X



20代でG-SHOCKっておかしいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:54:49.01ID:LpZQGgCRd
久しぶりに会った知り合いに「まだそのG-SHOCK使ってるんだw」って軽く笑われたんやが😢

職業柄汚れること多いしロードバイクも乗るからガシガシ洗えて愛用してるんやけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:55:53.35ID:sRUn5Zq40
tpoあってるなら別にええんちゃう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:56:31.18ID:lD7piqAOd
スクエアの金属タイプとか渋いなと思った
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:56:42.88ID:V/jAez+10
人の承認いるかよ
やりたいようにやれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:58:01.61ID:qityTmW70
Gショックはいい時計である
ワイも20年ほど電池交換しながら8200フロッグマン使い続けてるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:58:33.03ID:LpZQGgCRd
>>2
でもまあ確かに学生感強い見た目かもしれん
外向けの腕時計なんか買わなあかんのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:58:43.30ID:orAFUzBN0
ジーショックもチプカシもどっちも壊れん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 10:58:55.89ID:Atuf51ub0
カシオークのピンクゴールドの買ったけど結局まだ一度も着けてないや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:03:42.56ID:byuK3lkIp
自分の好きなものを使ってるだけだから何もおかしくないだろ。たかだか久しぶりの知り合いとかいう赤の他人に近い存在に笑われたくらいで気にするな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:05:34.65ID:W+XGVxOM0
陰で泣いてそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:05:55.83ID:5yfme1aCa
気にしてるあたり心のどこかでは思う所あるんやな
いっちょ新しい時計買いなはれや ブライトリングとか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:06:54.59ID:npdnofRTd
メタルGとかGショックの上級モデルにしたら?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:06:55.18ID:i+lOh56jr
「その」って言ってんだから「お前ずっと汚えG-SHOCK着けてるな」って事だよ

仕事・スポーツ・プライベートで分ければ良い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:07:26.05ID:sRUn5Zq40
だって職業柄汚れること多いんやろ
せっかく良い時計買っても汚れたら意味ないやん
tpo考えずに値段とかブランドでマウント取ってくるほうがおかしいやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:10:50.05ID:LpZQGgCRd
>>18
こういうのもええなぁ
でも周り見ると結構シンプルなやつ使ってるんよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:10:53.95ID:UdlNwJpR0
スマートウォッチ使ってる人並に機能厨感はあるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:11:52.91ID:LpZQGgCRd
ちな使ってるやつこれ
ぶっちゃけカラー的には気に入ってるかと言われるとそこそこかも

https://i.imgur.com/rpaMwCO.jpg
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:12:35.49ID:LpZQGgCRd
>>20
そうか?めっちゃ丈夫ってだけで使ってるんやけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:12:53.52ID:sRUn5Zq40
仕事用とその他用で分ければ解決やね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:13:43.78ID:+iKH6Qel0
30代でスーツにG-shockとかなら賛否分かれるだろうけど20代なら無条件で大丈夫でしょ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:13:49.11ID:CSHnwmZh0
アナログ時計みにくいからデジタル化がいい🤓
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:14:00.38ID:LpZQGgCRd
>>23
せやね、それ検討してる
けど一応もうあるのに腕時計に金かけるのなんかなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:14:02.59ID:V/jAez+10
お前のセンスがおかしかったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:14:57.50ID:fJu1Wfae0
作業服にG-SHOCKな職人かっこいいじゃん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:15:12.27ID:LpZQGgCRd
>>24
ワイも20代前半ならG-SHOCKでいいと思ってた
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:15:15.17ID:5RaEmlTdd
外行きの時計ではないよね多分
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:16:30.35ID:kzsBsZUv0
なんかまたチプカシ話題になってるよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:17:56.28ID:LpZQGgCRd
まぁファッション目的よりも機能性ええなと思って買ったからあんまオシャレではないよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:19:24.53ID:qityTmW70
捨てとけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:19:25.11ID:LpZQGgCRd
>>32
このタイプなんか結構色違いあるよね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:22:14.00ID:fJu1Wfae0
G-SHOCKはまだわかるけど
オシアナスとかいう謎の時計は誰向けなんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:22:34.42ID:LpZQGgCRd
ここの人はかっこいい腕時計進めてくれるけど
なんか周りみんなカジュアルな時計つけてるんよね
もしかしてそんなにブランドこだわらなくても良さそうか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:23:23.12ID:CXI1lZTPp
自分を強く持てよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:31:26.49ID:Iz+NbiKkx
工場勤務なんで40代でG-SHOCKやわ
嫁は看護師なんだが同僚はG-SHOCKばっかだってさ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:32:31.92ID:kzsBsZUv0
ただ残念なのは、毎年リニューアルしてるからパ防水とかのパーツが
在庫切れになること、電池交換の時、メンテもセットがルールらしい
秋葉のサービスセンターでワイのプロトレック持って行ったが、
次の電池交換は出来ないらしい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:35:17.96ID:LpZQGgCRd
なんかこれ付けてた子はかなり好評だったわ
こういうのが若い人にはいいんかな
https://i.imgur.com/mGHoOD5.jpg
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:36:35.99ID:LpZQGgCRd
>>42
工場勤務の人が使ってて壊れない程だしやっぱG-SHOCKって優秀なんやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:43:15.63ID:ndK43naiM
腕時計ほとんどつけねえわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:43:52.20ID:LpZQGgCRd
>>47
ぶっちゃけもうそれが正解かもしれん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:44:46.33ID:ndK43naiM
>>48
持ってれば資産になるようなものでもなければ買う必要もな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:47:48.21ID:LpZQGgCRd
>>50
もうそうだよな
最近の時計、シンプルなの多くて最早時計として機能してるのか疑問だし結局みんな時間なんてスマホで見るやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:48:24.59ID:c806sH9ba
>>43
ソーラーじゃなきゃその辺の時計屋でも電池交換できるで
メーカーじゃないとパッキン交換できないし防水保証無しになるけど
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:14.12ID:ygGf6vPGa
>>44
こんなんよりG-SHOCKのがカッコええやろ
堅牢性と見た目を両立したいならカシオークのフルメタルとかいいんじゃないか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 11:50:49.95ID:LpZQGgCRd
まあ懲りたから外向けの時計買うことにするわ
ダイソーだと流石にわかる人にはバレそうだし手頃でカジュアルなやつ探すか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況