X



イタリア代表(ほぼ全員イタリア系アメリカ人です)←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 21:58:28.84ID:SpevMXzRd
正直もやる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 21:58:50.67ID:SpevMXzRd
別に排外主義ってわけじゃないけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 21:59:29.63ID:SpevMXzRd
それありならもう国にこだわらなくてよくね?って思うどうしても
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 21:59:32.00ID:P6nUDzjq0
そもそもスポーツの代表が国を代表してると思うなよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:00:00.84ID:SpevMXzRd
>>4
それはわかってる上でや
じゃあ国を冠する必要ある?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:00:35.67ID:SpevMXzRd
イタリア国民はどう思ってるんやろかとか気になる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:01:12.52ID:3GP3qO0y0
日本も韓国系日本人だから変わらないやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:01:35.81ID:P6nUDzjq0
>>5
単にそこに所属してるってだけのことやろ
そういうまとめ方の方が分かりやすいってだけや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:01:36.54ID:h8EcHuY1d
国内組だけでもチェコよりは強いで
第一回からずっと出てるんやし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:02:13.00ID:SpevMXzRd
>>8
すまんよくわからない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:02:41.89ID:SpevMXzRd
>>9
予選は国内組だったん?そいつら出れないのは悲しいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:02:44.00ID:h8EcHuY1d
>>7
チョンコは平気で嘘をつくなーw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:03:18.54ID:MQpoRBM50
10年くらい前に行ったヨーロピアンパブのイタリア人嬢がGG佐藤知ってたのはびびったわ
佐藤でもイタリアなら注目選手やったんやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:03:33.02ID:P6nUDzjq0
>>10
国ごとにグループを決めないんだとしたら、逆にどういう括りでグループを決めるのかって話や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:03:51.19ID:PVtcspmEM
イタリア系アメリカ人って何かイタリア系だなって微妙に濃い顔してるから分かりやすいよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:04:07.75ID:h8EcHuY1d
>>8
いや普通に国対抗戦やで
日本代表にヌートバーが30人いたらさすがにキレる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:04:27.42ID:SpevMXzRd
>>14
なら球団世界一とか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:04:49.70ID:KtC7BebJ0
イタリア国籍で野球やってる奴だけにしたら勝負にならん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:04:53.39ID:P6nUDzjq0
>>16
それはお前さんが勝手にそう思ってるだけや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:05:29.44ID:SpevMXzRd
ヌートバーとか活躍したなかったらネトウヨが袋叩きにしてたやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:05:39.04ID:z1qr6Y4j0
1960年代の野球韓国代表に、張本勲や金田正一らNPBの選手ばかりになるようなものか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:05:53.02ID:h8EcHuY1d
>>18
だから第一回からでてるっつーの
国内組もオランダほどじゃないにしてもチェコよりは強いよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:06:34.18ID:6uWrRorzp
ダルとかオコエとかケムナとかブラ健が結集したら正直笑うよな
全員カタカナ+漢字とか芸人のあつまりみたいや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:06:38.07ID:SpevMXzRd
>>23
みんなイタリア語話せるんかな?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:06:44.16ID:z1qr6Y4j0
AJやバレンティンって自分がオランダ王国人っていうアイデンティティあるの?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:06:45.84ID:dKLZUoia0
マリオ定期
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:06:55.33ID:OZaRxXA70
イタリアは二重国籍を認めてるから何とも思わないけど
日本のヌートバーはやっぱり違う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:07:11.58ID:SpevMXzRd
>>24
ハーフ差別はやめろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:07:51.24ID:h8EcHuY1d
>>24
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:08:32.85ID:SpevMXzRd
>>28
こいつらフランス生まれフランス育ちじゃないん?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:08:45.05ID:UYi6uVNI0
エドマンって韓国でめっちゃ叩かれてそう
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:08:47.94ID:pnHDWYrc0
>>6
何とも思ってないし そもそも大会の存在すら知らんだろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:04.84ID:vjgPIBV70
糞マイナー競技なんやからハーフ除外したら集まらん国多いやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:27.66ID:h8EcHuY1d
>>28
これコンゴ代表か?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:42.22ID:hq483vSDp
>>11
イタリアはシード組や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:42.92ID:KtC7BebJ0
カバディ世界大会の日本代表が日系人だけでもふーんとしか思わんやろ
それと同じ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:46.04ID:vraY86gv0
>>28
なんで一人だけあたシコポーズしてるん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:50.46ID:DVmfpKaip
日本のサッカーも弱いんやから日系のアフリカ人使ってはよ優勝しろよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:09:55.44ID:jOr2GoJY0
そもそもイタリアって先祖に1人でもイタリア人がおる奴には国籍ばらまく国やし
サッカーイタリア代表だってブラジル人とか普通におる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:10:07.25ID:ESqSceuIa
>>28
まだコイツらその国で育ってるからエエやろ
フランスとかイングランド代表なれんかった黒人がアフリカの国の代表になるような感じやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:10:07.33ID:w4FLgegMd
出場資格ガチガチに縛ったらアメリカと日本と南米しか強くないから盛り上がらないやん
大会を盛り上げるために仕方ないやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:10:12.76ID:SpevMXzRd
ラグビーも一応その国に住んで日本語話せる人が日本代表になってるんでしょ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:10:22.20ID:Z4gnROXp0
>>26
キュラソー+オランダじゃない?
