X



【悲報】WBCの視聴者層、やっぱりジジババがメインだったw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:39:28.26ID:z9f1eX02MPi
 電通関係者の話。

「直近5年で芸能界トップクラスの潜在視聴率は、全盛期の人気があったガッキーで5%程度。大谷選手はこれを超えて7~8%といわれています。
その理由の一つは、大谷選手が出場しなかった過去4大会の韓国戦の平均世帯視聴率はおよそ37%で、その数字から大谷選手が初出場した今大会の韓国戦は7ポイントアップしたからです。もちろん一概に比較できませんが、芸能界にはいない素材です」

 韓国戦の男女・世代別視聴率資料では、アラフォー~アラ還世代の女性が熱心に視聴していることが分かった。

 野球は男性が視聴するイメージが強い。だが、当該資料によると、男性35~49歳(M2)は21・2%で、女性35~49歳(F2)は24・2%。男性50~64歳(M3前期)は32・6%で、女性50~64歳(F3前期)は33・2%。いずれの層も女性の方が高かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eace6cd98e7e0c7df7c8a3ce8923c269280b752c
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:39:49.98ID:z9f1eX02MPi
指摘されてた通り😭
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:40:10.80ID:z9f1eX02MPi
若者やっぱ興味ないやんけw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:40:26.24ID:2EZb3KQl0Pi
で?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:40:35.53ID:qVKu/xkP0Pi
どおりで盛り上がってないわけだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:40:57.31ID:z9f1eX02MPi
ああああああああ😭
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:41:23.02ID:z9f1eX02MPi
あれだけ若者人気唱えてたのにw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:41:55.96ID:qVKu/xkP0Pi
そりゃそうよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:41:56.52ID:q9Qqq0yB0Pi
意味が分からないが男性よりも女性の方が視聴してたって事か?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:42:29.78ID:gsjVX9J+0Pi
世帯視聴率ってなんか意味あるん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:42:35.88ID:MZwIbCaz0Pi
効いてて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:43:10.40ID:2Hpfb7ge0Pi
若者はスポーツ観戦自体から離れてるらしいしね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:43:15.74ID:z9f1eX02MPi
若者に人気あるとか言ってたのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:43:21.50ID:jME9aQB2dPi
ご自慢のワールドカップでやきうに惨敗したのに
まだわめいてんのけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:43:21.95ID:TNe2Kkc80Pi
視聴率機って20代にもちゃんと設置してるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:44:11.55ID:z9f1eX02MPi
あかんわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:44:15.55ID:Y2dy8d5TFPi
>>16
でもWCの方が面白いよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:44:20.18ID:YGzVtV/haPi
サッカー煽ってたやつはただのジジババだったって訳かwwww
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:44:28.96ID:z9f1eX02MPi
結局ジジババのための大会w
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:44:55.91ID:osNRGv8H0Pi
そら渋谷はガラガラだわなw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:44:57.81ID:OMUTEGDc0Pi
このソースの中でもW杯の数字超えたって書かれてて草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:44:59.68ID:qVKu/xkP0Pi
>>20
なんGに野球ファンが多い理由w
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:45:19.30ID:I3ZvhGMJdPi
そらあんな試合時間じゃ若者は飽きるよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:45:32.76ID:qVKu/xkP0Pi
>>23
大谷おばちゃんの力でねw
羽生みたいなもんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:45:59.80ID:HjSBwYgAdPi
サッカーは展開早すぎてジジババついてこれねーもんなw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:46:43.68ID:2pYIMz61MPi
>>16
そら代表しかマトモなコンテンツ無かったのにそれすら野球に負けるなんて
サカ豚耐えられんだろう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:46:43.74ID:rBYnDtZx0Pi
分かってたけど35~64が視聴者のメイン層か
まあなんGもそうなんやろな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:46:55.63ID:qVKu/xkP0Pi
ジジババが大谷きゅん!ってなってる数字を誇ってただけw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:47:04.84ID:I/yC4pUM0Pi
どうする家康が急落で草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:47:38.51ID:hxXAXzMM0Pi
W杯全体を通して一番注目して見ていた世代は、50歳以上の男性(MF3層)でした。次いで男性の35-49歳(MF2層)がよく見ており、男性が多く注目して見ていました。

