X



【悲報】ワイクレカ初心者、作ったクレカをほぼ使わず封印してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:15:24.19ID:ivvBKzsfd
折角クレカ作ったけど使ったらポイント貰えるキャンペーンの時に2000円分使っただけで封印してるわ
クレカ作ってなかったらクレヒス積めなくて将来困るってJ民が言うからクレカ作ったけど情報流出が怖いのと勝手にリボにされたらと思うと怖くて使えない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:15:56.98ID:e0X/jLiZ0
あっそ
で?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:16:09.90ID:pUQRc/X6a
ちょっとよくわかんない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:16:30.14ID:ivvBKzsfd
限度額そんな高くないから最悪不正利用されて返金されない事態が起きても何とかなるけどそれでもクレカって何か怖いわ
店ではキャッシュレスで、ネットではチャージした金額しか使えないし取られないブランドプリペイドで買い物してる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:16:41.65ID:E0Op8ISj0
使わないと儲からない客認定されて、最悪の場合強制解約とクレヒス傷やぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:17:18.59ID:kmw0uViK0
ネット通販の決済どうしてんの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:17:35.42ID:axHsnklI0
使わないのにクレカ持つとかただリスク背負ってるだけじゃん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:18:06.24ID:ivvBKzsfd
ぶっちゃけどんな大企業の安全そうなサイトでもクレカ決済のみだと警戒するわ
偽サイトやったら困るし偽サイトに騙された時ってクレカ会社に非が無いからクレカ会社が返金してくれんかもしれんし
そもそも何故クレカ限定なのか意図を疑ってしまうわ
paypayとかブランドプリペイド使えるようにせえやと思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:18:40.74ID:tSbkKUlU0
毎日利用明細チェックしてれば心配ない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:18:43.32ID:ivvBKzsfd
>>5
それは嘘やろ、そんな話聞いたこと無いが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:18:49.19ID:E0Op8ISj0
>>8
偽サイトは決済会社の審査通らないからクレカは使えない定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:19:18.90ID:TT5OwxpP0
クレカ持つの怖いって意味がわからない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:19:23.55ID:ivvBKzsfd
>>9
毎日メールチェックしてるからその時に明細届いてたらちゃんと見てるわ
サイト側の明細も見てた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:20:04.50ID:E0Op8ISj0
>>10
あんまないけどありはする
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:20:20.58ID:ivvBKzsfd
>>11
これホンマなんか?
ほな何のために買い物をクレカに限定する企業があるんや
ブランドプリペイドやらpaypayも使えた方が顧客増えるやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:20:37.42ID:OJMO84f4r
>>10
5年更新なのは知ってるよな?
使わないと更新されないぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:21:03.25ID:ivvBKzsfd
>>7
ネットで一度も使ったこと無いし秘密の隠し場所にしまってるから泥棒入らない限り安泰やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:21:20.19ID:E0Op8ISj0
>>15
使ってる決済代行会社がカードだけなんやろ。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:21:36.43ID:ivvBKzsfd
>>6
ブランドプリペイドかpaypay
出来なければ諦めて買わない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:21:47.77ID:heWk3l+10
ネット通販一回も遣ったことないて田舎のお爺ちゃんかなにか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:21:53.46ID:E0Op8ISj0
>>17
総当たりでいかれたりカード会社から漏れたりする
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:22:23.66ID:ivvBKzsfd
>>16
知らなかったけど5年に1回でも使えばセーフやろ?
極端な話5年の間に1回でも例えうまい棒1本の決済でもしてればオッケーになるやろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:23:00.97ID:E0Op8ISj0
>>22
カード会社の気分やぞそんなの
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:23:09.40ID:EdS+7WCnp
1回使うなら10回でも100回でも同じだろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:23:18.16ID:ivvBKzsfd
>>20
ネット通販は使いまくってるで
今日も駿河屋で買い物したわ
でもクレカは使わないしクレカしか使えないなら諦めてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:23:55.09ID:ivvBKzsfd
>>23
は?
