X



行政書士って受かっても意味ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:03:15.43ID:9xsHyZJi0
1ヶ月勉強したんやが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:22:51.71ID:cQNmygJx0
こないだ30年引きこもって行政書士取った人の記事載ってたけど
「親から引き継いだ不動産を管理する為に…」みたいな事書いてあってふーんってなったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:23:00.49ID:Jxy2L9pod
>>63
どこ住みか知らんがやめておけ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:23:11.98ID:DRuvsOlsM
そもそもAIに仕事を奪われる云々を言ってるのは第三者か末端の底辺だけやし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:23:34.58ID:AdCnb+js0
意味ないで
公務員が20年務めたら登録できる程度のもんやぞ
実務能力と営業力がないと稼げんから結局普通のリーマンと同じや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:23:57.85ID:2zT0eKIs0
行政書士って車庫証明取れる資格ってくらいしか知らん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:24:37.33ID:rK08cRRi0
薬剤師っていいよなぁ
指示書通りにピックするだけだもんw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:24:51.34ID:9xsHyZJi0
>>68
なんでや
東京やけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:25:36.61ID:EyFjWA0vp
>>72
まぁそれになるまで私立だと1200万+学生6年+国家試験あるけどな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:25:45.13ID:9xsHyZJi0
>>70
ほんまなんなん行政書士って
腹たってきたわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:26:00.43ID:Jxy2L9pod
>>73
東京ならええで👍
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:26:04.15ID:DRuvsOlsM
でも病院備え付けの薬剤師ってなんかこと細かく聞いてくるよな
第二の診察してるみたいに
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:26:13.31ID:9xsHyZJi0
>>72
ほんそれ
ガチで薬学部いったやつ賢いわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:26:29.06ID:JcMyW81m0
>>73
東京ならええな
地方のビルメンは給料安いが都会のビルメンはそこそこもらえる
ビルメンになるなら東京にいけと言われるくらいに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:26:30.28ID:rK08cRRi0
>>74
数年働けば回収できるやろ?受かればの話やけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:26:30.43ID:9xsHyZJi0
>>76
うおおおお
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:26:41.92ID:PzYqtMwY0
若いなら公務員試験受けとけば?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:26:56.72ID:9xsHyZJi0
>>79
うほおおおおおおおお
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:27:24.67ID:BeTUc00rd
行政書士なんて2、3ヶ月誰でも取れるからとりあえずとっとけよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:27:45.60ID:9xsHyZJi0
>>82
自由がなさそう😰
独立とかしたいし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:28:05.68ID:EyFjWA0vp
>>80
受かればええが今は相対評価になってアホな奴は落とされ続けるんやで
そもそも6年までたどり着くのが入学時の6.7割ぐらいや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:28:15.29ID:9xsHyZJi0
>>84
ワイの2.3ヶ月は意味のないことに捧げられない😡
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:28:25.99ID:j15anfDz0
行政書士なんか暇つぶしで取るようなレベルやぞ
ワイは家にいてもなんGばっかしてまうからって思って
行政書士試験申し込んで勉強始めて合格したし
もちろん登録なんかしてない
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:28:43.96ID:/LZuKSFg0
>>85
お前公務員以外の仕事に自由があって独立のチャンスもあると思ってるの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:29:06.86ID:rK08cRRi0
>>86
へー薬局行くとそんなにいるか?レベルで人おったけど狭き門なんやね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:29:25.05ID:ERQ2N8nja
>>70
20年も公務員をせな貰えん資格を2、3年勉強したら取れるって考えたら結構ええやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:29:28.82ID:BeTUc00rd
>>87
こっそり教えたるが行政書士でアツいのは入管業務やで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:29:59.12ID:nBxuByLH0
いみあるよ
理系最強の資格弁理士の論文選択科目の受験が免除になる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:30:04.46ID:rK08cRRi0
>>87
そのくらいやろうやw
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:30:23.95ID:9xsHyZJi0
>>89
行政書士は独立できるいうてたから目指したんやぞ
もうやめたけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:30:30.83ID:EyFjWA0vp
>>90
そんなにいるか?状態やからお国が怒って人数絞り始めたんや
今年の国試も例年なら落ちない点数でバンバン落とされる予想されとる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:31:09.57ID:9xsHyZJi0
>>92
楽で食いっぱぐれない??
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:31:24.11ID:9uI8rWai0
わいも半年勉強してたわ
でも就活してて金低すぎて辞めたわ
今は違う仕事してて満足する給料貰ってるからええかな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:31:37.49ID:rK08cRRi0
>>96
そういうことか
じゃあ今薬剤師のやつ勝ち組やね
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:32:17.99ID:NyR8JvDN0
>>87
なんGにはいくらでも捧げられるのに
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:33:28.10ID:9xsHyZJi0
>>100
あんまいうな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:34:06.08ID:kmy7cFAgp
ワイは去年宅建とcfp取ったから今年は社労士とFP一級狙ってるわ
まあCFPあるからFP一級は既に消化試合だけど
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:34:44.69ID:EyFjWA0vp
>>99
まぁ医療費は抑制されて給料減るわ国試は厳しくなるわで今後なる奴は減るやろうけどな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:34:56.24ID:2zT0eKIs0
行政書士と宅建もっとけばええんちゃう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:36:26.00ID:9xsHyZJi0
危なかったわ
本格的に通信予備校通うところやった
5chやってて良かった
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:38:30.20ID:1w5wsKR40
危険物とってセルフスタンド勤務
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:39:37.53ID:Uqmyqdiz0
>>26
それ言ったら税理士もやね
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:40:17.14ID:XOw+ogWxd
田舎なら農地法許可や都市計画法許可の仕事が山ほどあるで
ただ…土地家屋調査士と建築士もセットで欲しい
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:40:43.27ID:LGDwrE9I0
ワイは教養として行政書士受けるつもりや
「行政書士持ってるんで、多少法律詳しいですけど、これ違法ですよ」って言えるようになるし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:41:16.59ID:/LZuKSFg0
>>109
これマジでクッッッッソ面倒くさいで
これ仕事にするの相当覚悟がいるぞ、マジで面倒くさいから
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:41:57.01ID:/LZuKSFg0
>>110
金にもならんのに自分からそんな責任負うようなことして何が楽しいんや…法律関係は詳しくても黙っとけ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:42:15.06ID:b6GXxvIv0
>>46
介護福祉士取れ
アホでも少し勉強したら取れるし求人はよりどりみどりやぞ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:43:39.87ID:XOw+ogWxd
>>111
慣れたら余裕やで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:44:16.90ID:kmy7cFAgp
行政書士って身入りの割に出ていく金の方が多いって聞くけどどうなんや?
登録料とかジムシテとか年会費とか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/14(火) 06:44:42.76ID:jHOTc5RC0
事業承継専門の行政書士事務所とかあるし色々やることあるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況