サッカーもジジババで草
スポーツ自体オワコンだわバーカwwwwwwwwwwwww
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:47:39.30ID:77hdhOFp0Pi
そもそも若者はTVとかみてんの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:47:48.29ID:e/nuX2yv0Pi
なんJ民とかプラス民、ケンモメンでこの視聴率測る機材持ってる奴いるの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:47:59.19ID:qVKu/xkP0Pi
だってZ世代が好きな漫画に野球漫画一つも無いんだぜ?w
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:48:34.43ID:504XvCgA0Pi
>>36
都合が悪いから消してください👎
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:48:52.72ID:d4HWmL3q0Pi
紅白や大河もそうだけどTVなんて若者切り捨てるべきやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:49:17.85ID:FWnKOcEN0Pi
>>36
結局20代以下はテレビとかリアルタイム視聴あんましないってことか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:49:19.09ID:bCyEAYm7dPi
>>36
結局割合で見ると野球もサッカーもこうなるわなという
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:50:06.90ID:TeKnO58bdPi
Vtuberとか見とるんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:50:08.03ID:q6m13IP30Pi
もうテレビって若者にとっては娯楽にすら入ってないんやろな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:50:17.91ID:xdZSN/OOaPi
そりゃスクランブル交差点も静かなわけだわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:50:27.31ID:q9Qqq0yB0Pi
>>44
そもそもテレビを観ないんだろな、部屋にもテレビ無いのかもしれん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:50:47.71ID:XVhg3L1JMPi
>>42
素直で自分の言う事を聞いてくれる理想の息子感があるんだろうな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:51:08.53ID:UA5aqWqYdPi
>>36
これじゃあこのスレではしゃいでた奴らがバカみたいじゃんw
やめろよ!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:51:24.15ID:exKVaTBw0Pi
>>36
若者はabemaだったんじゃないの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:51:27.29ID:vuzamOANMPi
>>44
でも水ダウとかトレンドによく上がるしテレビの話題自体はしてるけどなあ
Tverとかで見てるのかね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:51:33.39ID:mrvH/KtcrPi
>>36
でもやきうがゴミな事実は変わりないじゃん
サッカーは全世界で愛されてるけど野球ってどこの国も倒して興味ないよね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:51:33.61ID:OMUTEGDc0Pi
CDの聴き方を知らない若者が多いらしいが
そのうちテレビの使い方がわからない若者出てくるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:51:38.21ID:MBOqjhsoMPi
アンチ乙w
盛り上がってるぞw

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1635099870104264705/pu/vid/576x1022/x9G7mS-gnGwlaBFe.mp4?tag=12
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:51:45.87ID:Uar3Cq72MPi
この国の平均年齢49歳やねんから当たり前やん

人口比考えろよ頭の悪いイッチ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:51:55.02ID:5gypz7Q60Pi
渋谷ではさっぱりだけど巣鴨とかでは大熱狂してるんやろな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:51:59.53ID:caThM7Qm0Pi
おばさんが大谷目当てに見てるのが一番多くて草
野球豚さんwwwwwwwwwww
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:52:13.45ID:DMRH/RIu0Pi
視聴者層はどうでもいいが、もし優勝逃したらどうするんだね
ここまで選手が揃う事はもう無いし、次回以降への絶望感が半端無いけどな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:52:17.42ID:FF24wf3J0Pi
>>36
サカ豚さんwwwww
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:52:18.94ID:qVKu/xkP0Pi
>>58
やっぱ若者人気ないな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:52:21.02ID:MJxmnGhXdPi
アンチ乙!
渋谷の若者もWBCで盛り上がってるわ