オランダ国内でも野球はhankbolとか言われててマニアには人気みたいだけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:11:09.74ID:PVtcspmEM
欧州野球大会とかあるし別に本国だけでも人自体はいるけどWBCとかになると本国人だけだとレベル差がありすぎるのがね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:11:22.53ID:pnHDWYrc0
>>42
いやWBCってそもそも国籍いらないんだよね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:11:56.39ID:jOr2GoJY0
>>45
縛らなくても結局アメリカや日本の二軍が他国に行くだけやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:12:25.29ID:SpevMXzRd
>>38
そうなんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:12:25.72ID:h8EcHuY1d
植民地化のメリットが今でも残ってるって地味にやべーよな

日本もアフリカあたりに手伸ばしてたらサッカーもっと強かったかも
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:12:27.11ID:hcngUAdOa
日本で例えたらみんなヌートバーみたいな感じ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:12:32.90ID:hq483vSDp
〇〇系アメリカ人で行けるならアイルランドとか強そうだけど
もう2世とかのレベルじゃないから厳しいか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:05.20ID:pUhI7Nj30
ヌートバーとかダル召集してる日本が言えたことちゃうやろ
ラグビーならもっとひどいやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:06.14ID:jOr2GoJY0
>>50
制度の話してるんじゃなくて外国人でも平気で国籍ばらまく国なんだからイタリア系アメリカ人とか全然セーフやろって言うてんやアホ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:07.35ID:8cW+BJKj0
オリにマエストリ?だかおったやろ
あれもイタリアやろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:16.84ID:RQFHdhIM0
今更定期
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:18.33ID:w4FLgegMd
>>51
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:13:42.76ID:SpevMXzRd
>>57
ダル持ち出すってアホなんか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:14:03.19ID:0pRQSFDw0
ヌートバーがありならクワンもありにしろよと思うんやが何が違うんやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:14:18.52ID:h8EcHuY1d
>>57
ダルビッシュって普通に日本人やん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:14:26.96ID:pnHDWYrc0
>>58
そんなん日系人だって簡単に帰化できるんだが知らんのか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:14:31.38ID:jOr2GoJY0
>>61
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:14:34.87ID:vjgPIBV70
>>62
グダグダゴネとるお前よりアホはおらんやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:14:41.99ID:hq483vSDp
>>63
親が日本国籍あるかどうか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:14:50.45ID:SpevMXzRd
まあ1人2人なら気にならないしお前の気持ちの問題だろと言われればそうなんだけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:15:39.62ID:SpevMXzRd
>>68
ひぇ〜怖いンゴ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:15:52.87ID:09vvNsBPd
>>51
ガイジ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:16:06.98ID:jOr2GoJY0
>>66
全然簡単じゃないよ
何年住まなアカンとか他国籍を放棄せなアカンとか素行がまともとか色々条件ある
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:16:28.06ID:pUhI7Nj30
ほんならフランスの黒人軍団はええのかよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:16:45.06ID:QLGFttBdd
>>65
モロッコ代表でも数人やろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:16:58.62ID:w4FLgegMd
>>74
ムバッペ白いな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:17:16.64ID:jOr2GoJY0
>>72
ブーメランで草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:17:24.03ID:oMjIq4gpd
ピアザもイタリア代表歴あるけどもう晩年やったな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:17:29.25ID:elbJk9/sd
フランスサッカー持ち出してる奴頭悪いな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:17:44.88ID:h8EcHuY1d
ラグビーは純粋な日本人だけでもトンガと互角くらいの実力あるしイタリアもそんな感じやろ

国内組だけでもオーストラリア、チェコ、中国よりは強い
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:17:45.52ID:xN3csjE50
>>56
南米(カリブ海含む)の強豪国はほとんど国籍持ちやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:18:02.49ID:McfO9U0D0
まあ他人が勝って喜ぶこと自体オナニーみたいなもんなんだし大事なのはそれで気持ちよくなれるかどうかだからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:18:02.70ID:VFjIM88y0
ヌートバー定期
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:18:12.95ID:elbJk9/sd
