X



【悲報】彡(●)●)「イヤぁああ!!昆虫食作ってる会社があるゥウウウ!!」←これなんだったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:31:52.95ID:Ne+MKxHK0Pi
過剰反応すぎて怖かったよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:32:06.04ID:uqoVeJCmaPi
典型的な集団ヒステリーや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:32:10.91ID:J/U7f4+RpPi
まるか食品
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:32:22.84ID:OiF9OSnbaPi
あれ不気味だったなぁ
何をあんなにブチギレてんのか理解不能や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:32:27.72ID:4Ap/z3jD0Pi
ほんこれ
ワイは食わんけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:32:45.47ID:APWPnMDt0Pi
発作
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:32:55.49ID:N4GOKIIt0Pi
でも食えって言われたら嫌やろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:32:55.86ID:Ne+MKxHK0Pi
Twitterで今は虫アノンみたいになってボチボチ残党がいるの草や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:33:00.47ID:YYCAwjM60Pi
パスコの社長は安倍晋三の御学友だ!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:33:13.81ID:twkhCMvsaPi
>>8
虫アノンは草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:33:21.92ID:9MBKKspSMPi
食わなきゃいいだけやったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:33:26.85ID:6QMIvm8AHPi
ワイはヤマザキの食パンしか買わなくなった
初めてお皿もらうからちょっと楽しみや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:33:42.48ID:Ne+MKxHK0Pi
>>7
それは個人の好みでいいでしょ
ワイだってパクチー嫌いだけどパクチー料理だと?会社を潰せえええ!!とは思わんし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:33:56.69ID:o3qbn2j90Pi
唐突にビルゲイツとか出てくるの草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:34:00.15ID:mWiRlYt3aPi
>>8
虫アノンwwww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:34:02.90ID:HR8bjdhU0Pi
いや作ってるくらいならええけど異常な推進ムーブやったやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:34:31.89ID:JW8QsniLaPi
何が怖いっていきなりみんな魔法が解けたように「あれ?俺らが食わなきゃ良くね?」ってなったこと
なんだったのマジで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:34:48.26ID:Ne+MKxHK0Pi
>>17
多分訴えられそうで怖かったんでしょ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:35:13.90ID:AawqevB0aPi
>>16
虫アノンいて草
そんなん普通に生きてたら全く感じねえよ
お前らがわざわざ昆虫食で調べて自分から探しに行ってるだけだろw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:35:44.29ID:G9FKe0kS0Pi
コオロギ食品はOK


でも同性婚は反対やろ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:35:44.91ID:M4lFWrLyaPi
ガイジってこんないっぱいおるんやなあってぼーっと眺めてた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:35:58.63ID:jH36pDCM0Pi
ちょっとヒステリーっぽかったよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:36:40.73ID:MPq4L/bfMPi
なんG民(というかケンモメン)がTwitterの陰謀論者と同程度の知能しか持っていないことが明らかになった象徴的な出来事や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:36:47.37ID:tBq3G3tL0Pi
電通パソナ安倍が関わってたんやし日本国民がヒステリー起こして当然やろ
実際テレビと政治家使った謎のゴリ押しもされてたわけやし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:36:48.82ID:oHXjOXlp0Pi
食いたくないなら食わなければよい
強制さえしないなら好きにしても良いけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:36:51.92ID:bLAMpBS4aPi
着色料とか虫だらけやぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:36:52.83ID:G9FKe0kS0Pi
>>21
ほんこれ
昔100ワニ伸ばしてて草やったわ
死んだらええ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:36:53.03ID:QIk1sJiB0Pi
でもパスコがアベトモなの知れてよかったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:36:53.04ID:NQ24LDTMaPi
何冷静になってんだよ
お前らだよお前ら
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:37:19.55ID:toFXV9Vj0Pi
よく考えたら食わなけりゃいいだけだったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:37:27.80ID:ndUt9bQYdPi
なんかもう最近の炎上って「日本人がガイジだから」が原因なのばっかりよな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:37:29.47ID:hvjhxQO2aPi
>>22
普通にこれ集団ヒステリーやと思うよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:38:08.90ID:4cPE2qA4dPi
ヤフーニュースにこれの考察してる記事あったで
「昆虫食をしない人間は環境意識が低く遅れている人間」
というメディアの同調圧力に反発が爆発したんじゃないかって言ってて納得したわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:38:13.94ID:YYCAwjM60Pi
>>26
コルニチンきもヨ🤮🤮🤮
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:38:18.45ID:YZOkexUr0Pi
>>2
集団の総意って割と変な方向に行きがちよな
おんねこ叩きとか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:38:18.67ID:hvjhxQO2aPi
>>26
こういうの知って虫アノンが完全に壊れたんやろうな
「無理やり国は私たちに虫を無理やり食べさせてたんだわぁぁぁっ!!!!」って
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:38:43.38ID:YZOkexUr0Pi
>>27
おんねこスレも伸ばしてそうやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:38:47.57ID:G9FKe0kS0Pi
>>28
ソニー創業者の盛田一族やったの草
やっぱり歴史は変わらんのやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:38:55.44ID:QIk1sJiB0Pi
ワイは今でもビルゲイツの工作やと思ってるで
電通パソナはそれとは別問題や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:39:08.03ID:LEOO8YQ0aPi
>>33
でも実際この騒動のせいで昆虫食嫌ってる人は情弱のガイジって認識は広まっちゃったな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:39:33.67ID:LEOO8YQ0aPi
>>39
虫アノンさん…😅
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:39:36.56ID:XZ+z8aSc0Pi
マスゴミが大人しくなったし良い仕事してくれたわ
また虫食わせようとし始めたら働いてくれ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:39:39.48ID:tAcil+jCaPi
昆虫食がスタンダードになったらまず底辺からあてがわれるからな
底辺モメンはそら必死になるよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:39:52.73ID:U9Ar323v0Pi
ムクガイジやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:40:23.29ID:Ne+MKxHK0Pi
>>44
そもそも昆虫食普通に高いのに大変に食わせるみたいな話になってるのもほんま謎やなw
まあ情弱が故なんやろうけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:40:24.84ID:YYCAwjM60Pi
>>46
巣で間違えたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:40:31.22ID:EZZbtOHkdPi
乳が喋んな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:40:32.540Pi
とにかく「SDGs」って言葉に過剰反応しただけや
保守派のみなさんはあれを親の仇のように憎んどるからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:41:26.28ID:H8huZvvxaPi
>>44
昆虫食は普通に値段高い定期
こういうバカが騒いでたんやろな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:41:31.32ID:tooWEnJPMPi
これ、けもフレ騒動と同じだよな
当時は「けもフレ2はとんでもないクソ!」「製作者は地獄に堕ちろ!」って叩いてたのに、時間が経ってから「あれってなんだったんだろうな」「過剰に叩いてた奴のほうがおかしい!」みたいなこと言い出してる

これと同じだろ

何年経とうが昆虫食はクソだしけもフレ2もクソなんだよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:41:48.75ID:H8huZvvxaPi
>>50
いやケンモメンやパヨクも発狂してたやんけ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:41:53.12ID:G9FKe0kS0Pi
>>47
意識高いのがオートミールとかいうエサ食ってて笑ンゴ🤣
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:41:56.57ID:WWIUlDU40Pi
でも黙ってたら昆虫食給食始めやがったし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:41:59.09ID:toFXV9Vj0Pi
そういやパスコ不買はまだ続いとるんか?
ワイもなんとなく避けるようなったが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:42:09.30ID:Y0l8jhvVdPi
バカが勝手にパン食べられなくなってて草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:42:17.91ID:o3qbn2j90Pi
安くなるなら興味湧く層も居るだろうけど高い金払ってコオロギ買う奴なんてそうそう居ないしね
心配しなくてもまず流行らない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:42:19.59ID:Ne+MKxHK0Pi
>>56
始めねえよ
それもデマだからな
ほんと情弱って可哀想
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:42:26.53ID:TTGVHQF60
>>53
後出しで叩けるのが一番純粋に気持ちいいからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:42:32.40ID:YYCAwjM60Pi
超熟はもとから不味くねえか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:42:55.14ID:H8huZvvxaPi
>>56
こういうヒステリー起こそうとしたことを正当化しようとするガイジがまだ残ってるのが怖い
お前らはただガイジだっただけや
そこに正当性なんてなかった
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:42:55.57ID:G9FKe0kS0Pi
>>50
SDGsは格差を減らすのも含まれてるんやから反対するやろ
雑魚が絶滅するまで給料上げへんで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:42:55.72ID:C3yqyfQPaPi
この騒ぎはさすがにパスコがかわいそうすぎるから最近は超熟買ってるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:42:58.87ID:V+unoC50pPi
ふたばだとまだ虫アノンは現役や
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:43:03.86ID:6QMIvm8AHPi
>>58
ヤマザキパンに感謝😄
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:43:05.87ID:pqITDgmUxPi
でもめっちゃ売れ残ってたでパスコ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:43:13.74ID:K5gZYDbz0Pi
一般的な人間の反応やろ
虫食うって異常だよ笑笑
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:43:25.16ID:KvusmYqXpPi
ネトウヨ界隈でめちゃくちゃ叩かれてたよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:43:32.15ID:M8z91nJJ0Pi
物価高や実質賃金の低下、上級国民の汚職などと時期が重なったから発狂ゲージがオーバーしてまったんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:43:34.56ID:WWIUlDU40Pi
>>60
徳島で色々やってるぞ情報弱者くん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:43:43.96ID:H8huZvvxaPi
>>53
けもフレ2は知らんが昆虫食はクソって何?
ただの食文化の一つだろ
そこに貴賤なんて全くないよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:43:58.81ID:YZOkexUr0Pi
>>20
同性婚反対する意味がわからん
他人の結婚なんて自由でええやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:44:14.50ID:Qus+hcFp0Pi
ペヤングであれだけ騒いでたG民がこれ擁護するとかほんま逆張り精神が魂に染み付いてるんやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:44:17.78ID:s/Y+M2XspPi
>>70
マジでやばかったな
ネトウヨが陰謀論に染まって地獄みたいになってたわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:44:25.65ID:Ne+MKxHK0Pi
>>72
色々(一例)
しかもあれは環境に興味がある校長が「食べたいって言った人だけに」出したという話
情弱ってほんと可哀想
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:44:44.17ID:YZOkexUr0Pi
>>31
日本人は主語でかすぎやけど叩いてる側がガイジなことは多いな
おんねこ騒動とか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:44:51.65ID:PPsUPy0XaPi
>>65
いやワイは普通に嫌いやパスコ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:44:59.98ID:WWIUlDU40Pi
クリケットパウダー
ドライクリケット
グリラスパウダー
サーキュラーフード
シートリア

