X



【野球】WBCが盛り上がってるのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:32:41.92ID:2na9VJyed
大谷翔平がおるから?
今までこんな注目してたっけ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:33:10.16ID:yw8NEG7PM
してたよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:33:33.78ID:+pqINUkb0
新参か?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:34:17.02ID:NWGyB7acM
そもそもそこまで盛り上がってないけどな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:34:50.20ID:2na9VJyed
>>2
そうなんか?
今回はワールドカップ見たいに野球興味無い奴もこぞってWBC言ってるイメージ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:35:46.25ID:2na9VJyed
>>3
ワールドカップ見たいになっててなんだかなぁって思っとる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:35:46.52ID:Ca0iZI3B0
例年通りやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:36:22.85ID:2na9VJyed
>>4
野球興味無い奴も
WBCが!って言っとるイメージ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:37:02.73ID:CLocWOTXp
>>6
何がなんだかなあなんや?
盛り上がると何か悪いことでもあるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:37:16.03ID:2na9VJyed
>>7
例年は野球ちょっと興味ある奴は見てた
程度やなかった?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:37:42.23ID:zN9ZQYzUa
結局スターがおるかどうかや
前盛り上がった時もイチローおってダルおってとかやったやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:38:59.59ID:IwpqqN8tp
今思えば台湾相手に「鳥谷がスタートしているうううう!」とかやってるの暗黒時代やったな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:39:16.44ID:IBZOTWK3d
イチローがいた第2回もかなり盛り上がったよ
第1回のときは途中から盛り上がった覚えある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:39:26.49ID:2na9VJyed
>>9
ワイは野球興味無いから見ても面白く無いけど
同じ野球興味無い奴が流行りに乗ろうとこぞって言い出しとる気がして
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:40:14.37ID:d1lR6i6/0
野球って、9回迄見るの長いから飽きてくるんだよな
3回くらい迄にしてくれやんかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:40:17.79ID:CLocWOTXp
>>14
世の中そんなもんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:40:58.97ID:2na9VJyed
興味無いのに祭りに参加できる奴って凄ない?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:41:52.49ID:2na9VJyed
>>16
ワイがズレとるんかな?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:42:15.22ID:lOH1t8Wg0
2009年のラスト飾ったダルがイチローと同じことしてるって胸が熱くなるよな
興味ないとかやさぐれてた時期もあったのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:42:16.87ID:uDHbiFui0
野球あるからJに逃げてきてスレ立てるアフィw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:42:37.08ID:2na9VJyed
>>18
なにこれ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:42:39.65ID:EpskOjn/0
言うてサッカーも渋谷で馬鹿騒ぎしてたからな
騒ぎたいだけの人間って一定数はいる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:42:47.12ID:fiHhYlpR0
前回ワールドカップの時に事前報道まったくしくて焦りの声多かったからその反動じゃないの
今回のWBCの報道は異常
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:43:18.18ID:+pqINUkb0
大谷熱やろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:43:24.15ID:2v0ivCIu0
今回はちょっと異常
前まではもうちょっとWBCって日本でしか盛り上がらない大会って事や
相手との力関係に対する冷め見るべき試合か意味価値それなりに推し量って
決勝まで行ったらそれなりに盛り上がるって峻別ついてたのに
今回はコロナか戦争か物価高か何が影響してるのか野球関係なくタガが外れてるように見える
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:43:35.15ID:lOH1t8Wg0
>>24
暗い話題ばっかりやし無理矢理盛り上げたいってのはわからんでもない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:44:21.94ID:2na9VJyed
>>20
ワイもイチローや大谷翔平は凄いなーって思うけど
わざわざ見たり野球ムード出したりってのがよく分からんのや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:45:07.02ID:2na9VJyed
>>21
お前みたいな何でもかんでもアフィっていう奴が1番痛いわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:45:53.63ID:2na9VJyed
>>23
その馬鹿騒ぎする為の口実がサッカーやら野球になっとるだけなんかな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:46:01.32ID:uDP6AlyGd
正直サッカーよりは山場あるから見やすいと思うんやが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:46:24.81ID:lOH1t8Wg0
>>28
国別対抗戦ってそういうもんやろ
WCの盛り上がり見てて何がわからないんだ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:47:09.48ID:CLocWOTXp
>>28
学校や会社で「大谷すげえ」って言ってる奴と「WBC流行ってるけどなんだかなー」って言ってる奴とどっちが好感度高いと思う?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:47:15.84ID:2na9VJyed
>>24
ネットでもそればっかりやもんな
Twitterでも野球好き発言した事ない様な奴もこぞって言っとる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:47:16.97ID:9mGSB0iy0
なんJにやきう民は本当に居ないんやなってつくづく感じるやね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:48:03.86ID:5GTGYhDLa
弊社は野球好きおじさんおばさんばっかりで
興味あるテイで話せなアカンのきついわ
そこそこ知ってる風を装う事できてるつもりやが
所詮はネットの知識だけや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:49:28.36ID:b7wcbpfb0
他国の試合が面白い
大体メジャーリーガーなんやろうけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:51:57.29ID:2na9VJyed
>>34
「大谷すげえ」とかなら普通に会話としてありやと思うんや
でもこの流行りのせいか今まで野球見向きもせんかった奴が「野球って素晴らしいスポーツだ!」「みんなでWBC見よう!」見たいな空気感出しとるのが気持ち悪いんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:52:28.09ID:2na9VJyed
>>36
ワイはWBCと言えばボクシングや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:53:33.58ID:2na9VJyed
>>37
その見ないと遅れてるよね見たいな空気感も嫌いなんや
別に興味無かったら見やんでも別にええやんって思う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:54:44.81ID:2na9VJyed
>>33
今まで野球野球って言って無かった奴が
野球野球って言い出すところ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:55:19.34ID:BlddRdDWM
べつに犯罪でもないし好きなもの見れば良くね?
他人の好きなものにイチャモンつけるなんてなんG民のすることだよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:55:30.91ID:zEboTmJca
イチローがWBCの監督することはないんやろか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:56:24.19ID:2na9VJyed
ワイは決して野球アンチや無い
この流行りに乗って同調圧力掛けてくる奴に対して嫌悪感を覚えるんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:57:09.53ID:g5/rwdp/0
カープ女子みたいなもんやろ
終わったらパタリと消える
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:57:10.67ID:+pqINUkb0
>>45
どこも同じやろきりねぇわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:57:20.38ID:2na9VJyed
>>43
別に好きで見てる分には何とも思わん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:57:34.39ID:lOH1t8Wg0
>>42
そら野球の大会なんだから野球野球って言わんでどうするんや…
サッカーでも野球でもそうやが国同士の戦いってなれば競技自体に関心ない奴も一定数食いつくんや
もうそれは仕方ないと思えや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:58:47.27ID:2na9VJyed
>>46
うなぎ登りやな
80%くらいが普段見やんのに流行りに乗って見出す奴か?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 18:58:51.25ID:q6jjI57Ir
昨日は中国に勝ったんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:01:38.27ID:qGQmE7580
>>46
日本だけで草
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:02:15.18ID:2na9VJyed
>>50
別にワイも関心無いなりにどのくらいまで行ったか結果くらいは気になるで?
でもアイツら「え?!見てないの?!」「みんなで応援しようよ!」見たいな自分が引っ張ってます感出しよるやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:02:28.27ID:8/QCQuJH0
オオタニサン
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:02:49.54ID:vf0lAEa90
ヌートがいるから
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:03:10.79ID:2na9VJyed
>>48
別に勝手に見てくれる分にはええんやけどな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:03:34.00ID:+pqINUkb0
もう始まったで切り替えてけ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:03:43.80ID:5xQcyn3+a
アフィ

