あっ、ここいつ貧困家庭の子供だなって奴にありがちな事www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:24:01.57ID:lyYLPxOV0
肌が浅黒い
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:25:04.51ID:2by9uS+Z0
中学受験しない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:25:05.00ID:9w3PmFdD0
>>1
>貧困家庭ガイジ
貧乏でポケカを買ってもらえなかったトラウマからガイジ化
自身の境遇への恨みから貧困家庭を煽るスレを立て続けている
毎日明方から7:30ぐらいの時間帯に出没

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230308/R2NhZERwZzcw.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230309/N0dMMHk4MUEw.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230310/MlhrejhXZWYw.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230311/UHhHazJXbzQw.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230312/aVdmUnRzczAw.html
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20230313/bHlZTFB4T1Yw.html
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:25:37.93ID:GQjLk6z/d
>>1
これ何で何やろな,ワイの知り合いにも土みたいな肌の色した団地に住んでる奴いるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:26:08.47ID:lyYLPxOV0
>>4
清潔にしてないから、日焼けの対策とかしないから
辺りかねぇ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:26:18.79ID:k3p1s8hs0
割と今の時代やと貧困家庭ってなんや?って思ったりする
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:27:03.55ID:GQjLk6z/d
>>5
風呂数日に一回とかなんかなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:27:09.83ID:lyYLPxOV0
>>6
まさに無なんよね
コロナ禍も相まって何の体験も経験も出来ないのが貧困家庭
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:27:39.26ID:lyYLPxOV0
>>7
かもしれんな
長屋で風呂無い家の子は浅黒かったわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:27:55.02ID:Q2oLCFnW0
歯並び悪い、習慣にしてることが少ない、怠け癖、昼まで寝てる、朝ごはん食べない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:28:32.53ID:lyYLPxOV0
一見ポケモンカードゲームでみんなと遊んでるように見えるけど、スリーブのない友達のおこぼれカードで雑魚デッキを作っている
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:29:43.80ID:lyYLPxOV0
ボロボロの自転車でずっと徘徊してる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:30:16.95ID:GQjLk6z/d
>>9
長屋てwまだあるんかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:31:23.60ID:Q2oLCFnW0
箸とペンの持ち方汚い、食べ方汚い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:32:04.90ID:lyYLPxOV0
>>13
長屋自体はあるやろうが、もう子供はどっか一人で住んでるやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:32:17.68ID:k3p1s8hs0
発達障害とか知的障害とかあっても親が気づかないしそういう療育とか診断を行うだけの費用がないみたいな感じか?貧困家庭
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:33:02.94ID:0ZxcJpoL0

東南アジア系、猿、ゴリラタイプ
理由
バカアホでも結婚できたが、低学歴低所得で正社員だけが取り柄の低IQ層が
子孫をのこして貧困に。シンプルな土人。当然子供も土人みたいな子が多い



チー牛、チビ

自由恋愛で子孫が残せない奴が多い
大卒正社員でも安月給が多い奴が多い。安月給になるのはチー牛やチビブサメン。
そして嫁はチー牛女
子供は当然、チー牛、チビになる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:34:03.33ID:D+Im01iv0
そんなこと思う時ある?
どんだけ心が貧困なんだ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:34:24.57ID:lyYLPxOV0
小学校高学年になっても落ち着きがない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:34:31.27ID:dCDv/sqfa
昔ほど居ないよね
トタンの家に住んでる奴とかランニングシャツの坊主頭とか
そういう過程は大体きたねー芝犬がきたねー残飯食ってた
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:34:58.25ID:lyYLPxOV0
>>18
最近は外で遊ぶ子供も少ないけど、親の目も無くボロボロの自転車で徘徊してる汚い子とか見たらそう思うやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:40:27.84ID:D+Im01iv0
>>21
地域差もあるんやろうなぁ
子供って見繕うってのがなさそうそんなんよくおったけど
いいとこの地域は違うんだろうなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:41:03.93ID:lyYLPxOV0
>>22
市営住宅の周辺とかそういう子ばっかりなんとちゃうかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:42:34.52ID:JWL/9LkY0
親子でネットサーフィン
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:43:42.97ID:lyYLPxOV0
>>24
ネットのある家庭はまだましかと
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:45:01.81ID:bxj6l3pga
パソコンとかスマホとかないような家庭って想像したけど今の時代で貧困家庭ってほんま思いつきづらいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:46:06.06ID:lyYLPxOV0
>>26
わからんよな
そもそも日本で餓死するような貧困ってありえへんからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:48:14.41ID:kwkQ+zWn0
だいたい金持ちとかキラキラした生活に異常な執着心抱いてる
貧困上京しがち
女やとそれと合わせて高確率で売女してるし男やと俺は成功者になるみたいなノリで犯罪に走りがち
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:51:18.87ID:K2UcrcxEa
地味で暗くネチネチと陰湿な性格してる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:52:25.93ID:4Ug6puBCd
貧困家庭や片親家系って高確率で貧困上京するのなんでなんやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:52:34.79ID:k3p1s8hs0
>>29
むしろネットでスレ立てできるだけ余裕な生活あるやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:54:21.26ID:JWL/9LkY0
>>25
ネット無い家庭とかまず無いやろ、なんjの無職生保でもネット出来るんやし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:54:54.32ID:k3p1s8hs0
>>33
とりあえずナマポ生活の人間は貧困なんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 06:55:07.44ID:lyYLPxOV0
>>33
スマホがあるから固定回線無いとこは増えてるようやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況