X



【悲報】一浪ワイ、家族と修羅場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:57:11.69ID:Ox6aCYFU0
今一浪なんだが二浪したくて親と大喧嘩中!
質問ある?ちな理系で国公立は落ちて親には関関同立行けって言われてる。
誰か助けてくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:58:38.49ID:QLXTsvDG0
関関同立いけ
1年丸々やっていけんかった奴が時間かけたところで無理や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:59:52.20ID:Ox6aCYFU0
>>2
元々公立高校(偏差値45)出身で学年最下位経験者なんだよ...正直もう一年頑張れば行ける気するんだ...
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 15:59:52.85ID:rwmTQyN80
関関同立いけよバカ
二浪しても成績上がる保証ないし時間のほうが大切だから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:01:02.34ID:Ox6aCYFU0
>>4
親にもそれ言われたわ、お前来年関関同立落ちたらクソ惨めだぞ?って。でも過去問一回も解かずに受かったし流石に正直来年落ちるはないと思ってる。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:01:23.81ID:l0CoA27Z0
就職するなら関関同立のほうがいいし二浪は敬遠される
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:01:55.41ID:Nw8mg6WXr
一年頑張っても行けないやつが二年頑張れば行ける保証はあるんか?
一年死にものぐるいで勉強すれば自分の底が知れるし、二浪でまだ上がる余地があるということはそれだけの努力をしてなかったということやろ
そんなやつが本当に頑張れるんか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:02:33.51ID:Ox6aCYFU0
>>6
理系で研究職就きたいんだがそれでも私立なのか?(1浪もしといて研究職就きたいとかめっちゃ恥ずかしいけど)。
来年は神戸か阪大受けると思う
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:02:57.43ID:rwmTQyN80
>>5
ほぼほぼ落ちるしだったら最初から関関同立いけよ
2年ロスするとめちゃくちゃ不利だからな生きづらいし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:03:52.29ID:Ox6aCYFU0
>>7
元々公立のクソみたいな学校で本気で受験し始めたのが高3の6月くらいだから時間足りないんや...元々いい国公立行こうと思ってたから2浪は覚悟してた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:04:37.95ID:rwmTQyN80
二浪ならセーフみたいな理論ないからな
浪人より現役のほうが価値があるし有利
あと現役で受からなかったやつは南桜しても無駄
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:05:45.48ID:Ox6aCYFU0
>>9
努力し続けるのに落ちるとかあるんか?少なくとも浪人期は毎日勉強してた
>>11
現役の時多分どこも受からなかったけど関関同立レベルにまでは上げれたぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:06:01.88ID:AlicUi2Wr
>>5
思い上がるな。今年が運良かっただけって可能性もあるんだぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:07:52.34ID:Ox6aCYFU0
>>13
運よかったとしても絶対勉強はする(1浪の時も勉強はしっかりしてた)しサボらなければ受かると思うんだがそんなもんじゃないんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:09:15.59ID:Nw8mg6WXr
ちなみに浪人は家でやってるの?どこか一人暮らししてるの?
生活費は自分で稼いでるの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:09:33.71ID:Ox6aCYFU0
>>16
長いしそもそも堕ちた理由もそれぞれ違うから、それを一緒くたにして浪人生全体の特徴としようとしてるのがおかしくね?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:09:46.50ID:6KssxhN+0
一浪は大勢いる
俺もそうだった
二浪は滅多に見ない
俺も見たことがない
そんな中を二浪で上手くやっていくのはしんどいぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:10:14.77ID:rwmTQyN80
てめえの親は間違ってないんだよ
で、ここの意見も浪人はするなって意見だろ?
つまりお前が間違ってんだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:10:19.32ID:Ox6aCYFU0
>>17
稼いでない、予備校行ってた。けど2浪するなら家。
正直親には申し訳ないと思ってるけど諦めきれないんだよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:11:09.36ID:QLXTsvDG0
>>15
現役同志社合格
2浪目関関同立全滅
ってなんj民おったで、浪人なんて全体の3割も上がらん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:11:44.48ID:509qrUJna
旧帝レベルじゃ無いと2浪は見ないで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:11:56.40ID:rwmTQyN80
家で勉強するわけないのわかりきってるから二浪すんなって言われてんだよ
お前が成績上がった理由予備校のおかげだからな9割
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:12:14.37ID:Ox6aCYFU0
>>21
マジでそうなんだろうな、俺が異常になってるんだけど正直人生でここまで努力したことがなくて関関同立受かった時も全然嬉しくなかったからもう一年だけ頑張りたいって気持ち。
YouTubeとかの合格発表みたらマジで泣きそうになるんだよ...人生で多分あそこまでの喜びを自分は感じたことない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:12:52.13ID:Nw8mg6WXr
>>22
自分を客観的に見たときにどう見えるんだ?