このスレまとめます


>>2-6
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:03:47.32ID:2na9VJyed
>>53
それだけ流行りに乗りたがる奴がおる言うこっちゃ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:04:16.06ID:xxVzG04hM
先発岸田?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:04:38.39ID:SsQHY5ZG0
3回目4回目は正直盛り上がってなかった
みんな出たがらない雰囲気あったし監督誰やるのとか色々問題あった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:04:47.28ID:lOH1t8Wg0
>>54
誰だよそいつら…
ワイはWBC関心あるけどそんな奴等が周りにいたら相手にもしたくねえわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:04:49.97ID:q6jjI57Ir
大谷の打席回って来たら見るわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:04:53.61ID:2na9VJyed
ワイにとってはWBCと言えばボクシング
名前変えろや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:04:56.09ID:5xQcyn3+a
ま>>8と>>9め>9
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:05:00.58ID:PyTXK+y90
無キャのくせに無に同調求めてるイッチのほうがゴミやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:05:31.27ID:2na9VJyed
>>63
ネットとかには溢れとるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:05:31.64ID:5xQcyn3+a
>>2ふ>>4ぃ>7
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:05:32.09ID:SsQHY5ZG0
今回は大谷が初めて出るからテレビ局がめちゃくちゃ持ち上げてる感あるね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:05:51.63ID:5xQcyn3+a
>>70
アフィリエイト?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:06:02.08ID:2na9VJyed
>>59
まとめんなバカちん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:06:27.60ID:5GTGYhDLa
なんJで野球語れなくなったのって
やきう民が出て行ったせいだけやなくて
野球に対する住民の興味が薄れていったのもあるはず
というか他人のスポーツで勇気を得るとか癒されるとか
そんな余裕ない人が増えてると思う
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:06:53.63ID:2na9VJyed
>>62
この手の平返し感なんなんや?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:07:11.16ID:5xQcyn3+a
>>73
広告クリックお願いします
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:07:11.73ID:lOH1t8Wg0
>>68
直接言われたわけでもないならネットなんか気にすんなや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:07:36.09ID:5xQcyn3+a
まとめます