これ書いてあったら粉末コオロギ入ってても文句言えんやつね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:45:00.13ID:ruc+IKfvdPi
普通の日本人って言い回し馬鹿にしてたけど普通の日本人のレベルってマジでこうなのかもしれん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:45:17.49ID:K5gZYDbz0Pi
>>75
別に結婚する必要がないので同性婚は不要で結論出ただろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:45:18.89ID:H8huZvvxaPi
>>72
ほんと馬鹿なんやなお前
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:45:27.68ID:6QMIvm8AHPi
>>70
国が補助金出して推進してるから
ネトウヨなら叩くどころかむしろ持ち上げるやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:45:38.02ID:Py4sOWu/0Pi
>>53
けもフレ2はクソや
でもたつき信者もクソやった
それだけ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:45:42.89ID:k8lD1ny4aPi
>>72
こういうガイジがいる限り陰謀論はなくならないんやろな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:45:50.01ID:WWIUlDU40Pi
>>78
検索能力ひっくw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:16.73ID:YZOkexUr0Pi
>>53
ムクガイジってけもフレ騒動から生まれたんやっけ
おんねこも黒歴史確定やな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:21.91ID:Ne+MKxHK0Pi
>>90
もう何も言い返せなくなってるやん
そんなんだから集団ヒステリックに巻き込まれるんだよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:36.88ID:k8lD1ny4aPi
>>90
お前の負け
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:37.18ID:WWIUlDU40Pi
補助金(税金)おいちいねw
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:40.68ID:BCvA8JDJ0Pi
集団ヒステリーって怖いな
まあワイはコオロギ絶対食わんけどな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:41.79ID:U9Ar323v0Pi
ムクガイジは末尾aとなかよしこよし♪
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:46:50.17ID:bqS2/SKzaPi
>>90
ボロ負けで草
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:47:00.10ID:4+VCSxIC0Pi
僕この前イナゴ食べたことあるけどおいしかったよ、コオロギも美味しいんじゃないの?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:47:11.26ID:B8TKB22WaPi
>>90
You Lose
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:47:21.15ID:YZOkexUr0Pi
給食の件は任意で強制やないんやけどな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:47:21.78ID:KgFQqdqH0Pi
だよな
ありがとう自民党
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:47:36.90ID:WWIUlDU40Pi
信者だけムシャムシャ食べてコロワクみたいに安全性()を実証してくれや🤭
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:47:53.54ID:YZOkexUr0Pi
>>83
相続とか病院の面会とか
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:47:57.62ID:fceFwUr0aPi
>>90
ここまで負けてるやつも珍しいな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:48:14.81ID:SXkGWA3XMPi
なんでお前らって無印にはギャオオオンしないんや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:48:15.18ID:wkn//1iOdPi
PASCO不買運動とか公表してた奴等普通に逮捕されるべきだろ
まぁ売上には何の影響も無いゴミ虫の抵抗だった訳やが
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:48:20.93ID:OI/izLMDaPi
コオロギ食いたくない←せやな
コオロギ食ったら死ぬ!漢方薬では不妊薬!←ファッ!?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:48:26.28ID:Ne+MKxHK0Pi
>>104
やっぱ虫アノンって反ワクも併発してんのなwww
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:48:41.06ID:OIammEjm0Pi
騒ぎすぎな気もする将来他の食材に代替される未来が見えないは
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:48:41.50ID:S3P1mo6AdPi
こうやって国の思い通りに動かすわけだ
国が5chなんかするわけないという固定観念に囚われて
日本人まじで馬鹿だな一生操作されてろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:48:44.64ID:nGd7RKOo0
>>94

>>98

>>100
飛行機ビュンビュンで草
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:48:45.54ID:fceFwUr0aPi
>>104
反ワクで草
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:48:46.86ID:mI2/4zV1MPi
誰も無理矢理食わせようとなんかしてないのに不買しようとか言ってるのほんま不気味やったわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:48:50.33ID:YZOkexUr0Pi
>>89
これムクガイジなんか
ワイのおんねこレスにも噛み付いてくれんかな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:48:55.84ID:rsU4abWBMPi
いや普通にきしょいやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:48:59.04ID:U9Ar323v0Pi
>>93,94,98,100,106
見てよこのメンツ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:49:06.20ID:0K/DI1yRaPi
>>104
やっぱ反ワクガイジやん…
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:49:35.64ID:BCvA8JDJ0Pi
>>104
反ワクってガイジしかおらんな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:49:41.66ID:G9FKe0kS0Pi
>>115
ほんまこれな
フェミとポリコレとヴィーガンとチョンモメンは殺すべきや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:49:47.14ID:Ne+MKxHK0Pi
>>115
いやぁぁぁあ!!!無理やり虫食わされるうううっ!!!


マジで病気やんな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:04.13ID:WWIUlDU40Pi
で、お前らコオロギ信者はコロワク何回打ったの?
恥ずかしがらずに言ってごらん?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:10.10ID:Ne+MKxHK0Pi
>>117
きしょいと思うならお前は食わなきゃいい話
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:16.59ID:mI2/4zV1MPi
>>53
けもフレ2は今冷静に振り返っても聳え立つクソやぞ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:20.87ID:j2+eApPQ0Pi
ツイッターでデマ広げてその反応でさらにデマを信じ込んでいくからな
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:23.35ID:QIk1sJiB0Pi
ビルゲイツは昆虫食だけやなくて培養肉にも投資してるんやで
つまりワイらは虫ケラと革新のどっちを取るか試されてるんや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:31.530Pi
つーか今更すぎんか?

「石油無くなる詐欺」や「火力より環境に良い」「化石燃料の代替を」とか言うて
核への嫌悪感を持つ人々を無視し安全性や廃棄物処理の議論をないがしろにしたまま原子力ゴリ押ししたり
馬鹿みたいに電力食うリニアを莫大な費用で建設しようとしたり
もはや全然需要がないクジラを意地になって獲り続け
なんとか食文化を根付かせようと子供の給食にぶち込もうとしてたり

そういうのやってきたのが我が国やん?
なんでそれらをスルーして昆虫食には発狂するのか
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:33.61ID:YYCAwjM60Pi
不買運動は負け確ムーブや
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:38.78ID:sfSuqZy7aPi
>>104
やっぱ反ワク=虫アノンなんやな
同じ障害者が騒いでるだけか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:47.52ID:WWIUlDU40Pi
粉末コオロギ食べても補助金もらえへんのになあ🤣
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:50:51.95ID:Ge3nolFQaPi
ほっといたら調子に乗って普通の食いもんにも混ぜだす可能性は否定できんやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:51:09.04ID:15c5CJ3EdPi
ええやん楔よこれから流行らそうとしたらこうなるって見せしめになった
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:51:11.31ID:sfSuqZy7aPi
>>134
それこそ糖質やんw
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:51:25.64ID:C3yqyfQPaPi
元々は反ワク系で流行ってた陰謀ネタだったんだけど
有本香とか暇空が拡散したせいでウヨ系と合体した感じ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:51:33.72ID:Ne+MKxHK0Pi
>>134
もうその考え方が完全なる統合失調症なので病院行くべきだよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:51:45.63ID:Z4lZ4Rq1MPi
ID:Ne+MKxHK0Pi