ワイはヌートバー大好きになったぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:18:20.89ID:RonnfN9i0
スーパーマリオ軍団
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:18:24.76ID:pUhI7Nj30
ヌートバーおらんかったらあのまま韓国に普通に負けてたやん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:18:35.15ID:4vme+rrjp
まあそれやると米アジアだけになりかねないんで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:18:41.61ID:jOr2GoJY0
>>77
アルジェリアとかほぼ白人みたいなもんやろうしな
ベンゼマとかジダンとか
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:02.03ID:a0AEjqtNd
むしろ日本がその辺に関して厳密すぎるよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:12.24ID:v9kgZC0A0
結局カートスズキは日本代表とは縁も何も生まれなかったな
城島かそれ以上の捕手だったのに
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:16.69ID:Er35840E0
スポーツに国籍とかマジでクダラネ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:21.87ID:PVtcspmEM
サッカーフランス代表はどっちかというとWBCオランダ代表に近いよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:26.18ID:tWDzmQp00
フェラーリのマッサを応援するくらいちゃうか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:46.14ID:iLD3vQ/4d
かりに日本代表が日本語話せない選手がほとんどになったら日本人は応援するかな?
0096165
垢版 |
2023/03/13(月) 22:19:53.16ID:WlTw71Be0
野球はこれせんと勝負にならんチームばかりになるから仕方ないやろ
ラグビーなんてもっと緩いし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:21.53ID:Er35840E0
やきうが好きなんじゃなくてスポーツダシにして自国ホルホルしてえだけじゃん
やきうが強くても日本はなんにもすごくねえってのw
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:25.47ID:pUhI7Nj30
そもそも国対抗がいらんわ
全部クラブワールドカップでええやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:29.04ID:Crx6wdhH0
>>1

>>28
エンバペさん色白やん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:20:56.76ID:vraY86gv0
>>92
じゃどう分けりゃええんや?
中日が日本代表で出たりする事態になったら誰が責任取るんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:16.03ID:FOdRIfanM
>>74
やっぱ北アフリカハーフのエンバペは白く見えるな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:46.68ID:kGI9rGREM
サッカーのフランス持ち出してる奴は幻想のサカ豚と戦いすぎや
論点ずれとる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:46.82ID:ESqSceuIa
野球のフランス代表って出てこんよな
カリブにもフランス領あった気がするけどそこはアカンのかな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:21:56.22ID:jOr2GoJY0
>>91
言うて城島や阿部を押しのけてほぼ日本と縁ない奴使うのもおかしくない?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:05.60ID:pUhI7Nj30
>>100
その日本代表ってのがいらんやろ
中日とヤクルトとオリとソフバンが同時に決勝トーナメントおってもええやん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:44.23ID:5Dq/ce8Ed
イタリア代表→イタリア系アメリカ人
イスラエル代表→ユダヤ系アメリカ人
プエルトリコ代表→アメリカ人
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:22:46.90ID:Y/somki00
>>104
今大会の話やろ城島も阿部ももう出れないやろw
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:11.76ID:kGI9rGREM
イギリス代表はどうなん?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:24.73ID:jOr2GoJY0
>>107
スズキももう引退してるけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:30.33ID:McfO9U0D0
>>98
視聴者は楽しんでる開催者は儲かってる
これでいらねえってのは一体誰目線の話なんや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:23:54.73ID:L7e2KyLF0
フランスは土人すぎて毎回内乱起きてるの草はえる
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:00.23ID:kGI9rGREM
ナショナリズムは一番の商売になるからな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:11.22ID:D6Gp0sXDd
>>103
マルティニクやガイアナあたりは人口が少なすぎるだろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:17.58ID:9eOf80cA0
マンマミーアって言っとけばいいだろって思ってそう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:28.36ID:tNS/2oVO0
ラグビー代表でも活躍したら普通に盛り上がるし何があかんのや
生まれも育ちもルーツも全部ガチガチにしたらハーフなんてどこのルーツとも名乗れなくなるしイッチみたいなのがナチュラルに混血差別するんやろな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:32.21ID:vdo4SK5/d
>>103
普通に参加してるけど予選で負けてるだけ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:24:39.41ID:pUhI7Nj30
>>110
国と電通が総出でナショナリズムのためにスポーツを利用してるのがきもいって言ってるんやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:42.48ID:wl1VxIvB0
>>103