そんなもんにクレヒス左右されるんか
クレカ作れば一生クレヒス安泰やと思ってたわクソやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:24:41.94ID:ivvBKzsfd
>>21
通販会社のサーバ攻撃とかで漏れるのが不安やったけどカード会社から行かれるパターンもあるんか
総当たりとかそんなのあるんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:24:42.04ID:CS/E57lH0
カード決済がある意味は金がなくても欲しい物買うような層を相手にしたいからだぞ
負債は信販会社が持つから売る方は知ったこっちゃない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:25:12.51ID:yvDflN180
ブランドプリペイドって初めて聞いたけど、イッチが連呼してるってことはワイは触らない方が良さそうやね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:26:41.63ID:8dn9KM+hp
スマホでエロ動画見てる方がよっぽどリスクだぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:26:47.71ID:ivvBKzsfd
ワイこどおじやけどパッパもクレカへの警戒心強くて22になるまでクレカ作らせてくれなかったわ
ネット通販で買い物するとき必ず代引きで買い物してる
ワイにもクレカ作るとき絶対ネットで使うなよ!不正利用されて破産するぞ!って言ってたわ
リボやカード破産が話題になってるのとか見るとワイ自身怖くなる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:27:23.92ID:ivvBKzsfd
>>29
チャージした分だけ使えるクレカやぞ
Visaとかがやってる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:28:06.18ID:yvDflN180
>>32
いやそれはわかるんよ
ブランドプリペイドって言い方を初めて聞いた
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:28:14.93ID:ivvBKzsfd
>>30
やっぱ海外のサイトってクレカ情報抜き取ろうとしてくるんかな?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:28:41.40ID:8dn9KM+hp
>>34
ちょっと何言ってんのかわかんない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:29:07.51ID:ivvBKzsfd
>>28
理屈は分かるけどpaypayとか使えた方が利用者増えそうやけどな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:29:22.96ID:yvDflN180
>>31
パッパもイッチもアタマおかしいな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:29:26.99ID:ivvBKzsfd
>>35
ウイルスとか仕込まれてるんかと思って
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:30:08.70ID:5QkZdCyv0
セキュリティソフト売ってた会社がウィルスにかかったかなんかでクレカ情報流出させたってギャグみたいなことやってたな
ソースネクストだっけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:30:31.22ID:ivvBKzsfd
通販サイトのクレカ情報って打ち込んだ後削除できるらしいけどあれ一回使ったら削除とかしてもサーバとか会社側に残るんやろか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:30:51.02ID:pUQRc/X6a
Amazonやヨドバシくらいでしか使わんやろ
言うほど漏洩ヤバそうなとこでクレカ使うか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:30:56.80ID:jEItRq6nM
クレカのリボ使用はガイジやからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:31:32.71ID:ivvBKzsfd
>>37
そうか?
怖い物へのリスク管理は当たり前やろ
クレカもクレヒス積むのと積み立てNISAやるから作っただけや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:32:48.58ID:oqvrrvec0
隙あらばリボにしようとしてくるゴミ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:32:54.30ID:ivvBKzsfd
>>41
漏洩ヤバそうかはわからんがワイはゲオネットレンタル、ブックオフオンライン、ネットオフ辺りで使おうと思ってる
大企業のサイトやけどそれでもサーバ攻撃されるリスクはあるからなと思って
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:32:54.92ID:yvDflN180
>>43
クレヒスは積んでるんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:33:03.00ID:2U3euS5C0
ヤフーニュース

インターネットバンキングに不正アクセスし、全国から多額の現金がだまし取られた事件を巡り、不正な送金があった口座から現金計5084万円余りを引き出したとして、窃盗罪に問われた指定暴力団幹部の被告(54)に那覇地裁は8日、懲役8年(求刑懲役12年)の判決を言い渡した。

 裁判官は判決理由で、被告が首謀者とみられる中国人につながる日本人共犯者から現金の引き出しを依頼され、口座や出し子の手配・統括役を確保するなどしたと指摘。一連の犯行で400万円前後の報酬を得たことにも触れ、「相当長期の服役は免れないものの、10年に及ぶとまでは言えない」と述べた。

 判決によると、2019年9月〜20年2月、出し子や氏名不詳者らと共謀し、87回にわたって不正送金された計5084万5千円を県内のATMから引き出して盗んだ。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:33:37.18ID:ivvBKzsfd
>>44
気が付かないうちに勝手にリボにされることあるらしいな
ネットで見た一括でって言ったらリボになるシステムとか怖すぎる
ああいうの見るとクレカ使いたくなくなる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:34:23.96ID:E0Op8ISj0
ほんと頭悪そうやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:34:32.82ID:ivvBKzsfd
>>46
ぶっちゃけクレヒスってどうやったら積めるのかわからん
1月に作ってから累計5000円も使ってないと思う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:34:48.46ID:EzXbUQp20
普段からリボ払いにしてるが何かあかんの?