家にいて親の金で予備校行って飯食って、一年勉強したけど無理だったから浪人おかわり
甘えすぎじゃないの?
覚悟あるなら家でてバイトでもしながら浪人して学費も全部自分でなんとかしろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:13:04.31ID:a8se2e/60
>>3
そこから一浪してそれ受かるんならもう十分頑張ったよ
俺は現役だけど理系から変更して私文F行ったぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:13:10.81ID:Ox6aCYFU0
>>25
ほぼ授業受けずに自習室行ってたからそれはないと思うわ。正直中高ゴミみたいな授業受けてきたから授業受けて頭良くなるって感覚がわからん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:13:17.85ID:w7Qh6D2f0
浪人生とかいいながら過去問を一度も解かずに受験するような勉強ぶりなら言われてもしゃーないやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:13:39.10ID:rwmTQyN80
>>29
高いかねはらって予備校の自習室使ってたからだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:13:43.35ID:AlicUi2Wr
>>22
第一志望じゃないといけない理由がないなら諦めろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:14:16.30ID:rwmTQyN80
あれはライバルがいる環境を高いかね払って買ってんだよ
競争相手いなかったら人は努力しねえから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:14:39.34ID:I+xE//6Y0
>>3
高校で普通に勉強してりゃ推薦で大学入試もらえるやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:14:47.60ID:a8se2e/60
そういや現役のときはどうだったの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:15:03.23ID:et8Ml235M
>>26
どうしてもやりたいならそれ伝えろ
伝えた後反対されたらガチ泣きして懇願せえ
それでダメなら親の決心は硬いから何やっても無駄やから関関同立行け
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:15:35.05ID:Ox6aCYFU0
>>32
諦められない理由はマジで自己満以外ない。元々目指してた大学にはまだ受かれてないから不完全燃焼すぎる、どのくらい不完全燃焼かというと中期日程終わっても一日6時間は勉強してるくらい。
でもそれくらい諦めれないんだよな...来年無理だったとしても努力して無理だったっていう結果が欲しい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:16:10.71ID:4uwKwNV/M
>>20
ワイfラン大学やけど2浪おったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:16:20.63ID:i1iq97kG0
無勉ワイは2ヶ月前に二浪勝ち取ったぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:16:40.06ID:rwmTQyN80
そもそももうチャレンジはしてんだから悔いねえだろ
仮に受かったとしても無駄に歳食ってるだけでわ合格に価値ないからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:16:55.22ID:a8se2e/60
次関関すら無くなるとしても行きたいの?
0043クルド人🙂🙃
垢版 |
2023/03/12(日) 16:17:09.01ID:fG2vxKTId
現役東大生やが質問あるか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:17:10.43ID:l0CoA27Z0
>>37
大学院で旧帝行けば
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:17:13.22ID:Ox6aCYFU0
>>36
ガチ泣き(フリじゃなくてマジの)したけどちょっとキツそうなんだよな...なんで受かってるのに行かないのかって言われてそれを完全に自分が努力して合格してそれを喜びたいっていう理由以外で論破できない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:17:25.67ID:WRt7P0wU0
来年受かる保証がない
来年もし全落ちしたら悲惨よ
こんなふうにならないように


一浪全落ちワイ理由が分からなくてガチで狂いそう
https://jukenbbs.com/rounin/142/?mode=rc&row=asc

[1]河合マン sp/iPhone ios12.1
2019/02/23 00:13
なぜ?
自信もあった、偏差値もあった、なのになんで?
俺の1年はこんな呆気なく終わるんか?
