X



iPhone6SからiPhoneSE3に変えたのになんも変わらんどころか不便になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:51.77ID:DJvkFtXx0
騙したな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:18.61ID:DJvkFtXx0
古いiPhone馬鹿にしてた奴らが許せん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:49.02ID:AePrENXGM
6sからSE3で不便になることって何やねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:35:56.95ID:QZIrGVWV0
具体的にどんなとこが不満なんや?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:36:13.50ID:DJvkFtXx0
どうせお前らなんかエアプでイメージで語ってるだけなんだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:36:19.25ID:NnXwLmtI0
そこまでしてiPhone使う理由ってあるの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:37:01.97ID:93onDjgW0
どこがどう不便になったかも書こうよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:37:13.47ID:A8d6AJKX0
ヌルヌルやろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:37:20.10ID:l71vwPEx0
唯一違うのは物理ホームボタンじゃないくらいか?
ワイは感圧の方が好きやが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:37:35.69ID:DJvkFtXx0
>>3
ホームボタンがボタンじゃ無くて圧力センサー?になったから爪で押せない

イヤホンジャックが無くなった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:37:36.45ID:iF8Jp7c/d
そら6sまででも使える機能しか使ってないからでは?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:38:05.63ID:l71vwPEx0
>>10
指紋認証あるし爪で押すとかガイジやん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:38:21.14ID:jbu75SLw0
老害
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:39:09.04ID:gWoXV5EY0
最近のスマホの画面の形変えてインカメ搭載されてるの謎すぎるし嫌い、画面は真四角にしろよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:39:41.14ID:l71vwPEx0
>>15
SE3は四角やぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:39:46.87ID:DJvkFtXx0
>>8
6Sでもヌルヌルやし

機能増えたからかosが枯れてないからなのかむしろSE3の方がもっさりに感じる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:40:21.89ID:dC1ob5rId
言うほどボタン爪で押すか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:41:06.69ID:DJvkFtXx0
>>12
片手で持ってたら指先で押すやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:41:35.21ID:gWoXV5EY0
>>16
これでええのに画面凹ませたり画面内にカメラがあったりで邪魔すぎるわ、なんでこんなデザインなんだろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:41:35.43ID:xXRGcE5t0
ワイiPhone7使い
低みの見物
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:41:45.78ID:l71vwPEx0
>>19
指先は反応するぞ
爪切れ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:41:51.72ID:0unNfhIP0
何使っても同じこと言ってそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:42:24.92ID:xXRGcE5t0
>>19
まーん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:42:34.08ID:iF8Jp7c/d
>>19
指(側面)で押せるやろ
伸ばしてるんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:43:22.32ID:MiHgZNGd0
8まだ使ってるけど正直買い換えたいほどの機能って出てきてないよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:43:33.62ID:l71vwPEx0
>>26
6SもSE3もあるぞ
っていうかそれがSEの強みやん現行は全部FaceID
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:43:43.33ID:DJvkFtXx0
>>22
指先で押した時の腹で押した時で必要な力変わらん?
こんなんボタンって言わんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:44:11.74ID:eipT+AAPd
>>27
普通にカメラの差がデカすぎる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:44:36.97ID:QBglkZFD0
11に変えたらデカすぎて気軽に持ち歩けなくなった
初代SEサイズがやっぱいい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:44:41.34ID:7YV1vaEU0
SEでポチポチなんJやってるの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:44:51.07ID:QZIrGVWV0
ワイも前にSE初代からSE2に変えたけど
イヤホンジャック無いのは確かにちょっと不満やな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:44:52.46ID:xXRGcE5t0
>>29
ボタンでも力は違うやろ…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:46:06.98ID:gWoXV5EY0
まぁでも正直iPhoneはクソだよ次はAndroidにしたいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:46:16.09ID:l71vwPEx0
>>29
指肉が1/3ぐらいしかかかってなくて爪がカチって当たってる状態でも指紋認証も解除されるし軽い力で押せるぞ
ええから爪切れや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:46:35.90ID:wOnKz3K+0
>>35
爪だけでボタンは押せてもiPhoneのホームボタンは絶対に押せんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:46:47.83ID:xXRGcE5t0
>>32
初代SEのカクカクした形は好きやけどスマホとして使うならもうちょい画面広い方がいい
電話だけならガラケー形態の奴の方がいい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:47:32.99ID:xXRGcE5t0
>>39
力じゃなくて伝導か
ならわかる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:47:39.52ID:B75zk5aN0
爪で押す←・・・?(てかキレよきたねえな)
イヤホンジャック←今どき有線・・・?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:47:49.08ID:DJvkFtXx0
>>38
グッて力入れないと反応しないんだが
ワイのSE3壊れとるんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:49:16.19ID:eipT+AAPd
イヤホンジャック切望民ってまま見かけるけどこういうのじゃいかんのか?