毎月100万円に追加払い設定してる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:35:04.62ID:pUQRc/X6a
>>45
漏れて不正使用あったらクレカ会社が補填するやん
使ってない分は払わんでええのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:35:39.85ID:ivvBKzsfd
ネットで買い物したいけど揃いも揃ってクレカ推しなのホンマクソ
ブックオフオンラインはクレカか金取る代引きしか選べないしネットオフはサブスクがクレカ必須だし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:35:52.42ID:huqS5uZLa
アフィはなんでもするな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:36:14.89ID:QotgbSaa0
勝手にリボにされることはないのよ
勝手にプライム会員にされた! 勝手にニンテンドーオンライン入ってた!とかいうのと一緒

ただ注意書きが読めないってだけだもんね
契約書が読めない 
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:36:20.73ID:sJFPTfAnM
ワクチン打ってなさそう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:36:34.59ID:yvDflN180
>>50
イッチもパッパもネットで使うの「だけ」が怖いんやからコンビニガソリンスタンド風俗店で使えば良いじゃん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:36:40.86ID:EzXbUQp20
>>48
俺はそれ使ってるで
クレカによったら一月目に払えば手数料取られないものがある
それでも特典だけ貰えるのあるからそれを使ってるで
毎月追加払いをネットで申請するだけやし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:36:54.77ID:jEItRq6nM
>>56
逆にお前はワクチン打ってそうやな
ワク脳
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:37:02.89ID:ivvBKzsfd
>>52
カード会社によるけど一ヶ月以内に気が付かなかったら返金されないって見たことあるが
それに不正利用あったら金帰ってきてもパッパにあれほどネットでクレカを使うなって言ったろ!借金まみれになってもいいのか!とか説教されそう
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:37:25.81ID:5Y/zdbpg0
親が知らずにファミマのリボクレカ入ってたのはビビったわ
幸いほぼ使ってなかったけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:37:48.10ID:ivvBKzsfd
>>55
狙ってやってるのがあかんのよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:37:49.63ID:EzXbUQp20
>>45
すまん東京の有名な最高級ホテルで使って不正利用されたことあるで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:37:51.48ID:LuLHmuCh0
こういうスレ建てる人ってなんでSNS使わないの?
