X



トロッコ問題の正解って結局「何もしない」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 17:44:13.11ID:+Kw56zkw0
人に他人の生死を決める権利なんてないから
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 17:44:52.04ID:xMohoS420
正解決める問題ちゃうし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 17:45:10.78ID:6kdDitO60
そうやって同意を求めるのは不正解やぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 17:45:36.51ID:UbkGQGdKM
正確には見てないふりやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 17:46:14.05ID:+WxnJaMNM
正解は大勢を助けて感謝されるやぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 17:47:56.85ID:trMDPb2d0
トロッコの撮り鉄に頑張ってもらう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 17:48:12.39ID:+Kw56zkw0
大勢を助ける

一見道徳的に思える

でもそれが一人の犠牲の上に成り立っているとしたら?

あなたにその犠牲者を決める権利がありますか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 17:48:52.26ID:+Kw56zkw0
まあ正解なんてないんやろうけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 17:50:34.81ID:m180nludd
デブを線路に突き落とそうとしてデブに返り討ちにあって線路に落下する
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 17:50:50.33ID:97gFFk/ea
なにもしないが正解やで
切り替えたら自分が1人殺したことになんねん
でもなにもしなかったら5人死ぬけどそれはただの事故でわいは殺してないねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況