ガチで狂いそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:18:09.39ID:6fC1VgjlM
地頭わるそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:18:28.58ID:OEUD9SH60
>>10
1浪して無理なら2浪してもほぼほぼ合格しないから関関同立行け
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:18:40.46ID:Ox6aCYFU0
>>44
それマジで親にも言われるんだけど自分は大学入試で突破したっていういわば自分の努力が認められた感じで行きたいんだ、院試だと結局この浪人した間の勉強は否定されるわけじゃん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:18:54.00ID:MTb2FjKG0
まず何故に浪人が反対されてるのかによるやろ
金銭的な問題なら親が情けないとしか言いようがない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:19:03.98ID:b3I3tMFSM
四浪だけど、"上"で待ってるで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:19:19.21ID:OEUD9SH60
>>12
1浪して関関同立にしかならない時点でやばいんだよ
0054クルド人🙂🙃
垢版 |
2023/03/12(日) 16:19:30.94ID:fG2vxKTId
質問ないんか?🥹
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:20:29.95ID:Ox6aCYFU0
>>51
金銭的にはまあまあokなんだが親が自分の将来を心配してる感じ。早めに行って大学受験の勉強じゃなくて大学で好きな勉強して欲しいっていう感じ。でも自分は大学受験の勉強で努力を認められてつまり合格したいからそこで二律相反になってる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:20:32.51ID:a8se2e/60
>>50
そんなら関関の4年間で何か結果出せよ
大体入試なんてのはゴールじゃねーんだ!スタートなんだ!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:20:58.45ID:zslX3WpN0
お前の人生なんだから最終的にはお前が決めろよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:21:45.81ID:rwmTQyN80
ここまで言ってんのに否定し続けてんのがやばい
いつまで受験で止まってんだよお前の人生
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:21:45.90ID:Ox6aCYFU0
そもそも院試で入って自分の行きたい研究室に行けるのか?って疑問もある。人気の研究室は内部だけで埋まって外部はゴミみたいなところにいかされるらしいし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:22:16.52ID:a8se2e/60
>>52
四はやばくね?
4年生のときの1年生、自分が1年生のとき小学生だよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:22:21.18ID:6fC1VgjlM
>>55
二律背反な
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:22:27.88ID:Ox6aCYFU0
>>58
マジで頼むわ、俺がおかしいのは分かってるから自分が進学以外の道を完全に論破されるのを望んでるんだと思う
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:22:42.72ID:Nv83QjR4M
>>59
浪人は一年の恥
低学歴は一生の恥
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:22:44.46ID:cyxlYH5K0
>>37
その大学じゃないとできないこと、学べないことがあるなら浪人も仕方ないと思うが、自分が不完全燃焼ってだけなら仮面浪人でもしろ。それで受かれば万々歳だし受かんなきゃそれまでだ。お前の今の状況を考えるとこの辺りがいい落とし所なんじゃないか。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:23:02.05ID:+dtIZ44rd
関関同立いけタコ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:23:33.65ID:et8Ml235M
>>45
「本番に慣れたかったし最初は落ちたら行こうと思ったけど、第一志望落ちてから第一志望への気持ちが強まって諦めきれない。次ダメなら諦めるからもう一年やらせてほしい。」

こんな感じえええやろ
言い訳も考えられないようじゃ2浪してもきつそうだがな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:24:02.06ID:rwmTQyN80
例えばバイト先で何歳なの?って聞かれて何歳ですって答えたときにじゃあ大学何年生?って聞かれたときに嘘つくかつかないかっていうめんとくさい選択肢を迫られる
嘘つくとその関係が気まずくなるかもしれないしほんとのこというと気まずくなるかもしれないし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:24:04.00ID:dyfjtttgd
生涯年収考えたら一浪で辞めとけと思うけど
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:24:06.57ID:AtaDO0mV0
関関同立進学して普通に来年も大学受験すればいいのでは
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:24:24.29ID:ltO4vOt50
>>50
大学入試はゴールじゃなくて始まりだぞ
ふわふわした理由で悩んでないでこの先の長い人生見据えてちゃんと決断するべき
それでもどうしても二浪したいなら全て自己責任で一人暮らしして金も全て自分で稼いでやる
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:24:25.92ID:a8se2e/60
なんだろう
入試に受かること自体が目的になってしまってないか?