ムクガイジは暇空信者じゃなかったの?
暇空氏に逆らうとか背信行為やで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:51:45.94ID:WWIUlDU40Pi
え?マジでコロワク打ったの後悔してないの?
学習能力ゼロですやん...
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:51:46.46ID:Ge3nolFQaPi
>>136
何を言うとるんや君は
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:51:48.99ID:K5gZYDbz0Pi
このまま穢らわしい虫畜生が食の主流に無理矢理されたら将来的には給食で虫食わされることになるんだから今のうちに叩くべき
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:51:57.09ID:38FgDJcIdPi
>>125
ワイは食いたい奴は食えばいいと思うけどさり気なく混ぜてくるのはやめてな
甲殻類アレルギーだから菓子でさえいちいち無駄に成分表確認しないとあかんのしんどいんだが
ちゃんと表にコオロギパウダー使ってますて表記頼むわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:51:57.17ID:sfSuqZy7aPi
>>135
なーにが見せしめだよ勝手にヒステリー起こして迷惑かけた奴らが
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:52:02.63ID:ki4M7d/pMPi
>>134
その時に反対運動すれば良くね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:52:08.54ID:sfSuqZy7aPi
>>141
えぇ…
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:52:15.24ID:G9FKe0kS0Pi
江戸のレシピ再現
江戸のファストフード

※これ実は昆虫食だけ意図的に消されてます
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:52:39.17ID:WWIUlDU40Pi
りりり陸のエビwww
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:52:39.37ID:ilPiYuJsdPi
結局公金チューチューが目的だったってわかっちゃたもんね
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:52:40.75ID:Ge3nolFQaPi
>>138
どこら辺が統合失調症なのか説明してみ?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:52:42.76ID:tBq3G3tL0Pi
電通パソナ安倍の3つが揃っとるんやから日本人にプラスになる要素皆無やし叩き潰すのが正しい判断やろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:53:09.47ID:hByLWclxMPi
スレ立てたのムクジジイやん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:53:19.24ID:Ne+MKxHK0Pi
>>150
いつか僕のご飯にも勝手に虫入れられるんだぁぁあ!!!ってことやろ?
被害妄想が始まってるやん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:53:21.35ID:G9FKe0kS0Pi
西暦500年~1500年中世ヨーロッパ
三国志
昔から昆虫食はごく当たり前にでてきます
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:53:21.78ID:7wzdZ9Qs0Pi
>>134
5Gの電波でコオロギのメッセンジャーRNAを送り込んでくるぞ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:53:26.30ID:8SCGcjlv0Pi
ペヤングに虫入ってたぐらいで大騒ぎしてた奴もおったな
ほんま恥ずかしいわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:53:33.28ID:eC6ia1m80Pi
>>145
何もかも手遅れになってから騒ぎ出すジャップのお家芸やね
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:53:35.88ID:ov4CicwY0Pi
いちごオレに虫由来の着色料に
が使われてるとか知らんのかな
嫌なら食わなきゃ良いだけなのにパスコの不買とか頭おかしい
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:53:36.36ID:Ge3nolFQaPi
>>145
どう考えても遅すぎるやろ…
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:54:01.10ID:sfSuqZy7aPi
>>158
虫アノンは情弱のガイジだからそんなこと知りません😅
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:54:21.25ID:txjVYaxfdPi
>>158
コチニールカイガラムシのことなら今はもうほとんど使われてない
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:54:24.29ID:tWOv3zuh0Pi
お前らっていつも何もしなかったことを誇ってるよな
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:54:28.22ID:OI/izLMDaPi
>>158
今更過ぎるよな
いやコオロギは食いたくないけど
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:54:29.84ID:Py4sOWu/0Pi
>>156
むしろ肉が入ってる分お得やんな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:54:38.65ID:Ge3nolFQaPi
>>153
それの何が被害妄想なのか言えや
可能性があることは否定できんやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:54:48.23ID:NGZhQzfZ0Pi
補助金600兆だっけ?
日本の税収70兆しかないのにまともな頭があればデマと分かるだろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:54:54.06ID:mI2/4zV1MPi
「補助金ガー」とか書き込んでるやつは大概単発やったし、複数書き込んでるのも「その補助金って何の制度から出てるの?」って聞くと以後書き込まれなくなるのもほんま不気味やった
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:54:59.52ID:eC6ia1m80Pi
ヤマザキのパン買うからPascoはいらん🤣
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:55:09.72ID:8FFYzu5QdPi
>>158
パスコが叩かれてるのは安倍と関わってたからやで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:55:21.41ID:Ne+MKxHK0Pi
>>165
可能性があるなんて言い出したら全部そうだろw
それを被害妄想だって言ってんだよ

お前ワイを特定して殺害するつもりだろ?!?!
👆これ被害妄想だろ?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:55:27.54ID:OI/izLMDaPi
>>167
SDGs費の6兆円が丸々支払われてると思ってるガイジいて戦慄したわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:55:28.71ID:M9h4p2cP0Pi
暇界隈がめっちゃ発狂してたなあれ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:55:38.70ID:WWIUlDU40Pi
>>142
粉末コオロギに慣れさせて次は粉末ゴキブリでしょ
コオロギ養殖はコスパが悪すぎて継続してやるのは無理
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:56:03.32ID:G9FKe0kS0Pi
>>162
ワクチン入れたらキチガイ
マスク外したらキチガイ

ほんま行動しない事が美徳と思ってるエコチェン多いよな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:56:04.58ID:ki4M7d/pMPi
>>159
遅くないやろ
というか今の食べる食べないを選択できるタイミングでなんで潰せると思ったんや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:56:09.17ID:zfUs/yEcdPi
暇アノンが虫と戦ってたのほんと草
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:56:13.57ID:9QRUVIfA0Pi
冷静に考えりゃ似たようなもんや発酵食品当たり前に食ってんのやから所詮なれの問題や
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:56:15.51ID:XqY7mLo5aPi
でもパスコは買いたくなくね?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:56:22.99ID:xDVpD+Yc0Pi
反対するにしても子供に無理矢理食わせてるわけでも勝手に混入してる訳でも莫大な税金使われてる訳でもない前提で話してくれや
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:56:29.51ID:YZOkexUr0Pi
ムクガイジは韓国の雑踏事故のデマは逮捕されてもおかしくないしおんねこ作者への誹謗中傷も名誉毀損確定やで
大人しく自首するべきちゃうか?
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:56:31.36ID:lLhW21QVaPi
>>177
あーあ虫アノンが発狂しちゃう
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:56:47.97ID:ezN4hKLcaPi
>>177
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:56:50.11ID:gm6dvGfTaPi
ネトウヨってあんなガイジだっんだなって知れた騒動やわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:57:00.83ID:WWIUlDU40Pi
【コオロギ食論争に警鐘】「私は食べるべきではないと思っています」元農林水産大臣・山田正彦氏が語るコオロギ食が“ヤバイ理由”★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1678595087/

コオロギ信者はこっちもサボらず頑張ってね
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:57:12.82ID:XvLiHGoCdPi
暇空が虫と戦い出したの何だったのあれ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:57:17.74ID:Ne+MKxHK0Pi
>>180
いや別に買うけど
まあガイジの印になるから不買継続してくれや
ガイジはバスコを不買してるって覚えとくで!
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:57:32.37ID:Ge3nolFQaPi
>>171
お前ワイを特定して殺害するつもりだろ?!?!は被害妄想やけどお前がワイを特定して殺害する可能性があるは被害妄想ではないやろ
何を言うとるんや君は
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:57:34.91ID:QelQm5XQdPi
>>171
横からですまんがそれは飛躍しすぎではないかねお主
成分表には表記するけど分かりづらく提供することは今までの日本を見てきても可能性は0でないことを伺えるが…
お前を特定して殺すなんていう突拍子もない発言は例に値せんよ
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:57:43.40ID:8hQni6580Pi
>>137
橋本琴絵みたいな日本会議系も関わってる
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:57:43.71ID:uuDSwyCzaPi
暇空とその支持者がめっちゃ粘着してたな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:57:46.30ID:ezN4hKLcaPi
>>104
やっぱ反ワクのガイジなんやな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:57:58.69ID:mI2/4zV1MPi
>>158
何故か「ごく微量ならセーフ!」とか「コオロギよりかは気持ち悪く無いからセーフ!」とか高市ばりのゴールずらししてたぞ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:58:03.34ID:U9Ar323v0Pi
>>189
ムクガイジの老眼発動してるやん
パスコやで
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:58:27.13ID:Ne+MKxHK0Pi
>>190
いや被害妄想やろw
じゃあ気にしてもないことをお前はいちいち全て発言すんの?
危惧してるから発言すんだろ?ガイジw
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:58:27.50ID:KCsrJsjwdPi
>>193
その結果サジェストがコオロギだの敗北だのメスだので埋まったの草
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:58:34.91ID:KZ3tcPXD0Pi
コオロギがアウトでイナゴがセーフなの意味不明w

もっと前からイナゴの佃煮が叩かれてるならまだわかるけどさw
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:58:49.44ID:K5gZYDbz0Pi
>>171
うわっ…君の“負け”やで
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:58:52.69ID:/1umvqJHdPi
アフィリエイト判定師やけどこのイッチはアフィです
とにかく全レス煽りや相手のレスを誘導するような行いはアフィリエイト値がかなり高いと見られます
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:58:54.82ID:Vb9HLopOaPi
電通が食えっていってるんだから黙って食えよな
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:58:56.10ID:ezN4hKLcaPi
>>177
あーあw
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:59:01.60ID:toFXV9Vj0Pi
混ざっとるとはおもわんがパスコ見るたびに思い出すし買わんわ
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:59:05.25ID:WWIUlDU40Pi
反ワク反ワク言ってる負け犬は何回目までコロワクを打つつもりなの?
死ぬまで打つの?大変だねえ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:59:25.98ID:ilPiYuJsdPi
世界で少子化が進み、フードロスが問題になってる昨今に食糧難の危機・・・?
だからコオロギを食べよう?

