X



親ガチャ←この言葉って完全に努力をしないで済む免罪符として使われてるよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 06:41:31.94ID:iWfRtss00
家にいるだけで生命の危機があるとか高校の学費すら出せない貧乏家庭に生まれてから言えや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 06:42:15.40ID:Om384PEja
子ガチャ失敗したときの末路
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 06:44:26.40ID:Xb7flMsh0
格差無くしてから言えや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 06:45:10.98ID:RKMSG3Vy0
本当に失敗してるならええけど…ってイメージ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 06:45:45.85ID:iWfRtss00
大学は奨学金とかそのレベルで親ガチャ言うなや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 06:47:40.92ID:3R5rF+T8d
少なくとも他人の目に触れる様な発信出来る状態の奴が言っても滑稽なだけやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 06:49:25.45ID:3R5rF+T8d
あと学力は遺伝するとかも同じ時期に馬鹿が言い訳でよく使ってたな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 06:50:01.44ID:y2xdBsZt0
弱者性遺伝子が遺伝しても生きてはいけるだろうけどソイツの人生は苦痛だらけやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 06:53:14.49ID:54eLdapj0
努力って突っ込み回避する為に「努力出来るのも持って生まれた才能」みたいな事言い出してるからもう始末に負えない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 06:54:35.32ID:y2xdBsZt0
努力ではどうにもならない弱者遺伝子は見てみぬふりするよなお前ら
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 06:58:48.16ID:q92/RUdm0
>>9そもそもその弱者性遺伝子ってなんなん?

そんなもん自体無いやろ 
重要なのは早い段階でどれだけ自分を客観視出来るようなって自分自身の適性を見極められるようなる事だと思うけどな

人それぞれ個性ってのがあるから
いつまでも無い物ねだりしてても無理なもんは無理やしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 07:00:46.46ID:q92/RUdm0
>>11
努力でどうにもならん事目指してる事自体がそもそも誤りやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 07:13:41.13ID:GAc+6uNUa
最近見ないけどどの界隈で使われてんのこの単語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況