https://i.imgur.com/4s361hH.jpg
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:49:53.42ID:ydPQQfCP0
>>43
指紋認証設定するときに指の力入れまくったんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:50:48.58ID:xXRGcE5t0
>>44
ワイはそれみたいなの使ってたけど前のクルマやと充電しながら音楽流せんかった
今のクルマはBTで流せるから快適
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:51:16.43ID:hc1kquXvM
SE3やと5Gの電波拾えるやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:51:32.32ID:l71vwPEx0
>>43
変えたばっかりで慣れてないんやろ
そのうち慣れるから黙って使え
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:51:35.52ID:ydPQQfCP0
ホームボタンって時代に取り残されたおっさんやん
今はジェスチャーナビゲーションが普通じゃん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:52:25.61ID:QZIrGVWV0
>>48
まあ結局は慣れるんよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:52:33.92ID:hc1kquXvM
>>49
あれなかなかボタンが出てこないことがあるからキライ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:54:02.93ID:xXRGcE5t0
>>50
知ってたけどそれがどんだけ売れたんやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:54:44.59ID:2v+I2pTW0
>>52
なんのこと言ってるんや?
ジェスチャーはボタンなんか出ないぞ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:55:22.37ID:N50VAJqD0
すごい新しくなったやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:55:51.09ID:ApYbQXbmd
6sの中古買えば?
アホらしい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:55:53.76ID:/cOF/KLw0
【マリオ】スーパーマリオランド2 6つの金貨をクリアするまで遊ぶ!!!ぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=67A36N-OBY4
【ヒトカラ】チラズアート最新作!今日は恐ろしいカラオケに1人で来ました。ぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=jwFSeSoJRLo
【ホグワーツレガシー】ハリポタの世界に行くぞ~!どの寮になるかな!?ぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=xabSJIFgP7Y
【カメラ】どんぐりからチョコレート作ってみる!!!ぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=k1Jvoj8NiU4
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:56:38.58ID:0Lyc8RYy0
>>54
iPhoneのは単なるジェスチャーや
ジェスチャーナビゲーションはAndroidで画面の下端から上スワイプしてボタンを呼び出すやつ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:58:34.44ID:tC2BhwDh0
6sはもうアップデート対応してないからアプリも動かなくなってくる
てかモバイルSuicaも使えないしマイナポータルとかも対応してないから接種証明とか取るのに苦労したわ
6sのメリットなんてゼロ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 10:59:09.09ID:c9YicJEBM
>>54
ジェスチャーナビゲーションの話しとるのに横からジェスチャーをぶっこんでくるな😡
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:01:10.73ID:OvDfI3UR0
やはりか
ワイのiPhoneSE 1st generation を替える必要は
今のところ無さそうだな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:02:53.38ID:l71vwPEx0
ジェスチャーナビゲーションってiPhoneより先にやったん?完全にiPhone11~の操作と同じやけど
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:03:50.79ID:gnG9U3HNd
>>58
は?😡ジェスチャーナビゲーションってスワイプであってるやん
嘘つくなや