妙だな
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:59:27.58ID:OI/izLMDaPi
>>205
離陸失敗してますよ、ムク
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:59:31.81ID:LjCP+e4c0Pi
>>140
ワイはコオロギワクチン打ったで😉
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:59:45.26ID:Ne+MKxHK0Pi
>>177
虫アノンさん、特定の会社どころかアメリカで作られた食材を食べれなくなるwww
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:59:54.43ID:QdCiDf8B0Pi
>>47>>52
今は誰も食ってないから高いのは当たり前定期
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 14:59:54.92ID:U9Ar323v0Pi
>>184,205
おバカなムクガイジさん
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:00:05.50ID:8vxQyxMCMPi
けもフレ2はつまらないってだけだけど、たつき信者は陰謀論振り撒いてところ構わず真フレ認定して迷惑かけたんだからたつきが悪いわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:00:06.47ID:8hlg0xTVdPi
昆虫食べるイメージが強い爬虫類とレプティリアンとか呼ばれる爬虫類型人類が人類を裏で支配しようと企んどるとかいうポピュラーな陰謀論の親和性の高さから
元々昆虫食陰謀論がその界隈でかなり浸透しとった
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:00:13.97ID:KPJ+JvK2aPi
>>177
虫アノンどうすんのこれ
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:00:26.77ID:pyhR9MHVMPi
虫アノンはアノン系の中でも意味不明過ぎる
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:00:36.97ID:Ne+MKxHK0Pi
>>217

キチガイの考えることはおもしれーな
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:00:45.93ID:LjCP+e4c0Pi
虫食えない奴ってエビ食えるんか?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:00:59.97ID:Ge3nolFQaPi
>>198
じゃあじゃねぇよ
被害妄想言うならその説明せえや
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:01:07.73ID:NCTIzr8D0Pi
ちゃんと反対しとかないと税金でコオロギクッキー一律給付とかしてくるぞ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:01:11.81ID:OI/izLMDaPi
>>217
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:01:15.09ID:G9FKe0kS0Pi
歴史を学べば昆虫食が人類の繁栄を支えたのは分かるはずやけどなぁ
馬鹿は経験に学ぶとは本当やね
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:01:30.00ID:Ne+MKxHK0Pi
>>222
??
だからわざわざ危惧してるってことは被害妄想やん
日本語わからんのか?虫アノンくん
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:01:30.33ID:zU12WBB+0Pi
デの
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:01:34.19ID:USFRInD/aPi
>>223
思えばこのあたりから雲行き怪しい感じになってたな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:01:56.10ID:n5qHy69tdPi
暇アノンが合流してめちゃくちゃになってたよな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:01:59.09ID:uB9Qe8G80Pi
スレタイに【悲報】
←○○○系の使用
基本煽りレス
都合悪いレスは無視

ダブル役満やん
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:02:04.60ID:n5qHy69tdPi
>>223
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:02:14.45ID:KPJ+JvK2aPi
>>221
食えるらしい
感情論だからな
生物として同じようなもの、とかは知らないんだろう
虫アノンって馬鹿多そうだし
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:02:24.55ID:szB453/QaPi
>>223
くこけ?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:02:28.41ID:G9FKe0kS0Pi
>>221
かき揚げ丼のエビがコオロギに変わるだけのことがそんなに許せんもんか?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:02:37.37ID:Ne+MKxHK0Pi
>>231
都合悪いレスは無視ってなんの話してんの?
全部論破してるけど
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:02:39.87ID:oVpoLEDXaPi
PASCOのパン工場で実際に働いてるやつが言うならわかるけどな
ワイはコンビニおにぎりの工場で働いてたけど、もうコンビニでおにぎり買えなくなった
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:02:52.65ID:QdCiDf8B0Pi
>>234
エビが虫は草
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:02:55.01ID:KPJ+JvK2aPi
>>237
やめたれw
虫アノンさんのお得意の発狂やw
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:06.19ID:3kEIRgoidPi
>>223
やっぱりこの手の人が問題視してたんだ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:14.73ID:WWIUlDU40Pi
SNSでコロワクを推進してた手を洗うなんとかって人は打った振りをしてたんだっけ?
叩くのであれば反ワクじゃなく、そういう卑怯な人間を叩けばいいのにねえ
シンプルに要領よく接種逃れした人が許せないのかな?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:16.01ID:K5gZYDbz0Pi
>>236
それは許せんやろ…
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:16.53ID:ifOVQv7OMPi
少数精鋭の反ワク反マスク反マイナカード勢と層が被ってそうやし
数は少なくても彼らの声だけはクソデカいからな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:17.48ID:Ge3nolFQaPi
>>227
はぁ?
何がどう被害妄想なのか説明しろと言うとるんやが
なぜそれが被害妄想なのか言えや
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:21.41ID:KPJ+JvK2aPi
>>239
エビは虫だよ
知らんかったんか…
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:36.01ID:LhiGUkJnaPi
なんかネトウヨのほうが発狂してたよなこれ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:45.11ID:NkZhm0QypPi
多分いまだに今年いきなり1000億ぐらいの予算ついたイメージもっとるやつおるで
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:46.45ID:q0PngELKdPi
>>223
あーこれは負け確定やな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:47.92ID:DATnjl5MaPi
ムクガイジの戦績
●ムクムクコピペを拡散するもたつき降板は変わらず
●都構想 可決されると大はしゃぎするもまさかの敗北
●米民主党 トランプが勝つと大はしゃぎするもまさかの敗北
●韓国代表 最弱と煽るもポルトガルに勝ちベスト16
●アメコミ オワコンと煽るも売上絶好調
●ポリコレ 叩き続けるもポリコレだらけになる
●呪術廻戦 ムクガイジが叩きスレ立てるも大成功
●チェンソーマン ムクガイジが絶賛するもアニメは大失敗
●ロケット失敗民 失敗民を煽るも結局大失敗
●ぼっち 1週間煽り続けるも全く話題にならず
●高市アンチ 現在高市が大ピンチ

ムクガイジ疫病神すぎるわ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:03:59.48ID:uB9Qe8G80Pi
>>237
反応したってことは図星やね
ワイは今きたばかりやから何も知らんでw
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:04:04.15ID:Ne+MKxHK0Pi
>>239
バカ晒してて草
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:04:14.44ID:uGa1jgjUdPi
>>249
最初はネトウヨ界隈はスルーしてたんだけど暇空が触れたあたり>>245で大変なことになったな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:04:26.34ID:q0PngELKdPi
>>217
頭Qも絡んでそうやな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:04:30.18ID:WWIUlDU40Pi
>>212
コオロギ使ったコロナの飲み薬を開発してるらしいから、それも治験参加頼むやで
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:04:44.44ID:3DUuEVLOaPi
>>250
こつ安倍ちゃん並みになんでもソースあるの草
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:04:47.75ID:OuQCc99k0Pi
>>249
そもそもアンチSDGsはネトウヨ的思考や

そこに頭Q達まで入ってきてよく分からなくなった
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:04:50.98ID:K5gZYDbz0Pi
エビは虫じゃないけどシャコは見た目がアレだから虫だよ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:04:53.79ID:MfcRbQ+GaPi
>>239
エビは虫ですよ😅
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:04:58.22ID:QdCiDf8B0Pi
>>247
虫じゃないぞ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:05:06.72ID:QrIEvZFs0Pi
>>247
すまん虫食は擁護派だしゲテモノ食いも好きだけど節足動物は節足動物で虫ではないと思うの
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:05:09.28ID:uB9Qe8G80Pi
>>237>>240は同一人物やな
>>240がアフィッチの端末やろうね
単芝は目立つから自演するなら使い分けたほうがええで
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:05:21.14ID:lfNaemWB0Pi
昆虫食なんか日本では一般的じゃない←わかる
昆虫食にかける金を既存の食文化の保護に使え←わかる
おからの方が大量廃棄されてるからまずそれをなんとかしろ←わかる

