X



女性様「ちょっとまって子ども食堂さん!男児や父子家庭にご飯を食わせるのやめなさいよ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:24:03.08ID:iw4nwuKg0
妙なクレームが入る様になった。
端的に言うと「男子(男児)や父子家庭の子に食事を提供するのは如何なものか、控えて欲しい」というものだ。
要するに、男子は女子よりも食事量は多いし、父子家庭なら母子家庭よりも豊かだろうと。
それよりも女子や母子家庭への提供を優先すべきだと。彼女らへの支援が不足しては困るのだと。
クレームを言ってきた人間については、概ね見当がついていた。
30代後半~40代半ばか後半ぐらいの、女性達だ。

https://note.com/neroreport/n/nc2486046cb39
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:44:16.74ID:f2iG1aTI0
しゃーないからワイが女児専用の子供食堂開くわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:46:01.27ID:wTMSAPU40
>>31
サービスを利用してもらえんかったら成り立たんとはいえこんな差別するまで落ちぶれてるのは悲しいわ
少子化時代やからこそ大人が余裕持たなアカンのにな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:46:05.38ID:cXG3xLTLM
理解不能
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:46:26.03ID:5K0+jJbh0
男に見向きもされなくなり産廃みたいな人生が確定した世代
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:46:26.21ID:TKwpYHwh0
>>32
飲食やりたい目的が儲けたいならやってられんとは思う
NPO法人に払われる補助金は結構少ないからな
好きじゃないとやれんとは思う

ただ補助金引っ張るのが上手い人もいて福祉ビジネスで結構な報酬を得る人もおる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:47:06.73ID:2I44KRkP0
ほんまにそういう女性様はおるんか?おるとして何人おるんや?男にしろ女にしろこういうエピソード挙げてる奴等ってほんまの事言っとるか?そしてどんだけおるんや?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:47:17.93ID:K+Yrj2s70
>>34
直接凸しに来たのが居たんじゃないかと
あと、電話でも声や言い回しとかである程度分かる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:47:33.62ID:WXdrxYpn0
言ってるやつが香ばしいわ
AEDみたいにデマやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:47:57.02ID:JXDxZEeld
>>39
その大人が余裕持てない社会だから少子化してんだろ
税金高いし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:48:11.47ID:61dNvtjg0
…?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:49:48.32ID:1kiNYOQ1p
【泉】子ども食堂の例がわかりやすいと思うので説明すると、まず、やりたいという人がいたら市が5万円お渡しするんです。1回開催するごとに、2万円、3万円を支払っています。

【泉】計算上ではそうだけど、実際にはそうはならんかなぁ。子ども食堂も1人でできるわけじゃないし、狭い田舎だから、それで金儲けしようって思ったらご近所さんの目が黙ってないですよ(笑)。特にうちの場合、子ども食堂をやるなら、近くの小学校でチラシ撒くんですよ。だから、コソコソできない。実際に子ども食堂をやり始めたら、誰が来るかわからないけど、地域の子なら絶対に受け入れなければいけないルールだから。