関関ならそのときのリベンジができるが、国公立は受かったら終わりになりそう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:24:28.15ID:Ox6aCYFU0
自分がおかしい、高望みしすぎなのは分かってるんだけどマジで初めに○○大入るって決めたからもう諦めれないんだよな。てかそもそも浪人する時に親に2浪はするから覚悟してくれって言ってそれ許容されたんだが受かったから行ってくれみたいな感じでちょっと騙された感もある
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:24:29.39ID:iaIJ7HpG0
良い大学行く目的が大きい会社入って金持ちになりたいなら分かるけど 大学受験の成功体験が欲しいとか謎やなw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:24:34.93ID:+dtIZ44rd
関関同立に行く以外の選択肢はない
腹を括れ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:24:48.10ID:r53VscW90
仮面ではいかんのか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:25:01.41ID:Cjgctnp3M
>>72
そこまで硬い意志があるなら良いと思う
親にもそう言えよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:25:33.05ID:OEUD9SH60
2浪で一番まずいのは自分の実力理解した結果モチベーションなくなって
関関同立すら通らなくなることやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:25:33.21ID:AtaDO0mV0
というかもう入学金払ってるんじゃね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:25:36.52ID:Ox6aCYFU0
>>75
コミュ障で学歴厨で本当のクズだから多分周り見下しまくって友達もできずに最悪自殺する可能性ある。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:26:02.57ID:dyfjtttgd
今年のセンター試験どれくらいだったんや?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:26:16.21ID:3DltPHT6M
あと2年やれば東大いけるぞ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:26:25.53ID:Ox6aCYFU0
>>73
わかるけどほんとにそれくらい成功体験を欲するくらいこれまでの人生虚無だったんだよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:26:25.72ID:ivPs1jY60
1年勉強だけやってて許される生活して私立しか受からないようなやつが何言ってんだ???
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:26:26.20ID:rwmTQyN80
>>78
それな
百万ドブにしたらもうこいつの居場所なくなるわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:26:27.60ID:AtaDO0mV0
>>79
国立ってどこ落ちたの

学歴厨ってことは京大?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:26:42.04ID:r53VscW90
>>79
受かれば問題ないじゃん
0087クルド人🙂🙃
垢版 |
2023/03/12(日) 16:26:50.68ID:fG2vxKTId
>>81
ワイは現役やで😀
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:27:05.59ID:Ox6aCYFU0
>>78
払ってるよ。2校受かったから40万くらい払ってると思うけどそれはなんかもう保険として払わせてくれって言われた
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:27:21.97ID:AtaDO0mV0
まあ仮面か働きながらしかないんじゃない

冷静に考えて
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:27:47.20ID:et8Ml235M
>>88
お前アホやろw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:27:57.13ID:11y8UQ3jM
ワイも諦めて進学したけど
結果的に中退してもう一浪したわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:28:19.57ID:iQQjNgma0
馬鹿は勝手に不幸になる
笑えるよな
周りの人間は必死に軌道修正しようとしてるのに本人が勝手に破滅しようとしてるんだもの
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:28:36.70ID:AtaDO0mV0
しかし2浪でどこいけるかが問題だろうな
2浪でも早慶理系を確保して京大理系に合格できるなら浪人すりゃいいとは思うが
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:28:43.87ID:a8se2e/60
マジレスすると中学のときもっと頑張らないとダメだったと思う
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:28:45.74ID:Ox6aCYFU0
>>86
>>85
まあそうなんだけどもう1浪するなら最大限自分の努力をそこに振りたいんだよな。落ちた場合に仮面浪人言い訳にしてなんやかんや自分の性格的にまたやりそうな予感しかしない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:28:55.88ID:Ox6aCYFU0
>>91
そうだよガイジだよ俺
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:29:10.84ID:rwmTQyN80
>>94
関関同立すら受からなくて終わりなのが目に見えてる
滑り止めも受けてなくて家族中も悪くなって終了
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:29:44.35ID:Nw8mg6WXr
入試は良い大学に入るための一手段に過ぎない
学歴は大学だけで決まるものではない
これらを踏まえれば院で学歴ロンダリングしてもいいし、留学しても良いわけじゃん
頭悪いから選択肢が絞られてるのにクソみたいなプライドで縛りプレイしてるのが更に頭悪いんだよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:29:45.35ID:AtaDO0mV0
4浪のハマイっていう早稲田受け続けた受験芸人みたいなやつおったよな
アイツみたいにならんようにな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:29:48.04ID:r53VscW90
>>96
親に少しでも譲歩してあげようって気持ちないん?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:29:51.24ID:ltO4vOt50
>>89
40万て簡単な金じゃないからな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:30:39.15ID:kmw0uViKM
浪人が全てを解決するぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:30:46.19ID:ltO4vOt50
おっとレス間違い失礼
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:31:19.08ID:dQj4elyla
浪人すると同じ世代とつるむ機会がこれから先なくなってくのが辛いよな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:31:20.78ID:Mn11B1oMM
2浪のやつとか絡みづらいからやめてよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:31:23.61ID:509qrUJna
お前ら優しいな🥺
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:31:53.08ID:AtaDO0mV0
まあ自分の人生なんだから働きながらでももう1回京大受験すりゃええやん
そのほうが悔いがないわけだろ  親にあやまって同志社は蹴るんだな
ちなみに同志社理工?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:32:00.95ID:6AGbKi0i0
二浪阪大も二浪神戸も一浪関関同立と比べたらそう変わらんのでは?
