X



【🏮】なんJ酒部【🏮】 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:43:38.15ID:pF6s5X6C0
みんなどこ行ったんや
3時間前にはこれから呑む民ちょいちょいいたのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:44:02.29ID:5uFmh7JeH
アマプラで見てるわよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:45:49.55ID:pF6s5X6C0
アマプラ解約するのがメンドイ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:48:30.05ID:5uFmh7JeH
宝の焼酎ハイボール
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:48:52.18ID:gjHXmKlF0
帰ったぞ
半額焼き鳥買ってきたわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:48:54.37ID:CEAnMtZR0
テーブル汚いから写真はあげれんけど飲んでるで
ほっともっとの特から揚げとスーパーの餃子で1の500を飲んどるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:48:55.18ID:UsZyYOIQa
>>2
5時頃か金曜やから分からんくも無いが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:49:21.27ID:PaokvRIKp
今ストゼロ飲み始めた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:49:23.20ID:gjHXmKlF0
俺も野球みるかなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:50:57.59ID:1DXwt/L80
タカラ焼酎ハイボールに焼酎を追い鰹して飲むで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:51:07.94ID:qzymq+IFd
冷凍唐揚げで飲むわ😭
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:51:19.96ID:pF6s5X6C0
>>15
解凍しよう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:51:40.98ID:1DXwt/L80
キビナゴええな
酢味噌でいただきたい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:52:20.70ID:UsZyYOIQa
8年程務めたとこクビになったで
まぁまた勉強したい気持ちもあったし何か新しく始めるきっかけ欲しかったしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:52:47.95ID:pF6s5X6C0
tverがWBCやれんのは権利関係か
もうABEMAが買っちゃえばいいのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:54:01.99ID:pF6s5X6C0
>>17
よくキビナゴって分かったね
イオンの九州フェアとかいうので買ったけど北海道では、馴染みがないわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:54:31.30ID:pF6s5X6C0
>>18
なんか理由あったん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:56:08.44ID:pF6s5X6C0
>>22
かんぱーい🍺
焼き鳥買うのすっかり忘れてたわトホホ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:56:22.33ID:UsZyYOIQa
>>21
追い出し食らったまさか本当にあるとは
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:57:32.80ID:1DXwt/L80
>>20
実家が九州なんやけどキビナゴの刺身は良く食べてたんよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:57:34.38ID:gjHXmKlF0
尼武繋がんなくて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:59:08.20ID:pF6s5X6C0
追い出しって何かとググったら追い出し部屋的なやつか
昔ドラマで見た記憶がある
有名な俳優さんだったけど誰か忘れた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 20:59:14.05ID:gjHXmKlF0
なんかジャックダニエルの缶ハイボール出るらしいから楽しみやわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:00:04.19ID:pF6s5X6C0
>>25
今日のは「解凍」って書いてあった
美味しさは分からんかったで…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:00:19.85ID:UsZyYOIQa
下町のナポレオン、働いてた頃と同じ酒なのに今は味が違うんよねなんでやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:00:40.70ID:pF6s5X6C0
>>28
それジャックダニエルを炭酸で割ればよくない?(直球
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:01:36.66ID:1DXwt/L80
缶ハイボールって余計なもの入れないでほしいよな
ウイスキーと炭酸だけでええねん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:02:19.26ID:W9BXxBb+0
>>31
味は3点ってこと?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:02:29.62ID:pF6s5X6C0
そろテレビ付けよ
まあどうせスレに集中して頭に入らんのやけどな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:02:31.76ID:gjHXmKlF0
>>32
公式の味が楽しめるやん?

野球、意外と接戦か
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:03:10.23ID:i2TEDjGwM
>>34
さすがにそれは焼酎と炭酸買って割ったらええやん

