X



【速報】福岡市、大濠公園・舞鶴公園を一体再開発「セントラルパーク」を建設
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:39:28.46ID:tZ881bQU0
 福岡市は、12日、大濠公園ならびに福岡高等裁判所跡地までを含む舞鶴公園周辺エリアを一体整備する「セントラルパーク構想」の基本計画を公表した。
大濠公園と舞鶴公園を合わせた面積は約80haにおよび、これは東京ドーム約17個分に相当する。都心のオアシスとしての魅力向上、回遊性の強化を図る。
https://i.imgur.com/2d3o8aZ.jpg
https://i.imgur.com/Po5sYns.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:40:32.38ID:iZPboz9K0
田舎は土地があって羨ましいね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:44:40.04ID:40d5M1Dt0
城内という闇もいよいよ終わるか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:44:47.71ID:C7MH4RpP0
また隅かよ
こいつの何がいいんだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:46:05.05ID:MW0xaq+00
>>6
スミやなくてクマやで(コッソリ)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:47:03.25ID:C7MH4RpP0
>>7
サンガツ
また一つ賢くなってしまったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:47:16.32ID:ptGYxYkO0
福岡市って東京大阪への遠さ以外完璧な土地やな
そこそこ都会で家賃安い飯うまい女の子かわいい
東京で暮らすより幸福度高そう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:48:21.30ID:Sr7QUExT0
>>9
上海とか釜山の方が東京より近い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:48:45.50ID:LWkSWnULa
福岡再開発しすぎやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:48:56.47ID:mleU52u/M
舞鶴公園って名古屋のパクリみたいやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:50:25.11ID:WFpacjU30
金のあるうちに再開発できるもん全部してしまおうみたいな感じあるよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:53:08.80ID:busQgAZv0
福岡城跡ほんま地味よな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:56:35.41ID:t8saOYama
福大大濠ワイ、ワクワク
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 13:57:35.46ID:40d5M1Dt0
ワイ以外にも福岡市J民おるんやな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 14:00:18.17ID:Sr7QUExT0
>>12
福岡ってパクリみたいな地名いっぱいあるよな
あんま思い出せんけど赤坂とか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 14:02:34.84ID:tD4Nsarsa
西公園まで繋げろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 14:03:54.91ID:ojxudpP70
公園は街の格をあげるもんなあ
ここに金使えるのすげえわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 14:12:17.29ID:DHzTbCp00
テーマパークができたら最強なのにできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況