X



薩摩ホグワーツての見てるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:41:19.48ID:m6AwnJhCd
チェストってどういう意味なん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:42:00.01ID:A5RSQxc70
戦国BASARAやれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:43:35.60ID:m6AwnJhCd
>>3
ハリーポッターの吹き替えを方言でしてるやつや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:44:07.46ID:N/8DrvVV0
示現流の掛け声や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:45:41.80ID:m6AwnJhCd
>>5
なんで英語なん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:45:58.44ID:vAkBPC920
諸説あるが結局は気合いの掛け声や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:47:24.67ID:N/8DrvVV0
>>6
おー!って掛け声はなんでOhって英語なんや?って聞いてんのと一緒やで
たまたま英語に聞こえるだけや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:49:30.20ID:m6AwnJhCd
>>8
おーとかあーなら分かるけど
チェストやで?
偶然チェストって出るか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:50:41.75ID:N/8DrvVV0
>>9
そこ議論しても仕方ない
そういう掛け声なんだからとしか言えんし
Chestとは関係ない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:50:59.01ID:W2ebL1+x0
>>9
どりゃあ!とか
どっせい!とか偶然出るか?って言うてるのと一緒やぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:51:58.13ID:XrS/UHm70
知恵捨てやぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:52:33.66ID:xnCM6c8ir
>>9
一説では「知恵を捨てろ」から来てるから偶然でしかない
日本語に聞こえる英語があるのと同じ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:54:41.61ID:m6AwnJhCd
なんか有耶無耶にされた感じするけど
まあ納得するしかないのか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:07:20.67ID:7/955Amya
チェストにごわす
やぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 11:14:11.51ID:tkwULorX0
チェスト関ヶ原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況