弱者?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:38:30.57ID:ivvBKzsfd
>>57
まあナンバーレスやし店舗なら怖くないかも
クレヒスってどれくらい使えば積める?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:38:37.56ID:8/EAYGAq0
今時アプリで利用履歴とか確認できるのに情弱多そうやなあ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:38:44.33ID:yvDflN180
>>60
限度額設定して無い?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:38:51.16ID:QotgbSaa0
>>60
バカなんだろ
例えそういう規則があったとしても、自分が申し込もうと思ってるカード会社では
もし不正があったらどういう対応されるのかなって
自分で検索して納得できてから申し込めるスキルがないとこの先まともな生活送れないよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:38:57.61ID:ivvBKzsfd
>>56
ワクチンはちゃんと打ってるで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:39:25.90ID:yvDflN180
>>66
店舗なら怖くないってスキミングとか知らんの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:39:38.26ID:ivvBKzsfd
>>63
どこからでも漏れるもんなんやな
スムーズに返金された?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:40:18.12ID:ivvBKzsfd
>>68
限度額は最初から低かったわ
リーマンの月収くらい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:40:49.02ID:ivvBKzsfd
>>65
三ヶ月あれば気が付けそうやな
サンガツ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:40:49.71ID:MxW9AESH0
>>51
実際危険を理解した上でそういう使い方するのはいいぞ
ポイントはリボのほうが貰えるやろし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:40:51.75ID:6jDwjK4R0
>>8
ガイジじゃん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:41:04.33ID:V3qdq3WI0
>>1
22になるまでクレカ作らせてくれなかったわ

20歳になったら親の了承なくてもクレカ作れること無い?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:41:05.39ID:EzXbUQp20
>>72
カード会社から連絡きてスムーズに補償された
そもそも引き落としもなかった
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:41:34.39ID:ivvBKzsfd
>>71
カード番号写真に撮られたりする奴?
ナンバーレスやでワイ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:41:38.11ID:yvDflN180
>>74
それで破産するやろか?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:42:01.92ID:ivvBKzsfd
>>79
はえー、サンガツや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:42:15.17ID:yvDflN180
>>80
すまん
めっちゃ笑ったw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:42:17.97ID:/cOF/KLw0
なぜなにぺこちゃんシリーズ

【第1回】昔の人は目が悪くなったらどうしていたの?【なぜなにぺこちゃん】#なぜぺこ - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=HZRdLaCaaps
【第2回】漁夫の利ってなんで漁夫の利っていうの?【なぜなにぺこちゃん】#なぜぺこ - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=yrZKEdsD5eY
【第3回】指や足が“ポキポキ”するのはなぜ?【なぜなにぺこちゃん】#なぜぺこ - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=GEir62zxEwE
【第4回】金箔って食べても平気なの?【なぜなにぺこちゃん】#なぜぺこ - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=kyjcQ3kYalg
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:42:35.86ID:ivvBKzsfd
>>81
パッパが大袈裟すぎるのもあるがまあ半年くらい気が付かなかったらかなり取られるやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:42:43.30ID:S+BvoPVha
海外旅行とサブスク系にしか使っとらんわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:43:29.59ID:EzXbUQp20
払えるもの全てクレカで払ってファーストクラス乗れるだけマイル貯めたわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:44:00.79ID:WUmAiywF0
少額でも毎月確実に発生する支払いをクレカ決済にしとけ
スマホ代だけでもええから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:44:13.36ID:ivvBKzsfd
>>78
こどおじで親が厳しくて禁止してるんや
ネットレンタルも使いたいけどクレカ限定のサービスでクレカ使ったのバレるとお前は家庭を崩壊させたいのか!とか言われるから不便な店舗レンタルを会員費わざわざ払って使ってる
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:44:31.85ID:XQbQ55bZ0
別にそのままでもええけどセキュリティリスクは少しはあるぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:44:50.75ID:ivvBKzsfd
>>89
引き落としメール来るから気が付きやすいとか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:45:19.64ID:ivvBKzsfd
>>83
なにわろてんねん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:45:23.72ID:yvDflN180
>>85