フランスはヨーロッパレベルでもクソ弱い
ヨーロッパ選手権見るとオランダ>イタリア>スペインやドイツ>フランスぐらい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:43.15ID:PVtcspmEM
>>106
プエルトリコはアメリカ領土だけどプエルトリコ人はアメリカ人としての権利がないって立場だからなー
オランダの場合はキュラソーやアルバ民ならちゃんとオランダ人としての権利があるし
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:57.64ID:87vFt5YNd
>>115
どのスポーツも生まれか育ちはその国にあることが多いやろ
ラグビーだって何年か日本に住んでる選手だろ?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:19.73ID:jOr2GoJY0
>>113
ハイチって人口そこそこおるけど聞かんな
グリエルが亡命してたが
フランス領やったとこはアメリカの影響少ないんかもな知らんけど
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:47.75ID:sek9CHcmd
>>98
最強チーム決定戦はワールドシリーズがあるから別のチーム作れる国別対抗戦が面白いんやん
クラブワールドカップにしたところで自国のクラブ応援するだけやし本質的には変わらないしな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:01.77ID:Y/somki00
そもそもクラブワールドカップにしたら儲からなさすぎて興行として成り立たないよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:20.63ID:87vFt5YNd
ラグビーの代表選手は日本に住んでるからな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:46.20ID:4Ug6puBCd
>>6
野球なんか全く興味ないやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:27:51.23ID:X6RtemkKa
アメリカにイタリア系多いのってなんでなん?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:25.49ID:aSq1B8AA0
アメリカは選手が外国に流出しとるんか?
強い奴残っとるんか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:29.79ID:W5D+CdoPd
>>123
本当の実力で言ったらアメリカが圧倒的に強すぎて他の国束になっても敵わんのにそれやって何が面白いんだ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:34.86ID:PVtcspmEM
>>124
カリビアンシリーズが実質クラブワールドカップでそこそこ盛り上がってるな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:37.78ID:Mo5VE5UD0
野球なんてどマイナー球技だから仕方ない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:39.26ID:iG2OVKpG0
拮抗したほうが面白いからゆるくしたほうがええわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:55.39ID:9KA4U7KW0
イギリス代表とかいう血を血で洗う試合をしてた奴ら
なんとかイギリスでも広まれ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:28:58.50ID:wNxylD1S0
ラグビーの日本代表は外国人でも日本国内チームでプレーしてるけどWBCは住んでもいない国の代表になってる
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:29:12.61ID:tNS/2oVO0
>>121
何年か住んだらOKと住んでなかったらダメにどういう決定的な差があるんや?
暮らしたことなくてもその国の血が流れてるならOKでええやんと思うが
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:29:27.02ID:jOr2GoJY0
クラブワールドカップならカナダは毎回ブルージェイズ出せるんか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:29:38.64ID:hcngUAdOa
>>133
イギリス放送されてたんか
誰も見てないとかレスあったのに
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:29:41.28ID:ULugGO2v0
全員ヌートバーみたいなもんか
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:30:35.78ID:4Ug6puBCd
電通がーとか関係なくワールドカップはギネス公認世界一のスポーツの祭典なんやからそりゃ盛り上がるやろ
野球とちゃうなんで
野球なんて日本でやっても経済効果600億とかってゴミやけどワールドカップやったら一兆は軽くいくからな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:31:05.05ID:jOr2GoJY0
>>127
別に多くはない
世界中から移民がおる国でその中にイタリア系もおるってだけ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:31:05.37ID:hmVEC8zr0
>>127
世界恐慌での移民
やからかなり後発の移民やからド貧乏→マフィア化
明治維新でアメリカに留学した日本人もイタリア系のあまりの貧しさに同情してた
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:31:21.53ID:0evm9oBxa
アメリカに住んでると両親はイギリス人とルーマニア人で自分はフランスで生まれたけど得意な言語はドイツ語です
みたいな人いっぱいおるからな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:31:24.87ID:xN3csjE50
>>120
ワイが知らんだけで世間的にはベネズエラコロンビアもカリブ諸国なんかな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:31:25.34ID:87vFt5YNd
>>137
決定的な差なんてないよ
別にええけどそれでイタリア本国が盛り上がるかどうかやな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:31:36.89ID:f2TnNM6cM
アメリカ周辺と東アジアしかやってない競技だからしゃーない
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:31:43.38ID:d7qSe67N0
ベネズエラとかドミニカもプエルトリコもそうやろ?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:32:00.87ID:a8pMQzTY0
>>133
声かぶってるから動画2枚開いてしまったかと思ったら1つしか開いてなくて草
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:32:09.18ID:sek9CHcmd
>>129
野球知らないんか?
