X



ドラゴンボールsparkingシリーズ続編決定←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:04:06.95ID:xjBGo7pFd
クソ嬉しい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:04:54.96ID:ttV4nlYx0
俺もやろうかな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:05:24.24ID:xjBGo7pFd
Z3とかの続編も作って欲しいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:05:40.66ID:4+QNIE5r0
今ですら外人が昔のスパキン改造して遊んでるよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:05:50.56ID:+JNqTZyAM
PS+で配ってたゼノバース2遊んだけどなんか違うって感じですぐやめたから嬉しい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:05:55.11ID:4JDivI9K0
誰にも需要がない無印の雑魚キャラとかで水増しして新作と言い張り小銭を稼いでるだけのゲームってイメージ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:12.10ID:xjBGo7pFd
>>4
ビルスとか超サイヤ人10とか出てくるやつな
あれ結構すこ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:38.86ID:K6OxB29Md
スパキンって続編出てなかったん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:51.49ID:+JNqTZyAM
>>6
近年は平行宇宙のキャラクター出して小銭稼ぎしてるぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:02.88ID:xjBGo7pFd
>>5
ゼノバースはコレじゃない感ハンパなかったな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:20.75ID:xjBGo7pFd
>>9
最新シリーズって意味や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:24.13ID:4+QNIE5r0
>>8
ゼノバースにも出てるし有り得そう
ワイはレジェンズのシャロット来てほしいけど無いやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:08:57.87ID:mR5fPEue0
メテオスマッシュワイルドセンス好き
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:10:14.37ID:wSCS/q1G0
撃ち合いの原作再現めっちゃ好き
スティック壊れたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:10:38.99ID:tlx/7syn0
>>11
それだけで80体ぐらい出せそうで草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:10:47.33ID:4JDivI9K0
原作サイヤ人編〜ブウ編とZ映画ボスキャラだけでええねん
他要らん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:11:10.48ID:xjBGo7pFd
>>18
これ
なんならグラフィックあげただけのリメイクでもええわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:11:11.58ID:+JNqTZyAM
>>10
最初の発表で対応機種すら発表してないあたりあまり期待しない方がいいかも
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:11:49.47ID:gN274h5Sa
嬉しいけどワイはZ3の方が好きやからそれも作って欲しい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:11:54.73ID:W+202nXf0
Z3までしかやってないけど楽しめるかな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:12:57.14ID:+JNqTZyAM
>>24
全部揃えるにはシーズンパス必須だろうけどな!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:13:05.75ID:xjBGo7pFd
>>21
分かるうー
演出がスタイリッシュでかっこいいよねZ3
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:13:19.05ID:a0AEjqtNd
Spankbangに見えた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:13:32.71ID:WmrFBYood
グラも一新されてるしどうせメテオ並みのキャラ数は期待できんのがな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:14:03.27ID:tlx/7syn0
主題歌はsurper survivorでええぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:14:11.66ID:59oVShMy0
メテオのリマスターで良くない?
どうせDLC地獄で菊池音楽やないやろうし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:14:12.26ID:41Xn/WZ00
いつ出るんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:14:18.32ID:4+QNIE5r0
>>28
ピラフロボとかあのへんはどうせ一回触って満足するだけやし主要キャラ抑えてくれればええわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:14:24.23ID:v2eaXt3Ta
>>18
そんなん売れねえよ
老害はカカロットでもやってろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:14:29.62ID:44Xnmi/4r
今はDLCの時代やで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:14:33.01ID:3rSVqSAZ0
スパンキングなんてあったんな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:15:16.77ID:wSCS/q1G0
ワイが一番望むのは第23回天下一武道会再現できるかや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:15:26.78ID:44Xnmi/4r
オンラインあったらうれしいな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:16:15.53ID:4JDivI9K0
>>33
今の手足ガリガリ顔のっぺりの老害化した鳥山デザインのクソキモキャラとか使いたいか?