>>21-35
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:07:46.69ID:2na9VJyed
>>67
ワールドカップ見たく周りの迷惑考えずに騒いで街をゴミまみれにするゴミ量産型ゴミと一緒にすんなよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:08:49.15ID:2na9VJyed
>>70
大谷出るってなったらスポンサーも山程着いたんかな?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:08:53.80ID:5xQcyn3+a
>>78
ゴミみたいなスレたてて何様のつもりや
なんG行けよしね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:09:09.50ID:Dn0bxOmq0
正直、日本が優勝できる世界大会ってだけでテンションさがる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:10:23.10ID:2na9VJyed
>>76
特に違和感を覚えたのがネットやったんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:11:16.27ID:bKagViO8a
>>19
寒い空気読めてないレスばっかやしズレとるね
Gにはこんでや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:11:38.92ID:2na9VJyed
>>80
ゴミ見たいなスレにゴミ見たいなレスしてんのワロタ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:12:45.20ID:lOH1t8Wg0
>>82
そりゃあネットやSNSなんか友達みたくぶっちゃけた話しできる訳じゃないんだからさ
世間に迎合した感じの意見が主になるのは仕方ないだろ…
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:12:45.95ID:2na9VJyed
>>83
ワイが立てたスレにやから君がズレとるんやないか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:13:14.09ID:+i2ZZIPb0
ワールドカップは地上最大のイベントとてもWBCが対抗できるイベントではない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:13:49.17ID:2na9VJyed
>>87
肩並べたい感凄いよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:14:51.39ID:sNNoBuLFa
>>86
お前まとめ動画とかみて最近辿り着いたんやろ?キモイからスレ立てんでや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:14:59.85ID:2na9VJyed
>>85
むしろネットのの方が匿名な奴多いし真の部分やない?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:15:12.90ID:ZxpVnm95a
大谷がいなかったら盛り上がらなかっただろうな
村上祭り上げて打てなくて冷え冷えや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:15:19.45ID:zOS5PNo6d
ヌートバーの手コキみたいな動きなんやねん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:16:40.45ID:EpskOjn/0
>>90
わざわざ匿名で必死になるやつってガチ信者かガチアンチのどっちかよね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:16:40.46ID:2na9VJyed
>>89
お前はまとめ動画見てワイのスレに辿り着いたんか?
キモいレスすんなや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:17:30.77ID:2na9VJyed
>>91
やっぱり大谷が引き立て役になってる感はあるんか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:18:03.50ID:lOH1t8Wg0
>>90
そら匿名の方が色々言えるけどさ
匿名でもお祭り騒ぎに水差すような事言う奴は少ないやろって事よ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:18:10.13ID:2na9VJyed
>>93
アンチよりも信者が目立ってるイメージ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:18:40.48ID:2na9VJyed
>>96
理解してへんのワロタ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:19:11.53ID:jnZcyAIc0
>>91
ダルビッシュとか大谷と比べると一般人だからね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:20:39.00ID:sxyVGVCta
>>99
君は気持ち悪いハッタショやから無自覚に周りドン引かせてる自覚持ったほうがええで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:20:47.30ID:2na9VJyed
>>97
まぁ、水刺す様な奴はそもそも見向きもせんやろうしな
アンチするにしてもアンチで集まってやってるやろし
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:22:13.62ID:2na9VJyed
>>101
君の空気読めない発言にドン引いてるで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:22:52.58ID:lOH1t8Wg0
>>102
でも今回やきうアンチの巣窟の芸スポでもあまりアンチ盛り上がってない感じやわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:23:46.87ID:jnZcyAIc0
>>102
こいつようわかっとるな
自治を頑張るように言うとくで
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:24:23.65ID:2na9VJyed
>>104
まぁ今回過去より盛り上がってるイメージやから
盛り上げたい分母数が多いからアンチが目立たんのやろうな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:26:31.45ID:2na9VJyed
>>106
相手にして貰ってるだけ有難く思えよw
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:32:50.90ID:lqG5jBLo0
メディアによって作られた盛り上がりだよ

マックのクリアファイル出てたときは自然と盛り上がってた
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:32:53.01ID:DMDTCVGRa
ID:2na9VJyed
はいハッタショ障害児くんの負け
君みたいななんの価値もない障害児とその生ゴミ生み出したバカ猿2匹諸共自殺したら?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 19:33:37.57ID:2na9VJyed
>>110
ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況