メジャー選手なんて超多国籍やしキューバとかプエルトリコとかも普通に強いぞ
そもそも優勝チームを応援する以外は面白くないってのもずれとるな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:32:14.16ID:bgH9JBc40
ヌートバーを追放せよ!!
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:32:14.81ID:McfO9U0D0
>>117
クラブ対抗だって本質的には何も変わらんやん
赤の他人を地元だからーって何かしら理由見つけて応援してるだけやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:32:29.90ID:PVtcspmEM
>>127
白人ならドイツ系アイルランド系イギリス系の方が多かったような
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:32:50.85ID:My5TDnWhd
イタリア系メジャーリーガー結構いい選手いるよね今回出てないけどコールやリゾもいるし
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:33:54.13ID:Amz+oDsZ0
今回マジでどこのグループの試合も客めちゃくちゃ入ってるし普通に大盛り上がりやんな
2006の大会前とか日本ですらあんま報道されてなかったし
なんだかんだ回数重ねて少しずつ大会の価値上がってきてるわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:34:02.38ID:tL9YeIl80
不人気のせいでナショナリズム要素少ないのは野球のいい所やろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:34:46.97ID:dVIVhVK+0
ダル・・・大阪生まれ、父イラン人、母日本人→日本代表
ヌートバー・・・米国生まれ、父アメリカ人、母日本人→日本代表
イジョンフ・・・名古屋生まれ、父韓国人、母韓国人→韓国代表
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:35:07.48ID:7jy5Hgp9d
国と国とのぶつかり合いみたいならワールド
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:35:09.69ID:87vFt5YNd
でもやっぱり日韓戦が一番盛り上がるんだわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:35:18.90ID:hmVEC8zr0
てかよく考えたら他の白人メジャーリーガーも元は全員移民やしイギリス代表にもなれるしドイツ代表にもなれるやん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:35:24.30ID:xqqmIk850
みんな大坂なおみみたいなもんか?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:35:26.80ID:0dBVncyW0
代表って その競技においてのその国の競技レベルや育成レベルを測るための指標として存在してるんちゃうの
せやから国籍にこだわる必要って全く無いと思うわ
国内リーグに何年間在籍してるとかを条件にするべきやわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:35:51.78ID:87vFt5YNd
>>163
そうなんよな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:35:58.85ID:+RWWMcsCd
>>165
ちがう
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:36:08.26ID:+bqXaFnYd
韓国の野球選手なんか全員日本代表になってもええやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:36:44.92ID:4FvBvPmT0
バロテッリが許されてたんだから今更じゃない?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:37:15.55ID:0evm9oBxa
>>127
もともとは北米の最初の開拓移民はイギリスとフランス
中南米はスペイン

開拓時代になるとドイツと北欧からが増えて

その後ロシアと地中海からの移民が増える
なにげに中国日本からの移民もこの頃
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:37:19.12ID:N/OaosuZd
いかにも坂豚が言いそうなことやな
こんなもん日本で考えたらエエだけ
父親→北海道
母親→沖縄
自分→東京、本籍大阪

WBC→全部出れるだけ
きみも親の故郷にルーツ感じるやろ、当たり前のことや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:37:22.54ID:KjOa+W6H0
>>163
前回アメリカ代表で今回プエルトリコ代表の選手はいるね
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:37:27.04ID:RZ+4mfrpH
ラグビーもゆるゆるだけど別にええやん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:37:31.77ID:32FNZPVXM
割合の問題やな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:37:35.35ID:pUhI7Nj30
>>152
サンジェルマンなんて選手が多国籍すぎて優勝してもフランス人の俺スゲーにならんやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:37:49.70ID:Amz+oDsZ0
>>163
何もよく考えてなくて草
せめて出場規定調べてからレスしよう
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:38:39.48ID:xN3csjE50
>>155
すまん強豪は言い過ぎだな
元レスの強いが正しいわ
