X



お前たちの会社のブラックなところ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:23:14.66ID:1DBJ4Tgm0
ホワイト自慢するなよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:24:39.69ID:uxxUpopja
年間休日105
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:25:40.40ID:1DBJ4Tgm0
>>2 きえろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:27:35.77ID:VCZkWmxL0
給料が年に2回変動する
上がる時は2.3万上がるけど、下がる時もある
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:27:51.17ID:kPO/7kZZ0
入院してても仕事で呼び出される
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:28:58.39ID:TqkFFOm6d
入社は掲示板にあがるが退社は掲示板にあがらない
いつのまにか大量に辞めてる恐怖
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:15.74ID:kPO/7kZZ0
宗教くさい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:55.11ID:m2PlcaU10
月の残業10時間とかある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:30:21.70ID:JYuMmiS60
募集には完全週休二日(土日祝)と書いてあるけど実際は週休1日
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:30:28.49ID:dfrpnMoh0
残業の申請が通らないので勤怠打った後、3時間仕事してる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:30:52.16ID:cDMLOiHW0
振休を全部消化するには最短でも1ヵ月はかかる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:31:44.31ID:JFicW4dj0
>>10
これ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:32:04.87ID:SZ2TksHS0
あきらかに無理なスケジュールの案件に駆り出されて
深夜3時まで残業した
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:34:03.79ID:cDMLOiHW0
急に仕事に呼ばれたやつがかれこれ3年ぐらい家に帰ってこない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:34:04.48ID:2DQaHlb2M
>>9
弊社のことかな?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:34:27.81ID:mJBdinl+0
ブラックっていうか、仕事こなして定時で帰る人より自分の仕事ペース落としてでも
残業して定時で帰らない人の方が会社から良く思われるのは納得いかんな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:34:44.24ID:Ph8qMi5IH
着替えの時間、タイムカード押せない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:35:04.37ID:1DBJ4Tgm0
>>18 めちゃくちゃ闇が深そう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:35:38.46ID:l+cXMZCu0
仕事がなくなりそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:37:04.98ID:QCsGSReD0
社長が脱税で逮捕
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:38:57.90ID:cDMLOiHW0
億単位の不正で捕まってるやつがいる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:39:00.87ID:4ZzMfMo20
時給100円
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:40:24.15ID:RffJLPQo0
タイムカードから手書きに変わる
税務署がくる情報がなぜか事前にわかるそして何かを隠す
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:40:37.79ID:FN50spnk0
流石に今の時代昔のワタミとかユニクロみたいなブラックはないだろ
今そんなんあったらすぐ叩かれて終わりやろ?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:46:24.91ID:2ySs9JUx0
親会社の社長の意向が全て
子会社である弊社はいくら利益を出そうが親会社の従業員より賞与を支給してはならない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:50:41.69ID:I0kB1hUUa
前社長は横領がバレて会社追い出された
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:51:58.68ID:zVHF2xJm0
残業すればするほど評価される
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:52:47.06ID:oBUusDfJ0
>>29
これは子会社の闇だよな
弊社は現業だから辞めてく奴多いのに新卒採用数が親より多いとかで文句言われてたわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:53:12.43ID:ssJ/0caX0
月に何度かてっぺん超える
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:53:28.15ID:Zy4FOoCy0
前日に21時開始のシステム停止作業が発生する
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:54:06.61ID:wA6MYxi30
1~2時間は車走らせて現場に出向いて仕事しなきゃいけないのに移動時間に給料が発生しない
なので現場で定時まで仕事して退社しても残業代は発生しない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:55:11.49ID:PlrdRvuR0
ワンマン社長で『仕事を楽しむな。苦しんでやれ』とかほざいてた。なお、もう辞めた模様。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:55:27.64ID:wA6MYxi30
ちなみに現場の始業に合わせなきゃいけないから会社出るのは大抵朝の6時とか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:56:03.96ID:nqfvURSk0
粉飾決算やった
フォークリフトで事故死
不正取引で逮捕者
勤務時間中に強姦未遂
トイレ盗撮
ソフトウェアライセンス違反

こんなのやったわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:58:36.21ID:qityTmW70
残業代なし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 22:59:23.53ID:wA6MYxi30
会社で一番ブラックな部署を有限会社にして子会社化
更にそこの社員だけは社長自らがスカウトした自分と同郷の人間だけで固めてバックレや労基へ密告したりすると地元にいられなくする脅迫を掛けている
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:01:18.93ID:wA6MYxi30
タイムカードが社員自らがExcelのシートに入力する形式で改竄し放題
更に繁忙期ともなると「〇日以上休日出勤した奴はタイムカードに書くな」とのお触れが出回る
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:01:57.76ID:nqfvURSk0
>>41
上3つはニュースになったしな(笑)
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:02:33.79ID:pwKGNRpC0
テレワークでVPN接続時間と申告した勤務時間との乖離が15分あるだけで上司全員から責められる🥺
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:03:32.05ID:wA6MYxi30
恨みを買いすぎて備品チェックすると三桁万円の機材がよく紛失しているが出る所出るとやばい事ばかりなので特に届出は出したりせず握り潰すのが日常
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:06:05.50ID:chH/eBa2M
入れ替えできる1500円のボールペン会社に持ってったら失くなった(´;ω;`)
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:06:29.60ID:wA6MYxi30
部長クラス以上は社長の親族が占めている
どれだけ社長一族に媚び売っても精々課長止まり
創業当時から働いてて無役の人もいる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:07:26.22ID:D1SzALCnd
飲み会でのノリが高すぎる
本当にキツイわ
大学生よりテンション高いと思う
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:09:43.59ID:J2oV3ZBh0
>>48
典型的一族経営w
一族経営50年やって上級国民なるのがあいつらの次のステップやからな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:09:44.51ID:pwKGNRpC0
退問する前に総務の奴等がおって外におる記者からのインタビューに答えるなと言われた事があった🥺
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:11:02.06ID:wA6MYxi30
新入社員が3年以内にほぼ全員辞めるので求職ページにある先輩社員からのコメント的なコーナーに掲示されてる人が減ったり増えたりして数年で全員入れ替わる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:11:37.89ID:p2mlLnmr0
みんな給料安いのに社長一族は会社の金でクソ高い車買ってる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:12:41.64ID:wA6MYxi30
>>50
税金対策だかで社長三ヶ月に一辺くらい新車買っててもはや笑えるで
奴隷を率いる農場主みたいや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:15:42.28ID:wA6MYxi30
定期的にGoogleの口コミをリセットして自演の高評価の奴だけ残している
流石に転職サイトの口コミには手が出せないので嘘八百なageコメばっかしとるが文章が爺臭いので会社の重役がやってるのバレバレ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:17:44.15ID:hiTbXnAXM
業績良くても給料への反映はほぼない
悪いと下がることもある
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 23:22:24.42ID:NHxH2zNI0
月2~3の土曜日出勤がデフォ
宿直夜勤明け休みが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況