Android のジェスチャーナビゲーションとは、画面をスワイプすることでホーム画面に戻ったり、アプリを切り替えたりできる機能です。

従来は、「戻る」「ホーム」「アプリ切り替え」を三角や丸、四角などの「3ボタン」や「2ボタン」のボタンナビゲーションで操作していました。しかし、Android 10 から搭載されたジェスチャーナビゲーションでは、画面のスワイプ操作でこれらを操作できる他、ホーム画面のボタンナビゲーションも非表示になるため、画面も広く利用できるようになったのです。
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:04:37.95ID:gnG9U3HNd
>>61
自分でちゃんと調べてからレスしようね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:05:03.70ID:xXRGcE5t0
>>62
ゲームせんの?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:05:25.74ID:c9YicJEBM
>>63
泥10からやったはず
iPhoneでジェスチャと言うとるのは商標とかの権利関係があるんやろなあ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:05:42.18ID:OvDfI3UR0
>>66
ゲーム用のPCはある
万事問題なし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:05:44.25ID:c9YicJEBM
>>64
Androidの、って書いてあるやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:07:18.21ID:c9YicJEBM
>>64
途中で送ってもうたすまん
iPhoneのジェスチャは細い線の上であれこれするやつでボタンの呼び出しとは違うで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:07:45.96ID:l71vwPEx0
>>67
調べたら2019年9月からやな
ホームボタンないiPhoneXは2018年やからandroidがパクりやん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:08:41.23ID:OvDfI3UR0
今こそみんなで初代SEに帰らないか?
この日本人の小さなおててに合うサイズ感
たまらないね
イヤホンジャックもあるし、物理ホームボタンまで完備
弱点はOSの更新ができないくらい
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:08:56.09ID:VXQZbXNnd
けっきょくスマホは大画面ハイスペックが正義やぞ
これからAIも出てくるしこの流れは変わらん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:09:31.91ID:Ii3ZFGwQd
>>69
🤔🤔🙄🤔
ジェスチャーってボタン呼び出しじゃないって言ってるやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:10:28.70ID:c9YicJEBM
>>74
ジェスチャーとジェスチャーナビゲーションは違うもの、て言うとるやろ😡
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:10:41.75ID:uceE2bh80
なわけない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:10:51.53ID:h31HfjQZd
>>72
致命的じゃん...😨
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:11:38.23ID:xXRGcE5t0
>>72
カバーやフィルム売ってない…
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:11:49.01ID:Ii3ZFGwQd
>>75
もうええわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:12:02.37ID:c9YicJEBM
>>71
iPhoneXってそんな古かったっけ
未だに使えてるよな
あと別に起源はどっちとかの話はしとらん😅
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:12:52.73ID:c9YicJEBM
>>79
それはこっちのセリフや😅
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:15:31.74ID:+JUO53pr0
6sから7に替えた時は確かにホームボタンの反応が気持ち悪かった
そこはすぐ慣れる イヤホンジャックは諦めろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:17:33.94ID:ZSIwzu030
愛着ある機種に未練が残るのもわかるけど新しいのにも慣れなくちゃね、と優しく諭してくれる会社の女先輩(26)を想像して興奮してきた
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:19:36.68ID:l71vwPEx0
ワイホームボタンなしの使ったことないから今後そっちの方が心配やわ
6sからSEなんてほぼ変わらんけどSEからジェスチャはかなり変わるやろなぁ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:21:05.78ID:VtbT85VKa
>>84
画面下にバーが見えるからすぐ慣れるで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:21:21.37ID:cZtSDbQu0
ただのガイジやん
こわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:21:54.33ID:VtbT85VKa
>>65
お前も調べてからレスしろよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:24:51.44ID:25alf+BX0
メモリ増えてぬるぬるになりそうやけど最低スペック買ったんか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:26:44.33ID:RxN3Ci8a0
6s7年現役やがまだ変えなくて良さそうやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:27:18.05ID:L6GDlzTZ0
いつになったら画面内のtouchIDつくんや
もうiPad形式でええからtouchIDの新型作ってくれや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:27:38.43ID:lMq0cU0T0
13miniでええやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:28:12.36ID:ame8I9c6H
13Pro MAXバッテリー長いけど重すぎる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:29:04.14ID:VtbT85VKa
>>90
ほんとこれ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:29:11.20ID:l71vwPEx0
>>91
ワイがホームボタン卒業するのは13miniって決めてるわ
安くなるの待ってる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:31:01.96ID:uceE2bh80
>>90
もう二度と戻らない
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:33:16.57ID:xXRGcE5t0
>>91
iPhoneSE3にするか13miniにするか迷いに迷ってiPhone7のバッテリー交換した
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:33:34.63ID:be5AWr+W0
iPadはFace ID
iPhoneはiPad Airに採用されてるサイドTouch IDが最適解なのにAppleはほんと分かってない
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 11:34:15.26ID:l71vwPEx0
>>96
賢いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況