気づかないって凄いな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:46:11.49ID:ivvBKzsfd
>>94
まあ気が付くやろとは思うけどもしもの話な
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:46:54.79ID:HGUEypj2M
いきなり変な不正利用されると電話くるで
東京で日常的に使ってるのに何故か博多で5万買い物されとった
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:47:29.82ID:ivvBKzsfd
>>96
そういうのあるんか、ええな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:47:31.34ID:WUmAiywF0
>>92
クレカ決済であればどの用途でもメール来るやろ
ワイが言いたいのはクレヒス積んどけってことやで
極論やが月100円でも決済しとけばそれが信用になるから
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:47:40.37ID:EzXbUQp20
クレカで家庭が崩壊するってあり得んやろ
年会費無料なら限度額なんてせいぜい100万円やろ
それで家庭が崩壊するか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:47:42.86ID:V3qdq3WI0
>>90
きもい親だな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:47:57.86ID:HGUEypj2M
>>90
こどおじならしゃーない
働けや
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:48:21.54ID:ivvBKzsfd
>>98
クレヒスって安い買い物でも使い続けたらオッケーなんか
サンガツや、ドラッグストア辺りで使うかな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:49:04.95ID:ivvBKzsfd
>>99
崩壊しないと思うがワイのパッパは過保護でデジタル音痴なんや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:49:09.68ID:EzXbUQp20
>>96
コンビニで6万円使って一番くじ箱買いしようとしたらセキュリティ働いてとまったで
あとは海外旅行初めてしようとしたときはチケット買おうとして止まったこともあるわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:49:31.64ID:ivvBKzsfd
>>101
働いてるし家に金も入れてるぞ
ニートじゃないで、こどおじや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:49:36.88ID:R9GaGj3t0
マネーフォワードとかでたまに見とけば絶対気付くやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:49:57.34ID:ivvBKzsfd
>>100
キモくは無いが過保護だとは思う
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:50:22.97ID:gDQSL+e5a
中身の情報スキャンされないようにアルミホイルに包むの忘れるなよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:50:34.84ID:ivvBKzsfd
>>104
それくらいでも止まるんやな
そこら辺は安心できるんやな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:50:52.61ID:ivvBKzsfd
>>106
家計簿みたいな奴やっけ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:18.92ID:x6k9gO9H0
使わなくてもええけど一枚くらい持ってるとええやで
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:20.36ID:V3qdq3WI0
クレカの支払いはむっちゃ楽だから使った方が良いよ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:33.89ID:HGUEypj2M
常識的な範囲で使う分には他人に何か言われる筋合いないと思うんやけどな
親の目なんか気にせず作ったれや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:35.35ID:EzXbUQp20
>>109
まじで今までしてない使い方とか普通じゃ考えにくい使い方したらすぐ止まる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:51:42.47ID:ivvBKzsfd
積み立てNISA流行ってて本が出まくってるけど積み立てNISA始めるのにはクレカ必須だから新社会人向けのクレカの使い方付き合い方みたいな本出すべきやわ
会社別リボにならない方法とか書いたら売れる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:52:22.60ID:ivvBKzsfd
>>111
一枚だけ持ってるわ
クレカ無いまま歳取るとクレカ作れなくなるらしいから
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:52:44.49ID:ivvBKzsfd
>>114
はえー、ちゃんとしてるんやな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:52:50.29ID:z/mQWPnL0
基本アマゾンか楽天で買い物をたまにするか
スマホを支払うくらいしか使ってないな
持ち歩くの怖くて持ち歩いてない
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:52:50.53ID:EzXbUQp20
>>115
調べればいいだけやし結構カード会社はすぐルール変えるで
ポイント乞食がポイントだけもらおうとするからな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:53:36.08ID:ivvBKzsfd
>>113
クレカは持ってるけどうちの親は口出すと家から追い出されたいのか!とか言うからな
積み立てNISAは薦めてきたりよくわからん
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:53:51.58ID:EzXbUQp20
基本クレカで買えるものは全部クレカや
同じ値段で売ってる店が複数あるならポイント貯まる店にしてるわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:53:58.90ID:yvDflN180
>>115
クレカ使用に厳しくて積立NISAは無頓着なの不思議
0123
垢版 |
2023/03/12(日) 19:53:59.74ID:zMD5OHlh0
今北産業
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:54:00.74ID:/JqTOg5ma
無職なったら更新できないとかある?