異世界サイヤ人とかの
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:16:19.28ID:71lLvVpyd
クリリン主人公で18号落とすギャルゲーとか作れば流行りそう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:16:25.62ID:xjBGo7pFd
>>28
キャラ数は別にいいわ
アニオリと映画キャラはバーダックとかブロリーとかだけでいいから魔人ブウまでのキャラとにかく揃えて欲しいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:16:51.77ID:etfiqvdO0
名前長すぎない?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:17:48.89ID:K4u+fBQU0
最初のスパーキングは面白かったのにネオだとかメテオだとか連発して駄作化していったイメージ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:17:51.88ID:59oVShMy0
キャラゲーとしてちゃんと作って欲しいわ
亀仙人がブウに勝てないみたいに原作のキャラパワー準拠しろよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:17:57.53ID:gN274h5Sa
>>26
究極技とかほどよく演出長くてええわ
テンポテンポ言われてるけど原作再現したいならZ3方式でええやろ、ゼノバースとかずっと物足りないわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:18:17.94ID:1uEgqx2sd
PVのブルー見るに超からの参戦は確定やから相対的に無印ZGT勢のキャラ減りそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:18:23.01ID:rAfTkk1E0
嬉しいけど、あれは友達と対戦するのが楽しかったわけで
一人でやって楽しめるかと言われると微妙だわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:18:52.17ID:gN274h5Sa
>>44
エアプなんやろなぁ……
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:18:56.54ID:59oVShMy0
>>47
色替え集団はコンパチやし大して影響ないやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:19:40.65ID:wSCS/q1G0
>>45
超が格ゲーみたいなバランスになってたやろ
ワイの記憶じゃノーマル悟空は亀仙人や緑ピッコロと同じくらいやったぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:19:42.15ID:4JDivI9K0
パンチ3発撃つたびに早口でかめはめ波撃つのが基本のz3ってそんな原作再現度高いかな?
ドラゴンラッシュや究極技、変身は良かったけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:20:00.31ID:4+QNIE5r0
>>47
GTはどうせいつもの悟空パントラベジと3大ボスくらいやし減らしようないやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:20:06.45ID:LdEuWlQpa
>>45
対戦有りのお祭りゲーなんだからそういうのは求められてないやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:20:10.17ID:wW2rutYX0
ネオまでは面白かったけどメテオは追加要素軽く遊んで売った 発売1年後に売って2980円なった
アックマンになんでゴッドフィンガーの口上のパロディ入れたのかほんまわからんかった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:20:58.15ID:bow/GApF0
ゴボファイみたいにカチコチの格ゲーじゃないから肩の力抜いて遊べてええわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:09.91ID:59oVShMy0
>>54
別に絶対勝てないとかやなくて攻撃力とか体力とかを一律にしてほしくないってだけや
頑張ったら雑魚でもなんとか勝てるくらいでええ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:21.30ID:4+QNIE5r0
身勝手はスパキンの戦闘で映えそうやけどオート回避だったらまぁまぁクソゲー感あるな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:21:21.85ID:M0X1Hhgy0
z3のような横スクロールやってほしいけどもう技術的に無理やろうな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:22:00.49ID:gN274h5Sa
>>52

単発でかめはめ波も打てるやん
むしろスパーキングの方こそ早口で元気玉打つのが原作再現なんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:22:11.71ID:O6x/oZmnd
ネットのメテオの動画見て乱舞系の技とか当てた後に出かかりの隙消したドラゴンダッシュでコンボ更に繋げられるの初めて知ったわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:22:57.03ID:dOx0pgWBa
超4とブルーって色的に見栄え良いよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:23:35.24ID:A2F2Q0Ll0
steamでやるで!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:23:46.70ID:41Iw8Wrid
シムドラゴンの最後に出てくるPセル強すぎて倒せんかったわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:24:05.61ID:FymMMoKj0
レイブラ2普通に面白いのにあんまり話題に上がらないよな 演出も凝ってて結構良い出来だと思うんだけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:24:47.76ID:xRBX2GUP0
メテオよりネオ派はおらんか?