メキシコにも勝ったし韓国台湾あたりよりは上やろ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:38:46.89ID:DzkpXrXGd
別にいいだろ
イタリアでは盛り上がらないだろうけど
0180165
垢版 |
2023/03/13(月) 22:39:02.13ID:WlTw71Be0
>>135
クリケットが強いんよな…
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:39:32.92ID:ztAa/mEr0
ベネズエラはアルカンタラから3点取れたから次の日先発予定だった2番手を第二先発にして確実にドミニカ戦拾ったからな
監督の差もあるな
特に台湾オランダ韓国は監督のせいだと思うわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:00.99ID:psn+ciHT0
ルーツがあるならマシ
ラグビーみたいになったら終わり
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:11.35ID:jy3ZdrY2d
別に誰がどこの代表で出てもいい
ただ何が野球の普及に繋がるかは考えてほしい
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:16.63ID:+InDgXG30
ラグビー日本代表を比較対象にしてるやつバカだろ
日本代表の外国人なんて何年も日本に住んでるような選手しかおらんで
むしろ日本代表で出場するのが自然なくらいや
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:25.56ID:jOr2GoJY0
>>172
いやサッカーこそ移民やらルーツある国やらの奴滅茶苦茶多いし気にせんやろ
所属リーグの国籍あった方が有利やからって二重国籍も当たり前やし
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:27.70ID:lyjgK+t3d
そもそも野球こんなに好きなのジャップだけなんだな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:30.86ID:+RWWMcsCd
これに文句言うのはレイシストだけよな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:53.54ID:2BDpY6IV0
サッカーのモロッコ代表とかもあるし今の時代あまり気にしないやろ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:40:56.50ID:Amz+oDsZ0
>>181
韓国はそれ以前の問題やろ
めちゃくちゃな継投ではあったけどそもそも投手のレベルが終わってる
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:41:17.48ID:dVIVhVK+0
>>127
イタリア系はアメリカで芸能人スポーツ選手が多いけど全体には少数

アメリカで実際1割しかいないが黒人が多くいる印象と似たようなもん
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:41:36.18ID:oDH4xdvvd
牧原が謎なんよな
WBCサイトだと出生地が記載されとらん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:41:43.02ID:+InDgXG30
>>182
ルーツとか言い出したら人類全員アフリカ代表なれるな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:41:59.46ID:yuAFVlSw0
やっとまともなチームと対戦出来るのか
ここからがWBCや
今までのは前座
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:42:09.99ID:+QhKWShE0
偶然とは思えんほどアヘ単多いからええわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:42:37.51ID:jy3ZdrY2d
ナショナリズム利用して野球盛り上げたいなら違う選出すべき
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:42:42.31ID:ztAa/mEr0
ストローマンはプエルトリコとのハーフなのに2017決勝でプエルトリコ相手に完璧の投球してしまったからな
今回はプエルトリコで出るのはまあ分かるわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:42:49.52ID:dzVl3U2f0
まあアメリカはイタリア系移民かなり多いし
歴史的に結構繋がりあるからええんやない
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:42:59.30ID:McfO9U0D0
>>176
そもそもw杯楽しんでる人が全員俺すげーってつもりで見てるってのが歪んだ考え方だと思う
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:43:12.10ID:psPS3/oud
野球ファンは社会の最底辺の集まりやから「国籍」にこだわるんだよね
それに対して国籍規定のないラグビーのファンは中流層が中心
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:43:15.46ID:PVtcspmEM
リゾは両親がイタリア人でほほイタリア人だからヤンキースに移籍してイタリアでヤンキースファンが増えたらしい
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:43:21.70ID:mb4LuTpfd
>>184
日本にちょっと住んでることより親とか祖父母が◯◯人です!って言う方が関係濃いとも考えられるんやが
そういう根拠のない基準で論じることがナンセンスや
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:44:13.43ID:bPPlPD7p0
○○系○○人がいないと野球の場合世界大会出来ないから
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:44:34.71ID:oDH4xdvvd
>>198
実際は韓国ちゃうんか?