普段からそない使わない&一回も支払い滞ったことないんやが
無職なったらカード会社に言わなアカンかったんやろか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:54:12.25ID:ivvBKzsfd
>>119
ルール変えるってリボ周りも変えないよな?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:54:46.82ID:EzXbUQp20
>>124
言うべきやろうけどキャッシングが一定以下なら問題にはならんはずや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:55:03.99ID:ivvBKzsfd
>>122
無頓着って言うか親から薦めてきて本も何冊もプレゼントされたわ
週末になる度ワイに口座作ったかとか聞く
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:55:13.29ID:Kc3ZExXa0
めんどくせー生き方だな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:55:38.60ID:x6k9gO9H0
仮に不正利用されても保険あるから大丈夫や
そんなん気にし出したら全部怖くならないか?銀行に預けてる金かて安全やないで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:55:53.21ID:kAdDQlr90
クレカは便利だけど性格次第では使わない方がいいのは事実やな
買い物好きの女とか一番持っちゃいけないわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:56:07.00ID:EzXbUQp20
>>125
かえる
ただ急にリボ払いに自動的になるとかはない
リボにしないと年会費取るとか、リボ1ヶ月目は手数料取らなかったのが取るようになったりとか、リボでポイントの優遇がリボ払い手数料が発生したときのみになるとか
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:56:10.28ID:HGUEypj2M
>>124
更新料払えば更新されるで
無職無収入でもクレカは持てるけど滞納やら支払い能力なしと判断されたら止められるやろな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:56:36.07ID:z/mQWPnL0
マイナンバーカードより安全や
トラブルがあれば保障してくれる分
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:56:49.73ID:ivvBKzsfd
>>130
銀行預金とか価値が下がりはしても預金封鎖でもされなきゃ安心やないか
預金封鎖しだしたら日本が終わってるやろし
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:56:54.24ID:yvDflN180
>>127
元本保証無いのに凄いなぁ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:10.59ID:HGUEypj2M
ワイのマッマはバカだからリボ地獄やで
死んだほうがええと思ってるわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:19.86ID:EzXbUQp20
>>130
実は保険はあんまり関係ないんや
会員にはほとんど関係ないが店が無過失を立証しない限り店側負担や
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:57:38.65ID:z/mQWPnL0
>>131
弟が金もないのにクレカで買い物して催促の手紙をもらっては親がぶちぎれながら支払ってる
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:58:48.60ID:yvDflN180
>>139
支払わずにカード止めればいいのに
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:59:05.23ID:ivvBKzsfd
>>136
岸田が推してるから信用してるんやろ
自民信者やから
まあワイ自身円安対策として乗り気ではあるけど
月1000円くらい突っ込もうと思ってる、年12000円なら失っても我慢できる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 19:59:17.36ID:HGUEypj2M
>>139
甘やかしすぎやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:00:20.52ID:Wh5NcUJt0
>>120
デビットカードならOKって言いそうな親やな(´・ω・`)凸
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:00:53.33ID:7TbyczC0a
むしろ詐欺られた時に帰ってくるのはクレカであってPayPayとかのが補償ないのに底辺らしいな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:01:02.35ID:EzXbUQp20
クレカないと海外旅行なんて無理やろ
親父はしないんやろうか
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:01:36.32ID:ivvBKzsfd
>>144
詐欺られてもチャージした金額以上は取られないやん
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:01:55.00ID:ivvBKzsfd
>>145
新婚旅行でしたっきりらしい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:02:08.22ID:9ZBvu9QQp
クレカ楽天ペイと紐付けして現金ほとんど使わんくなったわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:02:17.41ID:EzXbUQp20
>>146
クレカはよっぽどガイジな管理しない限り使われた金額も帰ってくる
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:02:18.16ID:ivvBKzsfd
>>143
実際デビットにしとけって言ってたわ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:02:38.57ID:yvDflN180
>>141
NISA以外の投資先は?