演出はクッソ上がったけど対戦アクションゲーとしての差別化はネオの方が好きやったんやが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:25:05.65ID:gN274h5Sa
>>67
悪名でアルブラの方が知名度高いの草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:25:21.97ID:gN274h5Sa
まぁZ3もインフィニットワールドっていう続編あるんやけどな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:25:32.49ID:Vb5uB/hGd
瞬間移動と多重残像拳がぶっ壊れやった気がする
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:26:16.22ID:fazcXwml0
すまんすぱんぱんスレかと思ったわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:26:20.75ID:tlx/7syn0
腹パンでKOする時一瞬カクってなるの好き
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:27:19.35ID:xjBGo7pFd
>>70
戦闘システムはインフィニットワールドの方が好きかもしれん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:28:02.04ID:24pZdoDrd
スパーキングシリーズの何が良いってアニメのBGM流して戦えるとこだわ
カカロットでもやれたし新作はそこも頑張ってくれ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:28:09.35ID:j6IRiv7i0
>>44
エアプすぎる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:28:45.91ID:1Vdb9p1Z0
Z Z2で土台は出来てたけどZ3で完成させてきたよな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:29:54.30ID:xjBGo7pFd
>>75
ソリッドステートスカウターすこ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:08.22ID:8OYg1JGpd
懐かしすぎて草
ビッグバンアタックがしょぼすぎてガッカリしてたわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:30:08.54ID:4JDivI9K0
>>77
zからz2でのグラの進化がすごかった
zはなんか不気味なポリゴンだったし
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:31:07.55ID:4JDivI9K0
Z3で一番記憶に残ってんのPVでナッパごときの究極技がこんな破壊力あるわけないだろってベジータがキレてるどこやわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:31:17.41ID:g/5FWo1g0
キャラ絶対に少ないぞ
DLCで追加される
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:31:55.49ID:xjBGo7pFd
>>83
なんやそれ草
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:32:07.75ID:xRBX2GUP0
Zシリーズがスパキンに確実に勝ってたのはOP
Z2,Z3どっちも良かった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:32:44.90ID:v31a+teMa
俺はとことん止まらない!!が影山の曲で1番好き
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:33:15.28ID:DXaliHWf0
ゲームよりも映画の新作はよしてや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:33:28.87ID:8ua3PKgP0
どうせ前作よりキャラの数が減って人気なキャラしか出ない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:33:58.43ID:P16CWyem0
キャラ数がウリのところあるからな
少ないならゼノバースだのレイブラだのでいいしいらない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:02.36ID:4+QNIE5r0
IFストーリーみたいなの充実させてほしいわ
超ブロリーと旧ブロリーとかロゼとベジータベビー絡ませたり今なら色々出来るやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:07.09ID:xjBGo7pFd
>>87
わかるわ
ワイドラゴボ原作しか知らんガキやったからop最後のイーシンロンとゴジータ見てなんやコイツ!?ってなってめちゃワクワクしたわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:40.46ID:4+QNIE5r0
ゼノバース2も最終的には結構なキャラ数なってたよな
未だにdlc出しとるし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:35:05.35ID:44Xnmi/4r
ゼノバース2結構更新してるんだよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:17.28ID:8ua3PKgP0
無印キャラとかその他マイナーなキャラ操作できるのが楽しかったんよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:36:27.53ID:1Vdb9p1Z0
あとZ3のパッケージがええんや
中身も大当たりやしガキながら大満足やった
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:37:26.11ID:xjBGo7pFd
>>96
いやクソわかるで
ベジータもかっこいいけど悟空のあの不敵な笑みがサイコーや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 20:39:08.97ID:tlx/7syn0
ゲーム曲でBattele of Omegaが1番好きな人おらんのか?
レイブラ2のやつや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況