1人だけ不自然やで
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:44:39.45ID:pUhI7Nj30
>>199
そう思ってるから日本を応援してるんやろガイジ
本当にどこでもいいなら応援が日本に集中するわけない
魅力ある選手が多い欧州や南米応援するから
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:44:44.28ID:MrZmbPfX0
もうクラブワールドカップやってくれや
その方が絶対盛り上がるのに
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:44:59.56ID:ztAa/mEr0
イタリア代表全員マリオとルイージみたいなヒゲ生やしてるけどイタリア人って成人男性はみんなあんなんなの?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:45:12.78ID:jy3ZdrY2d
人種やらルーツやらはどうでもよくて問題はイタリアで盛り上がるかどうか?やろ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:45:18.07ID:qLno8GkU0
全員ヌートバーの日本代表応援できるかって話?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:45:23.88ID:N/OaosuZd
>>185
リオネル・メッシ
イタリア系アルゼンチン人のスペイン二重国籍

WBCなら少なくともアルゼンチンとスペインどっちも余裕で出れる
サッカーは最初のアルゼンチンのみ
ちなみに息子はイタリア系の名前にしてる

サッカー人間のやつほど世界を知らんのや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:45:36.70ID:ZUk1nenea
一次ラウンドでイタリア人2人投げて2人とも無失点で抑えたの知らんのか
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:45:52.98ID:x/YZd0pR0
フレッチャー兄弟は年末に初めてイタリア行ったらしいで
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:45:56.22ID:ztAa/mEr0
>>205
大成って名前もちょっと怪しいな
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:46:38.64ID:yFA2E9Lka
ヌートバーが総理大臣なら支持するだろ?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:46:41.25ID:DuDglRJy0
フランス代表の黒人は全然いいんだよ、あいつらフランスで生まれ育ってるし
その国で育ってもない、言葉も喋れないみたいな奴が代表になるのが違和感
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:46:48.48ID:5aXVaxe00
>>212
イタリアもオランダも投手は国内組多いのなんでなんや
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:46:51.96ID:ui0vmMqM0
こう言うの気にする奴に限って普段MLB見てない
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:47:05.55ID:CKfjETIp0
ゆーて日本代表も韓国系日本人ばっかりやん
野球選手って在日率結構高いぞ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:47:08.57ID:T4HHbWzu0
ピアザって名前からしてイタリア系アメリカ人だよな
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:47:29.04ID:vbrOSkfjd
>>211
お前自分で矛盾してるで
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:47:45.96ID:+InDgXG30
>>202
いや祖父母や両親が当該国の人だからってなんなんって感じなんだが?
重要なのは本人やろ?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:48:15.29ID:oDH4xdvvd
>>214
それなら普通にSOUTH KOREAでええのにな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:48:31.32ID:ztAa/mEr0
>>218
普通にいないんやないの?
オランダなんて打線は強くて抑えのジャンセンもいるのに先発いないから毎大会ベスト4で消えてるやん
1人でもいたら違うからいたら全員で口説き落とすわ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:48:31.92ID:GDdN94Uld
大谷翔平も帰化した在日韓国人の家系らしいな
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:48:35.26ID:Ve73ptZv0
>>210
できるやろ
日本が勝てればええわ
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:48:42.83ID:dVIVhVK+0
真砂が中国代表で出るのに文句言ってる奴おるん
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:48:51.67ID:qLno8GkU0
全員ヌートバーなら応援しないけど数名くらいなら別にいいんじゃね
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:49:10.44ID:jc4QW5kP0
>>208
ピアザのマネしてるらしい
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:49:11.63ID:aHUKokSS0
自国で育っていない選手が一人もいない代表チームの国だけがイタリアに石を投げなさい
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:49:12.49ID:N/OaosuZd
>>222
どこがやねん
仮にメッシが2世とかならWBCは3か国で出れるんやぞ?
前回MVPストローマンがプエルトリコに鞍替えしたがな

サッカーはそんなことルールで認められてない
人権侵害そのもの
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:49:24.44ID:hcngUAdOa
で、実力どんな感じ?
オーストラリアと同じくらい?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:49:30.14ID:yuAFVlSw0
金本の全盛期にWBCがあれば韓国代表で出てた可能性もあるのか
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:49:35.45ID:jy3ZdrY2d
みんなズレすぎやろ
人種も国籍もルーツもイタリア国民が応援してればどうでもいい
論理やなくて感情的な問題や
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:50:21.34ID:McfO9U0D0
>>206
別に日本が日本代表応援するのなんてバルセロナ出身がバルセロナ応援するのと大差ねえよ
そもそも日本に関わらずどこの国も自国応援してるやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:51:06.94ID:2BDpY6IV0
>>235
金城は韓国代表で出た時に在日だからってめちゃくちゃ虐められたらしいで
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:51:07.00ID:T/b1a6C/0
移民少ない日本人にこの感覚はわからんやろな
ワイもわからん
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:51:36.22ID:WCqbDGrR0
もしかしてイタリア語も話せないんか?