貯金?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:03:02.74ID:EzXbUQp20
>>150
デビットカード作って黙ってクレカ使っとけばええやん
家に明細届かんように設定しとけばわからんやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:03:15.13ID:/iguOBui0
なんか金なさそうな家庭だな
借家に住んでそう
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:03:19.82ID:nghFX+8qa
ワイ派遣始めたてのほぼ無職みたいなもんやったがエポスカードは審査落ちたのにPayPayカードは普通に通ってビビったわ
限度額10万やが
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:03:41.19ID:ivvBKzsfd
>>149
ほなクレカのが安全なのかな
ただ持ち歩くの抵抗あるわ
こないだもバスの定期家に忘れて定期持ってるのに金払って乗ったし
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:04:49.34ID:ivvBKzsfd
>>151
NISAと貯金以外しない予定
優待狙いで個別株もやろうとしてたけどスシローペロペロ事件でスシロー株崩落してるの見て買う気失せた
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:04:49.56ID:z/mQWPnL0
>>140
>>142
俺も前から言ってたんだけど
ブラックリスト的なのにのったらかわいそうとかではらってたが
流石に懲りないからいい加減支払うのやめるとは言ってたな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:04:56.12ID:Wh5NcUJt0
>>150
やっぱり(´・ω・`)凸
まともな親やん(´・ω・`)凸
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:05:17.77ID:ivvBKzsfd
>>152
思い付かなかったわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:05:49.15ID:ivvBKzsfd
>>154
ワイも限度額10万やわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:06:02.36ID:Wh5NcUJt0
>>156
今のスシローの株価知らんのか?(´・ω・`)凸
レス乞食やとしたら上手いな(´・ω・`)凸
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:06:14.41ID:Qpnablwd0
ワイ10枚作ってしまったわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:06:33.20ID:ivvBKzsfd
>>161
持ち直したんか?
ペロペロへのカウンターで客入ってたからか
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:06:57.51ID:z/mQWPnL0
今の時代格安スマホとかネットショッピングでの手数料とか考えたらクレジットカードないと不便だなとは思う
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:06:57.92ID:ivvBKzsfd
>>162
ポイント乞食か?
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:07:20.70ID:wYHZUCCy0
ニートで貯金8万だけどクレカ欲しいわ🙄
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:07:41.66ID:Qpnablwd0
>>165
そうやね
去年は19万ポイントくらいいったわ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:07:48.66ID:ivvBKzsfd
>>164
駿河屋で結構買い物するけど代引き手数料土日も有料にされたからな
毎回100円取られるの地味に痛い
まあ駿河屋は欠品あるからどっちにせよクレカ使わんが
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:08:08.38ID:ivvBKzsfd
>>167
流石にそこまで貰ったら申告したか?
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:08:24.19ID:ivvBKzsfd
>>166
働こうや・・・
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:08:50.13ID:EzXbUQp20
クレカのポイント貯めてファーストクラスの特典航空券に交換したことしかないわ
今まで4回交換してる
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:09:12.33ID:uUUoiGYZ0
>>169
20万までなら申告しなくてもセーフやな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:09:27.17ID:ivvBKzsfd
今調べたら偽サイトのクレカ被害やっぱあるらしいな
これ保険効くんやろか
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:09:29.08ID:nghFX+8qa
>>160
10万あれば十分よな
最悪なんか起きても10万やし、昔不正利用されたことあるけど全額返ってきたやで
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:09:29.21ID:Qpnablwd0
>>169
20万円超えなきゃセーフや
去年は危なかった
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:10:32.62ID:nghFX+8qa
>>166
PayPayカードなら多分いけるぞ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:11:46.05ID:ivvBKzsfd
>>175
住民税は20万以下でも払わなきゃいかんの知らんの?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:12:11.19ID:z/mQWPnL0
>>166
短期バイトでもしてその期間に作れば親とか持ち家次第もあるかもしれないけど楽天カードならほぼ通るで
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:13:04.48ID:z/mQWPnL0
>>168
100円ならまだ安いほうかもしれないがそれでも高いなぁ
駿河屋は安いと思わないから利用したことないけど
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 20:13:24.17ID:Wh5NcUJt0
>>163
いや決算で上がった(´・ω・`)凸
https://minkabu.jp/stock/3563/chart
当たり前やけどまともな投資家(機関投資家)は決算で売りか買いか決めるからペロペロの起こった期間の決算が出るまではどう客足に影響したかなんてわからん(´・ω・`)凸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況