ちな現役旧帝大卒
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:32:09.46ID:IqbGrcYXM
なんて言って欲しいの?
決めてるなら二浪すればいいじゃん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:32:13.49ID:Ox6aCYFU0
>>101
譲歩としては仮面浪人しかないと思うんだけどさ...仮面浪人して1留とかしたらもうほんとに示しがつかないから結局それなら浪人で良くないっていう
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:32:28.76ID:w7Qh6D2f0
>>107
ワイの大学にいたやつは先輩ヅラしてくるのに成績は下の下だったからみんなから笑われてたわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:32:30.73ID:rwmTQyN80
かねだすの親だってのをわかってないんだろうな馬鹿だから
親の言うとおりにしとけよ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:32:57.11ID:z9QrYAqQ0
親に土下座して二浪分の金は返すと約束したらええんちゃうか
300万払うと言えば許してくれるだろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:33:40.62ID:Ox6aCYFU0
>>111
世間的にはどう考えても2浪よりも1浪で関関同立の方がいいっていうのは理解してるんだが、俺の○○大に受かりたい!ってプライドが全てを邪魔してて、全て2浪するために思考を合理化させてるから論破して欲しいのかな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:33:58.10ID:+dtIZ44rd
世の中金出してる人間が1番偉いんだよ諦めろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:34:03.58ID:cnZzv3Nkd
林先生の動画見て欲しいな
浪人はクソってやつ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:34:11.85ID:rwmTQyN80
もう都合いいレスしか見えなくなってんだろうけどおまえの浪人後押しするやつはおまえのこと考えてないからなw
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:34:27.37ID:AtaDO0mV0
>>116
結局どうしたいんだよ
お前ののぞむままに生きるほうがいいぞ マジで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:35:30.23ID:Ox6aCYFU0
>>119
いや本当に批判?してくれてありがとう、マジで周りに家族以外で話せる人もいないしありがとうございますとしか言えない。
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:36:03.90ID:YAaagquV0
>>100
日大卒から東大に合格した芸人ならいたな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:36:32.40ID:Ox6aCYFU0
○○大に入りたい!っていうプライドを無くす方法が知りたいです。もう多分これが無くならないことにはなんか自分がどうやってでも2浪するっていう思考が終わらないと思う...
