16ID:uScpM/Ah0Pi
今期って前期の話してたら終わってたようなもんだよな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:22:53.66ID:aH2C7Sz1aPi
>>127
対立煽りどうこう言いながらチェンソーと比較すんのか…
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:23:03.19ID:qwQs0l3YdPi
>>129
そうか?
メイドとかバディダディとか評価戻してきてるんやないの
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:23:04.63ID:gpVXn5Xs0Pi
デッドマウントデスプレイは覇権になりそうか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:23:14.62ID:caP/+hO8rPi
>>130
邪神ちゃんでええやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:23:41.40ID:HypA4qEs0Pi
今期なんだかんだ普通に楽しめてるわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:24:32.38ID:AXfPlRWEMPi
>>101
ためになるな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:24:46.91ID:fw/SJZp30Pi
推しの子は劇団まではまあまあおもろいけど覇権とるとかそういう内容ではないやろ
アイが死ぬところまでは良かったが
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:25:07.88ID:JXDxZEeldPi
>>102
デッドマウントデスプレイあるんか
くっそ豊作やん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:25:49.35ID:tWOv3zuh0Pi
>>127
アイが死ぬまで一気に行く気なら割と駆け足になりそうな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:25:49.71ID:QnZHvvE30Pi
>>132
別にチェンソーマン叩きたいんでなくネット寄りかどうかの指摘やし
原作ファンのネガキャンて指摘なんだからチェンソーマンのこと取り上げてる以上触れないわけにいかんやろ
他にネガキャンで失敗したいわれる作品あるんか?
ちなみにワイはチェンソーマンも失敗とは思ってないけどネットの期待値が高すぎただけやし可哀想なアニメや
推しの子は原作既に燃えてるから期待値高すぎないからそんな特別アニメだけ叩かれる流れにならんやろし
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:26:00.28ID:h7Zz/wIg0Pi
>>5
絵だけで無理
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:26:18.70ID:kRBB3KPQ0Pi
>>117
ヒロインから好意は向けられとるけどな
主人公のアクアが裏で活躍したり俺は何を利用してでも復讐を遂げてやる…って迫真顔しとるのと木村花とかモチーフにした芸能ネタがメインや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:26:46.51ID:uaxlObCY0Pi
>>134
言うほどBuddy Daddiesで評価上がったか?
子育てパートまで生き残った視聴者は悪くないと思ってるけど大抵は1話の偽アーニャで切ってるやろ
メイドも別に売れてないやろうし
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:28:02.97ID:tjmFFb76aPi
>>123
ワイはきらら系はあんま見んから知らんけどなろうは話がどこかで見たようなのが多いのと設定が矛盾してるのも多々あるから馬鹿にされてる印象や
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:28:03.63ID:NzJUsirR0Pi
>>5
1話を事実上の映画並みの1時間半にして1番気合い入ってはいるだろうけど
アイドルのファンが推しのアイドルの子供に生まれ変わるとかいうゲロキモ展開を受け入れる奴等て

おるわな大量に
異常や
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:28:05.11ID:X8egBdJ/0Pi
>>131
延期多すぎて今は無事な人も笑って見てられんからな
あと一ヶ月でも何が起きるか分からん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:29:17.20ID:nx3i1idkaPi
>>123
叩いてる奴がきららマンセーなだけじゃね
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:29:20.06ID:1pL52+OG0Pi
>>127
あんだけ売れてる漫画がネット特化は草
そういうところやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:29:23.87ID:GnA0tapaaPi
>>147
普通に面白そやん興味湧いてきた
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:30:01.31ID:8Lu+EzmErPi
>>150
売れてる漫画はステマ案件じゃない!って鬼滅みてもそう思えるの?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:30:22.83ID:lQMmIrth0Pi
録画してたチェンソーマン一気に見返したけど悪くなかったわ
映画向きかもしれん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:31:16.01ID:nx3i1idkaPi
>>152
見てなくて草
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:31:57.28ID:Rg5ytCfm0Pi
なぁどうにかしてアクタージュの作者無罪ってことにできんか?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:32:12.68ID:BgvFPVny0Pi
ぼっき豚沸いてるやん
鬼滅まで叩きだしとるしもう終わりやね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:32:33.28ID:ZV82NUjS0Pi
鬼滅、ウマ娘、このすばは絶対観る
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:32:50.17ID:8Lu+EzmErPi
>>152
これ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:32:59.23ID:Rg5ytCfm0Pi
着せ恋二期っていつ?