別におかしくなくね
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:05:39.84ID:ef6z1HdrdPi
頭Qに浸かったネトウヨの害悪さがよくわかった騒動やな
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:06:02.18ID:OI/izLMDaPi
>>249
電通出てきてネトウヨ+ケンモの地獄と化してた印象
やっぱあいつら知能レベル同じだわ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:06:08.36ID:q0PngELKdPi
でもなんで自民党は叩かないんやろ
頭壺?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:06:22.55ID:BCvA8JDJ0Pi
エビが虫は草
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:06:25.06ID:ItdZfEal0Pi
>>221
エビは食えそう
よく考えたら虫だが
海で生きてるから外骨格少なくて可食部多いし、栄養豊富で健康によく、食として歴史がありアレルギーの人以外安全性が高いから

見た目も加工後ならなんとかって感じぽい
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:06:26.23ID:NkZhm0QypPi
ちなみにエビの養殖はめちゃくちゃ環境に悪いぞ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:06:50.99ID:mI2/4zV1MPi
>>238
コンビニおにぎりみたいな大量生産で安く作ろうって商品と違ってPASCOのコオロギパンて1本540円する高級品やし、下手したら超熟より丁寧に使ってるんちゃう?
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:06:59.64ID:lPgMB9KcdPi
企業が勝手にやる分には別に問題ないけどこれに税金使われてたら文句言いたくもなるやろ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:07:04.94ID:QrIEvZFs0Pi
40とか50くらいの層が発狂してるのか知らんけど絶望的だな 歳上は歳上らしく自分より賢くあってほしかった
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:07:05.57ID:Ne+MKxHK0Pi
エビが虫じゃないと思ってるやついて草
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:07:06.84ID:krkJbxj4pPi
国への不信感が爆発してただけやからセーフ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:07:07.61ID:U9Ar323v0Pi
最近のムクガイジはムクガイジ知らん人にまで自演をよく見抜かれてますね

急にレスが止まったのは今エビと虫は同じというソースを必死に探してるからです
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:07:08.03ID:nGWGAz+n0Pi
5chはどっちかっていうとうおおおお竹中関わってる貧乏人は虫食わされるんだーありがとう自民党派やったろ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:07:20.12ID:ehBIWkIBaPi
>>264
そいつはムクガイジと呼ばれるネームドガイジやで
アフィカスの真似をしてるただの高齢無職なんや😭
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:07:22.95ID:cNfGPmnLdPi
>>223
いつものニート仕草やな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:07:25.16ID:Ufb30hgE0Pi
いやコオロギは無理なんだが
発狂とかじゃなく普通に
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:07:32.50ID:m0dvHmK0aPi
ちょっと前だったらパヨクよりはネトウヨのほうがまだ総合的にマシ(リアリストを捨ててない)な感じしたけど明らかにQアノンからパヨクより『下』になったよなあいつら
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:07:34.24ID:WWIUlDU40Pi
はい甲殻類アレルギー
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:07:37.41ID:uoGU70fXMPi?2BP(1000)
>>87
ほらまた野次馬ガイジがたつき叩きしてる

たつき叩いてるのなんてなんJ、嫌儲、やらおんだけだぞ

これがどういうことか、わかるよな?
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:07:41.25ID:MfcRbQ+GaPi
>>262
いや虫だぞ残念ながら😅
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:07:59.54ID:lfNaemWB0Pi
>>275
これメンス
イチから昆虫の養殖設備作るより既存のフードロスをなんとかするほうに予算宛てた方が絶対効率ええのに
利権か?と疑ってしまうのも無理もない話や
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:08:01.99ID:ItdZfEal0Pi
パン自体後天的隠れ小麦アレルギーの人で食ったら微妙に具合悪くなったりするからな
小麦美味しすぎて中毒性高いからパン食えなくなるきっかけはむしろ良さそう
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:08:09.31ID:Ne+MKxHK0Pi
>>283
じゃあ食わなきゃええやん
黙ってろボケ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:08:15.88ID:Ufb30hgE0Pi
>>223
ほんま草
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:08:20.60ID:OI/izLMDaPi
>>280
各界隈のキチガイ大集結やった
人工地震とか言ってる奴まで居たぞ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:08:23.28ID:WWIUlDU40Pi
へー、そんなにゴキブリの近縁が食べたいんだ...
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:08:31.84ID:MhtqmL1AaPi
パスコの食パンは相変わらず盛大に売れ残っとるぞ
刷り込まれた不快感はなかなか拭えんのやね
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:08:34.10ID:Or0xq4M1aPi
放射線やワクチンみたいに目に見えない物ならともかく目に見える虫に怯えるのはわからんな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:08:36.25ID:MfcRbQ+GaPi
>>284
パヨクも騒いでたやん虫アノン
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:08:53.47ID:QrIEvZFs0Pi
蜂の巣(文字通り)とかハチノコとか美味しいんだけどな 巣の方は流通させるの難しいだろうけどハチノコの方はもっと流行っていい
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:09:12.92ID:V4YtVE3prPi
まあ多額の公金ばら撒いてそれが済んだらさっさと忘れさせるのが目的だからな
だから食料危機だの環境がどうとか言いながら嫌なら食べなくていいみたいな矛盾だらけの言い草になる
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:09:30.15ID:q0PngELKdPi
>>275
自民党に言えよ壺
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:09:34.72ID:QdCiDf8B0Pi
>>287
エビ、昆虫(六脚亜門昆虫綱)だった…
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:09:46.12ID:Ufb30hgE0Pi
>>290
え、逆に食べれんの?

何が怖いってパウダーとかにして「陸エビ」とかいう隠蔽工作みたいな表記でパンとかお菓子に混ぜてくるんやぞ
食べないって選択肢が出来ないだろ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:09:49.97ID:mI2/4zV1MPi
>>267
おからなんて何十年も前から問題になってて、それこそ億超える補助金が投入された事業とかが破綻して失敗してるのに、なんで金を出せば解決すると思ってるガイジが多いんやろな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:10:04.22ID:LVwUdfXVaPi
昆虫食って深刻な食糧危機には考えなあかんけどそんなフェーズになってないやろ
まずは既存食糧の自給率をコツコツ上げることやん
0305風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:10:04.32ID:cNfGPmnLdPi
>>286
ニコニコでも叩かれとるしツイッターでも叩かれとるぞ
擁護しとるのなんてふたばくらいや

これがどういうことか、わかるよな?
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:10:10.76ID:wq7Gokj2rPi
既存の食材より高い昆虫食をパソナ電通通して税金垂れ流して進めるのを騒ぐのって言うほど過剰反応か?
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:10:22.89ID:QdCiDf8B0Pi
>>291
うーんこの自民党支持者
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:10:39.49ID:VtUeqS0qdPi
>>295
だと良いね🤣
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:10:43.82ID:OI/izLMDaPi
>>275
で、幾ら使われてんの
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:10:50.85ID:Ne+MKxHK0Pi
>>302
いや普通に裏見ればええやん
障害持ちなの?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:00.51ID:S6ZUjzuzaPi
>>297
サヨはSDGs推進しとるやろ
虫アノンの殆はネトウヨやで
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:00.67ID:SnN1GMZtaPi
>>306
いくらぐらい税金垂れ流してるんですか?
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:05.41ID:REv1fuqbdPi
ゴリゴリのネトウヨのムクガイジがなんで虫サイドに付いてるのか割と謎やな
ネームドガイジ未満なんかネトウヨQ界隈は
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:07.40ID:MfcRbQ+GaPi
>>301
昆虫と虫は違いますよ😅
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:15.72ID:WWIUlDU40Pi
>>81にはレスをつけられないあたりでお察しやね
都合の悪い情報は認めたくないクズってこと
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:28.70ID:t67ahGnFdPi
悲しいけど今の日本で電通博報堂やら大手企業が関わってないものなんてそうそう無いからイヤアアアアアアア電通が関わってるうううううううって騒ぐのも滑稽や
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:34.29ID:laMauxygaPi
今年入ってから↓
チェンソー
虫食い
暇空
ぼざろ作者

この辺のスレの毎日伸びてるけどイツメンが同じ話繰り返してる感
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:34.50ID:154Q+JUjaPi
>>301
やっぱり虫=昆虫と思っとるわコイツ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:37.64ID:S6ZUjzuzaPi
>>223
消せ消せ消せ消せ消せ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:38.38ID:c8r1effH0Pi
ナオト・インティライミさんは楽曲の素晴らしさはもちろん、ガツンとしたインパクトがあって、それでいて万人にウケるキャッチーさもあり、彼自身が持つカリスマ性や人柄から滲み出る歌声の魅力があります。