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:37:15.43ID:YAaagquV0
仮面浪人したらええやん
1年目は捨てろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:38:40.44ID:OoM97E5SM
本当に二浪はやめとけ後悔してる奴しか見た事ない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:38:41.46ID:cnZzv3Nkd
>>121
大学名ひた隠しにしてるが二浪もしてどこの大学に入りたいんだ?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:38:51.30ID:AtaDO0mV0
コンプレックス持ったまま大学になじめず辞めちゃうくらいならいっそ浪人すべきだろうな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:38:53.84ID:fYVQ0FXqM
モヤモヤがあるなら二浪すればいいじゃん
新卒カード使えるし
そもそも理系は20代なら就職余裕だし
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:38:56.53ID:+dtIZ44rd
>>123
関関同立に通う
行ってみると意外と楽しいぞきっと
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:38:59.07ID:Ox6aCYFU0
>>127
阪大
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:39:09.25ID:OeJq1zL/0
2浪って大学全体ならいざ知らず学部レベルではちょっとした有名人扱いやぞ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:39:16.75ID:x2LDsoRG0
めっちゃ良い親やな。ワイは鼻から私立なんて無理や。関関同立受かるくらいなら岡山大学とかいけばよかったやん。
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:39:51.05ID:Ox6aCYFU0
>>133
ほんとにいい親だと思う、こんなクズ行動しといていうのもあれだけど
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:40:22.27ID:4+U0niFM0
阪大法学部は日本で何番目に難関の法学部?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:40:28.06ID:AtaDO0mV0
阪大かあ

豊中キャンパスかっこいいからな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:40:51.61ID:AtaDO0mV0
>>135
4番目ですかね?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:41:16.14ID:6ZfSgzPQ0
一浪でも普通にカスなのに二浪とかよっぽどの有名医学部くらいしか許されんよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:41:36.78ID:cyxlYH5K0
>>123
割と普通に入ってからのことと今の自分を冷静に見つめるしかない。諦めたら心残りは絶対するが、引き時は間違いなく今なんだわ。成功体験が欲しいってだけならサークルやら個人活動でいくらでも積めるし、予備校の講師になって学生を受からせてやるだけでお前の重荷も降りるかもしれん。とにかく情緒的になってるのを抑えるところからだな。
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:41:46.91ID:r53VscW90
入学はするけど1年大学行かず浪人案を飲ませろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:42:03.20ID:+dtIZ44rd
結局お前はいざとなれば二浪すればいいって気持ちで勉強してたんちゃうか?
落ちたのはそういうところやぞ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:42:33.01ID:AtaDO0mV0
>>129
ワイもそう思う
理系の2浪はいいとこ就職できるからな修士いってること前提だが
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:42:35.37ID:cnZzv3Nkd
>>131
阪大落ちで関関同立行く奴も結構いるからそこで馴染め
ワイは東大落ちで早稲田行ったが周りに同じ境遇の多かったぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:43:20.29ID:4+U0niFM0
>>137
3番だよね?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:43:23.82ID:Ox6aCYFU0
>>141
違う、超現実的に高3の時に自分をみて今の実力では1浪しても無理ってわかってたからそもそも親に2浪させてくれって言ってたんだ、もちろんその上で最大限努力はしたけど普通に無理だった。
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:43:31.92ID:YAaagquV0
>>131
昔のワイやん絶対失敗するわ
偏差値45でライバルは中高一貫の進学校エリートやぞ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:43:33.28ID:nqa2MSuC0
そこまで行きたい大学なら30歳になってからでも目指せばええやん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:43:35.91ID:ltO4vOt50
>>134
そう思うなら親の為と思って素直に言う事聞いておきな
オレも含めたここの有象無象よりもお前の事一番見て考えてくれてる人達だぞ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:44:20.40ID:AtaDO0mV0
理系KKDRの学費 年150〜
国立理系 年50

これ見ると費用面で見ても浪人したほうがええやん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:44:21.22ID:Ox6aCYFU0
>>140
休学ってことよな?それも話したんだがそんな簡単に休学出来るの?って話になって自分もわからんくてそこで話は終わった
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:44:36.24ID:4+U0niFM0
阪大法学部は日本で何番目に難関の法学部?
0153hage
垢版 |
2023/03/12(日) 16:45:16.48ID:aYxyeMq00
ワイ現役やけど、オッヤに受かったとこ行け言われてるんやがどうすればええんや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:45:18.89ID:cyxlYH5K0
>>151
休学は私立なら20万?とかでできるはず。でも理由書かなきゃならんからそこ考える必要はあるな。
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:45:20.20ID:t+Hd/6Gz0
浪人する奴は留年もするから
ソンスはワイ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:45:25.31ID:+dtIZ44rd
>>146
つまり一浪ではハナから無理って思ってたってことやろ
そんな気持ちで受けて受かるわけないやろ
二浪前提でしか行けない人間はそもそも阪大行く器じゃない
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:45:32.45ID:AtaDO0mV0
ウジウジしすぎててイライラしてきたわ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:46:57.90ID:cnZzv3Nkd
>>142
絶対2浪して受かるならいいが、その保証もないしなぁ
ワイの高校の友達で浪人中に心折れて結局全落ちしてフリーターとニート繰り返してる奴もいるぞ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:47:17.88ID:Ox6aCYFU0
>>156
いや現実的に無理じゃない?高3の時の偏差値38とかだよ?もちろん1浪で受かればいいなと思ってたけど他の人が言ってるように中高一貫の人が目指す大学っていうのを重々承知してたから2浪って親にはいった
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:47:28.81ID:a8se2e/60
>>147
俺前者、友達後者だったけど仲良くしてたぞ
友達は2年の途中からいなくなったけどな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:48:29.47ID:SpGr3+hxM
リターンで冷静に考えて判断しろ
二浪って定年ラスト二年分の給料が貰えないっちゅーことや
今すでに一年分消し飛んだ状態やで?