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:52:10.97ID:DoTf1m5U0
>>235
金本は帰化してたしそんなに朝鮮にルーツ感じてないんちゃうかなあ
桧山とかは韓国で出たかもしれんが
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:52:11.45ID:mb4LuTpfd
>>223
それは君の感想ですやん
ラグビーは住んでればOK、WBCは親が国籍か出身ならOKですってルールを偶然設定してるだけであって本人がどうとかいう基準で決めてるわけちゃうで
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:52:36.26ID:oDH4xdvvd
>>239
なんもしとらんのに兵役免除されればそらそうなるよ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:53:27.72ID:psn+ciHT0
大谷とフレッチャーのショットめちゃくちゃ動画でアップされそうで楽しみ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:54:18.45ID:hmVEC8zr0
満州国が日本から独立してた世界線やったら同じ感じになったと思う
ルーツが日本朝鮮中国ロシアの混ざった満州人ができてアメリカみたいな国になってたかも
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:54:35.64ID:xYIaHdI6a
真砂の中国代表入りは中国国内で野球人気が無いに等しかったからこそ実現したウルトラCだと思ってる
韓国代表が頑なに在日を招集しないのと同じで注目度が高いスポーツで同じことやったら多分大炎上になる
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:54:55.99ID:bgH9JBc40
ダルビッシュがイラン代表に入れば盛り上がるだろ
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:54:58.07ID:WCqbDGrR0
ヌートバーですら正直モヤるわ
ずっとアメリカいて日本語も喋れないってそれもうアメリカ人やん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:55:04.45ID:aHUKokSS0
>>226
岩手は縄文系の血が濃いから日本人の中でも1番韓国から遠い遺伝子グループに位置してるらしいで
大谷も佐々木も日本人離れしてるのは韓国の遺伝子の影響を受けてないからや
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:55:04.64ID:mb4LuTpfd
>>236
ズレとるのは君の心やで
価値観のアップデートが必要や
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:55:04.66ID:x68V0mQ10
大谷だって韓国系日本人じゃん
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:55:24.53ID:vbrOSkfjd
>>233
あーそういうことかサッカーも別にでれるけど鞍替えはできないってだけなのに一部分切り取りして人権侵害とか言ってんのかーなるほどね
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:55:34.03ID:+InDgXG30
>>244
そもそもワイは比較対象にラグビーもってきてるやつはおかしいって言っただけなんやがな・・・
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:55:43.19ID:KjKEUNQL0
アメリカ人は出自に対する思いとかありそうやし
その辺は日本人と感覚違いそう
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:55:49.03ID:u3DGk56r0
>>249
イジョンフが日本代表になったらどうなるのか見てみたかったわ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:56:39.55ID:jy3ZdrY2d
>>251
ワイは別に一人くらいいいけどな
ヌートバー好きになったで
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:57:13.43ID:vdo4SK5/d
>>254
大谷翔平は厳密に考えると韓国人だからな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:57:15.52ID:dVIVhVK+0
マチャドはドミニカ共和国代表だけど生まれ育ちはマイアミ
ドミニカ共和国代表辞退したゲレーロJrは生まれ育ちはカナダのモントリオール
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:57:16.75ID:u3DGk56r0
>>251
日本人として招集はしてないだろ
日本代表資格があるだけで
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:57:22.13ID:ztAa/mEr0
韓国人に近いのってどう考えても立地的に九州やろ
岩手の大谷は日本人や
村上は韓国かもしれん
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:57:42.53ID:Y8WTs3IZ0
ヌートバーは日本語喋れんだけで一応ハーフやしまだ健全な方や
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:57:45.74ID:N6OzuRLE0
日本のヌートバーみたいな韓国のメジャーリーガーとかおらんのか?
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:58:13.24ID:kNewDeJQ0
ダルとヌートバーの違いはなんや?
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:58:22.48ID:jy3ZdrY2d
>>253
そうかもね
君は日本代表が日本に住んだことない日本語話せない選手がほとんどでも応援する?
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:58:44.38ID:dEaLe5ZL0
メジャーリーグ選抜がアメリカ代表だけやとつまらんのとちゃう?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:58:54.64ID:jc4QW5kP0
>>267
チームメイトのエドマンが選ばれてたで
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:58:56.60ID:ZqiKMroA0
>>268
生まれ育った場所
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 22:58:59.86ID:ztAa/mEr0
というか栗山監督複数人と接触してたよな?
ヌートバーの他にクワンとカイナーファレファもかなり欲しがってた
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況