X



残業代40時間ってどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:16:10.83ID:FN50spnk0
転職先がそんな感じだけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:17:34.49ID:jCpex3sO0
労基ギリギリ引っかからないラインやな
多分実際はもっと行っとると思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:17:40.34ID:8RSDnRBE0
多い
ライフワークバランス崩れる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:19:12.36ID:ROFwxIfD0
法外のことなら毎日8時やな
そんなこともないから9時、10時のときも割とあるってことや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:20:15.75ID:iUhkhmuKd
それ以上書けないから妥協して40にしてるだけや
6070はやらされるの覚悟した方がええ
通年してずっと募集しとる所やろそこ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:21:28.54ID:FN50spnk0
ちな今の仕事はほとんど残業なし
趣味は仕事終わりのランニング
それできなくなるとストレスなりそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:22:19.73ID:48oSMjeO0
稼ぎたいならいいね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:26:35.62ID:eXaRxi+Dp
月30年360超えたらアウト
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:27:40.80ID:wnognfoi0
45以上は労基違反になるから求人情報には40て書いてるだけで実際は60とか平気で残業させられそうやな

ちな求人情報の年収モデルは残業なんかも含めた金額で書かれてたりするからよく見といた方がええで、手当マシマシ残業80ブラック社員30歳年収1000万!とか生きるだけ無駄やしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 09:28:10.32ID:FN50spnk0
>>8
稼ぎたいから転職するんやけど
たたま今の職場が年休120残業なし有給毎年20日は使うみたいな感じだったから精神ついていくかが心配やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況