仮に関関同立からそこそこの大手に一浪で行ったとしたら、概ね1000万程度もらえたはずのもんがさらに消し飛ぶんや
阪大行けたとしてそれを覆す収入得ることは到底敵わん
大人しく関関同立いけ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:48:34.53ID:cnZzv3Nkd
>>150
60歳時の年収がどっちでも1000万だったとすると損してるが
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:48:42.67ID:k+x2kP4A0
生活費とか少なくとも予備校費用とか自分で出してるならいいと思う
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:49:33.57ID:Nw8mg6WXr
ワイも一浪で第一志望落ちて滑り止め行ったけど二浪したいって言ったときにきっぱり断った親には感謝してる
自分で稼ぐようになってからどれだけ甘えたふざけたこと言ってたのかよく分かった
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:49:38.44ID:+dtIZ44rd
>>159
お前はよくやったよ
偏差値38からよくぞ関関同立まで行った
そこでゲームオーバーってことや
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:51:16.42ID:ltO4vOt50
二浪したとして落ちたらどうするつもりなんだ?
ダメだったかーそれならしゃーないとはならんやろ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:51:22.84ID:a8se2e/60
>>159
俺はそのくらいだったけど、そのままその頭で行けるところ行ったよ
それ考えたらあんたはよく頑張った
一浪関関なら上出来じゃん
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:51:29.25ID:5pSslYyx0
ここまで意志が硬いなら好きにしろとしか言いようがない
親に許されないなら家出てでもやればええやん
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:52:23.45ID:6nAZwnrm0
/      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとはVIPでやりたいんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:52:56.57ID:Ox6aCYFU0
二浪したら行けるんじゃないかって心残りを残したまま大学に行くのが一番嫌なんだよな、俗に言う学歴コンプレックスか...?
>>166
いや多分それはもう自分の努力とか才能が足らなかったんだなで済む。そもそも2浪で諦めようって始めで思ってたから
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:52:58.09ID:LUVoZKrw0
受験向いてないから諦めろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:54:04.24ID:cyxlYH5K0
イッチは予備校の学生講師をすればええと思う。学生にお前の肩代わりをしてもらえ。
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:54:30.54ID:SpGr3+hxM
偏差値38から関関同立が限界だよ
アホからそこそこレベルに持ってくのはたやすいんだよ
そこから阪大に持ってくのは別次元だからおまえは無理
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:55:02.57ID:ltO4vOt50
>>170
いやいや
それでどこの大学行くのよ
まさか来年も確実に関関同立レベルの大学受かるとでも思ってるの?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:55:26.18ID:a8se2e/60
>>170
まあそうやな
俺は中学で麻布落ちたけど高校から入るチャンスもないから、次のチャンスは来世で男に生まれたときと割り切れるわ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:56:34.88ID:SpGr3+hxM
不完全燃焼感じてるだけだろ
なら大学で勉強しまくって院試で阪大行けよ
4年間好きなだけ勉強しろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:57:11.15ID:jL2MjEciM
無理いってでも挑戦しろよ
この先ずっとモヤモヤを抱えて生きていくのか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:57:13.76ID:Ox6aCYFU0
でもありがとう、皆のおかげで結構進学するか...って方に気持ちは傾いてきてる...結局その程度の気持ちかよって言われるかもしれないけど現実見なきゃ行けないしありがたいわ...
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 16:57:34.44ID:j92DgUI+0
よしわかった
ID付きでまず関関同立の合格証書ウプしよう
君の話すげえ嘘っぽいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況