Naoto Inti Raymi @ Music Matters Live with HP 2014 (Japan Night) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=HNgA2s5TXpY
Naoto Inti Raymi @ Music Matters 2014 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=LLd9ku9KF5M
野田市出身のシンガーソングライター ナオト・インティライミさんより野田市へメッセージ - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=HTs1lMkRxRk
野田市応援ソング「The Day」完成!野田市のみなさんへナオト・インティライミさんからビデオメッセージ!! - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=2kkiSHtHkic
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:42.73ID:NkZhm0QypPi
○○に金使えって逆になんでそっちに今まで金使ってないと思えるんや
素人が思いつくことやってないわけないやん
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:49.29ID:Ne+MKxHK0Pi
>>311
ケンモメンも騒いでたからそれは無理があるだろ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:11:58.15ID:6kp0WIMdaPi
>>297
暇アノンが集ってた時点で勝負決まってるわ
0324風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:12:11.07ID:K5gZYDbz0Pi
エビと虫を同じに考えてる奴は肉だからと言って犬や猫を食ってる土人と同じ半島人な
0325風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:12:20.75ID:Ne+MKxHK0Pi
>>301
虫と昆虫の違いもわからんガイジで草
0326風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:12:24.01ID:WWIUlDU40Pi
>>81
ここテストに出ますよ!?
0327風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:12:29.39ID:TwBZ82PcdPi
>>316
全てにソースがある男
0328風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:12:31.41ID:c8r1effH0Pi
ナオト・インティライミさんは楽曲の素晴らしさはもちろん、ガツンとしたインパクトがあって、それでいて万人にウケるキャッチーさもあり、彼自身が持つカリスマ性や人柄から滲み出る歌声の魅力があります。

Naoto Inti Raymi @ Music Matters Live with HP 2014 (Japan Night) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=HNgA2s5TXpY
Naoto Inti Raymi @ Music Matters 2014 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=LLd9ku9KF5M
野田市出身のシンガーソングライター ナオト・インティライミさんより野田市へメッセージ - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=HTs1lMkRxRk
野田市応援ソング「The Day」完成!野田市のみなさんへナオト・インティライミさんからビデオメッセージ!! - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=2kkiSHtHkic
0329風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:12:37.25ID:lfNaemWB0Pi
>>321
「素人が思いつくことやってないわけない」
昆虫に金かけてる時点でその思い込みは通らんやろ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:12:48.26ID:G9FKe0kS0Pi
>>303
我が国の軍備も専門家に金渡せば解決すんのや暇様も言うとるやろ
JAXAも予算あったら成功しとったやろ
0332風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:12:54.03ID:KgXJKdZu0Pi
税金チューチューと言いながら推進者である政府は叩けない人もおったな
0333風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:13:00.53ID:mI2/4zV1MPi
>>304
そんなフェーズになってないのを未来先取りして食べてみようって方向性やったのに、ガイジが騒いだんだよなあ
扱いとしては宇宙食と似たようなもんや
0334風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:13:19.42ID:Ufb30hgE0Pi
>>310
色々買い物しなきゃいけないのにコオロギが入ってるんじゃないかと不安でいちいち裏を確認しなければならないその社会の状況が腹立つって言ってんの!
どうせ補助金とかばらまいて企業毎にノルマ課してるからコオロギ食品こんな出して来てるんだし
0335風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:13:24.83ID:Ge3nolFQaPi
>>330
お前の勝ちや
0336風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:13:36.16ID:TwBZ82PcdPi
>>223
0338風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:13:45.70ID:154Q+JUjaPi
>>330
そのあとに書いてあること読んでみろよ😅
0340風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:13:57.63ID:XYmV5hAa0Pi
食べ物の好き嫌いあるやつって食べられない方が悪いのになんでこんなに喧しいんや
0342風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:14:03.56ID:R+SdJXUNdPi
国から補助金出てるとかいう謎のデマ広げるし
陰謀論者の集まりやん
0343風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:14:06.99ID:Ne+MKxHK0Pi
>>334
そんなこともできない障害者が騒いでるんやなやっぱり
0344風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:14:19.67ID:WWIUlDU40Pi
>>81
はい、3つアンカーつけたから人気レス抽出でもヒットするようになりました🤭
0345風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:14:21.59ID:LjCP+e4c0Pi
コオロギ風情が虫食の代表面してるのも分からないよな
コオロギの何が優れてるわけでもないしイモムシから出せよ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:14:29.18ID:lfNaemWB0Pi
>>332
そら政府はワイらが選んだ面子やもん
民意による信頼に乗っかる寄生虫みたいな奴らが憎いだけで
民主主義というプロセスに則って選出された政府は壊したくない
0347風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:14:50.62ID:ET/8c11SaPi
暇アノンが騒いだ時点でパスコ優先的に買うようにしてるわ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:14:54.21ID:QdCiDf8B0Pi
>>338
古典的には豚も虫だからセーフ理論やめろ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:15:00.46ID:Ne+MKxHK0Pi
>>339

虫(蟲、むし)の意味は次の通りである。

(本草学)人類・獣類・鳥類・魚類以外の小動物の総称。



はい、ガイジくん敗走しようね
0350風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:15:12.06ID:Ge3nolFQaPi
>>343
そんなこともできないのではなくそんなことをしなきゃいけないのが嫌という話やろ
0351風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:15:21.08ID:lfNaemWB0Pi
>>347
乗せられてまんまと虫食ってて草
0352風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:15:24.21ID:q0PngELKdPi
>>332ほんま訓練された壺どもやで
自民党無敵やろこんなん
0353風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:15:26.34ID:kcohjS3hdPi
元々反ワクが集まってたけど暇アノンも合流してめちゃくちゃになったな
0354風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:15:47.66ID:boYvFKYl0Pi
陸のエビとかいうフレーズとパスコと提携した企業のイキリがあかんわ
0355風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:15:47.91ID:QdCiDf8B0Pi
>>349
本草学エアプは草
0356風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:15:50.85ID:KgXJKdZu0Pi
>>346
天辺が一番寄生虫ムーブしてるやろ
0357風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:16:11.14ID:QdCiDf8B0Pi
>>347
うーんこの逆張りガイジの鑑
0358風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:16:14.43ID:Ufb30hgE0Pi
>>341
具体的な証拠はないけど、コオロギ食を推進でマスコミも取上げ始めたと同時にこんなに一気にコオロギ食がどの店、どのメーカーでも出てきたらそういうカラクリだと思うのが普通よね
0359風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:16:15.40ID:q0PngELKdPi
>>350
なら何も食わんと死ね壺
0360風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:16:23.44ID:LjCP+e4c0Pi
>>272
人を説得するの上手そう
0361風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:16:24.29ID:Ge3nolFQaPi
>>347
どちらかと言えばお前の方がアノンと呼ばれるような行動やろ
0362風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:16:42.36ID:kcohjS3hdPi
>>317
ぼざろガチ恋煽りはイヤホン嫉妬民とかいうテルミドールの反動で終戦したで
0363風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:16:42.43ID:WWIUlDU40Pi
🦐海のコオロギきたよ
0364風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:16:44.87ID:8C2UeSPkMPi
ムクカイジはネトウヨの癖に昆虫食派なのか…
0365風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:16:46.10ID:lfNaemWB0Pi
>>356
そう思うなら民意で変えればええだけや
0366風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:16:51.67ID:8+qojDAYrPi
いや虫食うのを政府が税金で進めてたら文句言うやろ…
お前らそんなに虫喰いたいんか?
0367風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:17:15.01ID:KWN4mw4G0Pi
もうパスコ汚くて食べられない
0368風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:17:21.20ID:iVQKV/Ff0Pi
ワクチンが嫌なら打たなきゃいいし
昆虫食嫌なら食わなきゃいいだけやん
なんで周りを巻き込むのか
0369風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:17:23.95ID:kcohjS3hdPi
>>364
なんJのネームドでも素面だとあそこまでキチガイじゃなかったということやろな
0370風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:17:28.92ID:q0PngELKdPi
>>366自民党叩いてるネトウヨなんかいないぞ
0371風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:17:37.12ID:t67ahGnFdPi
発狂するのはおかしいでしょって言われると

じゃあお前は虫くってろよ!!ってブチギレ出す毎度のパターン
0372風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:17:39.36ID:KgXJKdZu0Pi
>>365
コオロギ食をやめてほしい側が民意で変えろよ
0374風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:17:57.39ID:V4YtVE3prPi
>>342
ガチで売れると思って商売でやってると信じてるピュア君おるやん
SDジーズとか付いてる時点で公金じゃぶじゃぶですよ
0375風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:18:15.89ID:QdCiDf8B0Pi
虫食いイライラで草
0376風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:18:16.60ID:Ufb30hgE0Pi
>>343
つい最近までいちいち裏を見て、コオロギが入ってないか確認する必要もなく買い物出来ていたのに今となっては昆虫が入っていないかいちいち確認して買わなければいけない状況がいやって言ってんのに

本当に読解力の欠片もないのね
0377風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:18:17.18ID:yTxaCU3IMPi?2BP(1000)
>>305
真フレが自分の周囲の狭いテリトリーを覗いてるだけやん
病棟民やろおまえ
0378風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:18:18.56ID:R+SdJXUNdPi
>>366
税金で進めてるソースは出せるよね?
0379風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:18:22.54ID:LjCP+e4c0Pi
>>347
刺激と反射
まさに虫のふるまいやな
0380風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:18:23.81ID:dqDlPM6S0Pi
メーカー「コオロギパン!コオロギラーメン!コオロギハンバーグ!コオロギライス!コオロギカレー!」
CM「うーん、美味しい!」
こうなったらゴリ押しって反対してもええよ