ワイは逆に和歌山はっさくハイボール買ったけどはっさくの味皆無で怒ってる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:03:51.55ID:gjHXmKlF0
>>33
うまそ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:03:52.12ID:pF6s5X6C0
ハイボールにはガリ入れときやええねん
旨さ倍になるで🤩
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:03:58.05ID:5uFmh7JeH
打った
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:04:36.42ID:gjHXmKlF0
あー、タリスカーはくせえ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:04:52.30ID:pF6s5X6C0
こっち野球見れないから適度に経過報告してくれると助かる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:05:12.59ID:UsZyYOIQa
>>33
チキンの照り焼きか?ワイはもうこれみたいなの受け付けんわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:05:18.30ID:1DXwt/L80
紅生姜ハイボール好きやわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:05:39.32ID:gjHXmKlF0
>>43
今一点追加されたで
日本食勝っとる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:07:20.65ID:vmtBC/6e0
>>20
これみてキビナゴと解らないほうが無理やろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:08:12.47ID:i2TEDjGwM
>>44
煮か焼きか分からんけど大体そんな感じや
ジャンクから高給フルコースまで何でもできる広東料理は奥が深い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:08:57.82ID:1DXwt/L80
キビナゴは酢味噌で食うんや絶対にや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:09:10.58ID:gjHXmKlF0
東北生まれでキビナゴって関東出てくるまで聞いたことすら無かったわ
キビナゴのクギ煮言われて、何言ってんだこいつ?って思った過去
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:09:15.63ID:pF6s5X6C0
>>48
いやこっちで「キビナゴ美味かったわ~」って言ったら「え!?きびだんごですか?」と言われるくらいには食べない魚や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:10:16.28ID:vmtBC/6e0
かーちゃんがつくるキビナゴの煮付け大好きやわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:10:51.56ID:1DXwt/L80
村上よ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:11:53.39ID:pF6s5X6C0
保酒の酒
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:12:15.52ID:5uFmh7JeH
大谷〜
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:12:35.06ID:gjHXmKlF0
ハイボール濃く作りすぎた
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:13:16.49ID:pF6s5X6C0
>>59
あるある
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:13:28.30ID:W9BXxBb+0
ボールって地面につかんとキャッチしたらアウトじゃないの?なんで点入ったんや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:13:33.47ID:vmtBC/6e0
>>56
わいも一昨日から飲んでない
禁酒てわけやないけど数年どころか数十年ぶりぶりに丸2日のんでないわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:14:54.71ID:X10xbUp/0
9%500ml飲んでしこたま泣いたわ
現実つらすぎる、もうこんな世の中終わっちゃえばいい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:16:46.37ID:5uFmh7JeH
>>63
ワイらと飲むために生きよう
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:16:57.44ID:7fybPDMXa
>>63
いや一人で終わってろよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:17:20.57ID:pF6s5X6C0
>>65
やw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:17:20.89ID:UsZyYOIQa
>>63
ワイも職追い出されたけど寧ろ今日までよく持ったと思っとる
コミュ障ろくな資格技能無しで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:18:21.61ID:gjHXmKlF0
んー、つまみたりんな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:18:41.57ID:8x7bucZ7a
昨日ストロング飲んで日本酒飲んだら調子悪いわ
飲みたいのに飲めない!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:18:44.92ID:pF6s5X6C0
泣き上戸って旗から見ると笑ってしまうよな
ただその後ホモをカミングアウトされたときには凍った
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:19:53.11ID:pF6s5X6C0
>>69
今日は休肝日にしよ🤗
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:20:15.67ID:gjHXmKlF0
山崎蒸留所、秋まで閉鎖するのか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:22:22.55ID:pF6s5X6C0
保酒や
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:22:59.14ID:gjHXmKlF0
日本、韓国戦の後はどことやるんやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:24:10.96ID:UsZyYOIQa
職追われてどうすっかなよりドローン資格外国語勉強したいとか思うワイは異端かな
8年程仕事続けとるとこういう考えもあったりしてええと思うんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:25:07.82ID:pF6s5X6C0
>>76
今日食うのに困ってないのは感じられた
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:26:15.33ID:E8zosIfa0
仕事から帰ってきたわよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:27:41.58ID:gjHXmKlF0
>>78
おつ

韓国一点追加や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:28:33.40ID:E8zosIfa0
>>79
打たれたなあ
しかしヌトバはええ選手やなあ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:28:43.52ID:UsZyYOIQa
>>77
ロレックスの買おうかなくらいの余裕はあるかな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:31:24.75ID:pF6s5X6C0
初めて合鴨被った😣
左が合鴨ローストマリネ、右が間鴨ローストもやし
画質がメシマズなのはPixel6aやからかんべん
https://i.imgur.com/05ovLtG.jpg
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:33:13.33ID:UsZyYOIQa
>>82
鴨かぁ射撃のライセンスあれば撃てるで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:33:22.05ID:X10xbUp/0
上品な飲み方でええなぁ
俺なんてコンビニで適当にチューハイとつまみ買って飲み散らかしてるだけ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:34:41.70ID:pF6s5X6C0
>>83
ライセンス取るか…(鴨)殺しの
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:35:03.29ID:axShsDd00
いまワイはテレビは日本アカデミー賞、野球はアマプラでみてる、ビールと焼きそばを食べてるわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:35:20.14ID:pF6s5X6C0
>>84
酒部は底辺多いというか元々は底辺自慢みたいな感じやったからなんとも
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:35:45.96ID:G1cXDu8x0
ウイスキー詳しいやつに聞きたいんだが12年物のグレンアラヒーとインチマリンどっちがおすすめ?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:02.51ID:UsZyYOIQa
>>85
どうでもええがアル中なのバレたら即落ちるで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:36:28.40ID:vmtBC/6e0
今日は三矢サイダーキリンメッツのんでるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:37:14.95ID:J91l7Kac0
味見して置いといた日本酒キャップ忘れててアルコール抜けてクソ不味くなってもた…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:37:24.85ID:lPogF0OK0
金曜だしめっちゃ食ったろ!って思ったらトンカツ定食と瓶ビール1本で満腹になって悲しかった
何ならカツカレー食べにきたのにカツカレー無かったし
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:37:54.38ID:1DXwt/L80
今日日本酒買えばよかった
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:39:07.21ID:pF6s5X6C0
>>92
ここはなんJ豚カツ部ではないぞ😡
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:39:12.77ID:UsZyYOIQa
>>92
歳だよ何れそうなるならん方がおかしいかもな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:39:41.67ID:lPogF0OK0
>>94
トンカツでとりあえず腹満たして2軒目行こうとしてたんだよ😭
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:39:59.86ID:pF6s5X6C0
1時間近くなってきたなあ
まあ一応次だけ立てとくわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:40:19.70ID:pF6s5X6C0
>>96
腹いっぱいになったら酒部飲めなくない?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:40:35.60ID:X10xbUp/0
あー酔いが醒めてきた
また辛い現実が襲ってくる
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:41:03.09ID:E8zosIfa0
>>97
おつやでー
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:41:24.07ID:pF6s5X6C0
>>99
夢な~らば~
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:42:35.97ID:QA2ITiiiM
>>99
なに醒めとんねん
早よ飲め
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:42:55.59ID:lPogF0OK0
>>98
そんな腹一杯なると思わんかった
腹5分目くらいになると思ってた
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 21:42:59.14ID:UsZyYOIQa
>>99
確かに現実は辛い
だが己が身に降りかかる火の粉は己が払わなあかんしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況