X



名古屋市長、干し柿かぶりつくパフォーマンス…生産者「柿は金メダルのようなもの。侮辱された」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:30:28.25ID:/Dt+48pb0
 岐阜県美濃加茂市特産の高級干し柿「堂上蜂屋柿」について、藤井浩人市長の言動と認識をただす場面が9日、同市議会定例会の一般質問であった。


 質問をしたのは生産者でもある坂井文好議員(結いの会)。
1月、藤井市長が堂上蜂屋柿のPRのため、名古屋市の河村たかし市長を訪問した際、河村市長が干し柿にかぶりつくパフォーマンスをし、笑顔の藤井市長が並んだツーショット写真が翌日の新聞に掲載されたことを取り上げた。

 河村市長は2021年に東京五輪ソフトボール選手の金メダルをかじって批判が殺到し、謝罪する事態になったことを挙げ、
「(堂上蜂屋柿は)私たちにとって金メダルのようなもので、侮辱された気持ち」と、河村市長のパフォーマンスを笑顔で黙認する藤井市長の態度を批判した。

https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/205437
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:32:07.24ID:SCXd5Yu50
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:32:42.77ID:znedTRlk0
さすがに過剰反応しすぎやろ
自由に食わせろや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:32:50.90ID:6tsRTRlYa
この記事自体が聞きかじりやろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:35:06.50ID:SixY7aiL0
いまこの農家言ってやったぜ!って勃起しとるやろな笑
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:37:06.84ID:OBTOC4Iv0
河村は嫌いやけどさすがに食い物にかぶりついてこれは理不尽やわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:37:55.47ID:hHkI3bPv0
でも河村たかしって有能だよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:39:38.22ID:jwKldvaT0
コメンテーターの滑ってるコメントみたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:44:34.63ID:5SQFrCc50
これはさすがにいちゃもん
まんこ開いて待ってる女にチンコ挿入したら「レイプされた!」と言われるようなもの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:47:20.11ID:gbs324N7d
結果的に干し柿の宣伝になっとるやん
河村様様やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:49:05.45ID:6tsRTRlYa
干し柿かじっただけで悪ガキ扱いとかww
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:52:57.02ID:7AJPFkwR0
干し柿は首から下げて自慢すりゃええんか?

干し首みたいなもんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:53:51.05ID:cZ3CBDi4M
岐阜のくせに名古屋に喧嘩売ってて草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 01:54:17.52ID:AZYt3FO60
木に成った柿干しただけで生産者面もうざいが、自重できないおっさんも見苦しいな
どっちの味方する気も起きない
0015hage
垢版 |
2023/03/11(土) 02:00:35.08ID:fsm4p6rx0
気難しいやっちゃなあ
柿も食えんのか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 02:06:47.94ID:8fkpNjJT0
干し柿に面倒くさいイメージ付くやんけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/11(土) 02:10:14.00ID:6tsRTRlYa
人も干そうとしたんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況