X



【悲報】フォートナイト、やっぱりクソゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:08:20.80ID:8HMajrF+r
アイテムもマップもどんどん変わってるのに新鮮さが全く無いの異常だよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:10:37.59ID:3R5rF+T8d
たまにやると1時間くらいはおもろい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:12:46.69ID:SjhnFXbg0
バトロワ自体もうオワコンやわ
人もいないし無駄にマップも広いし散歩の時間が多すぎる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:21:44.36ID:LsyozL0l0
ポンプが現役だった初期のころに戻して欲しいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:23:20.65ID:8HMajrF+r
>>4
はっきり言って今チャプター1の全盛期の頃のマップと環境を再現してもクソつまらんと思うぞ
なぜならプレイしてる人たちが違うから
0006hage
垢版 |
2023/03/12(日) 02:24:16.50ID:aYxyeMq00
やっぱりプレイヤーの温かみって違うんやろか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:25:25.52ID:8HMajrF+r
>>6
まずプレイヤーの平均建築スキルが上がりすぎてカジュアルでもランクマッチみたいな戦闘になるのと
クソガキと引きこもりチー牛が死体撃ちでニチャニチャしてるから民度も悪いわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:08.84ID:SjhnFXbg0
オワコンだから必死にコラボで人集めようとしてるの滑稽で草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:26:19.51ID:wxivpqX30
>>5
煽りキッズは消えて欲しいが消えたら人が減りオワコン化する………煽りキッズ煽ったら良いんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:28:13.03ID:8HMajrF+r
>>9
もうどうにもならん
スキルが上がりすぎて今更フォトナ始めよう復帰しようって人はなかなか出てこないし
クソガキや煽りカスたちは勝手に煽りあって不機嫌になって辞めていくから人が減る一方や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:30:54.66ID:M7MLJh420
初期のみんな手探りで遊んでる感じが良かったのに建築の仕方が確立されて早く建築できる奴が勝つだけのゲームでコレからやりたいとは思わない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:31:15.10ID:M7MLJh420
>>8
どこぞの荒野行動だね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:31:45.70ID:LsyozL0l0
初期は屋根使うやつほぼいなかったな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:33:00.37ID:E5kgTOgA0
>>12
どっちもどっちだけどまだ荒野の方がマシだよ
フォトナ無断でスターウォーズの映画垂れ流すわ、普通に著作権違反するわで最悪だよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:33:04.53ID:8HMajrF+r
チャプターが変わったばかりだというのに
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:34:17.86ID:gCb21FNk0
世界大会優勝賞金数億円のゲームがこんな無様になるなんて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:34:57.06ID:SjhnFXbg0
さっさとバトロワ捨ててクリエメインにしろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:35:46.84ID:hVy9nbMZ0
チャプター1まではよかった
2からおもんなくなってきた。今はもう知らん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:36:41.04ID:E5kgTOgA0
どうでも良いけど、フォトナのボイチャショタボに罵られたい変態に需要あるらしいぞ
フォトナのボイチャにいるクソガキとかほぼ無条件で暴言吐いてくるからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:37:20.45ID:8HMajrF+r
>>18
チャプター3が不人気すぎて一年経たずしてチャプター4に
なおチャプター4シーズン1はバグが多すぎなのとクソ武器環境で人口減少がさらに加速した模様
今はチャプター4シーズン2や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:38:13.27ID:hVy9nbMZ0
>>20
はえーやっぱ過疎ってるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:38:29.94ID:8HMajrF+r
>>19
去年のクリスマス前にキッズのアカウント制限かけたからクソガキのボイチャが垂れ流されるのも減ったで
アカウント名の強制変更とボイチャ規制でキッズも大量にやめた模様
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:39:17.38ID:8HMajrF+r
>>21
過疎過疎やぞ
単に人口減ったからとかじゃなくて建築なしモードとかクリエとかで大量にモードがあるせいで人が分散してるんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:39:43.04ID:E5kgTOgA0
>>22
はえーそうなんか
そもそも本来R15ゲーなのにコロコロコミックで紹介し始めたのが諸悪の根源やと思うわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:40:08.36ID:M7MLJh420
ミシック武器とか言うクソ武器追加+クソNPC+マップにいる謎の固有クソボス
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:40:22.41ID:hVy9nbMZ0
最近はbfに移った。
やっぱフォートナイトはおもんないな。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:41:10.48ID:8HMajrF+r
>>24
推奨年齢がってだけで18禁みたいな感じではないけどな
まあクソガキ媚びして民度が下がったのはあると思うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:41:39.98ID:M7MLJh420
>>26
正直、今アップデートで改善されて無料で入手できるBF2042のがおもろい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:41:59.42ID:8HMajrF+r
こんなんでも海外ではapexとか相手にならんくらいのトップゲーって聞いて震えてるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:42:58.40ID:M7MLJh420
>>24
その点マイクラは子供に人気なっても統合とJavaに分かれてるから上手く住み分けされてたよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:43:42.96ID:E5kgTOgA0
エーペックスもフォトナも銃が意味不明過ぎたからミリオタ銃オタ層を引き込まなかったのも失敗理由やと思う
その辺考えてもフォトナより荒野の方がマシ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:43:55.76ID:8HMajrF+r
>>30
マイクラはそもそもオンラインゲーじゃないからな
マイクロソフトに買収かなんかされたとき怪しかったけど結局アプデで色々追加されとるしようやっとる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:47:18.61ID:E5kgTOgA0
フォトナは中途半端にfpsしようとしたからゴミになった
なんか武器を銃とかじゃなくてオリジナルウェポンみたいな感じにすれば売れたんちゃう?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:49:12.67ID:8HMajrF+r
>>33
キャラクターがキャラクター感強いから銃もポップな感じにすればよかったよな
回復アイテムの魚とかかわいいのに武器だけ現実的すぎるわ
まあそんなのはオワコンクソゲー化には関係ないが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:50:39.79ID:E5kgTOgA0
>>34
武器も中途半端に現実的なのが良くなかった
おかげでシンプルにアクション楽しみたい勢も銃オタ勢も引き込まなかった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:51:18.21ID:8HMajrF+r
>>35
銃オタは関係ないわ
実際フォトナの全盛期はめちゃめちゃ人気やったし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:52:11.97ID:E5kgTOgA0
銃の名前を例えばボルトアクションスナイパーライフルをM70とかアサルトライフルはAK、サブマシンガンはMP5とかにしとけば良かったんちゃう?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:53:00.92ID:E5kgTOgA0
>>36
言う程か?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:53:16.38ID:hVy9nbMZ0
いまYouTubeで見たけどガチクソゲーやんけ
変な武器多すぎやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 02:54:21.73ID:8HMajrF+r
>>39
クソつまらんぞ
前チャプターなんかほんまに酷かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況