X



歯数年放置ニートやけど歯医者行きたい気持ちはある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:57:38.52ID:PL1AzAJrd
でも行ったら治療地獄になりそうで怖い
金も時間絞り尽くされそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:58:18.78ID:ca1LZ+el0
もう間に合わんで
グッバイイッチ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:58:51.82ID:XxALCqph0
気持ちだけで充分や
イッチはよう頑張った
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:59:17.67ID:SahAkjXq0
お前がナンバーワンだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:59:34.41ID:NHjadlPA0
歯ボロボロになっても死ぬわけじゃないし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:59:46.35ID:lEkwujwFr
放っておくと虫歯菌って血流で身体中にまわって脳のほうにもいくねんて
脳血栓等なりやすいらしいぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 00:59:49.92ID:QGIKpZvm0
歯磨きしてないってことか?
心入れ替えて歯医者行けよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:01:01.01ID:8HAJcHlN0
新しい歯医者に駆け込んで
もう何年も治療してないから全部やってくださいって言えば済むぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:01:51.35ID:XxALCqph0
今世は諦めよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:03:03.54ID:7OltrZ8i0
公開する前に行っとけ
ちなワイは今日半年振りに行く
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:03:35.20ID:DqOwvibQp
虫歯なんか放置やろ
そのうち痛みもなくなるし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:04:16.97ID:l1dz9ncAd
金を絞り尽くされてるのはお前の親だよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:04:26.26ID:8a8/vzjY0
歯医者行って生涯数百万使うか行かないで一生肉とか固いものが食えなくなる人生になるか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:04:44.50ID:E+9PGnyR0
気持ちだけでありがたい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:04:59.15ID:8a8/vzjY0
歯医者行って生涯数百万使うか行かないで一生肉とか固いものが食えなくなる人生になるか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:05:05.07ID:3VIjdb1z0
ほぼ全部の歯が虫歯ワイは2年かけて最近治療完了したで
最初かかるであろう時間と金に絶望を感じたけどこつこつ行ってれば案外終わる まあ金はかかるがそれはしゃあない
美味しく食べれるし口臭もなくなったし最高の気分や
頑張れイッチ応援してる!!!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:05:40.68ID:E+9PGnyR0
>>16
いくらしたん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:08:41.37ID:3VIjdb1z0
虫歯治療自費で被せ物は保険で200万弱やね
キャンセルしまくって歯医者変えたりしたから無駄になった金はもっとある…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:16:37.08ID:XxALCqph0
被せ物こそ保険適用外の金とかにすべきやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/12(日) 01:26:29.46ID:3VIjdb1z0
>>19
ワイ神経とらなあかん虫歯も多くてな
根管治療やるときにラバーダムとマイクロスコープってやつを使ってもらうと治療後の予後がいいらしくてそれらがある+先生の技術がありそうなとこ選んだからやね
こんだけ虫歯だと将来どれぐらい歯残せるか分からないからな
あと虫歯多すぎるから通院期間短くて済むように1回の治療時間長くとってもらいたくてそれだと自費じゃないと無理だった
ワイもニートやから被せ物は流石に遠慮した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況