X



奈良県「東大進学率全国2位です。超一流進学校いくつもあります」←まともな大学が無い理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 16:31:29.57ID:bGCVU7/F0
古都にしてかつての学問の中心地でもあるのに何故…
本来教育レベルや歴史を考えたら京大に匹敵する大学が県内にあっても全くおかしくない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 16:33:41.03ID:agFaToR3a
奈良盆地のホワイトカラーの住民は近鉄に乗って大阪京都に行くから偏差値の高い大学もそれに合わせて大阪京都に固まる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 16:34:03.01
奈良先端科学技術大学院大学
奈良大学
奈良女子大学
奈良県立医科大学
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 16:35:53.35ID:7qf5hBLp0
男女弊学やっけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 16:37:04.83ID:5ScZw+wQa
というか大阪が人口の割に優秀な進学校少な過ぎんか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 16:37:38.27ID:sNKJZYOMa
何故って東大も京大もあるし金持ち私学も山ほど周りにあるし

なんか困ることある?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 16:37:43.46ID:hXKJUAiBa
>>6
そら土人国家やし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 16:37:52.83ID:oDH4xdvv0
>>4
奈良大学(ワタク)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 16:38:58.66ID:FEOVkiwE0
>>4
奈良大学は東大寺の真横で通学一緒になるから
通ってる奴がバス通学やと恥晒しで耐えれん言うてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況