X



謎の勢力「原始時代は格差も差別もないし平等でみんな仲良く暮らしてた」←これおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:51:07.35ID:E2qbQz/E0
むしろケンカが強い奴が食糧独占してそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:52:48.36ID:GiE82QlV0
誰がそんなこと言ってるんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:52:51.73ID:BnarXxzs0
それは主食が穀物になってからでしょ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:53:06.13ID:fe85pEQV0
食料が保存できない時代だから独占とかないよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:53:55.09ID:E2qbQz/E0
>>2
ポルポトや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:54:21.17ID:BnarXxzs0
獲物が得られなくて飢えてるやつが奪いにきて争うみたいなのはあったかもしれんけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:55:49.05ID:fe85pEQV0
平等かどうかはともかく、それが理想郷に見えるくらいその時代は格差が激しかったってことやね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:57:41.31ID:E2qbQz/E0
>>7
戦後のカンボジアやからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:58:04.85ID:mGL13Int0
>>5
あっ…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:58:48.65ID:wxugh1K20
原始時代は格差とか差別とか気にしとる時代やないやろ
ある意味究極の個人主義やで🙄
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:58:50.26ID:XzkXXD8ba
自然界が弱肉強食だなんて都市伝説ですよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:00:31.73ID:Fzfwg210a
虎みたいなもんでしょ
基本一人で女の子見つけたら力ずくよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:01:50.49ID:E2qbQz/E0
ポルポトはアホやったんか悪魔やったんかわからん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:03:46.00ID:MlVKl93z0
狩猟採集だと動物に襲われるから、同じ人間同士で仲良くしてたとか?
貧富の差や戦争発生のトリガーが農耕なのは歴史的にも間違いないと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:05:44.30ID:suh0afgh0
言う事聞かん奴は排除するだけやぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:06:42.87ID:oGbQZRpp0
革命前のカンボジアとか別に共産主義を目指す必要がある程の貧富の差とか格差とか別に無いんやが
というかカンボジアの気候って稲の三期作が出来るレベルで恵まれてて
国民もあくせくと働く必要が全くなかったレベルやし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:10:33.01ID:A9edlnPVa
共産制を能力とか成果関係なく単純に富を分配するシステムと思ってる人結構おるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:12:45.30ID:zBKnE50n0
群れでの活動を安定させるために無能やったり年寄りを間引くってのは割りと普通に行われとったみたいやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:14:27.94ID:E2qbQz/E0
>>16
ベトナム戦争に巻き込まれんなら
平和な国やったかもしれんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:15:03.40ID:4Pe9jvuHM
クマとオオカミが出る山の中で家族単位で生活

共通言語がないので相手に敵意がなくても吠えるだけ
若いオスメスは出会ってすぐに交尾
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:16:31.95ID:+jqqtZKo0
>>14
日本とか南洋ポリネシアン・サモアンはずっとそんな感じやった

特に日本は後から弥生人が来ても縄文人の方が強いから吸収してた
全体的には弥生が次から来るから顔や目は薄くなってったけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:16:38.72ID:6KssxhN+0
猿山になんでボス猿がいるのか、考えてみたことはないんだろうな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:17:29.26ID:zBKnE50n0
肉体が屈強であること
群れで円滑に狩りを行うために必要な頭脳
動植物に対する知識

↑これらのポテンシャルが一定水準以下の個体は間引かれる女子供以外

無能でも生存できるようになったのは単純労働で回せるようになった農耕社会が成立してからやね
人類は弱者の生存圏を拡大することで発展してきたとも言える
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:18:23.83ID:oE7UOrEB0
>>17
じゃあどういうシステムだったん?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:20:05.33ID:4Pe9jvuHM
税金の実、中抜きの実(中華製)

この実がなくならないうちは、強いボス猿とか要らない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:20:43.25ID:+jqqtZKo0
>>17
掴みはそれってことで喧伝し続けてきたやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 12:26:18.23ID:sUIQDXM80
そらフィジカルエリートの陽キャだけの社会やし楽しいに決まっとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況