X



【朗報】村上「プレッシャーを感じない」 強靭なメンタルの持ち主だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:05:46.25ID:9tznjxOeMPi
 次にプレッシャーとの戦い方についても聞かれ、村上は「僕自身あんまりプレッシャーを感じるタイプじゃないので、ただ自分の中で“ホームランを打ちたい”だったり、“ヒットを打ちたい”や“勝ちたい”とか、そういう思いが強いので」とコメント。ネットなどで自分に対する声なども見たりするのか?という質問には「見ますね」と即答。「(周囲の雑音には)左右されないですね。何言ってんだこの人ぐらい(笑)」と批判的な声であっても我関せず。強靭なメンタルを生む“要因”を明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/165f86e541647e36c19dc65f7a6e443ed1ae520b
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:07:22.82ID:9tznjxOeMPi
ネットのエゴサもするが雑音には左右されない
「何言ってんだこの人」ぐらいなんだそうだ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:08:04.05ID:pbuRCAMYdPi
空飛ぶブスみたいなこと言ってんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:08:52.55ID:Z8v5Pa/Y0Pi
でも見てしまう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:10:13.01ID:9tznjxOeMPi
この強靭なメンタルが日本の4番を生んだ理由かもしれない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:12:11.68ID:mPPLvPkSaPi
言うていままで大事にされてきたんやろな
栗山と大谷のプレッシャーの掛け方が尋常じゃないし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 16:12:31.15ID:Z2qNEuhH0Pi
ちょっとは感じろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況