コオロギパウダーだけで大騒ぎってアホちゃう
0382風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:18:35.27ID:auQR/Ch50Pi
カエルさんワラワラで草
0383風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:18:36.47ID:154Q+JUjaPi
>>366
言わんけど?
好きなものじゃないからって発狂するってガイジかよ
0384風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:18:40.23ID:QdCiDf8B0Pi
>>373
江戸っ子さん…w
0385風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:18:42.35ID:Ge3nolFQaPi
>>370
なんで昆虫食叩いてる奴がネトウヨだけやと思い込んでるんや?
0386風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:18:47.75ID:AVHUP1n6aPi
パヨクが騒いでるだけなら「まーたガイジがやってるよw」で笑えるのにネトウヨ界隈がガチで頭沸いてるやつに流されてるの見ると危機感でるの何なんやろな
暇界隈が参入した時点で怖くなったわ
0387風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:19:04.33ID:8C2UeSPkMPi
ムクガイがぼざろファンのネガキャンしまくってたのにノーダメで草


【悲報】ぼざろ作者ガチ恋煽り、全く話題になってないwイヤホンの話題以下でチェー牛死亡w
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678766040/
0388風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:19:07.97ID:Ne+MKxHK0Pi
>>376
うんだからわざわざそんなことを嫌がる障害者なら仕方ないなって感じやな
0389風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:19:15.97ID:ijLUB+C0MPi?2BP(1000)
>>305
え?
2.6%のゴミのこともカウントしなきゃならないの?
0390風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:19:29.43ID:R+SdJXUNdPi
>>374
ソースはないけどSDGsだから公金使ってるんだああああああ!!
すまんアホ?

ソース出して来たら謝るよ
0391風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:19:34.30ID:xMCVhVFsaPi
この騒ぎで暇空信者がコオロギレベルの知能ってことがはっきりしたわね
0392風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:19:57.74ID:+N/C/cPzrPi
>>368
税金使ってるからだろ
民間か個人でやるなら何も言わんわ
0393風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:20:04.00ID:lfNaemWB0Pi
政治家「フードロス減らすために色々やりたいな……」←わかる
政治家「とりあえずSDGsに6兆ぶっこみます」←は?
政治家「結果出ませんでした😭」←なにやってんの?

政治家「失敗したので昆虫食に舵切ります」←??????wwwwww
0394風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:20:08.08ID:WWIUlDU40Pi
散々、反ワクを馬鹿にしといて「何回目まで打たれますの?」
って訊かれると黙るのホンマ草
何も考えてないだけですやんかw
0395風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:20:09.31ID:154Q+JUjaPi
>>355
純粋な疑問だけど、お前ムカデや蜘蛛のこと虫って言わないの?
0396風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:20:10.19ID:Ufb30hgE0Pi
>>388
あ…そういう人ね
前言撤回で。意思疎通できない人は厳しい。
0397風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:20:10.73ID:1vgpPrrsdPi
>>386
中途半端に権力に近い故に狂ったらワイらを抹殺しに来る可能性が無いとは言い切れないからやない?
0398風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:20:12.65ID:U9Ar323v0Pi
>>362
ムクガイジそんな負け方したんか…惨めすぎる
0400風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:20:33.12ID:G9FKe0kS0Pi
>>380
トイレ用品CM
生理用品CM
ゴキブリ駆除CMにクレーム入れてそうwwwww
0401風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:20:34.99ID:Ne+MKxHK0Pi
>>396
うん、そうやって論争で負け続けて障害者人生を歩んでくれ
0402風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:20:57.69ID:Ge3nolFQaPi
>>391
Gのフェミは暇空って奴に何されたんや
はっきり言ってその執着は異常やぞ
0403風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:21:12.03ID:V4YtVE3prPi
>>390
利益も出ないのに虫なんか使うわけないやん学生かこいつ
0404風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:21:12.25ID:lfNaemWB0Pi
フードロス減らそうとして失敗したのは政治家と官僚の責任やのに
なんでまた昆虫食に賭けてんの?パチンカスでも撤退するレベルの負けやろこれ
0405風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:21:19.28ID:C+Jd0/ni0Pi
>>2
これ
0406風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:21:24.32ID:Ufb30hgE0Pi
>>401
これが論争が成り立ってると思ってるの本当に頭お花畑ね
0407風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:21:34.65ID:HMIv4j2IaPi
ネトウヨがガチガイジだと再認識したわ
0408風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:21:37.77ID:dqDlPM6S0Pi
>>393
舵切りますってのがまず間違いやろ
手当たり次第やって当たれええええええ!ってやってるだけや
0409風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:21:38.26ID:eOAg/o/RHPi
>>398
毎日ガチ恋勢煽ってもコラボイヤホン未満のツイート数だったのがバレたのは草
0410風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:21:59.55ID:Ne+MKxHK0Pi
>>406
負けてて草
0411風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:22:05.20ID:C+Jd0/ni0Pi
>>223
国から助成金貰ってる食品系産業なんていくらでもあるわ
0412風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:22:05.88ID:t67ahGnFdPi
>>404
そもそも賭けてないやん
いつどこでそんな推し進められたん?なんGのスレタイしか情報源ないやろキミ
0413風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:22:08.79ID:G9FKe0kS0Pi
ゴキブリは美味いんだよな
ゴキホイレシピ流行れ
0414風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:22:20.72ID:1vgpPrrsdPi
>>402
年末年始まで暇空の仲間増やすためにスレ乱立して馬鹿騒ぎしてた末尾rに言え
0415風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:22:21.01ID:lfNaemWB0Pi
>>408
それで血税と人員と時間を昆虫食にぶっ込むなよ😡
無能すぎ
0416風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:22:41.25ID:hc9sKywT0Pi
>>26
虫が吐きだした絹を着て、虫が吐きだした蜂蜜を食ってるのに何をそんなに嫌がるんだろうね
0417風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:17.51ID:Ufb30hgE0Pi
>>410
貴方の弱い頭にはそう映っちゃうのね〜
0418風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:18.57ID:WWIUlDU40Pi
ねえ?何回目までコロワクを打つつもりなの?
もしかして、どっかの詐欺師みたいに打て打て言ってといて実は1回も打ってない人ですか?
0419風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:21.61ID:q0PngELKdPi
>>402
頭イカれてるネトウヨが騒いでたら消したくなるやろ
0420風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:24.26ID:kH53ItstaPi
暇空が騒ぎ出したのに合わせて騒いでたんやから暇民やネトウヨやなかったら単なるインターネットで情報集める事すら出来ないのに騒ぐ事だけは一人前な頭が可哀想な人になるやん?
0421風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:32.53ID:Ne+MKxHK0Pi
>>417
障害者が必死になってて草
0422風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:37.29ID:lfNaemWB0Pi
>>412
世間で昆虫食がいきなりブームになったと思ってるんか?金相当かけないと無理やろこんなムーブ
ほんで幾ら掛かったかも隠して使途不明金として決算するんか?ゴミすぎるやろ
0423風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:39.52ID:R+SdJXUNdPi
>>403
お前のその理屈だと佃煮屋は全員補助金出てんのかw
もう少し論理的に考えてレスしたら?