あとリコリスもなんか二期やるっぽいけど
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:33:28.89ID:ydzu8c9RaPi
来季アニメは黒沢ともよが多いからいいクールや😊
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:34:05.90ID:kRBB3KPQ0Pi
なろうのガバ設定笑えるほど緻密に作品作っとる漫画家なんてジャンプにも少ないぞ
漫画アプリで個人のガバガバ漫画も増えてきたし時代やな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:34:54.79ID:NzJUsirR0Pi
>>164
まさかここまで良い敵になるとは思わんかった
しかもラスボスに昇格っぽくて草
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:35:25.16ID:h7Zz/wIg0Pi
>>152
ソニーだよね
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:35:34.20ID:ovbSq59KHPi
スキップとローファー一話だけで読んだけど
これ少女漫画みたいな展開が永遠に続くやつ?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:36:00.77ID:UlmRsSNraPi
このすばって原作やとカズマとめぐみんができるらしいけどそのシーンまで行くんか?
なんかシナリオが死ぬかもしれないってガチになるらしいならしいな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:36:44.66ID:uaxlObCY0Pi
絆のアリルとかいうキズナアイ使ったアニメ
今後はVtuber使ったアニメも増えてるんかね?
何気にWITが一枚噛んでるけど
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:36:55.87ID:vcPE3G5lMPi
>>170
うん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:37:40.27ID:OWCRpJIgMPi
レズゴルフとミュウミュウある時点で安心やわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:38:05.06ID:ovbSq59KHPi
>>174
じゃあええか…
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:38:46.34ID:v6lCXJBY0Pi
鬼滅の無限城の作り込み馬鹿だろあれ。TVでやっていいクオリティじゃないわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:39:11.93ID:lQMmIrth0Pi
正直電通よりソニーのがマーケティング上手いわ
ぼざろがあそこまで流行るとか全く予想できなかった
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:39:16.10ID:vje7lONpFPi
>>91
シャンフロはおもろいぞ
春アニメなん?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:40:17.64ID:nx3i1idkaPi
>>179
マーケティングってなんかやってたっけか
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:40:42.00ID:vcPE3G5lMPi
>>179
ぼざろ民が流行りに流されやすいミーハー層みたいな書き方はやめろ
ぼざろが穢れる
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:40:43.06ID:QnZHvvE30Pi
>>178
3Dデータは流用できるし先行上映でがっぽり稼いでるし予算かけても余裕で回収できるからちゃうか
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:41:45.84ID:uaxlObCY0Pi
何気にぐんまちゃん2期楽しみだわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:42:10.48ID:nx3i1idkaPi
>>183
実際ミーハー層みたいなものだし元から穢れてるやん
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:42:29.95ID:F1Non11R0Pi
なろうはおもんなくて読むのやめたけどシャンフロアニメするなら楽しみだな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:42:40.19ID:v6lCXJBY0Pi
>>184
まあ予算はいくらでもかけられるだろうからな。でもあれやっちゃうと他社がかわいそうになるわ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:43:06.06ID:PDfP+UWRaPi
ここの人らアニメ詳しそうだから聞くんやけど
ワイの好きな漫画が「アニメ化決定」みたいな話でてから
1年くらい続報ないんやけどそんなもんなんか?
ひっそり消えたりしない?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:43:06.55ID:sJuyiTKipPi
チェンソーあったから去年一年アニメ見たけやっぱ普段から観たり追ったりするもんやないな
大半はおもんない
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:43:07.55ID:dASkVYWadPi
>>5
発想がきっしょ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:43:27.94ID:1G5Unl6y0Pi
>>183
実際そうだから困る
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:43:30.04ID:eieUIK6T0Pi
>>171
アニメだと恋愛要素ほぼカットされてるから完結近くにならない限りは無理やろ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:43:38.07ID:Wgypu0IG0Pi
クマクマクマベアーが2期やって魔王城でおやすみが2期ないのなんなん😡
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:43:48.16ID:Vhh2sP7S0Pi
いや、来期は結構ある
このすばとかのんびり見れる枠もあるし
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:43:48.93ID:IeF3Q3Qg0Pi
僕の心のヤバイやつしか楽しみなのない
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:43:56.38ID:ovbSq59KHPi
>>190
アニメ会社って数年単位で企画抱えたりするからゆっくり待ったらええ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:44:05.41ID:DwkxO8r+0Pi
ドクスト金カムあるのええな
近年の漫画の中ではずば抜けてた2つや
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:44:18.36ID:s3c/Y5DS0Pi
水星でガンオタデビューしたんやが次はユニコーン観ても平気?
