X



【朗報】チェコとかいう謎の国、めちゃくちゃ親日になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:14:51.30ID:4HcYpNgYa
敗戦直後の記者会見に、チェコ代表のハジム監督は「必勝」と日本語で書かれたハチマキ姿で現れた。「これは日本が私たちに対してどれだけ親切に、どれだけ素晴らしい支援をしてくれたかに対する感謝の気持ちです」と語った。

 チェコは三回、オーストラリアの守備の乱れに乗じて1点差を追い付き、中盤まで互角の勝負を演じた。初出場での準々決勝進出はならなかったが、ハジム監督は「野球大国であろうと、小さな国であろうと、ここでの戦いを通じて私たちの野球を見せることができた」と、すがすがしい表情を見せた。

 この日の朝にはチェコ代表の宿舎を日本代表の佐々木朗希投手(ロッテ)が、袋にいっぱいのお菓子を持参して訪問。11日の試合で死球を当てたエスカラ内野手に改めて謝罪したといい、自身のインスタグラムにツーショット画像を投稿した。

 野球を通じた交流に、ハジム監督は「温かい心遣いをもらって、私たちにものすごいエネルギーを与えてくれた。日本全体にありがとうと言いたい。野球は戦争やビジネスではなく、紳士のスポーツだ。私はさらに彼のファンになった」と感謝した。

https://i.imgur.com/K8qq2il.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:15:22.30ID:f7nBF+8xM
ホルホルきっしよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:15:52.27ID:APE7RNYS0
野球ファンがすげえチェコを褒める心理ってあれなんなんやろ
なんか気持ち良いのはわかるんやがこれどうにか言語化できん?
上から目線はちょっとニュアンス違うと思うんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:15:59.50ID:vAkBPC920
デッドボールに菓子折り持って行くのが流行るな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:16:18.00ID:b10gKm140
へぇー、チェコみたいな後進国でも人気あるのか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:17:15.59ID:I/HEOJ790
>>3
普通に偽善者でええんちゃうの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:17:30.76ID:oDdGuI0LM
ようやく認め合える試合を見せてもらえて感謝しかない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:01.75ID:IIiaxbs+d
>>3
遅い球で大谷三振に取ったんやからそら褒めるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:18:29.83ID:OwGKb8EG0
>>3
チェコは兼業の選手が多いらしいから応援したくなっちゃうわね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:20:49.81ID:uxqcmtrA0
チェコ「立地良いです、人柄良いです、歴史あります、経済力あります」←こいつが日本でマイナー国扱いされる理由
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:10.61ID:itnr/6Li0
今度はサッカーで来てくれよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:21:38.46ID:ixVVEJuG0
>>3
判官贔屓ってやつ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:22:28.91ID:nfSyE0sFM
>>3
野球以外の部分でも十分褒められて当然だと思うが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:23:23.64ID:uRocYOXD0
コールドしないで味方にしていく流れか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:23:41.09ID:EhcfEmppd
かわヨ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:24:14.96ID:1JkKxRdxM
野球は内容やからな
ところどころ度肝を抜くプレイがあった事実が観客を魅了するんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:24:16.66ID:a/9uD5tl0
プロより紳士だったな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:24:17.77ID:f9oo+xQs0
対戦相手の国旗のハチマキ巻くってどういうこと?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:24:46.12ID:yuAFVlSw0
中国も同じ様にアマチュアチームで一生懸命頑張ってたのに何で同じ様に評価しないのか
結局白人様に気に入られたいだけだよね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:25:41.56ID:fxywj4mB0
>>20
まぁそれはあるよ
白人コンプやからな普通の日本人は
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:26:18.26ID:rRusgYHA0
スポーツマンシップがあればそりゃ賞賛されるだろ
それとあれだけ不利な環境でここまで戦えてるの普通にすごいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:02.31ID:wLo+YiCm0
礼儀正しい国だよチェコは
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:03.11ID:rRusgYHA0
人が褒められると逆張りしちゃう奴ってよっぽど惨めな人生やったんやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:11.58ID:IxzSE0JJ0
これが“野球”なサカ豚は不正判定で喧嘩してて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:27:30.99ID:fTkGoMETa
ええ話やないか
たとえ電通案件であってもズッ友チェコさんでええやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:22.32ID:n9irkSvF0
不利な中でデッドボールくらって致命的なのにあんな紳士的に対応されたら惚れるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:28:40.63ID:MqOU3xbA0
チェコが「謎の国」って、アホか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:29:14.38ID:pUhI7Nj30
WBCは運営に恵まれたな
おもてなしとかほざいてたJOCとは大違いやわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:05.25ID:Ib5S6oFUd
白人に認められた俺たちすげええええええ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:05.63ID:SZy2VIrj0
>>29
NVIDIAが謎の企業みたいなノリやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:40.78ID:pUhI7Nj30
大不評だった利権ピックを見たらこれがいかにすごいことか分かるよな
野球はやっぱりすげえわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 19:30:55.25ID:fTkGoMETa
プラハの春は7ヶ月で終わったのにプーチンと来たら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況