X



野球日本代表て雑魚狩ってるだけじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 07:57:00.70ID:AtaDO0mV0
中国とかチェコってなんだよ

そのへんの高校球児にも負けるだろこいつら
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:03:00.77ID:Za5cYdA50
せやねん
で中国もいい野球したとか言うねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:05:15.82ID:3R5rF+T8d
雑魚狩りしか出来んしな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:07:15.92ID:iFhhJUgo0
今回その事実をあーあー見えない聞こえないって
なんGみたいな野球板ほど無視してる
前まではその事実に野球好きほど冷めがあった気がするのだけど
コロナか物価高かの影響でみんな相手構わず勝ち誇りたくてしょうがないのかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:08:12.96ID:skofoXvZ0
さすがに高校球児よりは強いやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:08:25.83ID:BdpDfmPr0
野球大好きな国だけでやれよ
3〜4カ国くらい?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:09:13.45ID:AtaDO0mV0
何十億も貰ってるプロ選手がホームの大歓声受けて普段教師とかしてるアマチュア倒しただけだからな
イジメだろこれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:10:17.30ID:chLBsP5a0
アメリカとかは強いだろ流石に
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:10:53.38ID:AtaDO0mV0
せめてチェコにハンデやれよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:11:52.01ID:x42Cxcow0
第1回 2006年[優勝]日本 [準優勝]キューバ
第2回 2009年[優勝]日本 [準優勝]大韓民国
第3回 2013年[優勝]ドミニカ共和国 [準優勝]プエルトリコ
第4回 2017年[優勝]アメリカ合衆国 [準優勝]プエルトリコ

メジャーメジャー言うくらいだしやっぱり優勝国ほぼアメリカなの?
って思ったけど別にそういうことにはなってないんだな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:13:20.17ID:MZcOd1o0M
>>10
そもそもメジャーで活躍してる選手の大半はドミニカとか中南米出身の奴らだから
アメリカ人自体はたいしたことないんや🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:14:06.00ID:Y/YV8ubo0
>>10
ドミニカもプエルトリコもメジャー軍団やぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:15:29.07ID:JqjWUCA/d
日本の世界ランク1位やし雑魚狩りしか出来ないぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:15:42.68ID:5QkZdCyv0
チェコは強化試合で高校生に勝ってるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:16:17.31ID:DSFezO+z0
プロ野球選手より医者で野球やってますって方がかっこよく見える
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:16:43.16ID:/13gO/PN0
強豪国の数ってラグビーより少ない?
まあ日本の人気ナンバー1のスポーツが世界的には不人気で世界一になれるのなんてラッキーじゃないか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:17:58.61ID:eJc0bRN70
>>5
夏の甲子園でやったら球児以外ぶっ倒れて試合中止になるから負けへんぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:18:48.03ID:AtaDO0mV0
さすがに高校生よりは強いのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:19:45.71ID:eJc0bRN70
まぁ世界でバットは売れてるけどボールとグローブは売れてないって時点でスポーツとして流行ってないのは分かる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:20:28.34ID:AtaDO0mV0
ルーツがその国にあれば代表になれるとかいう話なんだから
中国系アメリカ人メジャーリーガーとかチェコのルーツのあるアメリカ人メジャーリーガーとか
いれば少しは勝負になったんだろうけどな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:21:06.97ID:AtaDO0mV0
>>19
逆にバットだけ買って何するんだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:24:28.61ID:eJc0bRN70
>>21
ボール以外を殴るんやろなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:27:39.45ID:0OKzROtL0
>>10
アメリカ人のフィジカルエリートは野球なんていうマイナースポーツやらないからな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:27:51.19ID:Za5cYdA50
後半もう手抜いてるよね
バレルから
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:28:32.16ID:p7lR2kFZ0
アメリカはアメフトの国だからね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:28:32.25ID:0OKzROtL0
>>19
対象は何であれ打つほうがおもろいし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:35:56.36ID:gSpDLQFQa
日本での野球人気が異常なだけや
例を上げると韓国の高校で野球部があるのは80校やが日本は4000校もあるんやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:42:21.99ID:/13gO/PN0
雑魚狩りだから毎回何かの感動ネタ探して盛り上がってるじゃん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:43:37.47ID:nBzRCmg50
>>21
ぐるぐるバットには必須のアイテムだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:49:33.55ID:CQMyWRogM
クリケットのほうが圧倒的にメジャースポーツやし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:50:08.91ID:FdYdEuSv0
3~4カ国くらいしか興味ない競技で世界一ィィィィィ!!とか騒いでるのスッゲーダサいし恥ずかしいしキモい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:53:09.88ID:ApYbQXbmd
サッカーの次にグローバルなのはバスケかな
ラグビーもバレーも野球と似たようなもんやで
本気なの数カ国だけ
クリケットも英国圏だけやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 08:54:38.79ID:WGFw07eEa
テレビのWBC特集とか見てても日本の話しかしとらん
サッカーW杯みたいなメッシが~クリロナが~的他国の選手の話とか特集とか一切ないし1人も知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況