過去作と繋がってたりするなら他のにするかも
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:44:25.12ID:0yz0+PtqMPi
>>41
誰やねんかわいいけど
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:45:01.79ID:ovbSq59KHPi
>>203
ガッツリ繋がりあるぞ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:45:06.84ID:r2UecEnk0Pi
>>190
普通に消えるで
ワイもホイホイさんアニメ化って聞いてたから11年が経った
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:45:12.82ID:Wgypu0IG0Pi
>>203
ユニコーンは過去作見ないとわからんやろから少なくとも初代とZと逆シャアは見とけ定期
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:45:21.05ID:4foWOzDw0Pi
>>190
そんなもんよ
むしろアニメ化決定から放送まで早いとクソ低予算なんやろなって始まる前からガッカリする
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:45:22.20ID:PDfP+UWRaPi
>>200
はえーなら待つわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:45:23.55ID:QnZHvvE30Pi
>>190
今はコロナ禍とかでスケジュール玉突き事故起こしてるのもあるし
元から2,3年かかることが最近は多いからのんびりまつのがええよ
アニメーター確保にどこの制作もてんやわんやみたいやし
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:45:25.79ID:Vhh2sP7S0Pi
今期糞詰まんなくておにまいくらいしか見てなかったけど
やっぱみんなそうなんだな
自分の感覚間違ってない
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:45:33.62ID:TWDL/tDhaPi
レズゴルフは義手がピークやろ
あとはよくある学園ものにならんか?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:45:39.31ID:PDfP+UWRaPi
>>207
消えないで…
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:45:58.17ID:QUHr2CPQMPi
>>152
鬼滅は電通やないしステマかあれ?
宣伝=ステマって思ってるならアレやが流れ自体は自然発生的なブームやろ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:46:05.85ID:HS1GA1SQ0Pi
夜桜さんアニメ化いつや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:46:08.59ID:/yBl8KG/dPi
ソニーというかアニプレって調子乗ってるよな
鬼滅が発端なんだろうな
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:46:26.05ID:IDZYUjW40Pi
>>190
そーいや浅野いにおのデデデデって続報ねーな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:46:30.61ID:QaFjRCfDMPi
PAなにかある?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:46:31.62ID:eieUIK6T0Pi
>>203
ワイはUCから入って何とかなったからセーフや
昔ジオンと連邦が戦ってジオンが負けたぐらいの知識でなんとかなるやろ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:46:48.38ID:8RhOm1Fc0Pi
>>216
5chで夜桜読んでる人間初めて見た
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:46:53.25ID:SiDm7ZLqpPi
陰実2期は早めにやって欲しいわ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:46:55.57ID:tWOv3zuh0Pi
SHYのアニメもあくしろ
すでにキャラデザ微妙やが
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:46:58.20ID:PDfP+UWRaPi
>>209
安心したわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:46:59.83ID:0yz0+PtqMPi
次のぼさろはどれ?
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:47:08.45ID:HS1GA1SQ0Pi
>>221
は?開花シーンが好きなだけやが?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:47:17.36ID:QnZHvvE30Pi
>>216
夜桜来年ちゃうかったか?
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:47:18.37ID:HOYPyCU9MPi
>>178
すでに煉獄でアホほど稼いでるからできることやね
同じく乙骨で稼いだ呪術2期のクオリティも楽しみや
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:47:34.08ID:HS1GA1SQ0Pi
>>227
ワイにとっては良い時期や
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:47:34.19ID:nx3i1idkaPi
>>203
他の宇宙世紀作品にある程度精通してないと理解しにくそうではある
予備知識なしでとりあえず観るなら1st・W・種・00あたりだろうか
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:47:43.13ID:HX8r6RLUaPi
シャンフロって今期やないやろ?
