X



「学生の頃クラスに居たずっと本読んでる陰キャ」だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:12.75ID:Og4WLD2P0
居たやろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:31:35.08ID:qYei91R+0
ワイかな?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:32:45.14ID:d8KnqFEar
中二病のワイは太宰治ばっか読んでたわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:32:56.61ID:5dQqhrQy0
ワイや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:33:02.93ID:g5k0kyDG0
久しぶり👊
今何してんの?笑
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:33:39.86ID:Og4WLD2P0
>>3
ラノベ時々純文学
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:33:48.95ID:4YY4+DS0d
本読めるんだからええんやない?
本を読む集中力が無かったり活字の理解ができない軽度知的障害者のような者もおるやんけ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:34:02.15ID:rtrWWMAQ0
なんの仕事してるの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:34:02.72ID:ccy5QXUKr
マジきめえ思てたけど気が付いたら自分もそっち側になってて恐怖😨
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:34:10.25ID:qYei91R+0
>>4
太宰で草
でも中二でも読みにくくない?
煽りじゃないけど読むふり?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:34:38.46ID:7IUvw8hF0
ラノベばっか読んどったわ、最近は活字をモニター以外で見てないわ……
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:35:10.71ID:Og4WLD2P0
>>4
ワイも気まぐれでそういうの読んでたわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:35:30.12ID:Og4WLD2P0
>>6
ニートしとるが?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:35:46.96ID:jvrqfxDS0
自己啓発でやたらと本嫁っていってるけど役に立った?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:35:59.45ID:qYei91R+0
最初一人辛すぎて本読んだのが思い出www
理科系歴史読んでたからますます友達ができなくなった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:36:27.35ID:Og4WLD2P0
>>8
まあ悪いとは思ってないよ
ワイなりに精一杯青春してたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:36:31.50ID:g5k0kyDG0
>>14
あー、笑
さっさと働けよ👊
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:37:34.53ID:qYei91R+0
>>15
多少、読むにつれ自己肯定感落ちるからやめたほうがええぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:37:39.17ID:nuFNgVNNa
学級文庫の本読むの無くなって隣のクラスのやつを担任公認で読んでたやつおったわ、図書室のも読むのなくなって、書庫まで手をつけてたし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:37:42.14ID:Og4WLD2P0
>>10
わいも小学生の頃はバリバリ陽キャやったんやがな
中学から一気に陰キャ化したわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:37:42.41ID:d8KnqFEar
>>11
いや、中身もちゃんと読んでたで
ただ純文学読んでる俺にかっけーでやってきたから今では内容もうっすらとしか残ってない
大人になってからは純文学なんてこころ以外読んでないしな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:38:11.61ID:K2UcrcxEa
本読んでる(アピール)
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:39:39.32ID:Og4WLD2P0
>>12
ワイも今はそんな感じやなぁ
でも紙に書かれた文章読む方が脳に良いらしいな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:39:50.95ID:qYei91R+0
>>22
はえー
大人になってもジメジメしたもん読んでんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:40:30.59ID:cIfrcVLvM
古本屋で買ったマイナーラノベの上巻貸した同級生
下巻持ってなくて悪いことしたな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:04.56ID:7IUvw8hF0
こころって純文学やったんか
高校の頃教科書に載ってたの読んだが主人公がKと嫁に対してあまりにもゲス過ぎて
最近買ったギャルゲの無責任主人公の方がまだ共感できるとか感想書いた黒歴史思い出した
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:27.94ID:HX3JKsOL0
乙一、西尾維新、伊坂幸太郎、有川浩
あとは?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:43:35.77ID:Og4WLD2P0
>>15
当時習得した語彙は今にも活きてるな なんjでのレスバで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:17.78ID:ADOLt3NDp
ラノベなんだよなぁそこがインキャポイント
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:45:47.98ID:kWB5S93B0
>>18
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:47:15.99ID:gS1IvVWh0
まだ全然若そうな感じするけど何歳や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:57:19.95ID:alQV9neGM
教科書でそういう本読んでるやつの頭叩くの流行ったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 09:57:32.73ID:S54kvMigd
思春期に読書するのはいいことや
価値観が広がっていくから精神的成長につながる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:04:29.70ID:7IUvw8hF0
ワイは価値観が広がった(?)結果
主観的に見ても自分の生活環境が酷い事を再認識して鬱になったわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:07:54.10ID:kwL4uN0np
勉強できる?
国語とか得意なん?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:08:52.93ID:qYei91R+0
ラノベおもろいんか?
ワイ文系ちゃうからいまいち面白さが分からん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:09:51.11ID:SFV1dhzM0
>>37
本の面白さに文系理系関係ないやろww合わん人は文系でも合わんよw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:22:04.59ID:YsvImEiqa
ワイもはだしのゲンと火の鳥全巻よんだで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:25:02.80ID:OSPZd8nM0
本ええよや
ワイも処女厨だったけど村上春樹読んでから処女厨卒業できたわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:26:17.69ID:P0PXtu3R0
>>40
だめじゃん。処女と結婚した時の離婚率は4%やで?処女厨の心取り戻せ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 10:32:01.13ID:mFd2J2lO0
ワイも小学生の時太宰治読んでた
角川書店の走れメロスの文庫本に一緒に載ってた畜犬談って小説が滑稽で悲しくて優しくて太宰治ってこういう人なんだと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況