てかソース出せば一発なのになんで出さないの?
0425風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:46.36ID:qgQ3ZdA/aPi
>>402
負けるまでずっとコラボスレ立ててたやつおるしその反動ちゃうの
普通にノリがキモかったし
0426風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:51.86ID:67EbE5hr0Pi
チョンカルネトウヨがスレ立てやめちゃったから仕方がない
スレ立ってたら便乗したよおれは
0427風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:24:00.69ID:r6zJHaN+0Pi
オリンピックコロナ国葬の糞ピンハネ三連荘がここに来てとうとう爆発したって感じやろ
0428風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:24:01.42ID:auQR/Ch50Pi
何やこの勢い😨
0429風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:24:16.27ID:67EbE5hr0Pi
2チョンネルってもう壺チョンネトウヨしかスレ立てできなくなってるよね実際
0430風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:24:18.68ID:dqDlPM6S0Pi
>>415
血税と人員と時間を昆虫食だけに注ぎ込んでると思ってるんか?
0431風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:24:22.87ID:K5gZYDbz0Pi
コオロギなんてカエルとか爬虫類の餌食ってたらばっちぃしお腹壊すからやめときなよ😅笑笑
0432風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:24:55.84ID:lfNaemWB0Pi
>>430
昆虫食にぶっ込むのをやめろって話やろうが話題逸らすなよ
0433風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:02.64ID:67EbE5hr0Pi
いうて壺チョンネトウヨ界隈じゃだいぶ前から昆虫食のゴリ押しやってたぞ
0434風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:02.82ID:t67ahGnFdPi
>>422
そもそもブームになってないやろ😥
冷静に思考してくれん?
0435風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:11.27ID:Ufb30hgE0Pi
>>421
他人に対して真っ先に出る悪口って自分のコンプレックスになることは心理学的に証明されてるのよね
そんなに障害者な自分を気にしてるのね…
気にしなくていいんだよ( *´;ω;` )ヾ(,,•ω•`,,)ヨシヨシ
0436風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:13.60ID:KgREqCif0Pi
食いたくなきゃ食わなきゃええやろって思ってからマジでコオロギスレ立ちまくってたのはついて行けなかったな
何がネット民に刺さったんやろ
0437風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:13.73ID:oexg5JahdPi
いい加減コオロギ推してるやつが政府の陰謀なのか壺のせいなのかナニカのせいなのか反日左翼のせいなのかはっきりしろよ
0438風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:17.28ID:R+SdJXUNdPi
>>424
それにどこに昆虫食のことが載ってるの?
まさかそれをソースにして飛躍解釈してるわけじゃないよね
0439風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:25.81ID:Ne+MKxHK0Pi
>>435
めっちゃ発狂しとるやんw
0440風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:44.62ID:lfNaemWB0Pi
>>434
そうやな ゴリ推してる最中やもんな、まだ流行ってない
0441風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:26:21.13ID:ArPLSNR50Pi
畜産家助けてやれよ
牛殺してゴキブリ育てるとかキチガイやろ
0442風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:26:21.21ID:Ufb30hgE0Pi
>>439
気持ち悪いおっさんに絡まれて嬉しいやつがこの世にいるんか?
0443風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:26:21.26ID:kH53ItstaPi
新技術や新規事業に投資しないから日本がオワコンなった言うてるのと同じ口で昆虫食に金使うぐらいなら既存事業に金出せ言ってんのはガイジやなと思う
0445風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:26:32.29ID:lfNaemWB0Pi
逆に昆虫食事業に賛成してる奴らは何者なんや?ステークホルダー?
0447風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:27:10.31ID:ItdZfEal0Pi
>>428
食に関してはマジで伸びる
カレーとかも伸びる
0448風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:27:16.46ID:67EbE5hr0Pi
このスレもそうなんだけど
結局スレが建てば伸びるんだけど
今の2ちょんネルでスレ立てできるのって壺チョンだけじゃん?
で、スレ立てしてるやつが一瞬コオロギ無理スレ立てて、今はもう全く立てなくなった
それだけのことじゃね?

無いスレには書き込みできねんだわ
0449風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:27:21.87ID:KgXJKdZu0Pi
>>438
事業イメージに食料残渣等を利用した昆虫の食料化と飼料化って書いてあるぞ
0450風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:27:24.49ID:MgOt7lHg0Pi
食わなきゃいいやんとしか思えなかったな
なんであんなブチギレてる奴らがいたんや
0452風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:27:26.28ID:WWIUlDU40Pi
中国産の粉末コオロギはちゃんと中国産と表記してくれるのかな?
粉末コオロギ(国産)って表記されてたっけ?
0453風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:27:29.81ID:eElf1LagaPi
暇アノンと虫アノンってほぼ同じでは🤔
0454風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:27:38.86ID:ItdZfEal0Pi
>>445
ビジネスチャンスだろう
0455風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:27:41.48ID:KgREqCif0Pi
人間が食わなくても家畜やペットのえさとか魚の養殖の餌とか肥料とかに使えるんじゃね?と思うけどな
0456風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:27:42.15ID:lfNaemWB0Pi
>>446
出来てるしむしろ君が論理的思考したほうがええぞ
思考停止は結論にならんからな
0457風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:27:53.27ID:9UHKZ7pz0Pi
>>317
ぼざろ作者ガチ恋煽りは何かを叩きたい感情が強すぎて怖いわあれ😰
ワイ偶々発端見たけどこういう流れやぞ



なんGでぼざろラジオの実況スレが立つ

実況民の1人が「この男の声誰や?😳」と音響監督の声と分からず他のスレ民に聞く

「ぼざろ実況スレ民が作者の横にいただけの男に嫉妬!」というスレが乱立

アフィがまとめてツイッターに転載され万バズ
0458風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:28:26.59ID:67EbE5hr0Pi
チョンがどうたらってスレも結局次スレ立てないからねチョン壺は
0459風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:28:35.25ID:laMauxygaPi
colabo ←フェミ嫌い
チェンソー ←アニメ駄作
昆虫食 ←食いたくない
暇空 ←colaboに負けたキチガイ
ぼざろ ←ガチ恋民キモ

上のネタを数ヶ月単位で連日繰り返す ←分からない😅
0460風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:28:49.65ID:7+TJl3H50Pi
PASCOって味噌土人王国の企業だろ?やっぱ好きなんすね〜
0461風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:28:52.42ID:x8rGMVBydPi
>>457
こんなに頑張ったのにぼったくりイヤホン未満って狭い世界やな
0462風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:28:53.02ID:K5gZYDbz0Pi
まぁ前から“トカゲの餌”とかでコオロギ売ってたか笑笑
0463風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:28:57.69ID:JzzuoC/D0Pi
行き過ぎぐらいやらないと環境問題わかってもらえないっていう過激な思想
0464風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:29:16.30ID:AEIX3trn0Pi
昆虫食は食いたい奴が食えばいいのに野菜とか米農家の援助金減らしてコオロギに公金使うのはおかしいだろ
0465風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:29:17.70ID:V4YtVE3prPi
>>450
あんたの税金も投入されてるからねこれ
食料危機煽っといて嫌なら食べなくていいよ~は通りませんよ
まあ公金ばら撒き終わったらさっさと忘れさせるのが目的だからこういう理屈になるんだがね
0466風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:29:22.93ID:67EbE5hr0Pi
壺チョンネトウヨしかスレ立てできないじょうきょう
壺チョンが急にコオロギスレを立てなくなった

じゃあ伸ばすの無理じゃね?
無いスレはのばせねんにょ
0467風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:29:48.96ID:BSupB9G5aPi
>>436
普通に気持ち悪いから以外の何があんねん
単なる好き嫌いの問題ちゃうんやぞ 人間の食う物やない
お前がトマトが嫌いで食ってようがどうでもええが虫食っとったらキショいねん
0468風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:29:58.36ID:U9Ar323v0Pi
>>457
そこまでゴリ押ししたのにイヤホンに負けたらしいで
0470風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:17.18ID:eOAg/o/RHPi
ムクガイジが本草学言い出したのって昔からある学問だから凄いに違いない!みたいに考えたか
0471風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:17.77ID:x8rGMVBydPi
>>465
たかが1500万円に怒れ言われてもな
オリンピック追及したら発狂するやつらが言っても説得力ねぇ
0472風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:22.28ID:G9FKe0kS0Pi
>>464
牛も米も野菜も環境負荷が高い
コオロギをブランド化して先進国に売れば貿易ビジネス
0473風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:31.13ID:67EbE5hr0Pi
結局スレが立てばこんな壺チョン丸出しのゴミスレでも伸びるんじゃんはい論破

壺チョンネトウヨは日本から出てけ
0474風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:30:53.11ID:WWIUlDU40Pi
甲殻類アレルギーの人はパンやお菓子やビールに粉末コオロギを混ぜ混ぜされたら怖いよね
ほんと気の毒だわ
0475風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:24.47ID:JzzuoC/D0Pi
>>459
みんな暇やねん
本当は全部どっちでもどうでもいいねん
0477風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:33.75ID:Y+jPLo5/aPi
ムクガイジは凄まじく頭が悪いニートってだけでギリギリアノンにはどっぷり漬からない程度のラインは辨えてるよな
0479風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:45.06ID:VtUeqS0qdPi
>>460
名古屋叩きの福岡土人死に晒せ
0480風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:52.06ID:mI2/4zV1MPi
>>436
物価が高くなって今まで食えてたもんが食えなくなるかもって不安が広まってる所にインフルエンサーが「その内コオロギ食わなあかんのやて!PASCOとかで実際コオロギパンが売られたり給食で出されたりしてるんやて!」と騒いだのがマッチしたんやろな
0481風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:31:53.24ID:Ufb30hgE0Pi
昆虫食はマジで必要ない
日本の主流の文化でもないし、今更加え入れる必要も無い
もっと魚介類推進するとか日本の食文化でやれることあるだろ
魚類がなんで持続不可なんだよ、この少子化日本で
0482風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:02.50ID:67EbE5hr0Pi
壺チョンてもうすっかり自演レスしかしなくなったチョンね
0483風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:17.98ID:V/x+xMBmaPi
虫が安くなったらエビ風味の菓子とかに普通に虫入れられそうで怖いわ
気持ち悪いんじゃ
0484風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:26.41ID:WWIUlDU40Pi
>>478
そんなこと言って大丈夫?
0485風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:44.49ID:kH53ItstaPi
>>481
アホみたいに乱獲してるからやで
0486風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:50.96ID:G9FKe0kS0Pi
>>481
戦後復興までパン食も砂糖もなかった土人国家で何を言うのか!
0487風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 15:32:52.88ID:67EbE5hr0Pi
壺ウヨって始めアンチ代表的なものになりすまして白痴ムーブしてから
その白痴ムーブした自分の影と戦って勝利宣言始めるよね

壺チョン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況