おもろいけどワイの好きなシーンまでいくのに何クール掛かるんやって感じや
ドラゴンみんなで倒すとこぐう面白い
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:47:51.89ID:vcPE3G5lMPi
>>215
ま~ん(笑)
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:48:15.01
超電磁砲の4期まだ?あそこから面白いのに
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:48:37.72ID:5XeeLLvD0Pi
なんで1stじゃないていきなりユニコーンだのハサウェイだの見ようって思うんやろ
ジョジョを4部や5部からいきなり読み始めるのと同じやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:48:39.36ID:QnZHvvE30Pi
>>203
ガンダムはみたいものからみていけばええ
つながりとか考え始めるとよくないガヲタはつい宇宙世紀の繋がりで最初からみろいいたがる傾向にあるけど
そんなの新規にいいことない興味もったら掘り下げていけばええピンときたのみればええ
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:49:11.42ID:Wgypu0IG0Pi
熊ベアー1期見てないけどなんか叩かれとったやん
なんであれに2期あんねん
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:49:17.15ID:UxmPJecTHPi
>>197
これあるだけで実況的には今期の50倍くらい楽しくなるよな
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:49:33.08ID:uaxlObCY0Pi
>>216
夜桜は来年やけど制作会社が延期ばっかりしてるから気長に待っといた方がええ
政宗くんも春やったけど夏になった
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:49:59.38ID:HS1GA1SQ0Pi
>>242
もしかしてアニプレか?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:50:12.22ID:Wgypu0IG0Pi
>>238
有名やし知ってるのから見たくなるやろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:50:13.84ID:5XeeLLvD0Pi
>>212
いうておにまいも期待外れって人も多いと思うで
ワイらはキモオタだからその辺の感覚はわからんけど、一般ニワカオタからしたらこういうゴリゴリエロ萌え系は忌避対象なんや
とくにぼっちとか水星で「あれ?萌えアニメって意外と硬派で面白かったりするんだ!」って目キラキラさせてたような連中はとくに
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:50:23.79ID:ZV82NUjS0Pi
>>225
春のオーケストラ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:50:57.14ID:DwkxO8r+0Pi
天国大魔鏡のpvやたら力入ってるけど
原作おもろいん?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:50:57.18ID:FcSanRDY0Pi
ノゲノラとかグリムガルの2期やってくれへん?
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:51:05.99ID:MSsw09DO0Pi
>>238
っぱSEEDよ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:51:13.05ID:GoZ+yDOLpPi
来期はミュウミュウ2期とゴルフ2期がある覇権クールだぞ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:51:25.82ID:aPkT+zTMdPi
推しの子漫画読んでたけど言うて面白くないやろ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:51:29.90ID:nx3i1idkaPi
>>247
ぼざろで硬派とは一体
水星もちょっと怪しいけど
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:51:42.59ID:CvFSCBBM0Pi
サカモトデイズ早くアニメ化しろよ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:51:49.67ID:AfD7FThx0Pi
毎回アニメ壊滅してるな
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:51:52.52ID:QkLC+IixdPi
>>245
娘の彼氏が反社かつ娘に悪いことしようとしてるのに気付いてしまった普通のサラリーマンが衝動で殺しちゃう話
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:51:59.65ID:U/9ZjLAM0Pi
推しの子は原作今ゴミなんだよなあ
よくそんなにプッシュできるわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:52:24.91ID:5XeeLLvD0Pi
>>255
いわゆる当社比ってやつでな
きららの中では硬派やしエロも控えめで、リアルバンドマンとかも絶賛しとったしな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:52:43.13ID:FcSanRDY0Pi
>>238
ワイは
ハサウェイ観るために
逆シャア→ハサウェイ→1st→

って順々で観たで
こういうニワカファンもおる
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:52:43.49ID:tWOv3zuh0Pi
おにまいみたいな乳揺れ以外見どころないアニメが軟派ならぼざろは硬派と言えなくもない
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:52:49.27ID:Wgypu0IG0Pi
>>255
中身あって面白いってことちゃう
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 17:52:58.90ID:uaxlObCY0Pi
>>244
夜桜さんのプロデュースがアニプレかは分からん
でもSILVERLINK自体が延期祭りなんや
その上かなりの数のアニメを抱えとる
政宗くんも延期してるのにまだ今年5本抱えてるのアホやで
MAPPAとは訳が違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況