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1635099870104264705/pu/vid/576x1022/x9G7mS-gnGwlaBFe.mp4?tag=12
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:52:22.50ID:ZJD1qLAQMPi
今の若者はテレビでリアルタイムに見るって文化がないんだよ
配信で倍速で見るのが今のトレンドだし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:52:28.50ID:PGhuKz/D0Pi
>>36
もうちょっと粘ろうよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:52:56.17ID:osNRGv8H0Pi
>>63
別に大谷もヌートバーも佐々木も年齢的には余裕やろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:52:58.85ID:cgJ0oWB+0Pi
うちのジジババも楽しんで観てるわ
現日本代表は大谷に限らず年寄りの好感度高い気がする
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:53:01.31ID:kDhAdKBL0Pi
終わってる昭和のおっさんがはしゃいでるだけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:53:02.03ID:/SFz0//JdPi
>>36
ジジイのサッカーババアの野球
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:53:20.56ID:8cuMETN6aPi
観客席見たらわかるやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:53:25.43ID:sCoMqZ1iaPi
サッカーの方がジジイメインとわかった瞬間「テレビ自体若者興味ないわ」とか言い訳し始めるの草
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:53:27.13ID:NEoe7Dq90Pi
サカ豚まだ暴れてるんか・・・
よっぽど野球に完敗したのが悔しかったんやな・・・
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:53:29.45ID:kOOArcXDpPi
W杯の視聴率ってドイツとスペイン戦ド深夜にやってた事忘れたの?
野球あの時間帯にやってたら視聴率終了してるやろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:53:54.29ID:FWXhAqPW0Pi
ジジババでもええやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:53:58.49ID:caThM7Qm0Pi
>>73
テレビやと少数派の若い女とか切り抜くからあかんな
あれ見たら騙されるわ
ほとんどおじおばなのに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:54:05.38ID:qVKu/xkP0Pi
>>77
それを言ったらあかん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:54:25.53ID:FF24wf3J0Pi
サカ豚が可愛そうだよ
毎日発狂してるやん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:54:43.72ID:xCUUOYk3dPi
ワイは20歳やけどW杯もWBCも両方見てるで
ただやっぱりW杯のほうがみんな見てたわ
インスタのストーリーで死ぬほど上がってたもん
WBCはワイくらいしかストーリーであげてない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:55:05.90ID:uS1XxQvO0Pi
>>63
2013に日本人メジャーリーガー辞退しまくった時も似たようなこと行ってたけど
結局今年みたいになるんやし出てくる時は出てくるやろ
それより枠拡大と2次プール消失で大会全体的につまらん試合増えたのをどうするかが気になるわ
2017の方が面白い試合多かった
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:55:29.30ID:ZeXJ53kVdPi
>>36
若者はアベマやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:55:30.44ID:qVKu/xkP0Pi
Z世代「嫌だ!最悪だ!絶対無理!多い!そんな野球いらない!昭和はこんな野球ゴリ押ししてたんかよ!(だからおじさん達って野球が好きなのかな?)」
https://i.imgur.com/Vml94xE.gif
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:55:40.76ID:NEoe7Dq90Pi
サカ豚がどんだけ発狂しようが
もう決着はついてるからな

国際大会→野球
国内リーグ→野球
高校スポーツ→野球
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:56:43.10ID:zSPI1PeaMPi
>>85
なんGがZ世代叩いてた理由やん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:56:52.28ID:jYrFoyJrdPi
サカ豚の発狂具合やばいわ
毎日一日中芸スポと野球板でコピペ連投してるやろ
10年ぶりに見たでこんなサカ豚
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:57:02.36ID:E7+xrOVEdPi
でもサッカーには買収があるから…
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:57:09.69ID:2FxeKTsCdPi
>>56
ここ日本だし国内が興味あるならそれでよくね?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:57:15.41ID:FF24wf3J0Pi
今回のサカ豚はガチで発狂してるよねwww
まあワールドカップ超えられたからなw
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:57:26.97ID:S3nCfGmNaPi
4時間とかまともな若者が見るわけないやん
暇なジジババかニートしか見ねえよ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:57:38.68ID:5aS1vTNZ0Pi
>>36
消してくださいお願いします
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:57:54.75ID:VjV1ycrD0Pi
>>36
アベマとか知らなそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:57:55.58ID:rDc2vAO2MPi
>>85
W杯全体を通して一番注目して見ていた世代は、50歳以上の男性(MF3層)でした。次いで男性の35-49歳(MF2層)がよく見ており、男性が多く注目して見ていました。

0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:58:00.44ID:C9MKBonq0Pi
また負け犬サカ豚が発狂してんの?w
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:58:10.06ID:hY1qOLKD0Pi
>>36
ネタバレはえーよw
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:58:10.23ID:5aS1vTNZ0Pi
>>93
まともな若者はJリーグ見るよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:58:26.66ID:qVKu/xkP0Pi
>>36
サッカーはabemaがあるやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 13:58:39.40ID:Q+4X2GGLpPi
ひるおびで主婦層に向けて丁寧な解説してるおかげや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況