X



ガンプラパチ組み勢「組むだけで楽しい~w」ワイ「はぁ……(クソデカため息)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:22:12.06ID:dokmGIkH0
ワイ「スミ入れしないの?」

パチ組み勢「!?」

ワイ「…スミ入れは?」

パチ組み勢「そ…そんなのしねえよッ!!!!」

ワイ「ほら、このタミヤのヤツでこうやってみ?簡単やで?騙されたと思ってさ」

パチ組み勢「………………」スミ入れ塗料ツーッ

パチ組み勢「!?!?!?!?!?」

ワイ「どや?」

パチ組み勢「スミ入れ超気持ちい~!!!!!!」

ワイ「せやろ?」

『元』パチ組み勢「ワイさん!!!!ありがとうございます!!!!!」

ワイ「たはは…w」

これが現実
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:23:42.21ID:1o49B2400
スミ入れの魔術師
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:14.19ID:lfRrP97V0
なんでガンプラ以外のプラモ作らんのやろなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:37.61ID:vAkBPC920
気持ちいいっていうかスミ入れだけでも雰囲気変わるしそこまで手間じゃないからやっとくべきやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:43.38ID:mFd2J2lO0
昨日も同じスレ見たよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:27:57.27ID:2tSaw3Fva
素人「スミ入れ楽しい😁(極太ギトギトスミ入れライン)」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:30:44.68ID:dokmGIkH0
>>7
言うてスミ入れは素人でも普通に出来る、多分
難しいモンでもないで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:31:02.18ID:06Ym1/nqa
MAX塗り楽しい(コテコテアニメ塗り)
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:32:19.78ID:2tSaw3Fva
>>8
考え無しにやっても不自然になるだけやぞ実はセンスいる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:35:42.59ID:dokmGIkH0
>>10
まあスミ入れ太くなってもよっぽどでなければつや消しトップコート吹けば素人目には誤魔化せるからプラモにある程度慣れてきたらスミ入れはするべきやで
あと基本溶剤で拭き取るからそこまで太くならんのちゃう
あんまギットギトに太いのはそうSNSでも見たことないで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:37:40.66ID:7/VpyGZ70
で、イッチの作例は?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:38:30.37ID:Ec7iIu910
エアブラシ使えよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:42:39.31ID:dokmGIkH0
>>13
gフレームとかHGUCみたいな色分け済みはあえて成形色残してエアブラシ使わないでトップコートとスミ入れセメントだけの方がワクワクする見た目になるよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:49:58.03ID:01J+qiiLa
『元』パチ組み勢「…ガンプラでムキになる奴キモイからやめよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況