明石市の場合完全アウトやね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:50:08.08ID:QaVuDRgr0
>>4
就職氷河期で男の低収入増えて結婚出来なかった奴が多い(´・ω・`)凸
もちろん女も氷河期やから本人も低収入っていう負のBBA(´・ω・`)凸
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:50:20.83ID:t0hNHc4r0
いやサービスなんやからお客の要望に従うのは普通の事やん
お客が男に使わせるなって言ってるんだからそれに従うのが当たり前
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:51:37.66ID:wTMSAPU40
>>47
そんなん分かっとるよ
でも余裕なくても余裕あるように振る舞うくらいはしないと先がないやん
自分のことしか考えずに保守的に生きてたら団塊のクソどもと変わらん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:52:35.71ID:QaVuDRgr0
つかなんJ人戻ってきて多過ぎやな(´・ω・`)凸
急にワイが活発だった頃のJやん(´・ω・`)凸
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:52:50.65ID:Y4T88QdJ0
独身中年女はモンスター多いからな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:53:35.77ID:mI2/4zV1M
>>1
もうアフィ来てるんか
死ねよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:54:00.48ID:mI2/4zV1M
>>50
あとこういう化石も逝ってよし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:54:22.49ID:hGGZ2rat0
こういうのって創作じゃね?って思うほどに極端よな どう生きたらこうなるんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:55:16.84ID:B/TRiH/M0
なんG民が帰ってきたことにより見事にアフィ板になったななんJも
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:56:49.35ID:jd0/dmnx0
女憎し溢れてて草
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:57:52.26ID:OrNkPVAx0
お母さんの手料理が食べれない家庭にも子供食堂はええやん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:58:05.13ID:TdPyzVuMd
共同親権…あっ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:58:27.07ID:2+n6kJvOa
シングルマザーが貧しいのは男女差以前にマジで奴ら働かんからな
会う奴どいつもこいつもまともに働いて稼ぐ気ない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:58:46.08ID:LzsCynGSp
マンカスイライラで草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 07:59:12.23ID:VJLKZJwyM
この話ってそもそも事実なんか?
ネットの肩書きも何もないアニメアイコンが言ってるだけなのに全面的に信じるのもおかしな話やろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:00:37.01ID:7l1ymVT9d
>>66
男様が嘘をつく訳ないだろまんこ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:00:52.21ID:K+Yrj2s70
>>52
それをやるなら身内なり周りが支える事が必要だけど、そこも崩壊してるから
どっちにしても無い袖は誰も振れない
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:01:04.14ID:xa60+ZvR0
ガチなのかもしれないけど言い回しがなんJの女叩きスレみたいで笑える
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:01:21.14ID:VJLKZJwyM
>>67
ひろゆき
はい論破
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:01:22.52ID:M/oMoFhfp
女の敵って女やし男の敵も女や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:01:34.02ID:7itklonb0
まあ男を絶滅させたいだけっていうフェミは現実多い
まあしゃーない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:02:43.69ID:lb40Nk++p
>>66
とりあえず事実という前提で女叩きレスする
嘘なら嘘ついたやつ叩く

それでええやん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:03:16.21ID:546lPrei0
>>30
少し語感良くて笑った
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:04:23.93ID:JXDxZEeld
>>52
つっても自分ががきの頃からそんな大人ばっか見てきたしワイも同じことするで~
他人とかどうでもいいしどうせ社会はわいのこと助けてくれないし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:05:13.31ID:K+Yrj2s70
>>66
父子家庭への中傷としては割と昔から有る

オタ系はまともに反撃されだしたから、更に立場の弱い所に矛先を向け出したんじゃないかと
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:05:17.73ID:5tgIjB/90
嘘松やろ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:05:43.53ID:Z1xilLhC0
食う量多いんやったら男に食わせた方がええやん
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:06:08.54ID:VJLKZJwyM
>>76
そうなんか?
父子家庭なんてもっと反論されそうやけどおかしな話や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:07:45.83ID:df3V+ULLd
金銭的なことよりも疲れて食事が用意できないお母さんも一緒にどうぞってイメージだったんだが
父子家庭も毎食用意出来ない時は利用してくださいで問題ないよな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:08:40.05ID:PqUdjXZja
言いたくけど、そもそもクレームつけてる女に家庭はあるのだろうか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:09:42.44ID:df3V+ULLd
女性の権利を主張するところって何故か男女が同権になるの嫌がるよな
組織の求人募集要項に性別の制限かけてたり
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:11:32.87ID:K+Yrj2s70
>>79
子供を渡されてないのはそこに非があると言うのや、 
子育て理由は女性の特権ではない
と言うのを認めないといけないから
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:12:15.55ID:CNrAByqx0
父子は分かったが、男子は食事量が多いから控えろは意味分からん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:13:24.19ID:VJLKZJwyM
>>83
それなんかソースあるんか?
実名出してるようなやつにそう言う書き込みがあったとかそういうのや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:16:15.11ID:zqphfXDe0
これを結婚したことないおばさんが言ってるんだからすごいな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 08:17:22.55ID:9LvXbiW8d
>>86
どこに書いてある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況